?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Новинки: "Охотники за привидениями", "Неоновый демон", "Судная ночь 3"
Дата: 50 лет Ивану Охлобыстину
Это интересно: Сериалы, ставшие полнометражными фильмами - "Твин Пикс", "Секс в большом городе", "Секретные материалы"



Новинки

Самой шумной и достаточно скандальной премьерой текущего уик-енда должна стать картина “Охотники за привидениями”, которая является римейком оригинальной ленты 1984 года.

Слухи и разговоры о съёмках продолжения или римейка двух классических лент 84 и 89 годов выпуска ходили в Голливудских кулуарах уже давно. Многие говорили о том, что в кресло режиссёра вновь может сесть Айвен Райтман, а также что такие исполнители, как Дэн Экройд и Харольд Рэмис вовсе не прочь вернуться на широкие экраны в старых образах. Постоянные задержки в развитии этого проекта объяснялись упрямостью Билла Мюррея, который никак не хотел вновь становиться Охотником за привидениями. В итоге проект попал в руки режиссёра Пола Фига, который принял решение, возмутившие огромную армию поклонников оригинальной истории. Фиг решил сделать римейк ленты, сменив пол главных персонажей. Теперь охотники за привидениями стали охотницами, роли которых сыграли любимые актрисы Пола Фига Кристен Уиг и Мелисса МакКарти, а также юмористки Кейт МакКиннон и Лесли Джонс. Секретарша охотников наоборот трансформировалась в референта, роль которого исполнил Крис Хемсворт. Кассовый успех этой ленты во многом зависит от того, удастся ли фильму в первые дни переломить скептическое отношение любителей кинематографа и склонить интерес широкой публики на свою сторону. Если нет, то рискнувшего Пола Фига ждёт сокрушительный провал.

Новинки

Как это часто бывает, российские прокатчики решили не сталкивать лбами две громкие премьеры, так что никакого серьёзного конкурента у “Охотников за привидениями” на этой неделе не наблюдается. Впрочем, это не означает, что в кинотеатрах не будут показывать интересные, но некомерческие фильмы. Такой картиной, например, является новая лента датского режиссёра Николаса Виндинга Рефна “Неоновый демон”.

В этой, безусловно, авторской ленте рассказывается история провинциалки Джесси, которая переезжает в Лос-Анжелес в надежде стать моделью. Её мечтам суждено будет сбыться, что, однако, повлечёт за собой страшные последствия. Датский режиссёр Николас Виндинг Рефн превратился из автора совсем уж арт-хаусных фильмов в более или менее узнаваемую личность в 2011 году, когда выпустил на экраны ленту “Драйв” с Райаном Гослингом в главной роли. Однако сразу же вслед за этим Рефн снял картину “Только Бог простит”, которая не понравилась подавляющему большинству критиков и простых зрителей. В своей новой ленте “Неоновый демон” этот режиссёр решил сделать шаг в сторону фильма ужасов, удерживаясь однако в рамках своего творческого подхода. Получился шокирующий, шизофренический триллер, который поставил на уши зал Каннского кинофестиваля. Так что, не стоит сразу бросаться в кинотеатр, завидев в афише имена таких исполнителей, как Эль Фаннинг, Джена Мэлоун, Киану Ривз и Кристина Хендрикс. При ограничении по возрасту “18+” и спорном творческом методе Николаса Виндинга Рефна, к ленте “Неоновый демон” стоит подходить максимально обдуманно.

Новинки

Любителей более традиционных фильмов ужасов скорее заинтересует третья часть популярной франшизы “Судная ночь”, которая также выходит в широкий прокат на этой неделе. Первая лента серии была снята в 2013 году, и несмотря на волну критики, собрала в прокате очень хорошую кассу. Вторая часть вышла уже через год и тоже оказалась очень успешной. Так что продюсеры и режиссёр Джеймс ДеМонако решили не откладывать дело в долгий ящик и моментально приступили к съёмкам триквела. Сюжет всё так же переносит зрителя в недалёкое будущее, когда в Америке появилась традиция проводить одну ночь в году в атмосфере узаконенного хаоса и анархии. Главным героем третьей части вновь становится сержант Лео Барнс в исполнении Фрэнка Грилло, которому в этот раз приходится защищать сенаторшу, посмевшую встать в оппозицию текущей власти и потребовавшую отменить Судную Ночь.

Дата

В прошлую пятницу 50 лет исполнилось одному из самых неоднозначных российских актёров, сценаристов и режиссёров, кинематографисту, которого одни обожают, а другие столь же сильно ненавидят – Ивану Охлобыстину.

Иван Иванович Охлобыстин родился 22 июля 1966 году в Тульской области в семье пожилого врача и 19-летней студентки. После школы, умный, сообразительный Ваня поступил во ВГИК на режиссёрский факультет, где учился на одном курсе с Тиграном Кеосаяном и Фёдором Бондарчуком. После службы в армии Охлобыстин доучился в институте и сыграл главную роль в ленте “Нога”, основанной на одноимённом рассказе Уильяма Фолкнера, за что получил приз на фестивале “Молодость-1991”. Вскоре Иван проявился себя и как сценарист, написав сюжет фильма “Урод”, а также как режиссёр, сняв картину “Арбитр”. В начале нулевых при его непосредственном участии были сняты такие фильмы как “ДМБ”, “Даун Хаус” и “Мусорщик”, однако затем Охлобстин ушёл из кино, став священником и оставив себе в качестве заработка лишь профессию сценариста. Триумфальное возвращение Охлобыстина состоялось уже в конце нулевых: сначала он снялся в яркой второстепенной роли в картине “Царь”, а затем стал всем известным доктором Быковым в сериале “Интерны”. В данный момент 50-летний юбиляр готовится к выходу на экраны фильма “Птица”, в которой он сыграл некогда известного и скандального, а ныне всеми забытого и больного рокера.

Это интересно

В последнее время успешные в прошлом фильмы довольно часто становятся основой для современных телесериалов, однако в истории кинематографа были зафиксированы и совершенно противоположные случаи. Порой успех того или иного сериала оказывается столь велик, что продюсерами телешоу предпринимаются попытки перенести его героев на широкие экраны кинотеатров. В этом выпуске мы вспомним несколько ярких примеров подобного рода.

В начале 90-х двое новаторов своего времени – режиссёр Дэвид Линч и сценарист Марк Фрост, покорили весь мир сериалом под названием “Твин Пикс”. Эта детективная история начинается с убийства молодой Лоры Палмер и постепенно увлекает зрителя в мир небольшого провинциального американского городка, населённого, на первый взгляд, дружными и наивными людьми. “Твин Пикс” был снят в фирменном стиле Дэвида Линча, - с миллионом загадок, многие из которых режиссёр так и не соизволил объяснить. Известно, что продюсеры канала ABC буквально силой заставили Дэвида раскрыть имя убийцы. Но именно это решение впоследствии свело на нет весь интерес зрителей к сериалу. Очень скоро Дэвид решил взять реванш и объявил о съёмках полнометражки. Планировалось, что лента объяснит многие загадки сериала, но этому не суждено было сбыться - Линч ещё больше всех запутал, а в интервью только и говорил "Мои ленты не расчитаны на коммерческий успех. Я никому ничего не обещал." Зато себе режиссер пообещал добавить ещё больше насилия, мистики и эротических сцен - то есть всего того, что на телевизионный экран ему не позволяли перенести многочисленные редакторы и телецензоры. В итоге кинопрокатный рейтинг возрос до категории R, что фактически предрекло полный провал.

В течение шести лет с 98 по 2004 год на американском телеканале HBO выходил в эфир сериал “Секс в большом городе”. Четыре очаровательные барышни, уверенные в себе и откровенные в разговорах друг с другом пользовались бешеной популярностью у зрителей, особенно среди женщин старше 30 лет. После закрытия сериала его создателю Майклу Патрику Кингу потребовалось 4 года, чтобы осознать необходимость перезапуска проекта. В 2008 году на экраны кинотеатров вышел фильм с точно таким же названием “Секс в большом городе”. Поклонники сериала были в восторге. Фильм собрал внушительную кассу в 415 миллионов долларов, и стало понятно, что одной лентой дело не ограничится. Через 2 года всё тот же Майкл Патрик Кинг выпустил “Секс в большом городе 2”. Эта картина хоть и окупилась в прокате, но была принята гораздо более прохладно, чем первая часть, а также получила целых 3 награды антипремии “Золотая малина”.

Сериал “Секретные материалы” продержался на телевидении целых 9 сезонов. Однако уже после пятого создатели шоу Крис Картер и Фрэнк Спотниц решили перенести приключения секретных агентов ФБР Малдера и Скалли на большой экран. В 98 году была выпущена, по сути, очередная серия “Секретных материалов” с подзаголовком “Борьба за будущее”. Для полнометражного формата был увеличен хронометраж, значительно расширен бюджет, однако сюжет фильма логически вписывался между окончанием пятого и началом шестого сезона. Таким образом, далёким от сериала зрителям было не совсем понятно, в чём суть взаимоотношений между героями. Впрочем, успех телешоу был настолько велик, что смог придать кассовой судьбе полнометражной версии положительный исход. Через 6 лет после завершения сериала была предпринята ещё одна попытка воссоздать мир “Секретных материалов”, но так как интерес к сериалу уже угас, то для привлечения новых поклонников был выбран другой формат - "на этот раз никаких пришельцев, и никаких тайн, о которых могут знать только поклонники". Но и это не сработало. Слабая рекламная компания ленты, ожидаемые обиды фанатов и релиз всего через неделю после суперблокбастера "Тёмный рыцарь" выписали фильму “Секретные материалы: Хочу верить” суровый приговор.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
ks_wintersports
Jul. 29th, 2016 06:16 am (UTC)
Опечатка, наверное: Охлобыстину полтинник. :)
kosolapov
Jul. 29th, 2016 06:20 am (UTC)
Опечатка, да..
ks_wintersports
Jul. 29th, 2016 06:23 am (UTC)
:)
А сам Охлобыстин тебе как? Я его только в "Царе" и видела, причем еще не знала тогда, что он - это он.
kosolapov
Jul. 29th, 2016 07:51 am (UTC)
Мне нравится почти все, что он делает в кино, но за его пределами он, конечно, очень неоднозначная личность..
( 4 комментариев — Комментировать )

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги