?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
В Голливуде уже ведутся съёмки нового "Джуманджи" и объявлен проект по римейку "Короля Льва"
Новинки: "Дом странных детей Мисс Перегрин", "Коллектор"
Дата: 60 лет Кристофу Вальцу
Дата: 70 лет Сьюзан Сарандон
Это интересно: Молодёжные танцы - "Шаг вперёд", "Сделай шаг", "Уличные танцы", "Лапочка"



События недели

Голливудские продюсеры продолжают испытывать терпение любителей кинематографа, практически каждый день анонсируя проекты римейков и сиквелов культовых, легендарных фильмов и мультфильмов


На этой неделе в Интернете появились подробности продолжения ленты “Джуманджи” и весть о предстоящих съёмках римейка “Короля льва”. В новой версии фантастической комедии “Джуманджи” четверо подростков вновь столкнуться с опасной игрой, трансформировавшейся из настольного варианта в компьютерный. Детям суждено будет переместиться в таинственные джунгли, где каждый из них сможет подобрать себе аватара – персонажей игры, роли которых исполняют Дуэйн Скала Джонсон, Карен Гиллан, Джек Блэк и Кевин Харт. Одним словом, новая лента будет весьма сильно отличаться от оригинала 1995 года выпуска. Что касается “Короля-Льва”, то компания Дисней уже объявила о грядущих съёмках сиквела легендарного мультфильма, который на этот раз будет реализован в технике, похожей на последнюю версию “Книги джунглей” – то есть звери будут целиком и полностью смоделированы на компьютере. К проекту в качестве режиссёра приставлен всё тот же Джон Фавро, который и снимал новую ленту про Маугли.

Новинки

Перейдём к новинкам недели. Самой громкой премьерой предстоящего уикенда, без сомнения, станет новый фильм великого сказочника голливуда Тима Бёртона. Его очередная картина в жанре фентези называется “Дом странных детей Мисс Перегрин
”.

Фильм поставлен по одноимённому роману американского писателя Ренсома Риггза. В нём рассказывается о 16-летнем подростке Джейкобе Портмане, который в поисках информации о прошлом своего странного дедушки, попадает на странный островок в Уэльсе, где находится необычный приют для людей с паранормальными способностями. Этот необычный сюжет как никакой другой подходит для экранизации под началом такого культового и самобытного режиссёра, как Тим Бёртон, которого в последнее время всё чаще и чаще обвиняют в утрате индивидуальности и былой авторской смелости. Последние три картины этого режиссёра: “Мрачные тени”, “Франкенвини” и “Большие глаза” не принесли ему успеха в прокате, так что на новую ленту про “Дом странных детей Мисс Перегрин” продюсеры, безусловно, возлагают большие надежды. Привлечь людей в киноатеатры может помочь и отличный актёрский состав, в который вошли Эйса Батерфильд, Ева Грин, Сэмюэль Эль Джексон, Джуди Денч, Крис О’Дауд, Руперт Эверетт и другие.

Новинки

Главной отечественной премьерой недели, без сомнения, является драматический триллер под названием “Коллектор”, главную и по сути единственную роль в котором сыграл Константин Хабенский.


В этой картине рассказывается история циничного и хладнокровного человека, работающего коллектором, виртуозно выбивающего деньги из должников, прибегая исключительно к психологическим методам обработки. Однажды жена одного из его подопечных, который покончил жизнь самоубийством, решает отомстить коллектору и выкладывает в интернет скандальное видео с его участием, подвергающее опасности его карьеру и даже жизнь. Идея и реализация этого фильма целиком и полностью принадлежит сценаристу и режиссёру Алексею Красовскому. Это классический пример малобюджетного фильма с участием очень ограниченного количества актёров, снятого буквально за несколько дней, но ещё до своего выхода ставшего популярным и обласканным критиками и журналистами. Картина “Коллектор” уже получила несколько очень престижных отечественных призов, и многие любители кино, безусловно, ожидают её появления на широких экранах.

Дата

День 4 октября 2016 года стал знаковым событием сразу для двух заметных деятелей современного кинематографа. В этот вторник 60 лет исполнилось популярному австрийскому актёру Кристофу Вальцу. В этот же день своё 70-летие отпраздновала великая американская актриса Сьюзан Сарандон.


Кристоф Вальц родился в 1956 году в столице Австрии Вене в семье кинематографистов, его родители были художниками по костюмам, а дед и бабушка – театральными актёрами. Кристоф пошёл по стопам старших родственников и тоже стал артистом, окончив актёрский факультет венского университета музыки и театра, а также отучившись в нью-йорксом институте. Впрочем, вплоть до 2009 года Вальц в основном играл небольшие роли в европейских телефильмах и сериалах. Всё изменилось, когда на этого совершенно никому не известного актёра положил взгляд Квентин Тарантино, позвав его на одну из главных ролей в ленте “Бесславные ублюдки”. Образ штандартенфюрера СС Ганса Ланды принёс Вальцу премии Каннского кинофестиваля, Золотой глобус и Оскар. Но более важен тот факт, что с этого момента Вальц начал сниматься во многих популярных голливудских фильмах: “Воды слонам”, “Резня”, “Джанго освобождённый”, “Теорема Зеро”, “Несносные боссы 2”, “Большие глаза”, “007: Спектр”, “Тарзан. Легенда” и другие. В данный момент 60-летний юбиляр готовится к съёмкам сразу в двух фильмах: фантастическом  боевике Роберта Родригеса “Боевой ангел” и политической драме Майка Ньюэлла “Рейкъявик”, в которой Вальц исполнит роль Михаила Горбачёва.

Сьюзан Эбигейл Сарандон, в девичестве Томалин, родилась в 1946 году в пригороде Нью-Йорка. О кинокарьере Сьюзан задумалась лишь ближе к двадцати, когда вышла замуж за актёра Криса Сарандона и уже в 70 году сыграла главную роль в драматическом триллере под названием “Джо”. Спустя десять лет и несколько десятков фильмов Сарандон получила свою первую номинацию на Оскар за роль в ленте Луи Маля “Атлантик-сити”, однако ещё почти 10 лет, она оставалсь не слишком известной актрисой, пока наконец мировую славу ей не принесло участие в таких картинах, как “Иствикские ведьмы” и “Дархэмский бык”. Все свои лучшие роли Сьюзан Сарандон сыграла уже после сорока лет: это были ленты “Тельма и Луиза”, “Масло Лоренцо”, “Клиент”, “Мертвец идёт”, “Мачеха”, “Миля лунного света”, “Давайте потанцуем”, “В долине Эла”, “Милые кости”, “Облачный атлас” и многие-многие другие. В свои 70 лет Сьюзен Сарандон продолжает оставаться востребованной и талантливой актрисой. В данный момент к выходу на экраны готовится очередной фильм с её участием – драма Ксавье Долана “Смерть и жизнь Джона Ф. Донована”.

Это интересно

Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно” мы ещё раз вспомним про танцевальное искусство, однако на этот раз речь пойдёт не о балете, стриптизе или классических танцах, а о современном, молодёжном стиле, который довольно часто становится объектом пристального внимания современных кинематографистов.


Классикой нового жанра танцевальных картин можно считать фильм режиссёра Энн Флетчер “Шаг вперёд” 2006 года выпуска. Уличный танцор Тайлер Гейдж предпочитает рискованный и антисоциальный стиль жизни. После очередного инцидента Тайлера отправляют в специальную школу на исправительные работы. Там он знакомится с очаровательной Норой Кларк, которая помогает молодому парню разобраться в себе и явить миру свой танцевальный талант. Для молодой актрисы Энн Флетчер картина “Шаг вперёд” стала режиссёрским дебютом, и надо сказать весьма удачным. При 12 миллионах затрат, Флетчер удалось выручить за свой фильм почти в 10 раз больше. Также она открыла миру такие имена, как Ченнинг Татум и Джена Деван. Эта пара актёров, кстати, как и их герои стали встречаться и через три года после выхода ленты на экран связали себя узами брака.

Успех нового жанра не остался не замеченным продюсерами. Одних только продолжений фильма “Шаг вперёд” было выпущено 4 штуки. “Шаг вперёд 2” снял режиссёр Джон Чу в 2008 году. Эта картина очень успешно прокатилась по миру и получила премию молодёжного канала MTV в номинации “Лучший поцелуй”. Сюжет сиквела никак не связан с оригинальной лентой, что также является новомодной тенденцией в кинематографе. Третью часть картины “Шаг вперёд” также снял Джон Ву с использованием эффекта 3D. Танцы стали ещё более зрелищными, сюжет ещё более динамичным, а прокатная судьбы ещё более успешной. Летом 2012 на экраны вышла четвёртая часть популярного проекта, только на этот раз кресло режиссёра занял молодой и никому не известный Скотт Спир. Звездой последних трёх фильмов стал американский актёр итальяно-армянского происхождения Адам Севани. Последняя на данный момент часть франшизы вышла на широкие экраны в 2014 году под руководством постановщицы Триш Си, однако эта лента потерпела сокрушительный провал в кинопрокате.

Серия фильмов “Шаг вперёд” породила целую волну последователей. В 2008 году режиссёр Дарен Грант снял фильм “Сделай шаг”. Молодая девушка Лорин мечтает поступить в Чикагскую школу Музыки и Танца. Однако неудача на вступительном конкурсе заставляет её искать работу. Лорин устраивается в бурлеск-клуб и упорно пытается достичь своей цели. Фильм “Сделай шаг” ожидал весьма прохладный приём критиков, несмотря на присутствие в нём звезды фильмов “Доказательство смерти” и “Крепкий орешек 4” Мэри Элизабет Уинстэд.

Ещё одна попытка заработать денег, встав на рельсы модного течения в кинематографе, была предпринята в Великобритании в 10 году. Фильм “Уличные танцы” повествует о группе молодых танцоров, которые ради победы на ежегодном конкурсе решают поставить совместный танец с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке уличного стиля и классики рождается невероятный по своей оригинальности танец. Картина “Уличные танцы”, снятая к тому же с применением 3D, стала весьма заметным событием в мире кинематографа. Через 2 года режиссёры Макс Джива и Дания Паскиви решили  повторить успех и выпустили на экраны ленту “Уличные танцы 2”, однако этот фильм уже не был столь популярен среди современной молодёжи.

Справедливости ради, необходимо отметить, что ещё в 2003 году уличные танцы в стиле хип-хоп пытался популяризировать режиссёр Билли Вудрафф, для которого фильм “Лапочка” стал дебютом в полнометражном кино. Картина рассказывает о молодой танцовщице Хани, которая работает хореографом видеоклипов. Заботясь о подрастающем поколении, девушка организовывает танцевальный коллектив для детей, где учит их современным танцам и жизни. Фильм “Лапочка” не снискал огромного успеха, однако благосклонно был принят публикой, а карьера исполнительницы главной роли Джессики Альбы после выхода картины резко пошла в гору.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Таги