?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Майкл Бэй станет продюсером фильма про Дашу-путешественницу
Кристоф Вальц заявил, что не не вернётся к роли Блофельда во франшизе "007"
Новинки: "Тор: Рагнарёк", "Скрюченный домишко", "Джунгли"
Дата: 50 лет Джулии Робертс
Это интересно: "Невероятные приключения итальянцев в России" VS "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир"



События недели

Известный голливудский постановщик высокобюджетных блокбастеров Майкл Бэй решил стать продюсером фильма о Даше-путешественнице, полнометражная игровая версия которой разрабатывается вот уже два года. В одноимённом детском обучающем сериале телеканала Nickelodeon маленькая девочка Даша, регулярно отправлялась в различные путешествия и общалась со зрителями. Концепция будущего художественного фильма подразумевает, что Даша уже стала подростком и живёт в одном городе со своим кузеном Диего.
Кристоф Вальц на днях заявил, что не вернётся к роли легендарного антагониста Эрнста Ставро Блофельда в новом фильме франшизы об агенте 007 Джеймсе Бонде. “Хотелось бы, конечно, но такова традиция” – заявил актёр, имея в виду тот факт, что с 1963 года ещё ни один актёр не сыграл эту культовую роль дважды. Всего за это время в образе Блофельда выступило 11 различных исполнителей, последним из которых и стал Вальц в картине Сэма Мендеса “007: Спектр”.

Новинки

Перейдём к новинкам недели, самой ожидаемой из которых в очередной раз становится блокбастер студии Marvel – продолжение похождений скандинавского бога под названием “Тор: Рагнарёк”


Тор, будучи одним из ключевых персонажей марвеловской команды “Мстителей” обрёл свой сольный фильм ещё в 2011-м за год до первого объединения всех культовых персонажей франшизы на одном экране. В 2013-м на широкие экраны вышел сольный сиквел Тора, а на этой неделе отечественный и мировой прокат готовится покорить третья часть. На этот раз события будут происходить в родных для Тора локациях – его родину Асгард захватила злобная богиня смерти, в результате чего грядёт страшное событие Рагнарёк – то есть полное уничтожение Асгарда. Спасать родину Тор отправится не один, а со своим боевым товарищем – Халком. Также к ним присоединится Локи, Один и другие боги. Режиссёром этой картины довольно неожиданно для многих поклонников кинематографа стал новозеландский постановщик и комедийный актёр Тайка Вайтити, который получил свою порцию мировой известности три года назад, сняв забавную ленту “Реальные упыри”. Теперь же ему в руки достался блокбастер в рамках одной из самых популярных франшиз в современном кинематографе. Актёрский состав ленты “Тор: Рагнарёк” радует известными именами: Крис Хемсворт, Марк Руффало, Том Хиддлстон, Идрис Эльба, Джефф Голдблюм, Карл Урбан, Тесса Томпсон, Энтони Хопкинс, Бенедикт Камбербэтч, а также Кейт Бланшетт в роли богини смерти Хелы.

Новинки

Помимо Тора в этот уикенд на широкие экраны выйдет ещё несколько довольно любопытных премьер. Так, например, поклонникам классических британских детективов будет любопытно взглянуть на новую экранизацию творчества Агаты Кристи – фильм под названием “Скрюченный домишко”.


Эта книга является одной из самых известных у великой британской писательницы, за счёт разнообразной палитры персонажей, интересного сюжета и крайне неожиданной концовки. Однако по непонятной причине, возможно из-за отсутствия в нём Пуаро и мисс Марпл, этот роман так до сего момент ни разу и не был экранизирован. Так что у французского режиссёра Жиля Паке-Бреннера не было опасений повторить чьи-либо находки и он мог сосредоточиться непосредственно на литературной основе, что ему, впрочем, не впервой – 2 года назад он экранизировал одну из детективных книг Гиллиан Флинн под названием “Тёмные тайны”. Помимо имени Агаты Кристи, эта лента привлекает к себе внимание и потрясающими актёрами в кадре: Терренс Стэмп, Джиллиан Андерсен, Гленн Клоуз, Кристина Хендрикс, Макс Айронс и другие.

Новинки

Также, наверняка, интересным получился остросюжетный драматический триллер Грега МакЛина под названием “Джунгли”, главную роль в котором сыграл Дэниэл Рэдклифф. Эта лента основана на реальной истории израильского путешественника Йосси Гинсберга, который в возрасте 21 года отправился с группой незнакомых ему людей в Колумбийские джунгли на поиски золота. Однако планы были нарушены, в следствии чего Йосси пришлось три недели в одиночестве в диких джунглях бороться за свою жизнь. Режиссёр Грег МакЛин известен в кинематографических кругах в первую очередь по фильмам ужасов: трилогии “Волчья яма” и ленте “Эксперимент Офис”. Джунгли стали для него первым опытом в жанре биографического триллера.

Дата

В минувшую субботу 50 лет исполнилось одной из самых известных современных актрис, настоящему символу Голливуда, лауреату премий Оскар и Золотой Глобус, общепризнанной “Красотке” Джулии Робертс.


Джули Фиона Робертс родилась 28 октября 1967 года в американском городе Смирна, штат Джорджия. Её отец был неизвестный актёром и писателем, занимавшийся также продажей водяных матрацей, а мать работала секретарём в церковном приходе. Заняться актёрским мастерством её вдохновил её родной старший брат – Эрик Робертс. Уже в школе Джулия начала интересоваться театральными постановками, а после переехала в Нью-Йорк, где параллельно учёбе в университете стала посещать актёрские курсы мастерства. Как и многие другие актрисы, Джулия Робертс дебютировала в кино с маленьких, эпизодических ролей, в том числе и в драме “Красный, как кровь”, куда её пригласил брат Эрик. Однако уже в этом же году имя Джулии Робертс прогремело на весь мир, благодаря удачной сыгранной роли в ленте “Стальные магнолии”, а ещё спустя год в широкий прокат вышла “Красотка”. С этого момента Джулия стала одной из главных звёзд Голливуда. За прошедшие 27 лет Роберт исполнила ещё несколько десятков ярких ролей. Можно выделить такие картины с её участием, как “Коматозники”, “В постели с врагом”, “Капитан Крюк”, “Мачеха”, “Ноттинг Хилл”, “Сбежавшая невеста”, “Эрин Брокович”, Одиннадцать друзей Оушена, “Улыбка Моны Лизы”, “Ешь, молись, люби”, “Белоснежка: Месть гномов”, “Август”, “Финансовый монстр”  и многие-многмие другие. В данный момент 50-летняя юбилярша готовится к выходу на экраны нового фильма Стивена Чбоски под названием “Чудо”, в котором она исполнила одну из главных ролей.

Это интересно

Наверняка практически каждому из нас доводилось смотреть классическую ленту Эльдара Рязанова под названием “Невероятные приключения итальянцев в России”. Однако подобный сюжет о различного рода случайных кладоискателях даже тогда уже был далеко не нов. Сегодня в рамках нашей традиционной рубрики мы сравним культовый Рязановский фильм и одного из его предшественников – американскую ленту под названием “Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир”.


Лента, которая изначально не носила столь длинное название “Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир”, была задумана сценаристом Уильямом Роузом ещё в начале 60-х. Он придумал следующий сюжет: некий преступник, на своём автомобиле скрывающийся от полиции, на полном ходу вылетает с дороги и разбивается. Умирая, он успевает рассказать случайным свидетелям аварии о том, что в маленьком городке Санта-Розита в общественном парке он закопал большой клад. С этого момента водители, узнавшие секрет сокровищ, пытаются всеми силами добраться до клада раньше других, строя препятствия друг другу. Этот сценарий Уильям Роуз отослал американскому режиссёру Стэнли Крамеру, который с радостью взялся за работу. После нескольких подряд суровых драм ему хотелось отдохнуть и снять нечто более лёгкое. В итоге фильм про четырежды безумный мир вышел в прокат в 1963 году.

Эльдар Рязанов и его постоянный творческий партнёр Эмиль Брагинский ещё в 1970 году подали заявку в Госкино на съёмки фильма о похождениях итальянцев в России. Сначала проект не был принят к рассмотрению, однако вскоре он стал вновь актуален. Дело в том, что как раз в 70-м году Мосфильм и одна итальянская компания, возглавляемая продюсером Дино Де Лаурентисом, снимали совместный фильм “Ватерлоо”, после выхода которого итальянцы остались должны мосфильму деньги, которые согласны были отдавать через финансирование какого-нибудь другого проекта. Тут-то и пригодилась идея Рязанова и Брагинского. Впрочем, из первоначального сценария Лаурентису понравились лишь сцены со львом, и на переговорах в Риме он попросил наших кинематографистов переделать сюжет в более авантюрной и приключенческой манере. Отдыхая в римской гостинице, Рязанов случайно увидел по телевизору тот самый фильм Крамера: “Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир”, после чего у него родилась идея сделать нечто вроде пародии на эту ленту.

При съёмках такого сюжета, как в фильме про этот безумный мир, невозможно обойтись без множества технически сложных постановочных сцен. При этом многие актёры вызвались сами выполнять сложные автомобильные трюки, что, конечно, породило множество интересных ситуаций, как забавных, так и не очень. Так, например, исполнитель одной из главных ролей Сид Сизар серьёзно повредил спину, выполняя рискованный манёвр, а другого актёра Джонатана Уинтерса забыли отстегнуть от страховочных ремней перед ланчем и ему пришлось просидеть в неудобной позе больше часа. Самые опасные трюки были связаны с самолётами. Так, например, каскадёр Фрэнк Таллман чуть не погиб, врезавшись в рекламный плакат Кока-Колы, который по недоразумению был сделан не из бумаги, а из плотного картона.

Для Эльдара Рязанова при съёмках фильма “Невероятные приключения итальянцев в России” большой проблемой также стали всевозможные постановочные трюки, самым масштабным из которых стала сцена посадки Ту-134 на оживлённое шоссе. Дорогу, разумеется, сделали из взлётно-посадочной полосы, однако легковые машины на нёй были настоящие. По настоянию пилота Таращана, который сидел за штурвалом самолёта в этой сцене, во всех машинах за рулём также сидели опытные лётчики. Доставил проблем Рязанову и тот самый лев, который так понравился итальянскому продюсеру. В его роли сыграл питомец семьи Берберовых по кличке Кинг, который оказался одновременно ленивым и страшным. А уже почти в самом конце съёмок произошла трагедия: Кинг набросился на случайного прохожего, сбил его с ног и был застрелен. После этих съёмок Рязанов навсегда зарёкся иметь дело с животными в кадре.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Таги