Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

Twenty One Pilots. Emotional Roadshow Tour. Москва, Stadium-Live, 22.10.2016

Twenty One Pilots - на данный момент, однозначно, одна из самых любимых моих групп, которую я знаю, впрочем, не так уж давно. Однако всегда приятно, когда выстреливают люди, которых ты начинал слушать ещё до их массового успеха, после чего ты оказываешься на их первом в России концерте и видишь огромную толпу людей, подпевающую каждой строчке.

Факты о концерте:
1) Впервые был в стенах московской концертной площадки Stadium Live, и могу с уверенностью сказать, что она мне понравилась. Просторный танцпол, большое количество барных стоек, отличный звук, огромные мониторы. Про VIP-зону, в которой я неожиданно для самого себя очутился, я вообще молчу - шикарное место :)
2) Разогрев был, и это было очень хорошо. Сольный проект "Selfieman" отечественного мультиинсттрументалиста Николая Стравинского, который играл за себя и за того парня. Практически все песни он делал один, используя лупы только что в живую записанных музыкальных партий. Получалось просто потрясающе, прямо захотелось послушать.
3) Twenty One Pilots играли достаточно долго, почти полтора часа, и играли бы больше, если бы не один инцидент, о котором ниже. Выкладывались на полную, прямо молодцы.
4) Музыканты дали толпе шоу. Практически ни одна песня не обошлась без какого-нибудь эффектного трюка. Неожиданное исчезновение вокалиста с мгновенным перемещением на балкончик вип-зоны, покатушки Тайлера по толпе в большом надувном пузыре, небольшое шоу барабанщиков во главе с Джошем и многое другое. Об акробатических прыжках с пианино я вообще молчу.
5) Поскольку полноценных альбомов у группы всего два, то и сет-лист был почти равномерно "размазан" по двум этим пластинкам, с небольшим преобладанием последней. Помимо этого сыграли кавер на старенький трек группы House of Pain и, конечно, OST к "Отряду самоубийц". Некоторых песен мне всё же не хватило, в особенности, моей любимой "Fairly Local".
6) Зал. Многие почему-то в сети пишут, что фанаты вели себя плохо. Не знаю, я был в толпе и наоборот могу сказать, что это одно из лучших и самых сплочённых фанатских движений, что мне довелось видеть. Нечто подобное можно наблюдать на концертах "30 seconds to Mars". Особенно поразило, как поклонники хором повторяют за Тайлером речитативные куплеты. Никогда такого стройной фанатской читки не слышал.
7) Главный минус концерта состоялся по вине какого-то "оленя", который додумался в находящемся неподалёку МакДональдсе написать в туалете на стене сообщение о том, что в недрах Staidum-Live находится бомба. Из-за этого полиция была вынуждена прервать концерт и ненавязчиво попросить всех покинуть помещение. Из-за этого Twenty One Pilots не вышли на бис, не спели ещё две песни "Goner" и "Trees" и не попрощались с поклонниками своей традиционной фразой. Многие фанаты в сети очень расстроены из-за этого, так что, надеюсь, в следующий раз в Москве всё пройдёт гладко.

[Сетлист концерта]

Сетлист концерта:
1) Heavydirtysoul
2) Migraine
3) Hometown
4) Polarize
5) Heathens
6) We Don't Believe What's on TV
7) The Judge
8) Lane Boy
9) Message Man
10) Holding on to You
11) Jump Around ('House of Pain' cover)
12) Ride
13) Stressed Out
14) Guns for Hands
15) Tear in My Heart
16) Car Radio

Итого:
Vessel (2013) - 4 песни
Blurryface (2015) - 10 песен
OST "Suicide Squad" - 1 песня
Covers - 1 песня


<<Мои концерты>>

Tags: twenty one pilots, Концерт, Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Концерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments