?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Студия Дисней запустит свой стриминг-сервис со "Звёздными войнами" и "Корпорацией монстров"
Судьба новой части "Безумного Макса" висит на волоске
Новинки: "Лига справедливости", "Субурбикон", "Чудо", "Мифы"
Дата: 70 лет Владимиру Ильину
Это интересно: Комиссар Мегрэ в кино и на телевидении



События недели

На прошлой неделе генеральный директор студии Disney Боб Айгер подтвердил информацию о том, что в их корпорации разрабатывается концепция стримингового сервиса наподобие Netflix – то есть Интернет-поставщика киноконтента напрямую зрителям, минуя посредников в лице прокатчиков и кинотеатров. Открытие диснеевского стриминг-сервиса запланировано на 2019-й год, а в качестве первых проектов, предоставленных его зрителями, станут новые сериалы по мотивам франшизы “Звёздные войны”, серии мультфильмов “Корпорация монстров”, а также шоу, основанное на телевизионном хите нулевых “Классный мюзикл”.

События недели

Судьба очередной ленты франшизы “Безумный Макс” висит на волоске. На прошлой неделе стало известно, что легендарный австралийский режиссёр Джордж Миллер подал в суд на компанию Warner Brothers, считая, что ему недоплатили за предыдущую картину серии “Безумный Макс: Дорога ярости”. Режиссёр расстроен, и утверждает, что он бы с радостью продолжил сотрудничество с Warner Brothers вместо того, чтобы судиться с ними, однако уже больше года стороны не могут добиться компромисса. Если режиссёр не договорится с продюсерами Warner, то, к большому сожалению всех его поклонников, новой части “Безумного Макса” может уже и не быть.

Новинки

Перейдём к новинкам недели. Основным центром притяжения для широких зрительских масс на этой неделе станет новый комикс-блокбастер студии DC под названием “Лига справедливости”.


Своеобразная новая вселенная кинокомиксов DC, как ответная реакция на успех аналогичной продукции Marvel, начала зарождаться только в 2013-м, когда на широкие экраны вышла лента Зака Снайдера “Человек из стали”, в которой рассказывалось о легендарном Супермене. Спустя три года практически одновременно вышли ленты “Отряд самоубийц” и “Бэтмэн против Супермена: На заре справедливости”, а летом этого года экраны покорила “Чудо-женщина”. Нельзя сказать, что все эти фильмы стали хитами мирового проката, однако студия DC питает всполне обоснованные надежды на то, что таковым станет их первых масштабный кроссовер в рамках одной киновселенной. В “Лиге справедлиовсти” помимо уже известных Бэтмэна, Супермена и Чудо-Женщины, на авансцену выйдут и трое новых героев: Аквамен, Флэш и Киборг. Вся эта суперкоманда попытается дать отпор злобным захватчикам Земли во главе с легендарным антагонистом комиксов DC – Степпенвулфом. Режиссёром ленты вновь стал Зак Снайдер, а в главных ролях, конечно, всё сплошь звёзды: Бен Аффлек, Галь Гадот, Генри Кавилл, Джейсон Момоа, Робин Райт, Эзра Миллер, Эми Адамс, Эмбер Хёрд, Дайан Лэйн, Дж. К. Симмонс, Джереми Айронс, Джесси Айзенберг, Конни Нильсен и многие другие.

Новинки

Помимо “Лиги справедливости” на широкие экраны выйдут ещё несколько любопытных премьер, на которые стоит обратить внимание: криминальная комедия “Субурбикон”, драма “Чудо” и российская комедия “Мифы”


Картина “Субурбикон” является продуктом творческого тандема старых друзей: режиссёром этой картины значится Джордж Клуни, сценаристами – братья Коэны, а главные роли сыграли Мэтт Дэймон, Джулианна Мур и Оскар Айзек. В картине рассказывается о событиях, произошедших в 50-е годы в маленьком тихом городе под названием Субурбикон, в центре которых война между серьёзными гангстерами и доведённым до отчаянья добропорядочным клерком. Судя по трейлеру нас ожидает типичный для братьев Коэнов чёрный юмор, доведённый до крайней степени абсурда.

Драма “Чудо” Стивена Чбоски рассказывает о мальчике Августе, внешность которого из-за редкой генетической ошибки далека от общепринятых стандартов красоты. Несмотря на все логичные опасения, родители Августа решили отдать своего сына в обыкновенную школу, где ему предстоит продемонстрировать невиданную для ребёнка силу воли и присутствия духа. Главные взрослые роли в этой ленте сыграли Джулия Робертс и Оуэн Уилсон, а непростой образ Августа воплотил на экране Джейкоб Трэмблэ – звезда позапрошлогодней ленты “Комната”.

Комедию “Мифы” написал и снял молодой 25-летний актёр Александр Молочников. Тем удивительнее видеть, какие звёзды сыграли в его дебютной ленте и в каких именно ролях. Судя по трейлеру в фильме “Мифы” гиперболизированные образы самих себя воплотили на экране Сергей Безруков, Иван Ургант, Фёдор Бондарчук и Игорь Верник. Помимо этого в картине задействованы Паулина Андреева, Ирина Розанова, Ксения Рапоппорт, Максим Суханов, Викитория Исакова и многие другие. Одного только этого списка актёров достаточно, чтобы привлечь внимание зрителей к ленте, тем более, что трейлер у картины получился весьма весёлым и остроумным.

Дата

В этот четверг 70 лет исполнилось одному из наиболее известных и харизматичных актёров старой школы, Народному артисту России, любимцу отечественной публики Владимиру Ильину.


Владимир Адольфович Ильин родился 16 ноября 1947 года в Свердловске в семье театрального актёра Адольфа Алексеевича и врача-педиатра Зинаиды Борисовны Ильиных. Детские годы маленького Володи и его брата Александра прошли за кулисами театра, так что не было ничего удивительного в том, что оба в итоге пошли по стопам отца. Окончив школу, Владимир Ильин поступил в свердловское театральное училище, а спустя некоторое время, получив диплом, он смог устроиться в труппу московского театра имени Владимира Маяковского. В кино Ильин начал сниматься ещё в 60-х, однако первая более или мене серьёзная роль состоялась лишь в 87-м. Это была картина Юрия Кушнерёва “Мой любимый клоун”. Последующий рост популярности среди широкого зрителя и востребованность в кино заставила Ильина даже покинуть театральные подмостки. За последующие тридцать лет Ильин сыграл в нескольких десятках ярких картин, среди которых “Защитник Седов”, “Авария – дочь мента”, “Сукины дети”, “Шапка”, “Анкор, ещё анкор”, “Менялы”, “Утомлённые солнцем”, “Стрингер”, “Сибирский цирюльник”, “Хочу в тюрьму”, “Ландыш серебристый”, “Идиот”, “Доктор Живаго”, “Турецкий гамбит”, “Высоцкий: Спасибо, что живой”, “Время первых” и многие-многие другие. В ближайшее время на широкие экраны выйдут сразу три новые ленты с участием 70-летнего юбиляра Владимира Ильина: историческая драма “Мой лучший день”, трагикомедия “Жги!” и биографический спортивный фильм “Тренер”.

Это интересно

Комиссар Жюль Мегрэ в данный момент является, пожалуй, третьим по популярности вымышленным сыщиком в истории, сразу после Эркюля Пуаро и Шерлока Холмса. Бельгийский писатель Жорж Сименон написал 75 романов и 28 рассказов про этого мудрого полицейского, и, разумеется, кинематографисты не могли пройти мимо такого выдающегося персонажа. Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно” мы вспомним наиболее яркие киновоплощения комиссара Мегрэ.


Жорж Сименон начал писать книги про комиссара Мегрэ ещё в конце 20-х годов. Этот персонаж представлял собой широкоплечего, грузного и очень умного полицейского с неизменной трубкой в зубах. Образ так понравился широкой публике, что первая экранизация не заставила себя ждать. Уже в 1932-м на широкие экраны вышел фильм Жана Ренуара “Ночь на перекрёстке”, главную роль в котором исполнил родной брат постановщика – актёр Пьер Ренуар. Позже стали появляться и другие фильмы про комиссара Мегрэ, по большей части тоже французские. В них популярного сыщика играли Абель Таррид, Гарри Бор, Морис Мансон, а в английской версии романа “Человек на Эйфелевой Башне” роль Мегрэ исполнил великий британский актёр Чарльз Лоутон.

В конце 50-х до роли угрюмого полицейского наконец добрался Жан Габен, который впоследствии на долгие годы стал олицетворением этого персонажа, также как, например, Дэвид Суше стал Эркюлем Пуаро. При этом Габен сыграл всего лишь в трёх лентах по романам Жоржа Сименона. Первым фильмом этой серии стала картина 58-го года “Мегрэ расставляет силки”. Уже через год на экраны вышла лента “Мегрэ и дело Сен-Фиакр”, а спустя ещё 4 года трилогию завершил фильм “Мегрэ и гангстеры”. Жан Габен к тому моменту обладал статусом уже закатившейся звезды французского кинематографа, однако роль комиссара Мегрэ придала новые краски его актёрской карьере. За работу в первой картине он даже получил номинацию на премию Британской киноакадемии.

В 1967-м году на французском телевидении стал выходить сериал “Расследования комиссара Мегрэ”, главную роль в котором играл Жан Ришар. Сериал закрепился на ТВ на долгое время, последний 80-й эпизод шоу вышел в эфир 23 года спустя. В рамках этого проекта также был выпущен и один полнометражный фильм “Знак Фуракс”, режиссёром которого стал родной сын Жоржа Сименона – Марк Сименон. Однако сам писатель этой версией был скорее недоволен – ему не нравилось, что Мегрэ Жана Ришара не снимает шляпу, входя в помещение.

Лучшим же из всех комиссаров на экране Жорж Сименон считал актёра Джино Черви, который играл Мегрэ в итальянском телесериале с 64-го по 72-й. В рамках этого проекта было экранизировано 14 романов и 2 рассказа, также на широкие экраны вышел фильм “Мегрэ на площади Пигаль”. В разные годы к роли Мегрэ приходили также такие актёры, как Кеес Брюссе, Руперт Дэвис, Бруно Кремер, Майкл Гэмбон и Ричард Харрис. Не остались в стороне и советские кинематографисты. Так, например, советский актёр Борис Тенин сыграл роль комиссара трижды, в телефильмах режиссёра Вячеслава Бровкина, выходивших в 70-е и 80-е годы. В 87-м Мегрэ сыграл заслуженный мэтр отечественного кинематографа – Армен Джигарханян. Это был телеспектакль всё того же Бровкина под названием “Мегрэ у министра”. Наконец, в ленте 92-го года “Цена головы” роль комиссара исполнил Владимир Самойлов.

В прошлом году комиссар Мегрэ вновь ворвался на телеэкраны по всему миру, на этот раз в рамках одноимённого телевизионного шоу, главную роль в котором неожиданно исполнил легендарный “мистер Бин” – Роуэн Аткинсон. На данный момент в рамках этого проекта экранизации подверглись три романа Сименона: “Мегрэ расставляет сети”, “Мегрэ и мертвец” и “Ночь на перекрёстке”. Пока критики принимают этот сериал скорее в негативных тонах, отмечая, что его серии не могут конкурировать с соответствующими экранизациями с Жаном Габеном, Пьером Ренуаром и другими. Однако простые зрители отмечают, что шоу получилось стильным, интересным и что Роуэну Аткинсону даже удалось избавиться от неминуемого шлейфа образа мистера Бина, тянущегося за ним вот уже много лет.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Таги