Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

Про спорт

Так уж вышло, что спорт в моей жизни всегда занимал определённое количество времени, но никогда не претендовал на главенствующие позиции. То есть, спортом я в жизни занимаюсь более или менее регулярно, но ни спортсменом, ни просто спортивным человеком я, конечно, не являюсь. Впрочем, это же всё равно лучше, чем ничего.

Моим родителям как-то повезло. В то время как другим приходится бегать с детьми из одной секции в другую, поиск моего места расходования лишней энергии закончился уже в первом классе и этот вариант остался со мной вплоть до самого окончания школы. Это была секция по большому теннису. Ни в коем случае не профессиональная, просто место, куда можно было приходить два раза в неделю и полтора часа заниматься спортом. При этом из этих полутора часов теннисом мы занимались от силы минут 45. Остальное время мы играли в баскетбол и футбол. Вообще с тех пор командные, игровые виды спорта мне нравятся больше всего.Великим теннисистом я, конечно, не стал, и на своих единственных городских соревнованиях занял почётное "никакое" место. Но, как минимум, взять в руки ракетку я не боюсь, и мяч перекинуть через сетку с небольшим ускорением смогу.

При этом надо понимать, что физкультуру я не любил и опасался, перебиваясь с двоечек на троечки. В этом плане мне всю жизнь очень везло с учителями, которые ставили оценки больше не по нормативам, а "за старания". Видели, что я реально выжимаю из себя все соки и могли за это поставить честную четвёрку. Плавание я терпеть не мог (и до сих пор не люблю), лыжи — просто кошмар, а если бег, то только на длинные дистанции: я был выносливым, но вообще не быстрым. В итоге в моём пятёрочном аттестате, единственная четвёрка стоит именно по физкультуре, да и та, если уж честно, несколько натянута.

Ближе к окончанию школы я плотно заинтересовался баскетболом и даже полировал лавку в сборной школы. Впрочем, в товарищеских играх я выходил и даже что-то там забивал. Это увлечение продолжилось и в универе: мы с друзьями даже заняли второе место на соревновании среди первых курсов. На физкультуре в универе мне опять повезло — попался преподаватель, который всё понимал и пошёл на интересную схему: кто не хочет потеть в зале, круглый ход может ходить на футбол и получать таким образом зачёт, условие было только одно: ветер, дождь, снег, всё по барабану — иди на площадку и будь там. Это было кайфово.

А потом случился достаточно долгий период в жизни, когда спорт пропал из категории регулярных занятий, проиграв конкуренцию КВНу и студенческим шалостям. Совпадение или нет, но именно тогда меня разбарабанило до 160 килограммов. Лет 6-7 назад я стал возвращать спорт в свою жизнь. Начал с тренажёра-эллипсоида, полтора года назад начал ходить в фитнес-зал, а с мая начали с друзьями раз в неделю собираться на баскетбольной площадке. Кстати, по поводу фитнеса: мне кажется, я поставил своего рода рекорд — ни одной фотки из зала за полтора года. Завидуйте)

Что касается просмотра спорта по телевизору — у меня в этом плане котируется только футбол. Конечно, я также могу посмотреть какие-то важные хоккейные матчи, теннисные партии или олимпийские игры. Но в целом, помимо футбола у меня нет интересов в спортивном телевидении. Сам в футбол я тоже всегда любил играть, объективно понимая, что моё место на поле в защите. Скорость не моя фишка, а вот стойкость, выносливость, цепкость и первый пас — это да, это я люблю. Жалко, что давно уже не играл.

А как у вас со спортом? Будете чемпионат Европы-то смотреть? :)

Tags: Из жизни, Пятничное
Subscribe

Posts from This Journal “Пятничное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Пятничное” Tag