?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Florence Foster Jenkins
Год: 2016
Страна: Великобритания
Режиссёр: Стивен Фрирз
В ролях: Мэрил Стрип, Хью Грант, Саймон Хелберг, Ребекка Фергюсон, Нина Арианда, Стэнли Таунсенд, Аллан Кордунер, Кристиан МакКэй, Дэвид Хэйг, Джон Сешнс, Брид Бреннан, Джон Кэвэна
Продолжительность: 111 минут
Слоган: "The inspiring true story of the world's worst singer"

Флоренс Фостер Дженкинс — женщина необычной судьбы. В ней сочеталась внутренняя доброта, твёрдость духа, наивная глупость, страсть к музыке и полное отсутствие слуха и голоса. Будучи невероятно богатым человеком и весьма щедрым благотворителем, Флоренс никогда не слышала ни единого негативного отзыва о своём пении. Потворствовало этому заблуждению и ближайшее окружение Флоренс, в особенности, её муж, аристократ Сент-Клэр.

По большому счёту, этот фильм Стивена Фрирза не претендует ни на откровение, ни на анналы кинематографа, ни даже на звание серьёзной драмы. Это довольно милая, в хорошем смысле этого слова "безделушка", которая, наверняка, пройдёт мимо широких зрительских масс, и толком не останется ни у кого в памяти. Видали мы биографические фильмы и тоньше, и драматичнее, и интереснее. При этом, конечно, сам персонаж, выбранный режиссёром для исследования, весьма занятный, как и парадокс, возникший из комбинации тотального отсутствия слуха, маниакального желания петь и льстивого, потворствующего окружения. Причём есть в этом фильме место и для неожиданных откровений, которые позволяют взглянуть на это притворное обожание с несколько другой стороны. Однако всё равно "Флоренс Фостер Дженкинс" так и могла бы остаться картиной-однодневкой.

Если бы не одно "но", а именно, не побоюсь этого слова, гениальные актёрские работы Мэрил Стрип и Саймона Хелберга. Хью Грант тоже был весьма неплох, но ничем особо не удивил, он здесь явно был на своём месте, искрил обаянием и иронией и каши, конечно, не испортил. Но Мэрил Стрип, друзья мои, это просто космос. Прежде всего, конечно, в сценах её песнопений. Позволю себе привести здесь цитату одной моей подруги, которая профессионально занимается пением и является докой в этом вопросе: "Это же гениально, так спеть, иногда откровенно мимо, иногда очень около, а порой довольно точно. Супер!!! Молодец она!". И, вы знаете, я ей верю, потому что и сам подозревал, что спеть так, чтобы была понятна мелодия, но при этом все мгновенно смекнули бы, что она поёт очень фальшиво — это действительно надо постараться. Уверяю вас, не у каждого так получится. В других сценах, Стрип тоже была очень хороша, особенно когда под конец в фильм подпустили чуть больше мелодрамы, чем это было в начале. Что касается Саймона Хелберга, которого все знают по сути только по роли Воловица из "Теории большого взрыва", то лично я не ожидал от него столь фееричной игры. На каких-то полутонах, скрытых улыбках, выражении глаз, манере сидеть и двигаться в кадре ему удалось создать крепкий, выпуклый образ, за которым интересно было наблюдать. На мой взгляд, очень взрослая роль.

Одним словом, я очень доволен картиной "Флоренс Фостер Дженкинс". Это яркая, красивая "безделушка", в которой на полную мощь раскрываются некоторые актёры, в особенности, Мэрил Стрип. Вот даже язык не поворачивается шутить про её 20-ю номинацию на премию Оскар, потому что в данной ситуации она, безусловно, заслуженная. А оригинальные песни Дженкинс найдите в сети, не поленитесь. Это очень круто!

Оценка: 8 из 10

P.S. Моя подруга также добавила: "Ты бы мог так спеть! У тебя, когда ты смеешься как 40-летняя женщина, такие же обертона))))) Так же противно". Вы знаете, это высшая похвала для меня.

<<Перейти к списку рецензий>>

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Место встречи

    The Place Год: 2017 Страна: Италия Режиссёр: Паоло Дженовезе В ролях: Валерио Мастандреа, Марко Джаллини, Алессандро Борги, Сильвио Муччино,…

  • Я худею

    Я худею Год: 2018 Страна: Россия Режиссёр: Алексей Нужный В ролях: Александра Бортич, Евгений Кулик, Ирина Горбачёва, Сергей Шнуров, Роман…

  • Ветреная река

    Wind River Год: 2017 Страна: США, Канада, Великобритания Режиссёр: Тейлор Шеридан В ролях: Джереми Реннер, Элизабет Олсен, Джон Бернтал, Келси…

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
(Deleted comment)
kosolapov
Feb. 1st, 2017 10:58 am (UTC)
И как оно? Не правда ли прекрасно? :))
(Deleted comment)
ksen_x
Feb. 1st, 2017 02:41 pm (UTC)
Ходили с подругами на этот фильм еще в ноябре вроде как))) Это было гениально, плюс мы так ржали, до сих пор вспоминаем) Так что хоть концовка и грустновата, но в принципе все мы там будем, так что, драматично, но не трагично. Но сам фильм оставил супер впечатление, очень забавный) И реально Саймон Хелберг прекрасно сыграл роль пианиста. И муж все же как ее любил) Несмотря ни на что, надо все же любить, чтобы так беречь ее чувства.
kosolapov
Feb. 2nd, 2017 04:58 am (UTC)
Везёт вам, у нас в кинотеатрах вроде только в апреле появится. Скринер пришлось смотреть))
i_ty_toje
Feb. 1st, 2017 03:50 pm (UTC)
ПС прекрасен!)
Ждем твоих записей и придем на концерт
kosolapov
Feb. 2nd, 2017 04:58 am (UTC)
Не дождётесь, это закрытые вечеринки))
( 7 комментариев — Комментировать )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Таги