Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Categories:

Евро 2016. Третий круг

Мнение о матчах третьего кругах Евро-2016 одной строкой и попытка предсказать развитие событий в плей-офф. Вышел на работу, поэтому вообще мало матчей посмотрел, плюс они ещё и одновременно шли в парах. Ну ничего, дальше полегче будет

Румыния - Албания. Не смотрел, да и сказать по существу нечего.
Швейцария - Франция. Не смотрел. Этой нулевой ничьёй Франция продолжает убеждать, что они не чемпионы.
Россия - Уэльс. Воздержусь от комментариев, разве что попрошу не пинать футболистов и тренера, а пинать чиновников. Вот с этим текстом согласен на 100%.
Словакия - Англия. Не смотрел. Ещё одна нулевая ничья, которая также демонстрирует не оптимальное состояние одного из фаворитов чемпионата.
Украина - Польша. Не смотрел, но говорят, что всё по делу.
Северная Ирландия - Германия. Этот матч вообще хоть кто-то видел? :)
Чехия - Турция. Смотрел и болел, конечно, за чехов. Но чехи кроме Чеха не тянули, жаль.
Хорватия - Испания. Не смотрел. Хорваты - единственные, пожалуй, кто в ходе именно группового этапа неожиданно вошли в когорту фаворитов турнира. Испанцы этим проигрышем устроили себе настоящий ад в плей-офф.
Исландия - Австрия. Не смотрел. Какие же исландцы красавцы, не устаю удивляться. А Австрия, кстати, смею напомнить, из нашей отборочной с первого места вышла.
Венгрия - Португалия. Слава богу, я этот матч посмотрел. Пока что самый зрелищный на чемпионате. Это было очень круто, а Роналду, при всём моём скепсисе к нему, как к человеку, всё же футбольный уникум и легенда.
Италия - Ирландия. Не смотрел. Вот итальянцам моё категорическое фи. Ну нельзя на таком чемпе, даже в ничего не решающих матчах, настолько откровенно сливаться.
Швеция - Бельгия. Не смотрел. Златана жалко, но он ничего не показал на этом чемпионате. Бельгийцы продолжают "скрипеть" на ходу. Надеюсь, что разойдутся, к тому же у них сетка плей-офф самая халявная из всех заочных лидеров турнира.

Что могу сказать о составе вылетевших неудачников - Румыния, Албания, Россия, Украина, Чехия, Турция, Швеция, Австрия. По игре не жалко никого. По ожиданиям жалко Австрию и Швецию. Зато теперь я могу болеть вообще непредвзято. Наши вылетели, братья-украинцы тоже, любимая Чехия тоже, работодатели-австрицы тоже. Теперь я за чистый футбол.

Сетка плей-офф получилась, конечно, с явным перекосом в одну из половинок. Правая часть - адское месиво, левая часть - вообще не понятно, кто из этих команд заслуживает звания финалиста. Гадать, конечно, дело неблагодарное, особенно в правой части сетки, но я попробую.

Tags: Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments