?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо снимут в 2017 году фильм про маньяка-убийцу конца XIX века
Новинки: "Викинг", "Кредо убийцы'
Дата: 45 лет Джареду Лето
Это интересно: Киноистория Питера Пэна



События недели

Мартин Скорсезе на днях объявил о том, что в 2017 году собирается начать съёмки нового фильма со своим любимцем Леонардо ДиКаприо в главной роли. Это будет экранизация нашумевшей книги Эрика Ларсена под названием “Дьявол в Белом городе”. В ней описывается биография реально существовавшего кровавого маньяка Германа Уэбстера Мудгета, более известного под псевдонимом “доктор Холмс”. Этот серийный убийца, обладающий немалыми средствами, в конце XIX века построил в центре Чикаго респектабельный отель, в который заманивал гостей Всемирной выставки 1893 года. В оснащённой специальными скрытыми помещениями гостинице, доктор Холмс убил около 200 человек. Детали проекта пока не раскрываются, также не объявлено кого именно сыграет Леонардо ДиКаприо, но скорее всего это будет либо сам Герман Мудгет, либо архитектор Дэниэл Бёрнхэм, который помогал доктору Холмсу строить зловещую гостиницу, не будучи посвящённым в его кровожадные планы. Стоит отметить, что для Мартина Скорсезе это будет уже шестой фильм с участием ДиКаприо, до этого они сотрудничали в таких лентах, как “Банды Нью-Йорка”, “Авиатор”, “Отступники”, “Остров проклятых” и “Волк с Уолл-стрит”.

Новинки

Пришло время посмотреть, какие сюрпризы приготовили отечественные прокатчики любителям кинематографа в последние дни уходящего года и в первые дни нового. Одной из ярких премьер последнего уик-енда станет отечественная историческая драма под названием “Викинг”.


В этой исторической саге речь пойдёт о древнерусских князьях из рода Рюриковичей. Князь новгородский Владимир, который впоследствии станет тем самым князем-Крестителем, отказывается соответствовать древним традициям и избегает мести за смерть своего брата Олега, вина за которую легла на киевского князя Ярополка. В дело вмешваются и другие правители древнерусских городов. Режиссёром фильма стал Андрей Кравчук, 8 лет назад снявший нашумевшую ленту “Адмирал”. Он же стал и автором сценария, над которым работал более 7 лет, взяв за историческую основу знаменитую “Повесть временных лет”, а также различные скандинавские саги. В результате длительного двухгодового кастинга на главные роли в эпосе “Викинг” были выбраны такие популярные отечественные актёры, как Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев, Андрей Смоляков, Кирилл Плетнёв и Александра Бортич.

Новинки

Первой крупной премьерой нового 2017 года станет экранизация популярной компьютерной игры “Кредо убийцы”, главные роли в которой сыграли Майкл Фассбендер и Марион Котийяр.


Первая часть компьютерной игры “Assassin’s Creed” вышла в свет в 2007 году. С тех пор были выпущены десятки различных её версий и продолжений, а сама франшиза стала одним из самых заметных явлений игрового мира начала XXI века. Сюжет, который объединяет все игры серии, основан на многовековой войне между тамплиерами и ассассинами. В футуристическом мире была изобретена специальная машина – Анимус, с помощью которой любой человек может прожить и переосмыслить жизни своих прямых предков. Эта же идея лежит и в основе полнометражного фильма, снятого по мотивам серии игр. Боссы могущественной корпорации мечтают заполучить древний артефакт и ради этого они подстраивают смерть Каллума Линча - потомка ассасина времён Испанской Инквизиции. Теперь Каллуму придётся снова и снова проживать жизнь своего предка, чтобы узнать, где спрятан этот самый артефакт. Австралийский режиссёр Джастин Курзель обратил на себя внимание широкой общественности в позапрошлом году, когда снял удачную экранизацию пьесы Уильяма Шекспира “Макбет”. В ней, как и в его новом фильме “Кредо убийцы”, главные роли исполнили Майкл Фассбеднер и Марион Котийяр. Также в ленте приняли участие Джереми Айронс, Брендан Глисон, Шарлотта Рэмплинг и Ариана Лабед.

Дата

В минувший понедельник 45 лет исполнилось талантливому музыканту и популярному актёру, лауреату премии Оскар и просто чрезвычайно обаятельному и харизматичному человеку – Джареду Лето.


Джаред Джозеф Лето родился в 1971 году в небольшом американском городе Боссьер-Сити. Из-за того, что отчим Джареда был военным, мальчик в детстве довольно много переезжал с места на место. К моменту окончания школы Джаред уже чётко осознавал, с чем он хочет связать свою жизнь, и подал документы в Университет Искусств в Филадельфии. В 92-м, когда Лето был 21 год, он переехал жить в Лос-Анджелес с целью стать актёром. Свою первую роль он сыграл в телефильме Ральфа Бакши “Крутые и чокнутые”, а затем засветился и на широком экране в ленте “Лоскутное одеяло”. В 90-е Джаред Лето много снимался в кино, однако пик его карьеры пришёлся на начало нулевых, когда на экраны вышли такие картины, как “Американский психопат”, “Реквием по мечте”, и “Комната страха”. Примерно в это же время Джаред Лето получил популярность и как музыкант, основав группу “30 second to Mars”. В 2009-м Джаред сыграл главную роль в нашумевшей ленте “Господин Никто”, а в 2013-м году ему удалось завоевать премию Оскар, благодаря роли в картине “Далласский клуб покупателей”. Последним на данный момент ярким появлением в кино для Джареда стал образ Джокера в боевике “Отряд самоубийц”. В ближайшее время 45-летнего юбиляра можно будет увидеть в сиквеле культового фантастического триллера “Бегущий по лезвию”, а также в криминальной драме “Аутсайдер”.

Это интересно

Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно” мы исследуем кинематографическую судьбу культового персонажа сказок шотландского писателя Джеймса Барри. Речь пойдёт о Питере Пэне - мальчике, который не хотел взрослеть.


Юного волшебника Питера Пэна из страны Нетландии в начале XX века придумал шотландский драматург и романист Джеймс Барри. Писатель всегда утверждал, что образ нестареющего мальчика родился у него сам по себе, буквально на ходу, когда он пытался развлечь детей одной своей хорошей знакомой. Первое художественное появление Питера Пэна состоялось в романе “Маленькая белая птичка”, а спустя несколько лет, в 1904 году этот сюжет оформился в окончательное произведение – пьесу “Питер Пэн или мальчик, который никогда не вырастет”. С этого момента персонаж мгновенно стал культовым.

Сказку о Питере Пэне в первый раз экранизировали ещё в 1924 году, это был чёрно-белый немой фильм, главную роль в котором сыграла актриса Бетти Бронсон, причём её кандидатуру утвердил лично Джеймс Барри. Эта картина произвела фурор в кинематографическом обществе, благодаря своим инновационным спецэффектам, которые применялись для создания иллюзии летающей феи Динь-Динь.

В начале 50-х историю Питера Пэна решил экранизировать великий американский сказочник Уолт Дисней. На самом деле, к этому сюжету Дисней присматривался ещё с середины 30-х, и хотел снять Питера Пэна сразу после своей дебютной картины “Белоснежка и семь гномов”. Однако долгое время он не мог заполучить разрешения на экранизацию, пока, наконец, не пришёл к соглашению с руководством лондонской детской больницы на Грейт Ормонд Стрит, в которой провёл свои последние дни Джеймс Барри и которой он завещал права на любые адаптации своих произведений. По традиции Дисней сначала хотел переработать сюжет, однако довольно быстро понял, что оригинальная история Барри полностью подходит ему по стилю. Работа над мультфильмом была приостановлена на время Второй Мировой Войны, и только лишь к концу 40-х её удалось начать заново. Прототипом для анимированного Питера Пэна стал молодой 16-летний актёр Бобби Дрискол, подаривший своему герою голос и основные движения.

Следующей заметной экранизацией о Питере Пэне стала советская версия этой истории, снятая на киностудии Беларусьфильм в 1987 году. Её создателем стал знаменитый советский режиссёр Леонид Нечаев. Совпадение это или нет, но именно в 87-м году, по истечении 50 лет со смерти Джеймса Барри, больница Грейт Ормонд Стрит автоматически лишилась прав на образ Питера Пэна, так что советские кинематографисты в этом плане ни от кого не зависели. Сам Нечаев любил рассказывать историю о том, как в детстве потерял голос, защищая своего любимого пса от ловца собак с железным крюком вместо руки. Так что историю обиженного на взрослый мир мальчика и его заклятого врага Капитана Крюка была очень близка этому режиссёру. Выбранный на роль Питера Пэна актёр Сергея Власов разрушил давнюю традицию  – до этого момента во всех кино-, теле- и театральных постановках роль Питера Пэна играли молодые девушки. Впрочем, озвучку главных героев детям Нечаев не доверил. Так Питеру Пэну свой голос подарила актриса Татьяна Канаева.

В начале 90-х Стивен Спилберг снял свою версию этой сказки под названием “Капитан Крюк”, сделав в ней несколько коренных изменений. Так с его подачи Питер Пэн вырос и стал взрослым мужчиной, который уже не верит в чудеса. Однако волею случая ему снова предстоит оказаться в Нетландии и встретиться со своим злейшим врагом Капитаном Крюком. Главную роль в этой экранизации сыграл известный актёр Робин Уильямс.

В XXI веке история о Питере Пэне неожиданно стала очень популярной и на экраны было выпущено множество различных экранизаций. Это и сиквел Диснеевского мультфильма под названием “Возвращение в Нетландию”, и классическая экранизация режиссёра Пи Джей Хогана, в которой главную роль исполнил молодой актёр Джереми Самптер, и вольная адаптация сказки режиссёра Джо Райта “Пэн: Путешествие в Нетландию” с Леви Миллером роли Питера. Отдельно стоит отметить фентези мини-сериал “Неверлэнд”, вышедший в 2011 году. Этот телефильм является приквелом и переосмыслением известной истории. Главные роли Питера Пэна и Джимми Крюка сыграли Чарли Роу и Рис Иванс.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Таги