?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Иллюзия обмана 2

Now You See Me 2
Год: 2016
Страна: Великобритания, Китай, Канада, США
Режиссёр: Джон М. Чу
В ролях: Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Дэйв Франко, Дэниэл Рэдклифф, Лиззи Каплан, Джей Чоу, Санаа Лэтэн, Майкл Кейн, Морган Фриман
Продолжительность: 129 минут
Слоган: "Вы еще ничего не видели"

Группа фокусников, известных как "Четыре всадника", получают новое задание от таинственной организации "Око" — публично разоблачить махинации техномагната, который при помощи свои гаджетов похищает данные пользователей. Однако операция проваливается, и фокусники сами оказываются в лапах странного преступника, помешанного на различных трюках, который в обмен на сохранение жизни требует от ловких иллюзионистов выкрасть для него чип из секретного хранилища.

Когда два с половиной года назад на широкие экраны вышел типичный летний, лёгкий, весёлый боевичок "Иллюзия обмана" на него неожиданно обрушился сокрушительный поток критики, причём преимущественно со стороны СМИ и блогеров в сети. А вот судя по сборам в прокате и среднему рейтингу на том же "Кинопоиске" широкая общественность этот фильм в целом оценила, как "выше среднего". И тогда я был на их стороне: фильм, на мой взгляд, получился весёлым, ироничным, зрелищным, ярким, да ещё и с мощным кастом в кадре. Сюжет местами топорщился, но не более того, в той же всеми любимой "Игре" Финчера есть натяжки куда более серьёзные, что не мешает нам этой картиной восхищаться. В "Иллюзии обмана" расчёт был на яркость и лёгкость восприятия, и этот расчёт в полной мере оправдался.

Неудивительно, что спустя два с половиной года на экраны вышел сиквел этой картины, который я уже не готов хвалить также щедро, как это было с оригиналом. Оказалось, что лёгкость этого фильма — субстанция хрупкая, и сломать её ничего не стоит. Стоит чуток переборщить с драматическими моментами, увести на второй план четвёрку фокусников, выставив на авансцену трагедию героя Марка Руффало с вечно встревоженным лицом, и пойти на сомнительные эксперименты с Вуди Харрельсоном в двух ролях и Рэдклилффом в образе фриковатого главгада, как от того фирменного обаяния первого фильма не останется и следа. А без него сразу выпячиваются и другие проблемы: алогичность сценария, которую теперь уже ничего не скрашивает, натужность фокусов, в которые верить хочется всё меньше и меньше, а также растерянность отличных актёров, которым неожиданно стало тесно в своих ограниченных и узких ролях. Где обаяние Айзенберга, где ирония Харрельсона, где основательность Кейна и Фримана, где хоть какое-то адекватное обоснование всех странностей в образе антагониста, сыгранного Рэдклиффом? Лиззи Каплан молодцом, и всё на том.

Так что, зря они сиквел выпускали. Удачные моменты сохранить не смогли, а недостатки лишь преумножили. Получилось весьма унылое, глянцево-фальшивое кино, которое тащит на своих плечах актёрский состав, которому хоть и нечего играть, но всё-таки удаётся как-то минимально увлечь зрителя. Впрочем, что это я брюзжу. Кассу фильм собрал? Собрал. Триквел объявили? Да — в 2019-м выйдет. Ну вот и всё, заткнись, зануда.

Оценка: 6 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Mamma Mia! 2

    Mamma Mia! Here We Go Again Год: 2018 Страна: Великобритания, США Режиссёр: Ол Паркер В ролях: Аманда Сайфред, Лили Джеймс, Мэрил Стрип, Доминик…

  • Клуб миллиардеров

    Billionaire Boys Club Год: 2018 Страна: США Режиссёр: Джеймс Кокс В ролях: Энсел Элгорт, Тарон Эджертон, Кевин Спейси, Эмма Робертс, Сьюки…

  • Место встречи

    The Place Год: 2017 Страна: Италия Режиссёр: Паоло Дженовезе В ролях: Валерио Мастандреа, Марко Джаллини, Алессандро Борги, Сильвио Муччино,…

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
murzillo
Mar. 9th, 2017 10:38 am (UTC)
отвратительное кино. И 6-ки ему слишком много.
kosolapov
Mar. 9th, 2017 10:40 am (UTC)
Отвратительное кино это "Шесть людей блюют шесть раз" Линча)) А это проходняк просто. С хорошими актёрами, причём)
kapitan_greg
Mar. 9th, 2017 12:14 pm (UTC)

Меня дико бесили эти грёбанные фокусники в первой части. Прибить их хотелось. Так что, о сиквеле даже думать не хочется.

kosolapov
Mar. 9th, 2017 12:47 pm (UTC)
А чё так? :)
ksen_x
Mar. 9th, 2017 12:47 pm (UTC)
мне понравился первый фильм вполне) поэтому ждала чего-то хорошего и от второго. Второй фильм был из серии "что я только что посмотрел?" Реально какая-то шляпа. Актеры только делали, что могли. Удивительно, что собрал кассу. Может поэтому актеры и на третий фильм согласились, чисто из-за денег. А так я даже не представляю, можно ли сделать фильм еще хуже. И чем нас ужаснет третья часть, и будет ли ее кто-то смотреть после второй) На вторую люди хоть шли с верой в хорошее)
ks_wintersports
Mar. 9th, 2017 05:56 pm (UTC)
Да уж, загадка, зачем тут третья часть и зачем вообще вторая была.
Но мне драматическая линия даже понравилась. Точнее, не сама линия, дико шаблонная (ИМХО), а ее реализация Руффало. Вот как раз в первом фильме он на меня впечатления не произвел (в скобках замечу, что там я его увидела впервые, а во второй Иллюзии обмана - во второй раз, и больше киношных встреч не было).

И я, кстати, на обе части ходила в кино, так что я из тех, кто сделал кассу. :)
i_ty_toje
Mar. 9th, 2017 06:55 pm (UTC)
ваще туфтень вышла.
если в первом фильме обосрали только концовку, то тут плохо абсолютно все.
lirik92
Mar. 11th, 2017 12:59 pm (UTC)
Не объявляли триквел) Фильм сильно недобрал в Америке, потому пока вряд ли о продолжении может идти речь, к счастью. Для американского производителя свой рынок важнее.
( 8 комментариев — Комментировать )

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Таги