?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Лавинг

Loving
Год: 2016
Страна: Великобритания, США
Режиссёр: Джефф Николс
В ролях: Рут Негга, Джоэл Эдгертон, Уилл Далтон, Терри Эбни, Алано Миллер, Крис Дж., Шэрон Блэквуд, Кристофер Манн, Майк Шифлетт, Мартон Чокаш, Майкл Эббот мл., Билл Кэмп, Дэвид Дженсен, Ник Кролл, Майкл Шеннон
Продолжительность: 123 минуты
Слоган: "All love is created equal"

Фильм рассказывает подлинную историю семьи белого парня Ричарда Лавинга и чернокожей девушки Милдред, которые поженились в 1958 году. По законам штата Вирджиния в то время межрасовые браки были под строгим запретом. Попав в поле зрения правосудия, семья Лавинг была приговорена к высылке из штата на 25 лет. В последствии им удалось добиться справедливости в Верховном Суде, внести изменения в Конституцию и тем самым войти в историю США.

Режиссёр и сценарист Джефф Николс, реализуя проект "Лавинг", очевидно, хотел подойти к истории этой семьи не с публичной стороны, касающейся судебного процесса, подробно описанного в той же Википедии, а изнутри — то есть показать быт и семейные взаимоотношения этих несправедливо осуждённых людей. Этот ход ещё пока можно называть достаточно оригинальным, хотя, конечно, Николс был далеко не первым, кто решил прибегнуть к его помощи. Из наиболее известных примеров сразу же вспоминается "Вселенная Стивена Хокинга", в которой фокус также был смещён с общественных достижений великого учёного-популяризатора на тягости семейной жизни, причём в большей мере это касалось его супруги. Но если в том фильме ход сработал безупречно, да ещё и будучи подкреплённый гениальной игрой Рэдмейна и крепким перфомансом Фелисити Джонс, то в случае с лентой "Лавинг" я такого, к сожалению, сказать не могу. Картина всё равно получилась не более, чем эмоционально подкрашенным приложением к газетному очерку о судебном процессе "Лавинг против штата Вирджиния". Суховатые диалоги, рваный темп, некоторая отстранённость — всё это не пошло ленте на пользу.

Что касается актёрского состава, то лично я бы хотел в первую очередь отметить Джоэла Эдгертона, который уже давно доказал всем, что является актёром с очень широким диапазоном. В этом фильме он показал такой образ, который я в его исполнении ещё не видел: неразговорчивый, замкнутый работяга, который просто хочет жить с любимой женщиной в своём доме и чтобы все от него отстали. Этакий герой поневоле. А вот Рут Негга, на мой взгляд, не показала в этом фильме ничего особенного. Поверьте, в обычной ситуации я последний, кто верит в различного рода теории заговора и социально-политические махинации, но в данном случае мне никак не удаётся избавиться от ощущение, что появление это актрисы в пятёрке номинантов на премию Оскар в категории "Лучшая женская роль" — есть результат прошлогоднего скандала, вошедшего в историю, как "#OscarSoWhite". Думаю, что Эми Адамс сейчас может быть очень и очень обидно.

Как итог, могу констатировать, что для меня "Лавинг" — это достаточно проходной биографический фильм, потраченного времени на который не жалко, но вот вспоминать его потом и анализировать что-то я буду вряд ли. А актрисе по имени Рут Негга ещё предстоит доказать, что она является действительно талантом, а не объектом расовых спекуляций.

Оценка: 7 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Я худею

    Я худею Год: 2018 Страна: Россия Режиссёр: Алексей Нужный В ролях: Александра Бортич, Евгений Кулик, Ирина Горбачёва, Сергей Шнуров, Роман…

  • Ветреная река

    Wind River Год: 2017 Страна: США, Канада, Великобритания Режиссёр: Тейлор Шеридан В ролях: Джереми Реннер, Элизабет Олсен, Джон Бернтал, Келси…

  • Тайна Коко

    Coco Год: 2017 Страна: США Режиссёры: Ли Анкрич, Эдриан Молина Озвучка (оригинал): Энтони Гонсалес, Гаэль Гарсиа Берналь, Бенджамин Брэтт, Аланна…

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
i_ty_toje
Feb. 7th, 2017 03:43 pm (UTC)
Примерно такое же мнение, проходное кино. Драмы особой я не увидел, а Рут Негга вместо Эми Адамс - сомнительный выбор.
( 1 комментарий — Комментировать )

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги