?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Музыка мая и июня

Что-то я всё никак в этот год нормально вкатиться не могу, мало новой музыки слушаю. Всё больше либо свежие песни уже известных мне исполнителей, либо совсем старое и позабытое откапываю. Наверное сопротивляться и заставлять себя бессмысленно. Сегодня не катит, завтра покатит, видимо, от меня самого это не сильно зависит. В общем, коротенечко, поехали!

IAMX

Все, кто следит за моей рубрикой, наверняка, помнят, что в прошлом выпуске я писал, в какой лютый восторг меня привёл последний альбом IAMX — "Metanoia". А вот беглое знакомство с другими альбомами особого отклика в душе не вызвало. Было обидно, поэтому я сделал финт ушами — сбил себе сборник из синглов IAMX и стал слушать его. И ведь сработало! Очень многое понравилось, особенно такие песни, как "Spit it Out", "The Alternative", "Think of England" и "My Secret Friend". В общем, IAMX, без сомнения, это одно из главных открытий года для меня.



Браво

После IAMX стремление искать новую музыку как-то совсем сникло. Уж не знаю почему. Видимо, мой организм пока не готов к новым потрясениям. Поэтому я отправился откапывать из недр старое и доброе. А уж что может быть старее и добрее группы "Браво". Переслушал лучшие вещи: они прекрасны. Причём во всех 4 своих ипостасях: и с Агузаровой, и с Сюткиным, и с Ленцем, и с Хавтаном. Заодно ещё и с самой последней их пластинкой ознакомился: "Навсегда". Хорошая вещь, добрая и ностальгическая.



Рубрика "Послушал несколько раз, но не зацепило"

К таким исполнителем в этот раз могу отнести Gwen Stefani с её новым альбомом "This is What The Truth Feels Like". Честно пытался приобщиться, ведь раньше она мне в целом нравилась, а отзывы на эту запись сплошь положительные. Но после 2-3 прослушиваний просто удалил с плеера, не цепляет и всё. Туда же отправляется российский независимый рэпер "Карандаш". Я почему-то думал, что он в одной линейке с Noize MC и Anacondaz, но нет — за исключением некоторых треков всё весьма печально: типичный, унылый, понтовый, русский рэп.



Die Antwoord — mixtape "Suck On This" (2016)

Южно-африканские "черти" из Die Antwoord в преддверии выхода своего нового альбома зачем-то выпустили релиз в устаревшем уже формате микстейпа: несколько новых песен, короткие зарисовки и ремиксы. Даже не знаю, что и сказать. Ремиксы я никогда не слушаю, а новые песни вроде прикольные. Но мало. Хочется уже полноценный альбом послушать. Пока что можно выделить трек "Gucci Coochie" с Дитой фон Тиз. Причём тизер клипа появился ещё месяц назад, а самого клипа так и нет. Отдельно также стоит отметить кавер на песню "Если с другом вышел в путь" — "I Don't Care". Несколько неожиданно такое было услышать.



Blink 182 — альбом "California" (2016)

А вот этот альбом — абсолютно точно один их тех, что я ждал в этом году. После очередного конфликта двух лидеров группы Том снова покинул коллектив. Только сейчас Марк не стал прикрывать лавочку, а просто позвал на место Тома нового гитариста и вокалиста Мэтта Скибу и запилил с ним новый альбом под старой личиной. Очень интересно было послушать, что в 2016 году может сделать один из кумиров моей подростковой молодости. Альбом получился на удивление очень хороший: классный, качественный, бодрый, жанровый поп-панк. Марк повышает качество своего творчества, это без сомнения. Но чувствуется всё-таки, что Том ушёл: он умел сделать нестандартный ход, придумать что-то новое, свежее, какую-нибудь "фишечку". Этого в "California" нет совсем.



Thousand Foot Krutch — альбом "Exhale" (2016)

Ещё один альбом, который я целенаправленно ждал. Аж на концерт их в Минск слетал, вот как ждал :) Ну что можно сказать? Успех "The End Is Where We Begin" (2012) они, конечно, так и не смогли повторить. Ни в предыдущем "Oxygen: Inhale", ни в этом "Exhale". Но в целом альбом весьма бодрый, роковый, качающий. Тревор почти полностью отошёл от читки, и снова как в нулевые много поёт. Медленных песен, которые всем так не нравились в "Oxygen: Inhale", почти нет, "Exhale", как и обещали, получился тяжелее. Так что, в целом, я доволен.



Рубрика "Отдельные песни россыпью"

1) P!nk запилила шикарный саундтрек к "Алисе в Зазеркалье". И песня и клип отличные. Хочется только попросить её, чтобы как-то альбом новый уже поскорее начинала писать.
2) Twenty One Pilots запилили не менее шикарный саундтрек к "Отряду самоубийц". Вроде бы простенькая песня, но почему-то прямо внутрь головы проникает. Клип с кадрами из фильма, но ни одного появления Джокера. Всё-таки какая-то бомбическая роль, похоже, будет, раз его так прячут.
3) Anacondaz выпустили клип на новую песню "Поезда". Романтично, мило.



Рубрика "Песня от Насти"

Сегодня это Major Lazer. Вчера раз 10 послушали :)


Posts from This Journal by “Музыка” Tag

  • Музыка мая 2018

    Думал, что в связи с майскими праздниками и командировкой буду мало слушать новой музыки, но получилось в принципе нормально — в моём темпе.…

  • Horus. Prometheus Tour. Екатеринбург. SVOBODA. 15.05.2018

    Horus — один из моих любимых "текстовиков" в русском рэпе. По количеству и качеству метафор, аллегорий, примеров игры слов и…

  • Музыка апреля 2018

    Ну что, отдохнули от русского рэпа в моём блоге? Хах, поехали дальше) Хотя, конечно, апрель был разбавлен и старыми-добрыми рокерами. Самое главное…

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
lazy_rabbit
Jul. 1st, 2016 01:08 pm (UTC)
ну, ты знаешь, моей радости от твоего приобщения к святым IAMX не унять. Очень болею, чтобы ты когда-нибудь попал на их концерт, они творят невероятное и невообразимое.

Из старого попробуешь ещё This Will Make You Love Again?
И еще Screams должны зайти тебе, судя по выборке.
art_futurama
Jul. 1st, 2016 08:01 pm (UTC)
У Anacondaz нравится Вызывай... а так мало с ними знаком...

А через Major Lazer узнал такую датскую певицу MØ... Зовадная такая... Правда сильно похожа на MIA...
( 2 комментариев — Комментировать )

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Таги