?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Джеки

Jackie
Год: 2016
Страна: Чили, Франция, США
Режиссёр: Пабло Ларраин
В ролях: Натали Портман, Питер Скарсгаард, Грета Гервиг, Билли Крудап, Джон Хёрт, Ричард Э. Бентон, Каспар Филлипсон, Бен Грант, Джон Кэрролл Линч, Макс Казелла, Сара Верхаген
Продолжительность: 100 минут
Слоган: "I want them to see what they have done to Jack"

После убийства президента США Джона Кеннеди, его жена Жаклин оказалась в довольно затруднительном положении. С одной стороны, ей необходимо было самой пережить эту личную трагедию, объяснить всё детям, организовать похороны, попытаться сделать так, чтобы народ помнил своего президента. С другой стороны, фактически она перестала быть первой леди США и хозяйкой Белого Дома. Для нового президента Линдона Джонсона и его окружения она стала обузой, которую нужно как можно скорее убрать с глаз долой. Фильм рассказывает о нескольких днях в жизни Джеки Кеннеди, произошедших сразу же после печально известного происшествия в Далласе.

На данный момент, "Джеки" — это самый скучный и невыразительный фильм из тех, что я посмотрел в рамках Оскар-марафона. Если уж страница в Википедии, посвящённая соответствующим событиям, и то вызывает больший интерес, о чём вообще тут может идти разговор. "Джеки" — это заунывная драма, доверху наполненная пафосными диалогами и очевидными банальностями из разряда "ах, я ещё здесь, а они уже выбирают новые шторы". Зачем чилийский режиссёр Пабло Ларраин, который в свои 40 лет уже является лауреатом Берлинского кинофестиваля и попадал в номинацию на Золотого Льва Венеции, решил ставить фильм по столь слабому сценарию Ноя Оппенхайма — загадка века. Неужели сюжеты таких лент, как "Бегущий в лабиринте" и "Дивергент, глава 3: За стеной" позволяют говорить о каком-то невероятном драматическом таланте этого сценариста?

Эту картину спасают только две вещи: музыкальное сопровождение и актёрская игра. Музыку к этой картине написал весьма странный молодой композитор по имени Мика Ливай, который до этого работал над очень оригинальным саундтреком к ленте "Побудь в моей шкуре". Вот и здесь, саундтрек получился настолько сильнее самого фильма, что он моментально привлекает к себе внимание своими нестандартными мелодическими решениями. Ну и Натали Портман весьма заслуженно оказалась номинирована на премию Оскар, потому что её игра — это то, что не даёт картине скатиться на самое дно. Портман выжимает из своего образа все соки, а в некоторых сценах просто бьёт наотмашь своим потрясающим артистизмом.

Одним словом, фильм "Джеки" — это тот самый случай, когда талант гениальной актрисы так и остался неогранённым алмазом, который так и не дождался достойного материала для демонстрации всех своих возможностей. Натали Портман и композитору — твёрдые девятки, режиссуре и сценарию — твёрдые пятёрки, так что оценка по совокупности.

Оценка: 6 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Карп отмороженный

    Карп отмороженный Год: 2018 Страна: Россия Режиссёр: Владимир Котт В ролях: Марина Неёлова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Сергей Пускепалис,…

  • Mamma Mia! 2

    Mamma Mia! Here We Go Again Год: 2018 Страна: Великобритания, США Режиссёр: Ол Паркер В ролях: Аманда Сайфред, Лили Джеймс, Мэрил Стрип, Доминик…

  • Клуб миллиардеров

    Billionaire Boys Club Год: 2018 Страна: США Режиссёр: Джеймс Кокс В ролях: Энсел Элгорт, Тарон Эджертон, Кевин Спейси, Эмма Робертс, Сьюки…

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
i_ty_toje
Feb. 21st, 2017 05:13 pm (UTC)
Буквально отговариваешь меня идти в кино)) Придется на Тони Эрдмана
kosolapov
Feb. 23rd, 2017 01:46 pm (UTC)
На Тони Эрдманна тоже не советую))
i_ty_toje
Feb. 23rd, 2017 05:24 pm (UTC)
Короч посмотрел и оба слабые
( 3 комментариев — Комментировать )

Календарь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Таги