?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Объявлены лауреаты ежегодной телевизионной премии “Эмми”
Новинки: "Kingsman. Золотое кольцо", "ЛЕГО Ниндзяго Фильм", "Заложники"
Дата: 40 лет Тому Харди
Это интересно: Английская королева Елизавета I в кино



События недели

В минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе были названы лауреаты 69-й ежегодной телевизионной премии “Эмми”. Триумфатором церемонии вручения наград стал драматический сериал “Рассказ служанки”.


В телесериале “Рассказ служанки” показано антиутопическое будущее: тоталитарное, полицейское государство, жестокие порядки, бесплодие и прочие прелести пессимистической версии развития мирового порядка. Помимо звания лучшего драматического сериала, шоу “Рассказ служанки” получило также награды за лучший сценарий, режиссуру и три женские роли: главная звезда Элизабет Мосс, а также Энн Дауд и Алексис Бледел. Лучшим комедийным сериалом вновь стал “Вице-президент”, а Джулия Луис-Дрейфус, актриса, сыгравшая главную героиню, в шестой раз подряд победила в категории “Лучшая актриса в комедийном сериале”. Отдельные статуэтки достались актёрам таких сериалов, как “Это мы”, “Корона” и “Атланта”. В категории минисериалов настоящим триумфатором стало шоу Жана-Марка Валле “Большая маленькая ложь”. Помимо звания лучшего минисериала, призы получили и его актёры: Николь Кидман, Александр Скарсгаард и Лора Дёрн. Стоит также отметить и сериал-антологию “Чёрное зеркало”, одна из серий которого, под названием “Сан-Джуниперо”, была признана лучшим телефильмом.

Новинки

Перейдём к новинкам недели. Главным кинособытием текущего прокатного уик-енда, наверняка, станет сиквел популярной шпионской комедии “Kingsman”, который будет носить подзаголовок “Золотое кольцо”.


Первая часть этой франшизы вышла на широкие экраны всего 2 года назад, однако её успех в прокате и у критиков был столь велик, что у режиссёра Мэттью Вона не осталось повода для беспокойств. И ему и продюсерам стало понятно – сиквелу быть. На этот раз секретные агенты британской шпионской организации “Кингсман” окажутся без своей штаб-квартиры: её уничтожат какие-то неизвестные, но очень могущественные террористы. Англичанам придут на помощь американцы: сотрудники похожей организации “Стейтсмен”. Две самые умелые и опытные разведывательные команды объединятся в борьбе с мировой преступностью. Кресло режиссёра сохранил за собой Мэттью Вон, который уже пообещал свои поклонникам, что стиль картины окажется неизменным: это вновь будет хулиганская, кровавая полупародия на различного рода шпионские боевики. На экраны вернуться и основные актёры первой части: Тэрон Эджертон, Марк Стронг и Колин Фёрт. Компанию им составят новые герои, которых сыграют Джулианна Мур, Холли Берри, Ченнинг Татум, Джефф Бриджес и даже Элтон Джон.

Новинки

Ещё одной заметной премьерой недели станет анимационная картина под названием “Лего Ниндзяго Фильм”, которая продолжит славные традиции мультипликационной Лего-Вселенной.


История героев Лего началась в 2014-м году, когда на широкие экраны вышла очень необычная и экспериментальная анимационная лента под названием “Лего. Фильм”. Картина оказалась настолько оригинальной и весёлой, что в производство одновременно было запущено сразу несколько продолжений и спин-оффов. Прямой сиквел “Лего. Фильма” ожидается лишь в следующем году, ну а в этом на широкие экраны уже вышла картина “Лего Фильм: Бэтмэн”, в которой рассказывалось о второстепенном персонаже оригинальной ленты и по совместительству главном супергерое вселенной DC Comics. В противовес ему, картина “Лего Ниндзяго фильм” основана на собственных персонажах датской компании “Lego”, первые прототипы которых были разработаны ещё в середине 90-х. Имена четверых воинов Ниндзяго и их бессменного сенсея стали популярны ещё задолго до выхода этой ленты в прокат, однако сейчас их известность рискует выйти на по-настоящему мировой уровень.

Новинки

Любителям авторского кино, безусловно, стоит обратить внимание на ленту грузинского режиссёра Резо Гигинеишвили под названием “Заложники”. В ней рассказывается реальная история, произошедшая в аэропорту города Тбилиси в 1983-м году, когда компания из шестерых молодых парней и одной девушки решили захватить пассажирский самолёт, чтобы покинуть территорию Советского Союза. По мотивам этих событий молодый режиссёр Резо Гигинеишвили и снял свой остросюжетный, драматический триллер “Заложники”, который уже успел получить две престижные премии “Кинотавр” за режиссуру и операторскую работу.

Дата

В минувшую пятницу 40 лет исполнилось одному из самых ярких молодых актёров современного Голливуда, обладателю невероятной харизмы, обаятельной улыбки и нескольких десятков запоминающихся образов – Тому Харди.


Эдвард Томас Харди родился 15 сентября 1977 года в британском городе Хаммерсмите в семье художницы и драматурга. С раннего детства Том интересовался искусством. Отучившись в Ричмондской театральной школе, он отправился покорять Центр Драмы в Лондоне. В начале нулевых молодого актёра стали замечать теле и кинопродюсеры. Сперва он сыграл в сериале “Братья по оружию”, а затем дебютировал и на широких экранах: в ленте Ридли Скотта “Чёрный ястреб”. Нулевые прошли в поисках собственного стиля и в накоплении весомого количества серьёзных работ за плечами, как на театральной сцене, так и в кино. Среди ярких ролей этого времени можно выделить такие ленты, как “Точки над i”, “Звёздный путь: Возмездие”, “Стюарт: Прошлая жизнь”, “Рок-н-рольщик” и “Бронсон”. Однако по-настоящему мировой известности Тому Харди удалось добиться в начале нынешнего десятилетия. Сперва его приметил Кристофер Нолан и позвал в свою ленту “Начало”, затем Харди сыграл у Томаса Альфредсона в картине “Шпион, выйди вон”, потом у Гэвина О’Коннора в “Воине” и у Джона Хиллкоута в “Самом пьяном округе в мире”, а затем и в таких лентах, как “Тёмный рыцарь: Возрождение легенды”, “Лок”, “Безумный Макс: Дорога Ярости”, “Легенда”, “Выживший” и, конечно, “Дюнкерк”. В данный момент 40-летний Том Харди является одним из самых востребованных актёров Голливуда и прикреплён к десятку проектов самых разных направлений: от комикса “Веном” и сиквела “Безумного Макса”, до экранизации игры “Сплинтер Селл” и главной роли в биопике об Элтоне Джоне

Это интересно

Эта английская королева взошла на престол в середине XVI века в возрасте 25 лет, абсолютно ничего на тот момент времени не смысля в политике. Однако именно ей предстояло вывести страну из религиозного кризиса и стать одним из символом британской монаршей семьи. Речь идёт, конечно, об Елизавете Первой. Такая великая королева не могла не пользоваться благосклонностью кинематографистов. Сегодня в рамках нашей традиционной рубрики “Это интересно” мы вспомним несколько ярких картин и сериалов, посвящённых королеве Елизавете I.


В первый раз на широких экранах Елизавета появилась ещё в 1912-м году, в короткометражной немой картине, которая так и называлась “Королева Елизавета”. Её роль в этой ленте исполнила великая французская актриса тех времён – Сара Бернар. Первый заметный полнометражный фильм об этой королеве вышел в США в 1939-м году. Эта лента называлась “Частная жизнь Елизаветы и Эссекса”. Впрочем этот фильм запомнился многим лишь по той причине, что показывал абсолютно вымышленные события в невероятно скрупулёзно воссозданных интерьерах, что позволило критикам называть эту ленту “странный фильм” и “историческая сказка”. Однако практически все хвалили исполнительницу главной роли Бетт Дэвис, называя её подлинной силой этой ленты. Она, кстати, впоследствии вернулась к этому образу ещё раз, в 55-м в другой американской ленте под названием “Королева-девственница”.

Следующей довольно заметной экранизацией биографии легендарной Елизаветы Первой стала лента Джорджа Сидни “Малышка Бесс” 53-го года выпуска. В этой ленте рассказывается о детстве и юности Елизаветы – о тех временах, когда она ещё не вступила на престол и была влюблена в адмирала флота Томаса Сеймура. Забавно, что две главные роли исполняли супруги и в реальной жизни – актёры Стюарт Грейнджер и Джин Симмонс.

В начале 70-х Елизавета Первая появилась на экране дважды. Сначала это была лента “Мария – королева Шотландии”, главной героиней которой стала старшая сестра Елизаветы, известная королева Мария Кровавая, за роль которой Ваннеса Рэдгрейв получила номинацию на премию Оскар. Елизавету же сыграла молодая Гленда Джексон. А спустя год роль этой королевы исполнила наша Мария Неёлова: это была одна из многочисленных экранизаций книги Марка Твена “Принц и нищий”.

Один из самых известных образов королевы Елизаветы Первой в истории мирового кинематографа удалось создать знаменитой актрисе Кейт Бланшетт, которая исполнила главную роль в картине “Елизавета” 1998 года выпуска. В этой ленте рассказывается о её первых годах правления, которые были наполенны заговорами, кознями недругов и даже покушениями на жизнь монаршей особы. Эта картина получила 7 номинаций на премию Оскар, а Кейт Бланшетт на долгие годы стала олицетворением королевы Елизаветы. Спустя 9 лет она вновь вернулась к этой роли – в сиквеле под названием “Золотой век”. Эта картина также была замечена критиками и была благосклонна воспринята широкой публикой.

Ещё одно яркое перевоплощение в королеву Елизавету I удалось создать другой известной актрисе Хелен Миррен, сыгравшей заглавную роль в телевизионном мини-сериале Тома Хупера 2005-го года выпуска. В этом 4-часовом телефильме показано множество событий из жизни великой королевы, начиная с победы над непобедимой испанской армадой и любовной связи со старым другом и доверенным лицом Робертом Дадли, заканчивая тёмной историей о другом фаворите – юном графе Эссексе. Хелен Миррен удалось создать яркий, запоминающийся образ, и получить за это несколько престижных наград, в том числе и “Золотой глобус”.

Были и другие, пусть второплановые, но всё же не менее яркие появления этой королевы на широких экранах. Так, например, в Оскаровской ленте 98-го года “Влюблённый Шекспир”, роль покровительницы юного драматурга, королевы Елизаветы I блестяще исполнила знаменитая британская актриса Джуди Денч. А в другом фильме о Шекспире, ленте Роланда Эммериха “Аноним” эту роль играли сразу две актрисы: молодую Елизавету сыграла Джоэли Ричардсон, а пожилую – сама Ванесса Редгрейв.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Таги