?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Хард ребут

Хард ребут
Год: 2013
Страна: Беларусь
Режиссёр: Андрей Кудиненко
В ролях: Иван Алексеев, Максим Крамар, Александр Кислинский, Павел Тетерин, Фёдор Живаленский, Дарьяна Лукашова
Продолжительность: 68 минут
Слоган: -

Популярная группа "Noize MC" в полном составе отправляется в глухую деревню, чтобы в тишине и вдали от городской суеты заняться написанием новых песен и репетициями. Утомлённые бесконечными гастролями и свалившейся на них популярностью, участники группы беспрерывно конфликтуют друг с другом: споры вызваны не только творческими и финансовыми вопросами, но также просто какими-то бытовыми моментами. В глуши музыканты натыкаются на девочку-подростка, которая так или иначе вызывает каждого из них на откровенный разговор.

"Hard Reboot" — именно так называется четвёртый, и, пожалуй, самый нетипичный для группы альбом "Noize MC". В преддверии его выхода, ещё на стадии написания материала, участники коллектива решили снять авторский, полудокументальный-полуфантастический фильм, который бы сопровождал маркетинговую кампанию по продвижению новой пластинки. Однако выход фильма постоянно откладывался, и в итоге Иван Алексеев сотоварищи попросту признали, что кино не получилось. Продемонстрировав его на каком-то одном белорусском фестивале, создатели положили ленту на полку, а поклонники группы слили его в сеть, где я её благополучно разыскал.

С одной стороны, полностью согласен с Нойзом — картина действительно не получилась. И в первую очередь это связано с абсолютно невыразительной и попросту дилетантской актёрской игрой всех четырёх участников коллектива. Иван Алексеев ещё в "Розыгрыше", снятым, кстати, тем же режиссёром Андреем Кудиненко, показал всем, что актёр из него гораздо слабее, чем музыкант. Но там он хоть как-то держал планку, видимо, благодаря остальному актёрскому составу, которые вытянули игру Ивана на более или менее пристойный уровень. Здесь же просто равняться было не на кого, поэтому и вышло так, что начинающая актриса Дарьяна выглядела лучше, чем все четверо музыкантов вместе взятые.

Но при этом я не считаю, что картина "Хард Ребут" получилась таким уж "днищем" вселенского масштаба. Я всегда утверждал, что самое главное в любой ленте — это сценарий, а в этом фильме, если попытаться абстрагироваться от плохой актёрской игры и дешёвой съёмки, сюжет, в принципе, можно даже похвалить. Здесь даже создана какая-никакая драматургия — завязка, в которой участники группы знакомятся с домом и деревней, нагнетание конфликта через многочисленные диалоги, разбавленные акустическими музыкальными номерами, и достаточно фантасмагоричная и в чём-то поучительная развязка. На мой взгляд, всё могло было быть гораздо хуже.

В любом случае, я не советую смотреть эту картину тем, кому нет дела до творчества группы "Noize MC". Это чистой воды эксперимент людей, которые в большинстве своём не умеют снимать кино и являются профанами в этом нелёгком деле. Однако при всех своих бросающихся в глаза недостатках, я не могу сказать, что лично мне картина так уж не понравилась. Но я и фаната "Noize MC", так что с меня взятки гладки.

Оценка: 6 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Оскар-марафон. Часть 1

    Как я уже недавно говорил, отныне, с 2018-го, я не планирую писать полноценный обзор на каждый увиденный мною фильм. Буду выбирать, о чём писать…

  • Чёрное зеркало (4 сезон)

    Black Mirror Год: 2018 Страна: Великобритания, США Режиссёры: Тоби Хэйнс, Джоди Фостер, Джон Хиллкоут, Тим Ван Паттен, Дэвид Слэйд, Колм Маккарти…

  • Три билборда на границе Эббинга, Миссури

    Three Billboards Outside Ebbing, Missouri Год: 2017 Страна: Великобритания, США Режиссёр: Мартин МакДона В ролях: Фрэнсис МакДорманд, Вуди…

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Таги