?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
"Обитель" Захара Прилепина экранизирует Александр Велединский
Джордж Мартин рассказал о планах создание сериала по мотивам книг "Дикие карты"
Новинки: "Диггеры", "Пит и его дракон", "Афера под прикрытием", "Капитан Фантастик"
Это интересно: Похожие рядом - Натали Портман и Кира Найтли, Евгений Миронов и Алексей Кравченко, Леонид Ярмольник и Владимир Моташнев, Сальма Хайек и Пенелопа Крус



События недели

На прошлой неделе стало известно, что один из последних романов российского писателя Захара Прилепина под названием “Обитель” станет основой для многосерийного фильма, режиссёром которого назначен Александр Велединский.

В романе “Обитель” описывается повседневная жизнь заключённых Соловецкого лагеря особого назначения в конце 20-х годов прошлого века, так что сериал наверняка получится серьёзным и даже тяжёлым для восприятия, впрочем продюсер проекта Валерий Тодоровский верит, что Велединский способен снять качественный продукт по такому непростому литературному первоисточнику, ведь в фильмографии этого постановщика значатся такие фильмы, как Географ Глобус Пропил и Живой. На главную роль в “Обитель” продюсеры планируют позвать Андрея Чадова, также в сферу их интересов попали Константин Хабенский, Сергей Безруков и Виктор Раков.

События недели

На прошлой неделе Джордж Мартин, автор серии книг “Песнь льда и пламени”, по которой и по сей день снимается популярнейший телесериал “Игра престолов”, объявил в своём интернет-блоге, что экранизацией обзаведётся и другой цикл его книг – “Дикие карты”. Писатель сообщил, что права на 22 тома этой серии романов приобрела компания Universal Cable Productions, так что работа в этом направлении будет начата в самое ближайшее время. Сюжет, описанный в “Диких картах”, начинается в 1946 году, когда инопланетяне с помощью вируса уничтожили 90 процентов человечества, а оставшихся людей превратили в две противоборствующие расы: тузов и джокеров.

Новинки

На российском кинорынке в данный момент наблюдается некоторое затишье. Пока любители кинематографа пытаются переварить в голове вышедший на прошлой неделе фильм “Отряд самоубийц”, отечественные прокатчики решили взять паузу и выпустили в прокат несколько авторских или просто не самых кассовых картин. Так на этой неделе поклонникам кино придётся выбирать между российским ужастиком о московском метро “Диггеры”, американским семейным фэнтези фильмом “Пит и его дракон”, британским криминальным триллером “Афера под прикрытием” и артхаусной драмой “Капитан Фантастик”. Расскажем о каждой из этих лент поподробнее.

С одной стороны “Диггеры”, судя по трейлеру, это ничем особенно не выделяющийся стандартный фильм ужасов.  Что-то подобные мы видели уже не раз: в ночные переходы метрополитена спускаются молодые люди, в надежде разыскать пропавших там друзей. Разумеется, реальность окажется куда страшнее их ожиданий и им предстоит встретиться с могущественными силами зла, таящимися в тёмных закоулках метро. Типичный сюжет с типичным набором жанровых клише. Имя режиссёра также не вызывает особого доверия. Тихон Корнев на данный момент больше известен в качестве сценариста таких спорных лент, как, например, “Тот ещё Карлосон”, “Друзья друзей”, “Неуловимые” и другие. С другой стороны тот же самых Корнев написал сценарий фильма “Экипаж”, который завоевал мощные кассовые сборы в российском прокате. Да и трейлер ленты “Диггеры” подкупает своей жуткой атмосферой и саспенсом. А вдруг на этой неделе на экраны действительно выходит хороший российский фильм ужасов?

Фентези-фильм “Пит и его драконы” снят на студии Дисней и не имеет ограничений по возрасту. А это значит, что нас ожидает красивая детская сказка, которыми эта компания славится с момента своего основания. В фильме рассказывается история маленького мальчика Пита, который смог прожить в одиночестве в лесу целых 6 лет. Ему удалось это сделать, благодаря дружбе с драконом Эллиотом, на которого сразу же после обнаружения Пита объявляется охота. Помимо безусловной доброты и сказочности всего просиходящего на экране, лента “Пит и его драконы” также может похвастаться неплохим актёрским составом. В фильме приняли участие Брайс Даллас Ховард, Роберт Рэдфорд, Уэс Бентли и Карл Урбан.

В британской картине “Афера под прикрытием” рассказывается реальная история агента ФБР Роберта Мазура, которому в 80-е годы удалось внедриться в наркокартель самого Пабло Эскобара. За пять лет работы в качестве специалиста по отмыванию денег Мазуру удалось добыть поистине неоценимую информацию о преступлениях, совершённых десятками высокопоставленных чиновников и банкиров. Картина основа на автобиографической книги самого Роберта Мазура, в которой он описывал все подводные камни и опасности подобной работы под прикрытием. Режиссёром ленты значится Брэ Фурман, автор таких триллеров, как “Линкольн адвоката” и “Va-банк”, а главную роль сыграл Брайан Крэнстон – звезда телесериала “Во все тяжкие”.

Американская авторская лента Мэтта Росса “Капитан Фантастик”, выходящая в российский прокат на этой неделе, уже успела сорвать овации и получить престижный приз на Каннском Фестивале. В этой картине рассказывается история о странной семейной паре, которая удалилась жить в леса и вырастила там шестерых детей. Родители научили своих отпрысков всем премудростям науки, философии, литературы и общению с природой. Но в тот день когда семья оказывается вынуждена вернуться в общество, выясняется, что детям остро не хватает социальных навыков, а всё, что они так долго учили в реальном мире попросту не работает. Главную роль в этой, безусловно, необычной драме сыграл известный американский актёр Виггор Мортенсен

Это интересно

Ни для кого не секрет, что среди звёзд кинематографа немало актёров и актрис, невероятно похожих друг на друга. Брэд Питт и Роберт Рэдфорд, Клайв Оуэн и Михаил Владимиров, Томас Джейн и Кристофер Ламберт, Ричард Гир и Харрисон Форд, Джеймс Белуши и Билл Мюррей. Все эти пары кроме своей похожести объединяет также то, что они никогда не встречались на одной съёмочной площадке. Однако, порой мы можем наблюдать похожих актёров в одной ленте. Сегодняшний выпуск как раз о таких случаях.

Самая известная подобная история произошла с актрисами Натали Портман и Кирой Найтли на съёмках фильма “Звёздные войны: Эпизод 1. Скрытая угроза”. Эта лента была снята в 1999 году. В то время Натали Портман уже состоялась как актриса: на её счету было несколько ролей в таких кассовых хитах, как “Схватка”, “Марс атакует” и, в особенности, “Леон”. Джордж Лукас после утверждения Портман на роль Падмы приступил к поискам дублёрш, похожих на Натали, которые должны были сыграть служанок королевы. Тогда-то ему и попалась на глаза молодая актриса Кира Найтли. Сходство было настолько поразительным, что загримированных девушек на площадке никто не мог отличить друг от друга. Более того, на одной из вечеринок, посвящённых выходу фильма, мать Натали Портман обратилась к Найтли, как к собственной дочери. Однако, Лукаса привлекала в Кире не только её внешность, но и актёрский талант, благодаря которому её роль в фильме была значительно расширена. После выхода “Звёздных войн” Найтли сразу же заметили, и она получила роль в мини-сериале “Оливер Твист”, а уже через 4 года она стала всемирно известной, благодаря главной роли в “Пиратах Карибского моря”.

Многие российские любители кино отмечают необычайное сходство между Евгением Мироновым и Алексеем Кравченко. Удивительно, но судьба уже не раз сводила их вместе. Началось всё ещё в студенческие годы Миронова. В 85 году знаменитый режиссёр Элем Климов искал актёра на роль в фильме “Иди и смотри”. Первой кандидатурой был как раз молодой 19-летний Миронов. Но у Евгения не хватило смелости отпроситься с занятий у самого Табакова. Тогда Климов нашёл похожего внешне и по типажу Кравченко и отдал роль ему. А через 14 лет этой паре довелось сыграть родных братьев в фильме Дениса Евстигнеева “Мама”. Миронов на съёмках обронил фразу: “А знаешь, брат, нас с тобой часто путают”. Кравченко же вспоминает: “Это старая история. Его часто принимали за меня. Тогда как раз на экраны вышел социальный ролик “Дима, помаши маме” про молодого солдата у Кремля. Так вот все думали, что это Женя  Миронов, а это был я.” Сейчас Миронов и Кравченко также сотрудничают: играют главные роли в спектакле Господа Головлевы, но с каждым годом, они становятся всё меньше и меньше похожи друг на друга.

Забавный случай приключился с молодым перспективным театральным актёром Владимиром Моташневым. Многие зрители в зале замечали его сходство с Леонидом Ярмольником. В начале 2011 года московская команда КВН “Станция Спортивная” использовала это в своей миниатюре: “Встреча Ярмольника настоящего с Ярмольником прошлого”. Леонид сидел в жюри, а на сцене его изобразил Моташнев. Очевидно, Ярмольник заметил молодое дарование, потому что уже через 10 месяцев на экраны вышла картина “Реальная сказка”, где оба актёра играют роль Кащея Бессмертного, сменяя друг друга в настоящем и сказочном мирах.

Сальму Хайек и Пенелопу Крус поклонники кинематографа порой принимают за родных сестёр, несмотря на внушительную разницу в возрасте – 8 лет и тот факт, что Крус родилась в Испании, а Сальма в Мексике. Однако, все эти факты меркнут на фоне их удивительного сходства. В 2006 году продюсер Люк Бессон столкнул двух латиноамериканских красоток друг с другом в картине “Бандитки”. Однако этот эксперимент оказался не очень удачным. Полноценного экранного тандема не сложилось, и фильм в прокате провалился.  

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
kirill2490
Aug. 12th, 2016 06:43 am (UTC)
Ну уж, кажется, Кравченко на Миронова не особо похож.
kosolapov
Aug. 12th, 2016 06:45 am (UTC)
Сейчас, да.. А по молодости похожи были.. Не как близнецы, конечно, но как братья точно..
aleksei_turchin
Aug. 12th, 2016 06:47 am (UTC)
>>>Клайв Оуэн и Михаил Владимиров
Жалкая пародия:

Неповторимый оригинал:
kosolapov
Aug. 12th, 2016 06:50 am (UTC)
Мужик с усами на второй фотке хорош))
aleksei_turchin
Aug. 12th, 2016 07:18 am (UTC)
Сын графа Калиостро и Тома "Секс-машина" Савини ;Р
art_futurama
Aug. 12th, 2016 05:56 pm (UTC)
Питт с Редфордом снимались вместе в фильме "Шпионские игры"...
Часто ещё говорят о похожести Хита Леджера с Джозефом Гордоном-Левиттом, оба снимались в "10 причин моей ненависти"...
( 6 комментариев — Комментировать )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Таги