?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Боссы "Lucasfilm" обсудят своё будущее после премьеры фильма "Изгой-Один"
Компания Legendary Entertainment приобрела права на экранизацию "Дюны"
Новинки: "Союзники", "Землетрясение"
Дата: 50 лет Евгению Мировонову
Это интересно: Кроссоверы в кино - "Клуб весёлых человечков" против "Лиги выдающихся джентльменов"



События недели

15 декабря на широкие экраны выходит фильм “Изгой Один”, который является спин-оффом легендарной франшизы “Звёздные войны”. Сразу же после его премьеры и первой информации о его прокатной судьбе, боссы студии Lucasfilm собираются определиться со своими дальнейшими планами по реализации различных проектов в рамках этой киновселенной. На данный момент точно можно сказать лишь то, что в следующем году поклонников “Звёздных войн” ожидает выход восьмого эпизода, а в 2019-м году на экранах появится заключительная часть новой трилогии. Дальнейшая судьба проекта будет решаться в ближайшие несколько недель. Главный вопрос, который занимается умы продюсеров, звучит следующим образом: стоит ли продолжать основую линию франшизы, или же есть смысл сосредоточиться на её боковых ответвлениях, первым из которых станет как раз-таки лента “Изгой Один” и его успех или провал способен дать представителям студии богатую пищу для размышлений.

События недели

На прошлой неделе в СМИ было объявлено о том, что голливудская студия Legendary Entertainment приобрела права на культовую книгу Фрэнка Герберта “Дюна”. Теперь её продюсерам предстоит определиться с формой новой экранизации: либо это будет полнометражный фильм, либо телесериал, однако, в любом случае предстоящий проект уже запущен в производство, так что в самом скором времени поклонникам творчества Фрэнка Герберта стоит ожидать различных приятных новостей. Стоит напомнить, что роман “Дюна” на данный момент был экранизирован дважды – сначала в 1984 году Дэвид Линч снял его полномеражную версию, а затем в 2000-м году вышел трехсерийный мини-сериал производства Джона Харрисона.

Новинки

Перейдём к новинкам недели, самой интригующей из которых станет новый фильм Роберта Земекиса под названием “Союзники” с Брэдом Питтом и Марион Котийяр в главных ролях.


В этой картине рассказывается история канадского разведчика Макса, который в 1942 году на операции во французской Касабланке встречает женщину своей мечты Марианну и переезжает вместе с ней в Лондон. Однако спустя несколько лет начальство ставит перед Максом выбор: либо в течение трёх дней ему удастся доказать, что Марианна не является немецкой шпионкой, либо ему придётся собственноручно убить любимую жену и мать своего ребёнка. Легендарный режиссёр Роберт Земекис не часто обращает свой взор на военные проекты: по сути за исключением нескольких ранних короткометражек, он ещё не брался за подобного рода работы. Чем обернулся для Земекиса такой дебют, можете узнать, сходив в кинотеатр. В любом случае, нет никаких сомнений, в том, что это будет качественная, крупонобюджетная картина с участием, как минимум, двух топовых звёзд Голливуда – Брэда Питта и Марион Котийяр. Дополнительной пикантности этому проекту придаёт история развода Питта с Анджелиной Джоли, которая обвиняла своего бывшего супруга в повышенном внимании, которое тот уделял своей французской партнёрше по съёмочной площадке этого фильма.

Новинки

Ещё одной любопытной премьерой недели станет драматический фильм-катастрофа Сарика Андреасяна под названием “Землетрясение”, снятый по реальным событиям.


В ленте “Землетрясение” рассказывается история природного катаклизма поразительной силы, произошедшего в Армении в декабре 1988 года и унесшего жизни 25 тысяч человек. Более полумиллиона жителей Армении при этом осталось без крыши над головой. На фоне этой катастрофы Сарик Андреасян показывает историю двух людей, чей негативный опыт взаимоотношений в прошлом проявляется с новой силой во время спасательных работ. Сарик Андреасян уже давно перестал ассоциироваться исключительно с низкопробными комедиями, стараясь проявить себя и в других жанрах, типа научно-фантастической “Мафии” или голливудского боевика “Ограбление по-американски”. Однако к жанру драмы, да ещё и основанной на реальном трагическом событии, он обращается впервые. Тем интереснее тот факт, что представители армянского кинематографа даже хотели отправить ленту “Землетрясение” на соискание премии Оскар, однако этому помешали бюрократические несоответствия требованиям, заявленным в правилах Американской Киноакадемии. Таким образом, посмотреть фильм “Землетрясение” в кинотеатре будет, как минимум, не безынтересно. Особенно учитывая, что главные роли сыграли Константин Лавроненко и Мария Миронова.

Дата

В минувший вторник 50 лет исполнилось популярному отечественному актёру театра и кино, обладателю множества престижных премий и мастеру перевоплощений Евгению Миронову.


Евгений Витальевич Миронов родился 29 ноября 1966 года в Саратове, а вырос в маленьком посёлке Татищево-5. С раннего детства Женю привлекала профессия актёра, в школе он занимался в драматическом кружке, а дома ставил кукольные спектакли при содействии своей сестры Оксаны. После школы Миронов поступил в Саратовское театральное училище, а по его окончанию отправился покорять Москву, пройдя экзамены в школу-студию МХАТ. Уже через несколько лет Евгений Миронов зарекомендовал себя, как талантливый и востребованный театральный актёр. Кинокарьеру Миронов начал в возрасте 22 лет, сыграв роль второго плана в драме Александра Кайдановского “Жена керосинщика” 88 года выпуска. Ну а широкая известность среди любителей кинематографа пришла к Миронову уже в середине 90-х, когда на экраны вышли такие картины с его участием, как “Любовь”, “Утомлённые солнцем”, “Ревизор” и “Змеиный источник”. Восхождение на российский кинематографический Олимп довершила блестящая роль в драматической ленте “Мама”. Впоследствии участие Евгения Миронова в каком-либо кино- или телепроекте стало безусловным знаком его качества и привлекательности: Миронов сыграл в таких популярных лентах, как “В августе 44-го”, “Превращение”, “Идиот”, “Побег”, “Космос как предчуствие”, “Охота на пиранью”, “Апостол”, “Пепел”, “Синдром Петрушки” и других. В данный момент 50-летний юбиляр занят на съёмках нового фильма Алексея Учителя “Матильда”.

Это интересно

Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно” мы поговорим о таком интересном явлении в кинематографе, как кроссовер, то есть объединение в одном фильме персонажей различных самостоятельных произведений.


Традиционно считается, что создавать кроссоверы – исключительная привилегия современного Голливуда, однако это, разумеется, далеко не так. Один из первых крупномасштабных кроссоверов, объединивший в себе полдюжины персонажей из различных детских произведений, был сделан как раз таки в СССР. Эта идея возникла у популярного карикатуриста  Ивана Максимовича Семёнова в 1956 году, когда он разрабатывал концепцию нового печатного издания под названием “Весёлые картинки”. Сначала он нарисовал двух уникальных персонажей. Это был забавный человечек с красным грифелем вместо носа по имени Карандаш, а также железный Самоделкин с пружинками вместо рук и ног. Вскоре было принято решение создать Клуб Весёлых человечков, после чего на страницах “Весёлых картинок” появились такие герои, как Буратино из “Золотого Ключика”, Чиполлино из итальянской сказки Джанни Родари, Незнайка из одноимённого произведения, Дюймовочка из сказки Ганса Христиана Андерсона, культовый отечественный персонаж Петрушка, а также ГурвИнек – герой чехословацкого театра кукол, получивший неожиданную популярность в СССР. Первым мультфильмом, в котором присутствовал Клуб Весёлых Человечков в полном составе, стала короткометражная лента под названием “Ровно в три пятнадцать”, созданная в 1959 году режиссёрами-мультипликаторами Борисом Дёжкиным и Евгением Мигуновым. В этой 20-минутной картине рассказывается о том, как Весёлые человечки добирались до местного пионерского лагеря, чтобы дать там праздничный концерт по случаю его открытия. Второй раз Клуб Весёлых Человечков собрался также по поводу праздничного концерта. В картине “Где я его видел” к Клубу присоединяется Обещалкин, который срывает сроки подготовки к шоу.

Среди других популярных советских кроссоверов можно также выделить такую картину, как “Семь стариков и одна девушка”, в которой переплелись мотивы сказки о Белоснежке, трио антагонистов Трус-Балбес-Бывалый и французский Фантомас. Или, например, ленту “Новогодние приключения Маши и Вити”, где легендарные дети встречаются с Кощеем, Бабой Ягой, Лешим, Снегурочкой и котом Матвеем. Кстати с фолклорными сказочными злодеями в других кроссоверах сталкивались также и Алиса Селёзнёва из “Гостьей из будущего” и олимпийский мишка.

В Голливудском кинематографе, помимо популярных в последнее время комиксов, типа “Мстителей” или “Отряда самоубийц”, нам бы хотелось в первую очередь выделить фильм “Лига выдающихся джентльменов”, который тоже был основан на литературно-графическом первоисточнике, а именно на одноимённом комикс-романе Алана Мура. Первоначально английский писатель хотел объединить на страницах своего произведения популярных персонажей Викторианской Англии, однако вскоре он решил поиграть и с другими эпохами. Так во вселенную “Лиги выдающихся дженльменов” были включены такие герои, как Аллан Квотермейн – персонаж романа “Копи царя Соломона”, героиня книги “Дракула” Мина Мюррей, Капитан Немо из “Таинственного острова”, Доктор Джекилл и его альтер-эго Генри Хайд, таинственный Человек-Невидимка, вечно юный гедонист Дориан Грэй, злодеи Фу Манчу и профессор Мориарти, а также многие и многие другие. В связи с таким разнообразием, при переносе комикса на широкие экраны вполне ожидаемо возникли проблемы, связаные с приобретением прав на использование персонажей. Так лента Стивена Норрингтона лишилась предка Джеймса Бонда, оригинального Человека-невидимки, а также фирменных злодеев, зато приобрела повзрослевшего Тома Сойера.

Также стоит, конечно, отметить Голливудскую традицию сталкивать в рамках одной картины каких-либо двух легендарных антагонистов, чтобы проверить, кто из них круче, опаснее и злее. Так, например, в начале 60-х боссы студии Universal свели лоб в лоб Кинг-Кинга и Годзиллу, в 2002-м китайский режиссёр Ронни Ю объединил франшизы “Кошмар на улице Вязов” и “Пятница 13-е”, а в 2004-м Хищники поругались с Чужими.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Таги