?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
"Неудержимые" остались без Сталлоне и Шварценеггера
Американские рыжие клоуны напуганы популярностью трейлера фильма "Оно"
Новинки: "Форсаж 8", "Фантастическая любовь и где её найти", "Жена смотрителя зоопарка"
Это интересно: Фильмы и мультфильмы о Красной Шапочке



События недели

На прошлой неделе стало понятно, что франшиза “Неудержимые” точно переживает не лучшие свои времена. Как сообщают западные СМИ, Сильвестр Сталлоне, человек, который по сути и создал оригинальную трилогию фильмов, отказался принимать участие в съёмках четвёртой серии проекта. Причиной стали творческие разногласия с ещё одним важным для франшизы человеком, продюсером Ави Лернером. Сталлоне хотел исправить ошибки, допущенные в третьей части, за которые создателей критиковали зрители, в частности плохие визуальные эффекты и прокатный рейтинг “13+”, заставивший продюсеров отказаться от убедительных сцен насилия, привычных для боевиков такого уровня. Однако Лернеру новые идеи Сталлоне пришлись не по душе. Практически мгновенно после обнародования этого конфликта свой комментарий дал и Арнольд Шварценеггер. “Никаких Неудержимых без Сталлоне” – чётко обозначил свою позицию бывший губернатор Калифорнии. Так что, если четвёртая часть франшизы и будет когда-либо выпущена в прокат, то без таких мэтров и родоначальников проекта, как Сталлоне и Шварценеггер, смотреть там будет, в общем-то, не на что.

События недели

Американские рыжие клоуны бьют тревогу, в связи с зашкаливающей популярностью первого трейлера нового фильма ужасов “Оно”, снятого по одноимённому бестселлеру Стивена Кинга. Фильм выйдет в прокат только в сентябре, однако американские клоуны уже сейчас почувствовали на себе губительное воздействие его рекламной кампании. Так, например, 33-летний Ник Кейн утверждает, что на его странице в сети после выхода трейлера “Оно” мгновенно было зафиксировано резкое падение трафика. Другие известные клоуны сокрушаются, что вот уже много лет голливудские фильмы, типа “Полтергейста” и “Клоунов-убийц из космоса” закрепляют в народе иррациональный страх перед рыжими клоунами. “Отношение к нам стало походить на расизм” заявляет клоун Роджер Фойас. “Профессия умирает, нам приходится мириться с фактом, что сейчас стало модно ненавидеть клоунов”. Стоит напомнить, что в книге Стивена Кинга “Оно” беспощадные силы зла действительно выступают в образе рыжего клоуна. В первой экранизации этого романа клоуна Пеннивайза сыграл известный комедийный актёр Тим Карри, которому удалось создать на экране мощный, впечатляющий образ. В новой экранизации книги “Оно” страшного рыжего клоуна будет играть Билл Скарсгард.

Новинки

Перейдём к новинкам проката, главной из которых является очередная, уже восьмая по счёту, часть бесконечной франшизы “Форсаж”, начатой ещё 16 лет назад.


Судя по описанию сюжета и трейлеру, в новой части Форсажа мирной жизни команды Доминика вновь наступает конец. На этот раз все планы на спокойное времяпрепровождение рушит таинственная женщина-киберпреступник, которая затягивает персонажа Вина Дизеля в свои коварные сети и заставляет его предать всех своих друзей. “Форсаж 8” выделяется среди своих собратьев по франшизе сразу несколькими параметрами. Это первая часть франшизы, за исключением сюжетного ответвления под названием “Токийский дрифт”, в которой не сыграл трагически погибший актёр Пол Уокер. Также это первый фильм серии, действие которого происходит в Нью-Йорке. Впрочем, любовь создателей этих лент к экзотическим местам никуда не делась, часть эпизодов была снята на Кубе, в Исландии и Гаване. Наконец, это первая часть франшизы, режиссёром которой стал Ф. Гэри Грэй, создатель таких лент, как “Переговорщик”, “Ограбление по-итальянски”, “Законопослушный гражданин” и “Голос улиц”. До него режиссёрами Форсажей становились Роб Коэн, Джон Синглтон, Джастин Лин и Джеймс Ван. Впечатляет также и актёрский состав, задействованный в новом Форсаже. Помимо привычных для серии актёров, таких как Вин Дизель, Мишель Родригез, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтхэм, Курт Рассел и Лудакрис, в фильме также снялись Шарлиз Терон, Скотт Иствуд и даже Хеллен Миррен.

Новинки

По вполне понятным причинам российские прокатчики не рискнули поставить другие громкие премьеры в один день с очередной частью “Форсажа”, однако это вовсе не означает, что смотреть на этой неделе больше нечего.


Например, любителям европейских фентези-мелодрам, типа Амели или Пены Дней, имеет смысл сходить на премьеру британской ленты под названием “Фантастическая любовь и где её найти”. В этой картине рассказывается история молодой, странноватой женщины, работающей в библиотеке. По требованию владельца дома, в котором она проживает, она должна срочно привести свой запущенный сад в порядок. Для этого ей приходится наладить дружбу с ворчливым стариком по-соседству, который славится своими садоводческими способностями. Режиссёром ленты “Фантастическая любовь и где её найти” стал британец Саймон Эбауд, а в главных ролях снялись такие актёры, как Джессика Браун-Финдли, Том Уилкинсон, Эндрю Скотт и Джереми Ирвин.

Новинки

Любителям тяжёлых, военных драм, также есть на что обратить своё внимание в эти выходные, ведь в широкий прокат выходит картина “Жена смотрителя зоопарка”, в которой рассказывается реальная история Яна и Антонины Жабинских.


В 1939 году, когда началась Вторая Мировая война, Жабинские являлись владельцами крупного зоопарка, находившегося в столице Польши Варшаве. С приходом немецких оккупантов, Ян и Антонина Жабинские подвергали себя безумному риску, укрывая от нацистов в стенах своего зоопарка сотни евреев, бежавших из варшавского гетто. Показать на широком экране эту тяжёлую, но вдохновляющую историю, решилась новозеландская постановщица Ники Каро, создательница таких не самых известных фильмов, как “Северная страна” и “Тренер”. Картина “Жена смотрительница зоопарка” также могла бы пройти мимо широких зрительских масс, если бы главные роли в этой ленте не сыграли такие, безусловно, талантливые актёры, как Джессика Честейн и Даниэль Брюль.

Это интересно

Одной из самых популярных фолклорных западно-европейских сказок является история о Красной Шапочке и Сером Волке. Разумеется, она не раз была экранизирована, впрочем, её сравнительно небольшие размеры всегда заставляют кинематографистов додумывать что-то своё: либо добавлять пикантные подробности, либо вообще придумывать продолжение этой истории. Сегодня мы вспомним несколько ярких картин, речь в которых идёт о красной шапочке.


Одними из немногих режиссёров, кто попытался сделать сравнительно точную экранизацию сказки о Красной Шапочке были советские мультипликаторы Валентина и Зинаида Брумберг. Но даже несмотря на то, что фильм этих сестёр-постановщиц длился всего 10 минут, им всё равно пришлось добавить в сюжет кота, который принёс Красной шапочке письмо от бабушки, надеть на волка овечью шкуру и слегка переписать финал. Этот мультфильм был создан в 1937 году, и стал одним из последних представителей советской анимации, снятых в классическом, так называемом диснеевском стиле. Уже с 1939 года советские мультипликаторы пошли своим путём.

В 1958 году советские режиссёры-мультипликаторы Евгений Райковский и Анатолий Савченко сняли ещё один мультфильм по этой сказке под названием “Петя и Красная шапочка”, который на этот раз длился уже 20 минут. В эту картину была введена сюжетная линии о современной мальчике Пете Иванове, который случайно попал внутрь сказки и, увидев хитрого и коварного волка, решил поступить, как настоящий пионер и спасти бабушку с Красной Шапочкой от неминуемой гибели. Эта картина получила в итоге несколько престижных призов, в том числе и зарубежом.

Ещё спустя почти 20 лет советский кинематограф созрел и до полнометражной, игровой картины, созданной по мотивам сказки о Красной Шапочке. В конце 1976 года начинающего советского режиссёра Леонида Нечаева, который только что закончил работу над художественным фильмом “Буратино”, спросили: “Ну что, какой фильм будете снимать на следующий Новый Год”? Нечаев растерялся и неожиданно для самого себя выпалил: “Красная Шапочка”. Коллега Нечаева сценаристка Инна Веткина была в шоке, ведь в сказке текста на полторы страницы, что там снимать-то? В итоге Нечаев и Веткина за пару недель набросали концепцию и сюжет своего нового фильма, в котором рассказывалось продолжение всем известной сказки. Семья убитого дровосеками Волка мечтает отомстить жестоким людям, а Красная Шапочка вновь отправляется в гости к бабушке и становится невольным арбитром в отношениях между Волками и Охотниками. В картине снялось большое количество совестких актёров первой величины: Рина Зелёная, Евгений Евстигнеев, Ролан Быков, Владимир Басов, Галина Волчек и другие, а исполнительница главной роли Яна Поплавская и вовсем была удостоена Государственной Премии СССР за лучшую детскую роль.

В 90-м году известный мультипликатор Гарри Бардин снял пластилиновый мультфильм “Серый Волк энд Красная Шапочка”, в котором представил весьма оригинальную и местами даже сюрреалистическую истории по мотивам известной сказки. Впрочем, этот мультфильм, в котором Красная Шапочка идёт в Париж, а Серый Волк съедает Айболита, Крокодила Гену с Чебурашкой, и даже семерых гномов из Белоснежки, пользовался большим успехом у зрителей и получил много престижных зарубежных призов.

В XXI веке за Красную Шапочку взялись и американцы. Так, например, молодые независимые энтузиасты Кори и Тодд Эдвардс при поддержке заинтересованного в проекте бизнесмена, а также известных голливудских продюсеров братьев Вайнстинов, смогли в 2005 году выпустить в широкий прокат мультфильм “Правдивая история Красной шапки”. В нём рассказывалась забавная детективная история, сделанная на основе персонажей этой известной сказки.

Можно также отметить готическую экранизацию сказки о Красной Шапочке, снятую в 2001 году режиссёром Кэтрин Хардвик. В этой ленте главную героиню пресследует волк-оборотень, от которого её спасает влюблённый в девушку дровосек Питер. Впрочем, несмотря на относительно звёздный актёрский состав, в который вошли Аманда Сайфред, Гари Олдман и Джули Кристи, в широком прокате этот фильм провалился.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Таги