?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Пардон, с запозданием выкладываю. В отпуске был.

Сегодня в выпуске:
В новом фильме про "девушку с татуировкой дракона" могут сыграть Скарлетт Йоханссон и Натали Портман
Новинки: "Живое", "Манчестер у моря", "Могучие рейнджеры", "Босс-молокосос"
Дата: 70 лет Гленн Клоуз
Это интересно: Женщины-детективы - мисс Марпл, Джессика Флетчер, Анастасия Каменская



События недели

На прошлой неделе стало известно, что студия Sony приняла решение вновь вернуться к процессу экранизации книг шведского писателя Стига Ларссона, в которых рассказывается о журналисте Микаэле и о его подруге, хакерше Лисбет Саландер.


Впрочем, фанатам режиссёра Дэвида Финчера, снявшего первую часть серии, и поклонникам сыгравших в ней актёров Дэниэла Крейга и Руни Мары предстоит разочароваться. Так и не договорившись с Финчером о запуске сиквела в производство, боссы студии решили отдать проект в руки уругвайского постановщика Федерико Альвареса, а тот в свою очередь признался, что для своего фильма будет набирать новый актёрский состав. Известно, что Альварес будет экранизировать четвёртую книгу серии под названием “Девушка, которая застраяла в паутине”, которую после смерти Стига Ларссона закончил его коллега-журналист Давид Лагеркранц. В данный момент по поводу участия в ленте ведутся переговоры сразу с несколькими известными актрисами. Так Лисбет Саландер могут сыграть Скарлетт Йоханссон и Натали Портман. Съёмки фильма начнутся уже этой осенью, а релиз картины назначен на конец 2018-го года. Стоит также отметить, что на родине Стига Ларссона, в Швеции, все три его книги были экранизированы ещё в конце нулевых, а главные роли тогда сыграли Микаэль Нюквист и Нуми Рапас.

Новинки

Перейдём к новинкам кино, среди которых на этой неделе можно выделить сразу несколько ярких премьер: это и фантастический триллер “Живое” с Джейком Джилленхолом в главной роли, и обладатель двух премий оскар “Манчестер у моря”, и полнометражный римейк культового анимационного сериала “Могучие рейнджеры”, и новый мультфильм студии Dreamworks под названием “Босс-молокосос”.


События фантастическего фильма “Живое” происходят на космической международной станции, задача членов экипажа которого перехватить капсулу с марсианскими образцами. Получив материалы, учёные-астронавты обнаруживают в них инопланетные микроорганизмы, которые очень быстро развиваются и вскоре становятся причиной настоящего кошмара в замкнутых коридорах космического корабля. Режиссёром фильма “Живое” значится шведский постановщик Даниэль Эспиноса, на счету которого такие ленты, как “Код доступа Кейптаун” и “Номер 44”. Однако, в первую очередь эта картина привлекает внимание, безусловно, за счёт своей актёрской команды. Главные роли в ленте исполнили Джейк Джилленхол, Райан Рейнолдс, Ребекка Фергюсон, а также российская актриса Ольга Дыховичная.

Лента Кеннета Лонергана “Манчестер у моря” - это меланхоличная, авторская драма, рассказывающая о подсобном рабочем Ли Чандлере, который вынужден вернуться в родной городок, где с ним когда-то произошла страшная личная трагедия. Теперь ему предстоит справиться с нахлынувшими воспоминаниями и с неожиданно появившейся ответственностью за жизнь своего несовершеннолетнего племянника. На февральской церемонии вручения наград Оскар картине “Манчестер у моря” удалось победить в двух номинациях из шести. Кеннет Лонерган получил золотую статуэтку за лучший сценарий, а Кейси Аффлек стал лучшим актёром года.

Американский мультипликационный сериал “Могучие рейнджеры” начал выходить в тв-эфир в начале 90-х и был основан на другом, ещё более раннем, японском шоу под названием “Супер Сэнтай”, которое появилось ещё в середине 70-х. В каждом новом сезоне “Могучих рейнджеров”, которые в слову идут и по сей день, несколько подростков получают возможность стать супергероями и сразиться с мощным монстром или злодеем. Не отступил от этого лекала и новый полнометражный фильм южноафриканского режиссёра Дина Израэлайта. Пятерым трудным подросткам придётся вступить в бой с инопланетными захватчиками. Главные роли в этом фильме сыграли молодые, неизвестные актёры, а вот на втором плане засветились Элизабет Бэнкс и Брайан Крэнстон.

Новый мультфильм студии “Dreamworks” “Босс-молокосос” снял режиссёр-мультипликатор Том Макграт, давший жизнь таким хитам компании, как трилогия “Мадагаскар” и “Мегамозг”. В его новой картине рассказывается история тайного агента секретной корпорации, который выглядит как обыкновенный младенец. Он отправлен в стандартную семью, чтобы разобраться, почему в современном мире щенков любят больше, чем маленьких детей. Сюжет звучит не очень привлекательно, однако, судя по трейлеру компания Dreamworks осталась верна себе и наполнила своё новую картину хорошими текстовыми и визуальными шутками.

Дата

В минувшее воскресенье 70 лет исполнилось популярной американской актрисе, обладательнице двух статуэток  “Золотой глобус” и трёх призов театральной премии “Тони”, а также просто обаятельной женщине по имени Гленн Клоуз.


Гленн Клоуз родилась 19 марта 1947 года в американском городе Гринвич в семье аристократов. Вскоре её родители переехали в Конго, где её отец стал управляющим медицинской клиникой, однако сама Гленн большую часть времени проводила в школе-интернате в Швейцарии, где и увлеклась театральным искусством. В возрасте 26 лет она дебютировала на Бродвее, где стремительно обрела популярность в театральных кругах. В большом кино Гленн Клоуз появилась только в 82-м году, снявшись в картине “Мир по Гарпу” и тут же заслужив номинацию на премию Оскар. В последующие годы Гленн Клоуз удалось завоевать мировую популярность среди любителей кинематографа, во многом за счёт таких фильмов, как “Роковое влечение”, “Опасные связи”, “Гамлет”, “Газета”, “101 далматинец”, “Март атакует”, “Таинственный Альберт Ноббс”, “Стражи галактики” и других. В ближайшее время на широкие экраны выйдет сразу несколько громких премьер с участием 70-летней юбилярши – это и вторая часть “Стражей Галактики”, и комедия “Кто наш папа, чувак” и экранизация романа Агаты Кристи “Скрюченный домишко”.

Это интересно

Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, коммисар Мегрэ и Эраст Фандорин – этих детективов знают многие любители литературы и кинематографа. Однако ничуть не меньшей популярностью зачастую обладают и женщины, расследующие разного рода преступления. Сегодня в рамках нашей рубрики “Это интересно” мы столкнём в заочной битве трёх представительниц прекрасного пола, являющихся детективами: британку мисс Марпл, американку Джессику Флетчер и россиянку Анастасию Каменскую.


Первую книгу про мисс Марпл Агата Кристи написала в 1930 году. Это был роман под названием “Убийство в доме Викария”. Впоследствии эта старушка-детектив стала одним из любимых персонажей британской писательницы и появилась на страницах ещё 11 произведений и двух сборников рассказов. Неудивительно, что кинематографисты часто обращались к этому бессмертному образу. Мисс Марпл в разные годы играли такие актрисы, как Маргарет Рутефорд, Ита Эвер, Грейси Филдс, Хелен Хейз и даже Анджела Лэнсбери, о которой мы сегодня ещё вспомним. Однако самой известной исполнительницей роли детектива-любителя стала Джоан Хиксон, которая сыграла мисс Марпл во всех 12 экранизациях романов Агаты Кристи, выходивших на канале BBC с 84-го по 92-й годы. Этот выбор был подкреплён словами самой Агаты Кристи: в далёком 46-м году, увидев актрису на сцене в театральной постановке “Встреча со смертью”, писательница отправила Джоан записку со словами: “Надеюсь, в один прекрасный день вы сыграете мою дорогую мисс Марпл”. Этого прекрасного дня Джоан Хиксон пришлось дожидаться почти 40 лет.

Американский сериал под названием “Она написала убийство” выходил в телеэфир на протяжении целых 12 сезонов, с 84-го года по 96-й. Однако истоки этого телешоу необходимо искать ещё в 50-х, когда на американские экраны вышел первый выпуск сериала под названием “Эллери Куин”, главным героем которого был молодой писатель, распутывающий детективные загадки и в реальной жизни. В середине 70-х опытные продюсеры Ричард Левинсон и Уильям Линк решили сделать римейк этого шоу, который продержался в эфире всего год. Однако продюсеры не стали унывать и разработали новую концепцию: детективом-писателем должен стать не молодой, обаятельный мучжина, а приземлённая вдова средних лет по имени Джессика Флетчер. Левинсон и Линк видели в этой роли актрису Анджелу Лэнсбери, которая, кстати, к тому моменту уже имела за плечами соответствующий опыт, сыграв мисс Марпл в экранизации романа Агаты Кристи “Зеркало треснуло”. Продюсеры сомневались, что Лэнсбери возьмётся за съёмки в сериале, однако та согласилась, как только увидела первые наброски сценария. Лэнсбери с большим удовольствием принимала участие в съёмках всех 12 сезонов тв-шоу “Она написала убийство”, разве что однажды, в 88 году публично допустила возможность своей отставки, однако продюсеры уговорили её остаться.

Образ подполковника Анастасии Каменской был придуман российской писательницей, научным сотрудником и лейтенантом милиции Александрой Марининой в 1992 году во время работы над вторым романом под названием “Стечение обстоятельств”. Каменская – это высокая, худощавая блондинка средних лет в неброской одежде, удобной обуви и при полном отсутствии косметики. Несмотря на то, что формально она состоит на оперативной должности, начальство позволяет ей большую часть времени заниматься аналитическими изысканиями, которые позволяют вычислить и арестовать преступника. Книги Марининой очень скоро обрели популярность, а в 99 году продюсерам канала НТВ поступило предложение от руководства издательства “Эксмопресс”: начать процесс экранизации этих романов. В конечном итоге на экраны в разное время вышли 84 серии, объединённые в 31 фильм. И на протяжении всего этого времени главную роль продолжала играть актриса Елена Яковлева. Сама она впоследствии вспоминала, что бралась за этот образ с большим энтузиазмом. Будучи талантливой театральной актрисой, она устала жить в тени образа Интердевочки, так что роль железного подполковника милиции помогла бы ей сменить своё кинематографическое амплуа.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Таги