?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Роберт Родригез станет режиссёром римейка культового боевика "Побег из Нью-Йорка"
Новинки: "Призрак в доспехах", "Лекарство от здоровья", "Уна", "Разбуди меня"
Дата: 40 лет Джессике Честейн
Это интересно: Киноистория "Путешествий Гулливера"



События недели

Культовая антиутопия Джона Карпентера “Побег из Нью-Йорка” с Куртом Расселом в главной роли вышла в широкий прокат в 1981 году. В ней предсказывались события 97 года. По мнению Карпентера к этому моменту уже должна была начаться Третья Мировая война, а Манхэттэн должен был стать одной большой тюрьмой строго режима, в которую обязан был проникнуть мужественный, одноглазый ветеран. На прошлой неделе стало известно, что многолетние разговоры о римейке этой ленты, наконец, обрели под собой реальную почву. Проект запущен в производство, а его режиссёром назначен Роберг Родригес – автор таких лент, как “Отчаянный”, “От заката до рассвета”, “Факультет”, “Город грехов”, “Планета страха”, “Мачете” и других. Сам Джон Карпентер значится исполнительным продюсером римейка “Побега из Нью-Йорка” и уже успел положительно оценить кандидатуру Родригеса. “Роберт - крутой” написал Карпентер в твиттере. Каким будет сюжет нового фильма, кто будет играть главные роли и вернётся ли в кадр Курт Рассел – пока неизвестно.

Новинки

Перейдём к новинкам недели. Российские прокатчики в очередной раз предоставляют любителям кинематографа широкий выбор различных интересных премьер. Можно выбрать долгожданную экранизацию популярной японской манги “Призрак в доспехах”, можно посмотреть хоррор Гора Вербински “Лекарство от здоровья”, можно выбрать британскую скандальную драму “Уна”, или, в конце концов, отдать предпочтение отечественному триллеру под названием “Разбуди меня”


Японская научно-фантастическая манга “Призрак в доспехах” вышла в печать в начале 90-х, после чего довольно быстро приобрела мировую популярность и была несколько раз экранизирована в качестве аниме. В этой книге рассказывается об элитном подразделении японских спецслужб, состоящем из 8 борцов с киберпреступностью. Главным героем одноимённого американского фильма режиссёра Руперта Сандерса стала сотрудница этого отряда – женщина-киборг, идущая по следу могущественного хакера. Руперт Сандерс на данный момент имеет в своей фильмографии лишь один полнометражный фильм – “Белоснежка и охотник”, однако интерес к картине «Призрак в доспехах», безусловно, привлекает не фигура постановщика, а красивый трейлер, наполненный спецэффектами, а также исполнители главный ролей – Скарлетт Йоханссон, Майкл Питт, Жюльетт Бинош и Такеши Китано.

Спустя 15 лет после выхода на широкие экраны фильма ужасов “Звонок” в жанр решил вернуться американский режиссёр Гор Вербински, снявший за это время три части приключенческой ленты “Пираты Карибского моря”, комедийную драму “Синоптик”, мультфильм “Ранго” и вестерн “Одинокий рейнджер”. В его новом фильме “Лекарство от здоровья” рассказывается о таинственном оздоровительном центре, затерянном в сердце швейцарских альп, в стены которого случайно попадает молодой сотрудник крупной компании, приехавший за своим начальником. Вскоре ему предстоит раскрыть несколько ужасных тайн, связанных с этим старинным замком. Главную роль в фильме ужасов сыграл молодой актёр Дейн ДеХаан.

Британский драматический триллер “Уна” поставлен по скандально известной в узких кругах пьесе “Чёрный дрозд” шотландского драматурга Дэвида Харроуэра. В ней рассказывается о молодой женщине по имени Уна. Много лет назад, ещё будучи маленькой девочкой, Уна была влюблена во взрослого мужчину по имени Рэй и даже сбежала с ним из дома. Спустя много лет, Уна и Рэй снова встречают друг друга, что грозит проблемами для обоих героев. Главные роли в этой ленте сыграли Руни Мара и Бен Мендельсон.

Российский триллер “Разбуди меня” рассказывает историю сотрудницы службы пограничного контроля в московском аэропорту, которая начинает видеть странные пророческие сны,  постепенно становясь частью преступного мира и влипая в коррупционные схемы, связанные с наркотрафиком. Режиссёром этой ленты стал постановщик-дебютант Гийом Проценко, а главные роли сыграли Ирина Вербицкая, Кирилл Пирогов, Константин Лавроненко, Даниил Воробьёв и Евгений Гришковец.

Дата

В минувшую пятницу свой 40-летний юбилей отметила популярная американская актриса, обладательница премий Золотой Глобус и Сатурн, а также неоднократная номинантка на Оскар – Джессика Честейн.


Джессика Мишель Честейн родилась 24 марта 1977 года в американском городе Сакраменто. По крайней мере так стало принято считать, несмотря на то, что точную дату своего рождения актриса скрывает. Ещё в возрасте семи лет, после посещения своего первого мюзикла, Джессика решила, что станет актрисой. В итоге после окончания средней школы она начала играть в театре и поступила в престижную Джульярдскую школу. Долгое время Честейн перебивалась небольшими ролями в телесериалах, пока, наконец, в 2008 году, в возрасте 31 года не дебютировала в большом кино – это был полнометражная независимая драма под названием “Джолин”. В начале нынешнего десятилетия к Джессике Честейн пришла мировая слава, благодаря участию в таких лентах, как “Кориолан”, “Древо жизни”, “Укрытие” и в особенности картине “Прислуга”, за роль в которой актриса получила свою первую номинацию на премию Оскар. За последующие 5 лет Джессику Честейн можно было увидеть во множестве кассовых хитов, таких как, например, “Самый пьяный округ в мире”, “Цель номер один”, “Мама”, “Интерстеллар”, “Марсианин” и многих других. 40-летняя актриса не планирует сбавлять набранный ход – в самое ближайшее время на широкие экраны выйдет сразу несколько новых фильмов с участием Джессики Честейн.

Это интересно

Это удивительно, но культовый сатирико-фантастический роман английского писателя Джонатана Свифта “Путешествия Гулливера” не может похвастаться многочисленными киноверсиями, наверное, в связи со своей масштабностью и широтой охвата тем. Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно” мы вспомним несколько наиболее заметных фильмов, описывающих путешествия Гулливера.


Англо-ирландский писатель Джонатан Свифт написал роман “Путешествия Гулливера” в первой половине XVIII века. Эта огромная книга состояла из 4 томов, в каждом из которых незадачливого судового врача Лемюэля Гулливера ожидало новое приключение. Роман мгновенно стал культовым, благодаря своему сатиристическому содержанию и интересным фантастическим находкам. Неудивительно, что уже в начале XX века, на заре зарождения кинематографа, была сделана его первая киноверсия. Конечно же, её снял режиссёр-первопроходец Жорж Мельес. Правда назвать этот фильм экранизацией довольно сложно, так как он длится всего 4 минуты и демонстрирует несколько сцен с участием Гулливера, в роли которого снялся сам Мельес, а также лилипутов и гигантов.

Советский режиссёр-постановщик Александр Птушко захотел снять картину “Новый Гулливер” в начале 30-х годов. По его задумке сюжет ленты рассказывал о пионере Пете, который на отдыхе в летнем лагере Артек зачитался книгой Джонатана Свифта и увидел сон, в котором он сам попадает в страну Лилипутов. Птушко захотел снять революционную с технической точки зрения картину, в которой в одном кадре были бы объеденены элементы живой игры актёров и кукольной анимации. Под руководством советских мастеров мультипликации было создано более полутора тысяч кукол, в том числе большое количество глиняных лилипутов. Птушко хотел реализовать на экране много новаторских, комбинированных сцен, когда в одном кадре встречается исполнитель роли пионера Пети Володя Константинов и его новые друзья-лилипуты. Для таких эпизодов применялась традиционная покадровая техника съёмки, с той лишь разницей, что 14-летнему актёру приходилось надолго сохранять свою позу, пока мультипликаторы меняли позы кукольным персонажам. В итоге фильм “Новый Гулливер” демонстрировался на широких экранах не только в Советском Союзе, но и зарубежом, где неизменно вызывал невиданный ажиотаж. Так, например, сам Чарли Чаплин был в восторге от этой картины.

В конце 30-х годов в США вышла мультипликационная версия “Путешествий Гулливера”, причём впервые американский полнометражный анмиационный фильм был снят не в недрах студии Диснея, а на “Paramount Pictures”. Режиссёр Дэйв Флейшер, впрочем, во время съёмок этой картины применял те же технологии, что и диснеевцы, а именно ротоскопирование, то есть покадровую перерисовку видеозаписи, созданной при помощи реальных актёров. Сюжет этого мультфильма базируется на первой части тетралогии о приключениях Гулливера.

Во второй половине XX века за прозу Джонатана Свифта брались многие кинорежиссёры и мульпликаторы из разных стран, однако вплоть до середины 90-х ни одна из студий не решалась сделать полную экранизацию всех 4 томов этого объёмного романа, пока, наконец, в телеэфир не вышел одноимённый мини-сериал режиссёра Чарльза Старриджа. Желание экранизировать все части романа вылилось для создателей этого сериала в большие проблемы с финансированием, необходимым для создания сложных визуальных эффектов, съёмок за рубежом и гонораров звёздным актёрам, таким как, например, Тед Денсон, Мэри Стинберген, Питер О’Тул, Омар Шариф и Кристин Скотт Томас. Сериал в итоге снимали долгие годы, однако все усилия стоили того.

В XXI веке роман Свифта “Путешествия Гулливера” кажется потерял привлекательность для продюсеров. Можно выделить разве что весьма вольную интерпретацию Роба Леттермана, снятую в 2010 году. За основу вновь была взята первая часть книги: про страну Лилипутов, однако её события были перенесены в наше время, а ловкий судовой врач Лемюэль Гулливер превратился в полноватого растяпу-журналиста, сыгранного юмористом Джеком Блэком. Этой версии Гулливера, несмотря на все старания её создателей, не удалось добиться успеха. Лента провалилась в прокате, была обругана критиками, а исполнитель главной роли Джек Блэк удостоился номинации на позорную антипремию “Золотая малина”.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Comments

( 22 комментариев — Комментировать )
aleksei_turchin
Apr. 7th, 2017 11:23 am (UTC)
Год прошёл, а ты всё не глянешь Побег из NY!
Или уже сразу ремейк?)
kosolapov
Apr. 7th, 2017 11:24 am (UTC)
Не угадал :) Скорее всего ни то, ни другое))
aleksei_turchin
Apr. 7th, 2017 12:46 pm (UTC)
Да что с тобой не так, парень??!!!))
kosolapov
Apr. 7th, 2017 12:48 pm (UTC)
Да сам в шоке))
Седьмой день вот уже русский рэп слушаю, например))
aleksei_turchin
Apr. 7th, 2017 12:53 pm (UTC)
))
Уж лучше это:
kosolapov
Apr. 7th, 2017 12:54 pm (UTC)
Re: ))
Я даже Versus Battle между Хованский и Лариным посмотрел. Оцени глубину моего падения))
aleksei_turchin
Apr. 7th, 2017 12:57 pm (UTC)
!!!!!!!!
kosolapov
Apr. 7th, 2017 01:00 pm (UTC)
Re: !!!!!!!!
Сейчас вот Коржа слушаю. Вашего, между прочим, так что кусочек ответственности на тебе тоже есть))
aleksei_turchin
Apr. 7th, 2017 01:04 pm (UTC)
Ты не так с ним понял.. Это он не пробился. Это его отсюда сослали.
kosolapov
Apr. 7th, 2017 01:06 pm (UTC)
Ахах :)) Ну блин, он норм так за "пацанов" затирает :) Ещё скажи, что тебе Грибы не нравятся :)) Между нами тает лёд, и теперь нас никто не найдёт.. :))
aleksei_turchin
Apr. 11th, 2017 08:32 am (UTC)
Я решительно не понимаю, о чём ты говоришь))
Про Коржика знаю, потому что его Михалок стебёт... Ну и мой одногруппник с ним ещё когда-то тусил в нулевые.
kosolapov
Apr. 11th, 2017 08:45 am (UTC)
Вот Михалок, как раз, может стебать сколько ему влезет, но ближайший референс Коржа на мой взгляд это раннее творчество Ляписов :)
aleksei_turchin
Apr. 11th, 2017 12:26 pm (UTC)
ранние Ляписы - это что-то из другой жизни на другой планете в параллельной вселенной))
kosolapov
Apr. 11th, 2017 12:27 pm (UTC)
И тем не менее, это было, и глупо делать вид, что нет ))
aleksei_turchin
Apr. 11th, 2017 12:51 pm (UTC)
А они 10+ лет делали и не сказал бы, что это было глупо)
Это было... смело, задорно, актуально и честно
kosolapov
Apr. 11th, 2017 12:52 pm (UTC)
>> смело, задорно, актуально и честно

Именно так это сейчас делает Корж)) Об том и речь)
aleksei_turchin
Apr. 11th, 2017 01:17 pm (UTC)
Маза оф бульба! Неужели после ломки режимом хребта коллективу Михалка появился новый герой, подобравший знамя анархо-синдиката Ляпизд Стругацкой и понёсший в массы звонкое слово сатиры??!!)))

конечно нет, о чём ты говоришь?
kosolapov
Apr. 11th, 2017 01:19 pm (UTC)
Нет, стопэ.. Ты не передёргивай.. Я говорил про раннее творчество Ляписов, где были "Голуби", "Дождь льёт", "Евпатория" и "Кинула".. Никакого анархо-синдиката тогда ещё не было. О чём ты говоришь? :)
aleksei_turchin
Apr. 13th, 2017 10:36 am (UTC)
Илья, ну ведь там был СТЁБ, самоирония - Максим немного другие щи варит, разве нет?
kosolapov
Apr. 13th, 2017 10:40 am (UTC)
Ровно те же самые щи :)) Вот это всё "Жить в кайф" и "я тебе, братишка, сдохнуть не дам" - ну чистый же стёб))
aleksei_turchin
Apr. 13th, 2017 10:52 am (UTC)
Лээээээдн)))
Видать это тот случай, когда раньше стёб был зеленее, да самоирония выше)
aleksei_turchin
Apr. 13th, 2017 10:52 am (UTC)
но это неточно!
( 22 комментариев — Комментировать )

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Таги