?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Про одежду

Давно пятничных постов не было. Хочу сегодня рассказать про свой подход к выбору одежды. Как только я вошёл в тот возраст, когда более или менее сам стал выбирать себе одежду, мои вкусы и принципы практически не менялись. Самое главное моё жизненное правило: одежда должна быть удобной и должна нравиться лично мне. Именно сочетание этих двух пунктов, а не одно из них на выбор. Казалось бы банальность, но я знаю и вижу вокруг себя много примеров, когда люди жертвуют удобством ради красоты и модности своей обновки. Особенно это почему-то касается девушек и их обуви. Мне самом физически больно смотреть на подруг, которые мучаются, но насят красивую и неудобную обувь. Ну, впрочем, речь не о них, а обо мне.


Косик охотно желает знать, где сидит фазан

Что касается совсем уж торжественной и официальной одежды, то в своём сознательном возрасте пиджак и брюки я надевал ровно четыре раза: причём три из них состояились буквально в течение одного месяца: получение медали в школе, последний звонок и выпускной. Четвёртый раз был на свадьбе. Не то чтобы я чувствовал себя в пиджаке плохо, просто это ну вот вообще не мой формат одежды. Сверху — кофта, снизу — джинсы или плотные милитари-штаны с карманами на коленях. Большего мне ничего не надо. А нет, вру, брюки я ещё несколько раз надевал — они входили в мой комплект КВНовской формы. Но это не считается, так как это не повседневная носка.

Отдельная песня это обувь. Имея 46-47 размеры ноги, обувь мне выбирать с одной стороны сложно, а с другой невероятно просто — находишь те три-четыре подходящие по размеру пары, которые есть в магазине и выбираешь из них самую удобную. Вуаля. Туфли не ношу. Летом — кроссовки, осень-весна — кеды, зима — зимние ботинки, но не слишком тяжёлые, так как в таких будет очень неудобно ездить в машине.

Я всегда очень сильно привязываюсь к вещам. Выбросить любимую кофту, даже понимая, что она истрепалась и уже никуда не годится, это такая мука для меня всегда. Куртку могу носить пока карманы не оторвуться. Ботинки — пока подошва не отклеится. Футболку домашнюю — пока Настя не выдержит и не нарежет её на тряпки :)) Доходит дело до того, что я иногда просто покупаю ровно такую же вещь, потому что точно знаю, что я к ней привык и люблю. Так, например, у меня сейчас три абсолютно одинаковые пары летних "дырявых" туфлей. Божественный продукт. :) Так происходит ещё и из-за того, что я терпеть не могу в принципе ходить по магазинам. Мой идеальных поход за вещами выглядит так: захожу в торговый центр, захожу в знакомый, проверенный магазин, беру первую понравившуюся мне вещь, убеждаюсь, что она подходит мне по размеру, устраивает по внешнему виду и стоит не как крыло от самолёта, беру. Если я ищу какую-то вещь дольше 30-40 минут, очень высок шанс, что я устану и вообще плюну на поиски.

На эксперименты в одежде я иду достаточно редко. Было время — носил летом шляпу. Сейчас в гардеробе есть удобная демисезонная жилетка, но, к сожалению, в нашем уральском климате носить её можно от силы 3-4 недели в году. Куртки я всегда предпочитал тёплые, удобные и неброские. Но в последний раз наткнулись случайно на сноубордистскую куртку Termit, и я прямо в восторге от всех её "фишечек" и крутостей, начиная от многочисленных потайных карманов, заканчивая специально искривлёнными рукавами, абсолютно глухим капюшоном и полной непромокаемостью. Жалко только, что спустя две сезона буквально, она вся "полезла" уже по швам. Придётся видимо что-то подобное опять искать.

Отдельная песня, это процесс покупки одежды. Я никогда не ходил в магазин один. Всё детство покупал одежду с мамой, сейчас уже много лет делаю это с Настей. Не без конфликтов, конечно :)) Особенно с той же обувью. Часто так случается, что находится одна недорогая и качественная пара обуви в каком-то большом магазине, но мне лично она не нравится. Настя наседает — мол, потом придётся в тридорога отстой покупать. А я не ведусь и всё. "Не нравится" — и хоть ты тресни. Я вредный, да. А когда весил 160 кг, то ещё и ограничивал свой выбор магазинами одежды для толстых, там вообще швах с выбором был. За последние много лет я лишь один раз покупал одежду сам — в Берлине, так как поехал туда без Насти. В итоге две из трёх кофт на мне как-то сели почему-то, и пришлось их отдать, а джинсы оказались короткие, и я не понимаю, почему я этого не увидел там на месте сам. Кстати, в Европе довольно часто можно отыскать удобную, дешёвую, качественную одежду, поэтому у меня есть кофты и джинсы из Берлина и Праги, а у Насти, к примеру, есть кеды-конверсы аж из Брюгге.

Ещё одна отдельная песня это шапка. Я искал свой вариант зимнего головного убора больше 20 лет от своего рождения. Все шапки, которые я носил до этого, делали мою физиономию ещё круглее и нелепее, чем она есть на самом деле. Поэтому я был просто счастлив, когда понял, что мне идеально, на мой взгляд, подходят шапки с заломом на затылке. Теперь я ношу только такую форму и в ближайшее время отказываться от неё не намерен. Тем более, что под такие шапки идеально вписываются мои любимые наушники.

Ну вот всё вроде. А у вас как с одеждой дела обстоят? Девушки, сознавайтесь, носите ведь неудобную, но красивую обувь? Бросайте вы это дело :)


Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 комментариев — Комментировать )
frezig
Dec. 9th, 2016 08:37 am (UTC)
Чем дальше, тем удобнее одеваюсь: плавно переползла с платьев-чехлов и туфель на 12 см. каблуке в "байкерские" джинсы, футболки и конверсы. На зиму прикупила две похожие парки темно-зеленого цвета и ношу с удовольствием. Одежду покупаю или в интернет-магазинах, или когда за границу выбираюсь. Мне чем удобнее, тем лучше))
kosolapov
Dec. 9th, 2016 08:41 am (UTC)
Супер, вот вообще всячески одобряю! :) Разве что в инет-магазине сам бы не рискнул покупать, мало ли размеры там, то-сё)
ksuman
Dec. 9th, 2016 09:51 am (UTC)
я давно сделала выбор в пользу того, что я чувствую, чем то как я выгляжу. Поэтому каблуки (как и макияж) - только в особо торжественных случаях, 3-4 раза в год. В остальное время - удобные ботинки, трекинговые садалии, юбка в пол, мягонький уютный "верх". )
kosolapov
Dec. 12th, 2016 06:15 am (UTC)
Так держать! :)
lazy_rabbit
Dec. 9th, 2016 12:35 pm (UTC)
опа! да у нас подходы к одежде и обуви практически один-в-один, включая даже трудности с размером ноги и методами выпутывания из них )

я никогда, никогда не ношу неудобную одежду и обувь. попробовала пару раз сдаться в пользу типично бабских красивых ботиночек на высоком каблуке - так и стоят они себе, новые, пару раз ношенные и ненавидимые за свою неудобность.

По магазинам, правда, одна хожу или с подругой, а чаще всего - с братом, он у меня обучен грамотно подсказывать, что мне идет, а что нет.
ks_wintersports
Dec. 9th, 2016 05:05 pm (UTC)
Я высокий каблук надевала тоже только на выпускные и свадьбы, как ты - костюмы. И тоже с размером обуви парюсь, только в обратную сторону - подходящий тридцать пятый найти сложно) И тоже привязываюсь к привычным вещам. Летние сандалии у меня на ногах прямо так и развалились однажды, и это было эпично. Пыталась их пластырем склеить - не держал, зараза. В итоге кое-как доковыляла до дома на половине подошвы и сразу выкинула эти милые привычные туфли. И штаны как-то до дыр заносила, а ведь думала, что это просто фигура речи. И все равно так жалко их выкидывать было, что они у меня на карантине просто так провисели еще какое-то время, когда их уже не носила, а в мусорку отправить рука не поднималась.

В общем-то этих двух вопиющих случаев мне хватило для того, чтобы научиться более-менее следить за состоянием шмотья. Но все равно замену искать хлопотно, не люблю одежные магазины. Кого не спросишь, никто не любит. Поэтому мне кажется, что шоппингомания - это какой-то стереотип, а так вообще люди стараются от тряпичных лавок откосить. :)
kosolapov
Dec. 12th, 2016 06:15 am (UTC)
Да не, я видал шопингоманов и шопингоманок))
yelena_tetrol
Dec. 9th, 2016 07:14 pm (UTC)
Покупаю и ношу то, на что хватает денег.
Гаардероб практически не обновлялся с начала 2000-го. Только по мере необходимости обувь, не считая белья, которое в Москве по нужным ценам практически не достать. С размером проблемы - потеряла в весе больше 30 кг и продолжаю терять, так тяжело болею.

Edited at 2016-12-09 07:18 pm (UTC)
kosolapov
Dec. 12th, 2016 06:16 am (UTC)
Могу только пожелать здоровья, что ещё тут скажешь..
wolf_tier
Dec. 9th, 2016 08:29 pm (UTC)
как я тебя понимаю по поводу мук похода по магазинам и расставания с вещами

нога у тебя гигантская просто,я думала,что после 45 уже чемоданы идут))
kosolapov
Dec. 12th, 2016 06:17 am (UTC)
Настя смеётся над этим комментом теперь, говорит: представляю тебя в маленьких чемоданчиках :))
( 11 комментариев — Комментировать )

Календарь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Таги