?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Отряд самоубийц

Suicide Squad
Год: 2016
Страна: США
Режиссёр: Дэвид Эйр
В ролях: Марго Робби, Уилл Смит, Джаред Лето, Джай Кортни, Кара Делевинь, Джей Эрнандес, Юэль Киннаман, Виола Дэвис, Адевале Акинойе-Агбаже, Скотт Иствуд, Коммон
Продолжительность: 118 минут
Слоган: "Justice has a bad side"

Правительственный агент Аманда Уоллер вот уже несколько лет продвигает "в народ" идею о формировании специального отряда из заключённых под стражу суперзлодеев. Им нечего терять, угроза смерти всегда будет осязаемой, благодаря встроенным в шею чипам, а возможность скостить срок на дороге не валяется. В итоге практически сразу же после формирования этого отряда смерти, в который в том числе вошли такие легендарные в узких кругах персонажи, как Харли Квин, Дедшот, Диабло, Капитан Бумеранг и Крокодил Крок, нашёлся для них и подходящий злодей. Теперь вся эта шайка-лейка под управлением бравого солдафона Рика Флега должна обезвредить древнюю-предревнюю ведьму. А тут ещё и Джокер поблизости трётся — хочет свою любовь Харли Квин вытащить из лап правосудия.

Признание № 1: мне очень нравится Джаред Лето, причём и как музыкант, и как актёр. Вообще, сложно даже сказать в какой из этих ролей я люблю его больше. Признание № 2: мне нравится Юэль Киннаман. Относительно недавно я посмотрел детективный сериал "Убийство", и этот актёр стал его явным украшением. Признание № 3: я всегда считал и, скорее всего, буду считать, что DC гораздо круче, чем Marvel. Просто потому что "Мстители" — это балаган в разноцветных штанишках (да-да, не смотрел, но осуждаю), а трилогия о "Тёмном рыцаре" — это лучшее, что случалось с кинокомиксами за последние много лет. Признание № 4: считаю, что Марго Робби весьма одарённая и симпатичная актриса. Признание № 5: группа "Twenty One Pilots" уже довольно продолжительное время находится в топе моих музыкальных предпочтений. Признание № 6: несмотря на все предыдущие признания, я шёл на фильм "Отряд самоубийц" абсолютно безо всяких завышенных ожиданий. Я хотел немного повеселиться, дать отдых мозгам, посмотреть на фриковатого Джареда Лето в сложном гриме и посмеяться над шутками Харли Квин. Получил ли я всё это? Безусловно, да.

"Отряд самоубийц" — кино непритязательное. Типичный такой, расслабляющий летний блокбастер без особых изысков. Их отсуствие, кстати, почему-то часто ставится в вину этому фильму, но тут, видимо, причины всё те же — по-современному навязчивая рекламная кампания и синдром завышенных ожиданий. Но на самом деле всё оказалось ровно так, как я и ожидал. Хотя, конечно, фильм не без недостатков. Антагонисты — курам на смех, Джаред Лето, при всём уважении, всё-таки перефриковал, а Уилла Смита я в принципе не люблю. Однако в противовес этому совершенно очаровательную героиню сыграла Марго Робби, дал драмы Джей Эрнандес, впечатлила своим непростым для комиксов образом Виола Дэвис, да и общая стилистика была весьма удачно подобрана: этакое стильно, разухабистое, цветастое полотно. Многие, кстати, почему-то ругают начальные сцены с представлением персонажей, мол это было долго и утомительно. Тут не соглашусь, мне лично, как человеку, мягко говоря, очень сильно не посвящённому в контекст, было весьма интересно узнать откуда у кого ноги растут, если позволите.

Одним словом, мне понравилось. Да — где-то чересчур агрессивно смонтировано, да — от Джареда Лето и я и многие другие ожидали чуть более уверенного и крипового перфоманса, да — Уилл Смит умудрился даже в таком фильме выглядеть невообразимо фальшиво в сценах, пропагандирующих семейные ценности. Ну и что? Зато было весело, легко, непринуждённо и максимально лайтово. Как говорится, будь проще — и люди потянутся.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 25 комментариев — Комментировать )
jacob_burns
Dec. 21st, 2016 05:52 am (UTC)
ну да, этот фильм слишком сильно ругали, и на заниженных ожиданиях он мне скорее понравился.
kosolapov
Dec. 21st, 2016 06:12 am (UTC)
Возможно, этот эффект тоже повлиял)
madmanjack
Dec. 21st, 2016 05:58 am (UTC)
После этого фильма я таки признаю — Леджер сыграл Джокера.

То что изобразил Лето это какая-то дикая смесь балагана который устроили в перезапуске вселенной и попыток сделать картинку "взрослее" чем она в этом перезапуске есть. Логика у фильма отсутствует с первых минут, когда говорят "а кто победит Супермана если тот поедет крышей". И правда, кто? Истеричка косящая под девч0нку из "Пятого элемента" ? Или может канализационный негр? Как интересно!

Худший фильм ДЦ на данный момент на фоне которого даже нолановская трилогия, отнюдь не блиставшая логикой, смотрится вменяемым фильмом.

з.ы. - и что не так с Виолой Дэвис? Она фактически 1 в 1 изображает свой комиксовый прототип. Только в "картинках для дебилов" она еще и сама в атаку ходила, и была для отряда пострашнее чем красный комиссар для штрафбатовцев.

Edited at 2016-12-21 06:01 am (UTC)
kosolapov
Dec. 21st, 2016 06:04 am (UTC)
С тобой всегда трудно спорить о комиксах (которые я не считал картинками для дебилов, к слову), потому что ты в теме, погружён в контекст, и смотришь на любую экранизацию с этой точки зрения.. Я же мимо пробегал. Нам друг друга никогда не понять поэтому, так что можно я не буду вдаваться в полемику? :))
madmanjack
Dec. 21st, 2016 06:07 am (UTC)
Перезапуск 52 считаю картинками для дебилов даже я и на то есть свои причины (:

Я смотрю любое кино с трех точек зрения: логика, стиль и соответствие первоисточнику. Без которого ну никак.

Ну и мы не спорим, мы дискутируем. Я просто озвучил свое мнение, поставил под сомнение то о чем сам фильм заявляет и поинтересовался чем непрост с твоей точки зрения образ Дэвис)
kosolapov
Dec. 21st, 2016 06:11 am (UTC)
В данном случае по трём твоим точкам зрения имею сказать следующее: логика тут, конечно, не ночевала временами, но я никогда не жду от таких фильмов логики. Стиль тут есть, и он мне понравился. Соответствие первоисточнику считаю абсолютно необязательной вещью, особенно когда первоисточник мне не знаком.

Образ Дэвис понравился своей объёмностью. С одной стороны, типа положительный герой, спецагент, все дела. С другой стороны - чуть ли не откровенный антагонист ближе к концу.
madmanjack
Dec. 21st, 2016 06:14 am (UTC)
Вот) И никакой полемики, чёрт возьми!

Кстати рекомендую посмотреть первую экранизацию "Отряда самоубийц", которая Assault on Arkham называется. Если конечно котируешь мультипликацию для взрослых.
kosolapov
Dec. 21st, 2016 06:16 am (UTC)
Я котирую любые проявления кинематографа, но не могу обещать, что доберусь. В последнее время количество моих просмотров неуклонно падает)
madmanjack
Dec. 21st, 2016 06:20 am (UTC)
Просто с анимационными фильмами от DC всегда был полный порядок, а сейчас и вовсе творческий подъем начался. И даже снятое по мотивам перезапуска вселенной отторжения за парой исключений не вызывает. Все кинематографично и жестко в отличие от игровых экранизаций с рейтингом 13+. С одной стороны радует что комиксовое насилие выплеснулось на экран, с другой стороны непонятно почему в фильмах заявленных как адскими и мрачными нет даже крови... Нет, я понимаю что такой рейтинг лучше продается, но воспринимаю все заявления о мрачности подобных творений как рассказы наших киноделов о том что все деньги на экране, а снималось по секретным документам)
i_ty_toje
Dec. 21st, 2016 07:34 am (UTC)
я вообще цельного фильма не увидел. Открывашки прикольные, но дальше сама экшн-линия просто днище.Куда, зачем, почему? говно
kosolapov
Dec. 21st, 2016 08:40 am (UTC)
Вот я иногда не понимаю, по какому праву ты иногда величаешь себя "самым добрым киноблогером ЖЖ" :))
i_ty_toje
Dec. 21st, 2016 11:42 am (UTC)
Страшно представить что бы я писал, если бы был злым!
murzillo
Dec. 21st, 2016 09:57 am (UTC)
я тоже не понимаю чего так все взьелись, обычный блокбастерный балаган, местами вполне симпатичный. Синдром завышенных ожиданий, не иначе.
prf_viper
Dec. 21st, 2016 12:14 pm (UTC)
На мой взгляд, просто загубленная франшиза на корню. Взять кучу интересных, с различными фишками персонажей, с разным характером... и спустить в унитаз.
В общем, полностью соглашусь с i_ty_toje - неплохое начало и донный экшн. Ну, актеры так сказать - где-то мимо, где-то просто - отсутствие образа и харизмы.
lazy_rabbit
Dec. 21st, 2016 12:16 pm (UTC)
когда слова "Отряд самоубийц" и "драма" появляются рядом, хочется проржаться.
пойду проржусь,да.
kosolapov
Dec. 21st, 2016 12:19 pm (UTC)
Но позвольте, я же не написал, что фильм драма))) А У Эрнандеса действительно самая трагичная история была))
lazy_rabbit
Dec. 21st, 2016 12:28 pm (UTC)
ой, всё. "драма", "трагичное"... мультик это попсовый, а не драма.
я начала беситься и заводиться! )))))
пойду подышу свежим воздухом.
kosolapov
Dec. 21st, 2016 12:30 pm (UTC)
Но позвольте ещё раз, я же прямо вот всю рецензию напирал на то, что мультик это попсовый, и потому он мне и понравился, что я не ожидал от него ничего более, чем попсового мультика)) Либо ты предвзята к фильму настолько, что распространяешь волны негодования на всех, кому он понравился, либо я разучился писать рецензии))
lazy_rabbit
Dec. 21st, 2016 12:46 pm (UTC)
та не, ты тут ни при чем. просто попсовое попсовому рознь. и мы даже конкретно этот фильм уже обсуждали. я считаю, что это пример некачественного попсового кино. если фильму удалось подарить тебе удовольствие - и слава богу, на том и остановимся :)
kosolapov
Dec. 21st, 2016 12:48 pm (UTC)
Да, я вполне себе удовлетворён был)
ksen_x
Dec. 21st, 2016 12:42 pm (UTC)
не знаю насчет Лето, я, пожалуй, первый раз реально испугалась Джокера именно в его исполнении)) Почувствовала, что он реально злой и отвратный чел) До этого он меня больше веселил, или даже нравился) А тут прямо близко бы к такому не подошла, было жутко) Уж не помню, что именно меня в нем так ужаснуло, но реально напряг он меня) Ну а так да, я то наоборот слышала позитивную критику, что фильм супер дупер) Поперлась на последний сеанс в последний день, то есть спустя два месяца после премьеры, хотела урвать уже наконец-то это кино, но в итоге как бы ничего особенного, сойдет) Можно было бы и дома посмотреть))
dra_9
Dec. 21st, 2016 03:11 pm (UTC)
Про Марвел - фуфуфу таким быть!)
Лето мне нравится, и он может быть хорош, но это не мой Джокер, мой Леджер)
kosolapov
Dec. 23rd, 2016 10:44 am (UTC)
>> Про Марвел - фуфуфу таким быть!)

Ой-ой :))
imperators87
Dec. 22nd, 2016 12:00 am (UTC)
Мне все понравилось. 9 поставил. Чистое незамутненное комиксоидное зрелище, лучше и придумать нельзя!
kosolapov
Dec. 23rd, 2016 10:44 am (UTC)
Всё так, да)
( 25 комментариев — Комментировать )

Календарь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Таги