Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

IAMX. Everything Is Burning Tour. Екатеринбург, Teleсlub, 24.11.2016

IAMX — это одно из самых свежайших моих увлечений. Честно говоря, был уверен, что если музыка Криса Корнера так и будет меня цеплять по-прежнему, то придётся ехать смотреть на него в Москву, а то и куда-то за границу, но неожиданно было объявлено, что один их концертов свежего тура состоится у нас в Екатеринбурге и, конечно же, я не мог пропустить это действо.

Факты о концерте:
1) Начали играть вовремя, в соответствии с опубликованным в сети лайн-апом. Понятно, что время, которое указывается на билете, сейчас вообще ничего не значит, так что я готов был, что начнут не в 8, а в 9 ровно.
2) Играли, к сожалению, очень мало. Около 80 минут. Такой американский какой-то хронометраж. Европейцы обычно поют дольше, хотя бы час сорок, а то и все два, как те же Placebo, например. Я уж молчу про 150-минутные шоу Noize MC.
3) Несмотря на то, что тур называется "Everything is Burning", непосредственно с этого релиза спели только одну заглавную песню. Остальное было аккуратно распределено между свежим, шикарным альбомом "Metanoia", предпоследней пластинкой "The Unified Field" и старыми вещами, при полном игнорировании двух альбомов посередине, в которых есть просто гениальные вещи.
4) Людей было мало. Не то чтобы прям совсем никого не было, но фанка была забита от силы наполовину, а танцевальный партер и того меньше. Рискну оценить эту толпу человек в 200 от силы.
5) Теперь о плюсах. При небольшом хронометраже концерта, претензий к самоотдаче нет никаких. Все 80 минут и сам Крис Корнер и его музыканты рубили просто на полную, с редкостной отдачей.
6) Звук был хороший, значит привезли хорошего звукорежиссёра, потому что в ТелеКлубе иногда бывают с этим проблемы.
7) Крис Корнер, видимо, очень не тщеславный человек. Увидеть его лицо — та ещё задачка. Кепка с перьями, натянутая до носа, чёрный грим, два микрофона перед носом, да плюс свет ещё контровой — всё время в спину. Не вокалист, а тень на фоне экрана. Но это лишь придало его образу дополнительную изюминку.
8) В противовес лидеру, две его бэк-вокалистки и музыкантки были очень, очень активны. Две девахи в откровенных нарядах зажигали зал, как могли, кривлялись, пластались по полу, рубили на инструментах. Было круто.
9) Кстати, я не понял, почему шоу группы IAMX так сильно рекламируют, из разряда: "уникальное сочетание музыки, света и видеоряда, гениально, нигде такого не увидите". Я этого штампа вообще не понял, по-моему, так в каждом третьем современном концерте свет и видеоряд нисколько не уступает этому. Не то чтобы я хочу сказать что-то плохое про шоу IAMX, просто я не увидел в нём абсолютно ничего уникального. Типовой, хоть и яркий, перфоманс.
10) Некоторые песни, которые я раньше не замечал особо, в живую прозвучали очень круто. Особенно это касается "You Stick it in Me", "Aphrodisiac" и финальной "This Will make you Love Again". Также понравилось нестандартное исполнение хита "Spit it Out", хотя обычно я не очень приемлю альтернативные, концертные аранжировки.

[Сетлист концерта:]

Сетлист концерта:
1) No Maker Made Me
2) Happiness
3) Nightlife
4) The Unified Field
5) Everything is Burning
6) Screams
7) You Stick It in Me
8) Spit it Out
9) Insomnia
10) North Star
11) Aphrodisiaс
12) Kiss + Swallow
На бис:

13) I Come with Knives
14) Oh Cruel Darkness Embrace Me
На бис 2:

15) This Will Make You Love Again

Итого:
Kiss + Swallow (2004) — 2 песни
The Alternative (2006) — 3 песни
Kingdom of Welcome Addiction (2009) — 0 песен
Volatile Times (2011) — 0 песен
The Unified Field (2013) — 3 песни
Metanoia (2015) — 6 песен
Everything is Burning (2016) — 1 песня

В целом, могу сказать, что мне понравилось. Очень позитивный, эмоциональный, хорошо сыгранный концерт. Не вау-боже-мой-что-это-было, но уровень достаточно высокий. Не разочаровали, одним словом. Надеюсь бомбанут ещё немало крутых альбомов, да так, что снова захочется на них сходить.

<<Мои концерты>>

Tags: iamx, Концерт, Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Концерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Концерт” Tag