?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Новости конвент-фестиваля Comic Con
Новинки: "Взрывная блондинка", "Роковое искушение"
Дата: 50 лет Джейсону Стэтхэму
Это интересно: Фильмы по автобиографиям легендарных мошенников - "Поймай меня, если сможешь", "Пирамммида", "Волк с Уолл-стрит"



События недели

Главным мировым событием недели ожидаемо стал ежегодный конвент-фестиваль поп-культуры “Comic-Con”, традиционно проводящийся в городе Сан-Диего. На это событие съезжаются представители самых крупных голливудских студий, которые делятся новостями своих самых шумных и дорогостоящих проектов. Так, например, ведущие комикс-компании “Marvel” и “DC” поделились с поклонниками материалами по таким ожидаемым проектам, как “Тор: Рагнарёк” и “Лига справедливости”, а также рассказали о сиквеле “Человека-муравья” и съёмках ленты “Аквамен”. Были на комик-коне представлены и другие ожидамеые трейлеры, например, таких картин, как норвежский триллер “Снеговик” с Майклом Фассбендером в главной роли, сиквел ленты “Бегущий по лезвию” с Райаном Гослингом, новая картина Гильермо дель Торо под названием “Формы воды”, вторая часть боевика “Kingsman”, а также новая фантастическая лента Стивена Спилберга “Первому игроку приготовиться”. Не обошлось на Комик-Коне и без мультфильмов: был показан первый трейлер анимационной картины “Лего фильм: Ниндзяго”, а поклонникам Диснея показали промо-ролик новых “Утиных историй”, одним из ключевых персонажей которых станет Чёрный плащ. Появилась новая информация и по сериалам: любителям этого формата были показаны трейлеры новых сезонов таких шоу, как “Мир Дикого Запада”, “Очень странные дела”, “Ходячие мертвецы” и “Викинги”. Все эти сериалы получат своё продолжение уже в этом году.

Новинки

Перейдём к новинкам недели. Нынешний уик-енд не порадует любителей шумных и дорогих блокбастеров, однако несколько любопытных премьер в расписании киносеансов всё-таки можно отыскать. Так, например, на широкие экраны выходит детективный триллер “Взрывная блондинка” с Шарлиз Терон в главной роли.


Этот боевик снят по мотивам известного графического романа, который называется “Самый холодный город”. Речь в картине пойдёт о непростых буднях шпионки высшего класса, вынужденной работать на вражеской территории. Действие фильма разворачивается в конце 80-х в Берлине: именно туда отправляется сотрудница британской разведки МИ6 с целью уничтожения жестокой шпионской организации. Режиссёром фильма “Взрывная блондика” значится Дэвид Литч, чей дебютный фильм 2014-го “Джон Уик” получил восторженные отзывы критиков и простых любителей жанра. Также уже известно, что этому режиссёру доверили снимать вторую часть популярного комикс-боевика “Дэдпул”. Но картина “Взрывная блондинка” привлекает внимание скорее своим актёрским составом. Главную роль сыграла неподражаемая Шарлиз Терон, а второй план обеспечили Джеймс МакЭвой, Эдди Марсан, Джон Гудмен и Тоби Джонс.

Новинки

Ещё одной любопытной премьерой недели, безусловно, является новая лента Софии Копполы, получившей за эту картину приз Каннского кинофестиваля. Фильм называется “Роковое искушение”.


События этой картины происходят в закрытом пансионе для девушек в середине XIX века во времена гражданской войны в США. Однажды девушки находят неподалёку раненного солдата и приносят его в свои стены. Вскоре молодой парень, постепенно излечиваясь от ран, начинает флиртовать с немногочисленными воспитанницами пансиона, чем вносит хаос в их спокойную жизнь. Эта лента является римейком классической драмы Дона Сигела “Обманутый” начала 70-х с Клинтом Иствудом в главной роли, которая в свою очередь поставлена по книге Томаса Куллинана. Режиссёр ленты, родная дочь Френсиса Форда Копполы, София, заявила о себе, как о талантливой постановщице, ещё в конце 90-х, однако первым по-настоящему мировым хитом стала лента 2003-го года “Трудности перевода”. Весьма неплохие отзывы от критиков получали и такие её картины, как “Мария-Антуанетта” и “Элитное общество”. Ну а новому фильму Софии “Роковое искушение” уже удалось пошуметь на Каннском фестивале, где ему достался приз за “Лучшую режиссуру”. Стоит отметить, что главные роли в этой авторской драме играют по-настоящему звёздные актёры: Колин Фаррелл, Николь Кидман, Кирстен Данст и Эль Фаннинг.

Дата

В минувшую среду 50 лет исполнилось популярному британскому актёру, обладателю мощной харизмы, блестящего чутья на успешные проекты и невероятной самоиронии – Джейсону Стэтхэму.


Джейсон Стэтхэм родился 26 июля 1967 года в английском городе Шайрбрук в семье лаунж-певца и портнихи. Вплоть до 30 лет Джейсон и не думал становиться актёром. Его главной страстью в молодости был спорт – на протяжении 12 лет Стэтхэм входил в состав национальной сборной Великобритании по прыжкам в воду. Впрочем, денег на жизнь всё равно не хватало, поэтому Джейсон подрабатывал уличным торговцем, а также снимался в телерекламе, став впоследствии лицом бренда “Hillfiger”. Именно модельная карьера и привела Джейсона в кино – один из его работодателей стал продюсером нового фильма молодого британского режиссёрая Гая Ричи и предложил тому Стэтхэма на одну из главных ролей. Ричи понравился молодой актёр: так Джейсон стал звездой нашумевшей ленты “Карты, деньги, два ствода”, в затем и картины “Большой куш”. После этого Стэтхэма стали активно приглашать и в Голливудское кино, а в 2002-м ему повезло сняться в боевике “Перевозчик”, после чего Джейсон мгновенно стал суперзвездой. За последующие 15 лет сыграл ещё немало ярких ролей, среди которых можно выделить работы в таких фильмах, как “Ограбление по-итальянски”, “Сотовый”, “Револьвер”, “Адреналин”, “Ограбление на Бейкер-стрит”, “13”, “Шпион”, а также многочисленные появления в лентах франшиз “Перевозчик”, “Механик”, “Неудержимые” и “Форсаж”. В данный момент 50-летний актёр занят на съёмках фильма ужасов под названием “МЭГ”, речь в котором пойдёт о противостоянии с огромными доисторическими акулами, обитающими на дне глубоких, океанских впадин.

Это интересно

Истории великих обманов и беспринципных обманщиков всегда привлекали особое внимание как писателей, так и кинематографистов. А если уж про свои денежные махинации рассказывает мошенник собственной персоной, то такой материал и вовсе на вес золота. Сегодня мы поговорим о нескольких картинах, поставленных по автобиографическим книгам не самых однозначных личностей мира финансовых махинаций.


Картина Стивена Спилберга “Поймай меня, если сможешь” поставлена по одноимённой автобиографической книге Фрэнка Эбегнейла младшего. Этот молодой, дерзкий 16-летний юноша проявил себя ещё в 60-е, подделывая и обналичивая банковские чеки. Затем он провернул ещё немало замысловатых финансовых афер, представляясь то пилотом авиалиний, то доктором, то помощником прокурора, пока, наконец, он не попался в руки полиции в возрасте 23 лет. Благодаря сотрудничеству с ФБР Фрэнк Абигнейл отсидел за решёткой в общей сложности около пяти лет, после чего занялся обратной стороной махинаций – создал компанию по защите корпораций от мошенников. Спилберг снял картину “Поймай меня, если сможешь” в начале нулевых, когда самому Фрэнку Абигнейлу уже перевалило за 50. Он принял самое активное участие в съёмках ленты: общался с исполнителем главной роли Леонардо ДиКаприо, посоветовал Спилбергу переснять некоторые сцены, а также сыграл эпизодическую роль французского полицейского, арестовав, таким образом, самого себя.

Картина Эльдара Салаватова “Пирамида” вышла в прокат в 2011 году и была поставлена по одноимённой книге Сергея Мавроди, российского предпринимателя и создателя печально известного акционерного общества “МММ”. Попав в тюрьму по статье “мошенничество”, Мавроди занялся политической и литературной деятельностью. Помимо большого художественного сборника новелл “Сын Люцифера”, финансовый мошенник написал также несколько автобиографических повестей, одна из которых, рассказывает о начале 90-х и первых шагах математика Мавроди в качестве бизнесмена и основателя финансовой пирамиды. Эта книга привлекла внимание продюсера Сергея Ливнёва, который пригласил в проект молодого режиссёра Эльдара Салаватова, набрал команду для адаптации книги “Пирамида” в одноимённый киносценарий и запустил производственный процесс. Несмотря на литературную основу, перед исполнителем главной роли Алексеем Серебряковым не стояла задача изобразить стопроцентного Мавроди, об этом говорит даже тот факт, что фамилия героя была изменена: в фильм он стал Мамонтовым. Сам же Мавроди в съёмках картины никакого участия не принимал и Серебрякова не консультировал. В итоге он сначала довольно долго отказывался смотреть фильм, а когда это всё-таки случилось, назвал его бредом, полным отстоем и сказкой для идиотов.

Американская картина “Волк с Уолл-стрит” была снята знаменитым режиссёром Мартином Скорсезе в 2013-м году. Основой для этого фильма стала автобиографическая книга Джордана Белфорта, гениального и беспринципного брокера из Нью-Йорка, который проявил себя в 90-е, когда нескончаемый поток денег от незаконных манипуляций с акциями сделал его одним из самых богатых людей в США. В 98-м году Джордан Белфорт был осуждён за мошенничество и отмывание денег, однако в тюрьме отсидел всего 22 месяца. Спустя 10 лет Белфорт написал автобиографическую книгу “Волк с Уолл-стрит”, которая и легла в основу одноимённого фильма Мартина Скорсезе. Джордан Белфорт, в отличие от своего отечественного визави Мавроди, принял самое непосредственное и весьма активное участие в съёмках картины “Волк с Уолл-стрит”. Исполнитель его роли Леонардо ДиКаприо несколько месяцев общался и консультировался с Белфортом, чтобы уточнить все детали его биографии и как можно точнее уловить нюансы его мимики, речи и жестикуляции. При этом режиссёр Мартин Скорсезе всячески избегал прямых контактов с Белфортом, чтобы наоборот не попасть под его влияние во время съёмок фильма. Что, впрочем, не помешало опальному финансовому брокеру появится в кадре в маленькой, эпизодической роли.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Таги