?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Кристиан Бэйл и Сэм Рокуэлл сыграют Дика Чейни и Джорджа Буша младшего
Главную роль в третьем сезоне "Настоящего детектива" получил Махершала Али
Новинки: "Оно", "Удача Логана", "В гостях у Элис", "Квадрат"
Это интересно: Чернокожие актёры, сыгравшие белых персонажей



События недели

Режиссёр Адам МакКей, который привлёк внимание широкой общественности фильмом “Игра на понижение”, готовится к съёмкам фильма об американском вице-президенте Дике Чейни. Сюжет захватит множество эпизодов из жизни знаменитого политика, начиная c его попыток избежать военной службы во Вьетнаме, заканчивая назначением на пост второго человека в государстве. Стал известен и актёрский состав ленты, поражающий количеством популярных имён. Самого Дика Чейни сыграет Кристиан Бэйл, его супругу – Эми Адамс, министра обороны Дональда Рамсфелда изобразит Стив Карелл, а президента Джорджа Буша-младшего сыграет Сэм Роккуэлл.

События недели

Представители канала HBO официально подтвердили продления сериала “Настоящий детектив” на третий сезон. Стоит напомнить, что первая часть этого детективного тв-шоу вышла в эфир в 2014-м году, главные роли в нём сыграли Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон. Второй сезон появился спустя год, его сюжет не был связан с предыдущей историей, а главные роли исполнили Колин Фаррел, Винс Вон, Рэйчел МакАдамс и Тейлор Китч. Третий сезон в целом будет строиться по тем же лекалам. Это будет ещё одна детективная история, в которой агент полиции северного Арканзаса будет расследовать жуткое преступление. Сценарий вновь написал Ник Пиццолато, а главную роль сыграет лауреат премии Оскар Махершала Али, которго вы могли видеть в сериале “Карточный домик”, а также в таких лентах, как “Голодные игры: Сойка-переспешница”, “Лунный свет” и “Скрытые фигуры”.

Новинки

Перейдём к новинкам недели. Главной премьерой предстоящего уик-енда, без сомнения, станет новый фильм ужасов, снятый по одному из самых известных романов Стивена Кинга “Оно”.


Стивен Кинг опубликовал книгу “Оно” в 1986-м году. Она состоит из двух томов, в первом из которых расскадывается история о том, как семеро подростков, живущих в небольшом городке Дерри, столкнулись с неким таинственным воплощением зла, способным принимать любую физическую форму, однако явно отдающим предпочтение образу страшного клоуна с красным воздушным шариком в руке. Второй том описывал тех же персонажей, но уже спустя 27 лет, когда зловещий клоун вновь появился в подворотнях Дерри и снова стал убивать детей. Первая экранизация этого монументального романа вышла в телеэфир в 1990-м. Это был трёхчасовой телевизионный сериал, в котором одну из своих лучших ролей сыграл комедийный актёр Тим Карри. Вопреки своему привычному амплуа, он блестяще воплотил образ того самого зловещего клоуна Пеннивайза и навсегда вошёл в список самых страшных персонажей в кино. Повторую экранизацию романа поклонникам Стивена Кинга пришлось ждать долгих 27 лет, причём производство этого фильма продвигалось весьма медленно. Первоначально к проекту был прикреплён режиссёр Кэри Фукунага, создатель “Настоящего детектива”, однако его взгляды разошлись в мнением продюсеров, и постановщик был уволен. На его место пришёл аргентинец Андрес Мускетти, послужной список которого состоит из одного лишь фильма – хоррора под названием “Мама”. Он решил сосредоточиться на первом томе романа, переработал сценарий, включив в него как можно больше сцен из книги Стивена Кинга, и провёл масштабный кастинг. На роли подростков были взяты неизвестные актёры, а клоуна Пеннивайза сыграл Билл Скарсгард – сын известного шведского актёра Стеллана Скарсгарда. Как быстро будет снято продолжение фильма, речь в котором пойдёт о повзрослевших героях, определят кассовый сборы этого фильма ужасов, однако судя по предпоказам, ни о каком финансовом провале речи здесь идти не может.

Новинки

Помимо фильма ужасов “Оно”, этот уик-енд порадует поклонников кино ещё несколькими любопытными премьерами. Например, на широкие экраны выходит новая криминальная комедия Стивена Содерберга под названием “Удача Логана”.


Создатель драмы “Траффик”, трилогии о друзьях Оушена, ленты “Заражение” и триллера “Побочный эффект” Стивен Содерберг пару лет назад заявил, что уходит из большого кино. Однако после работы над сериалом “Больница Никербокер”, он, к большой радости своих поклонников, решил поменять планы и вновь взялся за съёмки голливудского кино. “Удача Логана” это лихая криминальная комедия о двух братьях-неудачниках, решивших ограбить большое деньгохранилище, предварительно освободив из тюрьмы большого специалиста по пободным делам. Главной приманкой для любителей кино, помимо имени режиссёра, является актёрский состав этой ленты. Главные роли исполнили такие популярные актёры, как Ченнинг Татум, Адам Драйвер, Дэниэл Крэйг, Сет МакФарлейн и Хилари Суонк.

Новинки

Также на этой неделе стоит приглядеться ещё к двум интересным премьерам. Во-первых, это трагикомедия молодой американской постановщицы-дебютантки Холли Мейерс-Шайер под названием “В гостях у Элис”. В ней рассказывается о матери-одиночке Элис, в исполнении актрисы Риз Уизерспун, в доме которой волею судеб поселяются трое молодых парней. Вскоре в гости наведывается и бывший муж, так что различных смешных и грустных ситуаций избежать, никак не получится.

Стоит также обратить внимание на европейскую ленту Рубен Эстлунда под названием “Квадрат”, которая завоевала главный приз престижного Каннского кинофестиваля – “Золотую пальмовую ветвь”. В центре сюжета – Кристиан, молодой и преуспевающий куратор музея современного искусства. После того, как у Кристиана воруют телефон и кошелёк, он решается на авантюру. Отправившись в бедный район Стокгольма, он расклыдывает по всем почтовым ящикам письма с обвинениями в краже. Того, что последовало за этим, Кристиан никак не мог ожидать. Рубену Эстлунду не впервой снимать замеченные европейской общественностью фильмы. Три года назад его картина “Форс-мажор” также получила, пусть и не главный, но достаточно престижный приз Каннского кинофестиваля.

Это интересно

Выход новой экранизации романа Стивена Кинга “Тёмная башня” этим летом породил новую волну обсуждений темы: уместно ли темнокожим актёрам играть в кино белых персонажей книг или комиксов и наоборот. Однако “Тёмная башня” далеко не первый, и наверняка не последний из подобных случаев. Сегодня в нашей рубрике “Это интересно” мы вспомним несколько ярких перфомансов подобного рода.


Николас Джозеф Фьюри – вымышленный супергерой и директор организации “Щ. И. Т.” из комиксов Марвел. Этот персонаж появился на страницах графических романов ещё в 1963 году, и представлял собой белого, одноглазого, накачанного бойца. На телеэкране впервые этот герой появился в 98-м, и его роль сыграл актёр Дэвид Хассельхоф. А вот в современной киновселенной Марвел, Ника Фьюри феерично воплотил на экране Сэмюэль Эль Джексон, что, впрочем, имеется под собой и комикс-основу. В параллельной вселенной комиксов Marvel под общим названием Ultimate, главным героем которой является Человек-паук, Ника Фьюри изначально рисовали похожим именно на этого легендарного голливудского актёра, который, узнав об этом, сам пришёл в недра студии Marvel и договорился о своём участии во вселенной Мстителей.

Похожие случаи происходили и вечными антагонистами Marvel – комиксами DC. Так, например, Женщину-Кошку Селину Кайл авторы комиксов, начавших выходить ещё в 40-е, описывали как жгучую брюнетку с белой кожей, фам фаталь и противоречивую фигуру на грани между положительным и отрицательным персонажем. На экранах эту героиню сыграли сразу две темнокожие актрисы: в классическом телесериале 60-х про Бэтмена это была Эрта Китт, а в 2004-м роль Женщины-Кошки отдали Холли Берри, заменив, таким образом, уже засветившуюся во франшихе Мишель Пфайффер. Ещё одного классического ДиСишного персонажа прокурора Харви Дента в последствии превратившегося в злодея Двуликого в фильме Тима Бёртона 1989-го года выпуска сыграл Билли Ди Уильмс. Впрочем, это была роль второго плана, и уже в одном из продолжений этой ленты Двуликим стал Томми Ли Джонс.

Уиллу Смиту, который является одним из самых популярных темнокожих актёров, также не раз приходилось примерять на себя роли персонажей европеоидной расы. Так, например, в книге Ричарда Мэтисона “Я - легенда” 54-го года главный герой Роберт Нэвилл описывается, как белый мужчина средних лет, единственный выживший житель Лос-Анджелесе в разгар всемирного зомби-апокалипсиса. В первых экранизациях этой книги роль Мэтисона играли Винсент Прайс и Чарлтон Хестон, а в какой-то момент Ридли Скотт хотел снять в этой роли даже Арнольда Шварценеггера. Затем же эта роль перекочевала к Уилл Смиту, которому удалось создать запоминающийся образ и даже получить престижную премию телеканала MTV.

Ещё одна легендарная роль Уилла Смита также не обошлась без изменения цвета кожи. Так в графическом романе 90-го года “Люди в чёрном” оба специальных агента Кей и Джей были белыми. Поэтому и актёра на эту роль в одноимённый фильм режиссёр Барри Зонненфельд подыскивал соответствующего – агентом Джеем могли стать Крис О’Доннелл и Дэвид Швиммер, однако первый отказался, сказав что это слишком похоже на его роль Робина в картине “Бэтмэн и Робин”, а Швиммер просто побоялся оказаться в тени своего маститого напарника, ведь на роль Кея тогда прочили Клинта Иствуда. В итоге Джеем стал Уилл Смит, и мало кто скажет, что он со своей ролью не справился.

Если вернуться к “Тёмной башне”, то стоит отметить, что Стивену Кингу не впервой переживать подобные метаморфозы своих персонажей. В самой известной экранизации его произведения – “Побег из Шоушенка”, одну из главных ролей исполнил Морган Фриман, при том что в книге этот персонаж описывается как бледнолицый и рыжеволосый ирландец, что собственно и послужило причиной появления его тюремной клички – Ред. Забавно, что в сценарии фильма осталась фраза этого персонажа, где он говорит о том, что является ирландцем, однако Морган Фриман сыграл её так, как будто это такая шутка. Одним из первоначальных вариантов кастинга на эту роль был другой популярный актёр Харрисон Форд, который, впрочем, также не является рыжеволосым ирландцем.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Таги