Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

Два новых квеста "Клаустрофобии" в ЕКБ + бонусы из Питера и Таллина

За последний месяц удалось пройти аж пять квестов сети "Клаустрофобия", лучшей квест-компании в России, по моему скромному мнению. Посему обновил большой сводный пост с обзорами всех их квестов. Ну и сюда сейчас продублирую эти "новинки". Всё без спойлеров, разумеется.

Екатеринбург


Название: Biohazard
Первоисточник: Любые фильмы или книги о зомби-апокалипсисе
Легенда: Вы заражены страшным вирусом, который через час окончательно превратит Вас в зомби. Но Вам удалось разыскать лаборатирию учёного-профессора, который почти успел синтезировать противоядие. Ваша задача - закончить его работу и предотвратить разрушение собственного организма.
Сложность: высокая, за счёт множества отвлекающих факторов
Достоинства: Очень крутая атмосфера и визуально-аудиальные эффекты, которые бьют по мозгам не хуже "Хостела". Нелинейность, логичность, разнообразие.
Недостатки и особенности: Требуется отсутствие робости перед химией, в минимальном, базовом её проявлении. Особо впечатлительным лучше не ходить. Один элемент головоломки не всегда срабатывает должны образом (на август 2016 года).

Итог: Очень крутой квест: невероятно атмосферный и запоминающийся, потрясающая работа над атмосферой и локацией.

Название: Инквизитор
Первоисточник: нет
Легенда: Германия, XVII век. Вы находитесь в застенках Святой инквизиции. Ваша задача - разоблачить одного из монахов, который встал на неправедный путь страшного греха.
Сложность: Средняя.
Достоинства: Отличный сеттинг, всё сделано очень дорого-богато. Понравился также и сам сценарий квеста. Местами несколько запутанный и сложноватый, но стоит распутать и понимаешь, что всё логично.
Недостатки и особенности: Немножечко не хватило каждого из элементов. Атмосфера есть, но можно было сделать и погуще. Загадки интересные, но кое-где хотелось и поизящнее. Осталось, в общем, небольшое чувство некоторой недосказанности, хотя, конечно, любой квест Клаустрофобии по своему уровню уделывает любые другие компании в городе, тут речь идёт лишь о сравнении с другими квестами сети. Плюс были небольшие технические изъяны, которые, наверняка, скоро будут устранены (август 2016)

Итог: Очень крепкий квест, разумеется. Но не стал бы его советовать начинающим, например. Есть риск вообще не понять, что происходит. Но сеттинг очень крутой, вот что есть, то есть.

Санкт-Петербург

Название: Тайна заброшенного приюта
Первоисточник: нет
Легенда: Вы находитесь внутри заброшенного лесного детского приюта. Говорят, что его директор убил всех детей и продал душу дьяволу. Так ли это? Вот вам и предстоит проверить.
Сложность: очень высокая
Достоинства: Это один из немногих квестов Клаустрофобии, которые мы не смогли пройти. Помимо собственной тупости и невнимательности я вижу в этом две причины, одну из которых готов занести в графу достоинства. Это невероятный уровень технологичности, благодаря которому создаётся очень-очень-очень страшная атмосфера. По сути это самый страшный квест, в котором я был. Всё здесь сделано настолько круто, что порой в это даже сложно поверить.
Недостатки и особенности: А вот вторая причина нашего провала, пожалуй, всё-таки является недостатком. Квест сложный, но я не готов согласиться, что он сложный только из-за страха. На мой взгляд, ряд загадок не решается с помощью логики. Пройти их можно только методом научного тыка или запросив подсказку, что я лично не считаю хорошим элементом.

Итог: С технической и атмосферной точки зрения - эталон! Покруче даже, пожалуй, нашего екабэшного "Хостела". А вот сценарий не без недостатков. Советую идти только людям с крепкими нервами.

Название: Побег Гудини
Первоисточник: фокусы Гудини, включая его побег из Петропавловской крепости
Легенда: Вы решили повторить достижение Гудини и сбежать из Петропавловской крепости. По пути вам также придётся разгадать несколько загадок великого фокусника
Сложность: средняя
Достоинства: Как и любой другой квест "Клаустрофобии" эта локация сделана с любовью к технологиям и интерьерам. Хочется порой даже остановиться и рассматривать стены. Квест не самый сложный, можно советовать начинающим.
Недостатки и особенности: Одна из ключевых особенностей этого квеста - придётся много работать руками. Для таких белоручек, как я, пройти некоторые этапы будет весьма непросто. Из недостатков: если не повезёт, как нам, то некоторые механизмы могут тупо не заработать. Вина это оператора или просто так вышло, уже не важно, главное, что впечатление оказалось смазанным.

Итог: Среднего уровня квест, который почему-то рьяно пиарят и рекламируют на каждом шагу. На мой взгляд, есть у Клаустрофобии и поинтереснее локации. Эта же идеально подходит для начинающих.


Таллин

Название: Шторм в океане
Первоисточник: нет
Легенда: Во время круизного путешествия вы понимаете, что ваш лайнер терпит бедствие и скоро затонет прямо посреди океана. У вас есть всего час, чтобы проникнуть на мостик капитана и попытаться спасти ситуацию.
Сложность: низкая
Достоинства: Просто идеальный старт для начинающих. Квест был запущен почти три года назад, так что, может, он и не является передовым в плане технологий, но своей привлекательности за счёт мелких деталей и интерьеров не потерял.
Недостатки и особенности: Недостаток, собственно, один и очень условный при том. Если вы вдруг опытная команда, то квест покажется очень лёгким. Мы, например, прошли чуть больше, чем за полчаса вообще без подсказок, при том, что в одном месте проявили адскую невнимательность и тупо потеряли минут 5-7. Если же вы начинающий игрок, то, безусловно, этот недостаток пойдёт вам только в плюс.

Итог: Хороший с интерьерной точки зрения квест, но слишком лёгкий и не очень технологичный.
Tags: Из жизни, Квесты, Клаустрофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Квесты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments