?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Музыка ноября 2017

В этом месяце довольно много слушал новой для себя музыки, даже всё в пост пока не стал выкладывать, кое-что ещё повнимательнее стоит изучить. Но и так подборка получилась разнообразной и, на мой взгляд, любопытной.

Hollywood Undead — альбом "Five" (2017)

Вот уже второй альбом подряд брутальные музыканты из "Hollywood Undead" вызывают резко отрицательные эмоции у своих "тру-фанов", которые хотят, чтобы они никогда не менялись и рубили, как на первых трёх альбомах. А они снова берут и делают первую половину альбома фактически попсовой, просто послушайте "Nobody's Watching". "Ну куда это годится?!" — говорят тру-фаны и хмурят лобики. А мне нравится. Причём альбом "Five" мне понравился даже больше предыдущего "Day of the Dead" — там всё-таки чувствовалась некая скованность, связанная со переходом в новые рамки творчества. Здесь же всё получилось очень сбалансированно: начали с "боевиков", затем врубили условно попсовый блок, потом дали сочной "рэпчины" и, наконец, снова закрыли всё старой-доброй "нечистью". Короче, круто! Прям понравилось, на концерт, наверное, даже снова схожу.

"Fuck that shit, let's start the riot!!"

Лучшие песни: "California Dreaming" (смотреть клип), "Nobody's Watching", "Renegade", "Riot"

Enter Shikari — альбом "The Spark" (2017)

Эти британцы также знают толк в противостоянии со старыми тру-фанами. Вплоть до 2012-го всё было "нормально", альбом "Flash Flood of Colours" был агрессивным, мощным, за исключением редких вкраплений лирики. А вот пластинка 2015-го "The Mindsweep" не понравилась даже мне. Развитие развитием, а бросаться из крайности в крайность в рамках одной записи не стоило, трудно воспринимать материал, когда рядом стоят абсолютно попсовые, лёгкие вещи и жёсткий хард-кор. В этом смысле, как и в случае с "HU", музыканты "Enter Shikari" сделали правильные выводы: новый альбом звучит очень ровно, хотя, конечно, есть вещи полегче, а есть и потяжелее. Но, безусловно, всех тру-фанов от песни "Live Outside" должно передёргивать))

"Patiently madness waits in line In the reception room of my mind Waiting for the thought to be left Unattended and open for an unwanted guest"

Лучшие песни: "Live Outside" (смотреть клип), "Rabble Rouser" (смотреть клип), "The Revolt of The Atoms"

Kaleida — альбом "Tear the Roots" (2017)

Как сказала моя мама: "Когда знаешь, чего от них ожидать, впечатления уже не такие сильные". Полностью согласен: "Think EP" был откровением, особенно заглавная песня. После этого я реально два года ждал полноценный альбом, периодически проверяя информацию в сети. И вот он вышел. Послушал — приятная музыка, классный потусторонний вокал, но вот того ощущения чуда уже не возникает. Хотя, конечно, очень необычные и интересные девахи. На фоне довольно долго слушал, но вот прям влюбиться — не влюбился.

"Think of me I'll never break your heart Think of me You're always in the dark I am your light"

Лучшие песни: "All the Pretty Pieces", "Think" (смотреть видео), "Coco" (слушать)

Marilyn Manson — альбом "Heaven Upside Down" (2017)

Мэрилина Мэнсона мы все слушали, когда доучивались в школе. Тогда он был очень крутым, привлекающим всеобщее внимание, разрывающий радио и телеэфиры своими хитярами. Затем лично для меня Мэрилин как-то потерялся, очень неожиданно вынырнув из небытия со своим предпоследним на данный момент альбомом "The Pale Emperor". Альбом был очень крутой: взрослый, серьёзный, разнообразный, удивительно цепляющий. Я решил, что Мэнсон "вернулся" и стал ждать новую работу, коей стал альбом "Heaven Upside Down". И вот что-то он меня опять подразочаровал. Куда-то вся магия опять пропала, не спрашивайте почему. Вроде бы все составляющие успеха "The Pale Emperor" на месте, а всё равно не цепляет. Особенно вторая половина скучная, ни одной запоминающейся песни. И пара развесёлых клипов с участием Джонни Деппа ситуации не спасают.

"You should pray now Is it above or is it below? You say "God" and I say "Say 10""

Лучшие песни: "Tattooed in Reverse", "SAY10" (смотреть клип), "KILL4ME" (смотреть клип)

Lenka — альбом "Attune" (2017)

Честно говоря, слушаю Ленку Крипач уже просто по инерции. Она, конечно, очень милая, нежная и классная, но после альбома "Shadows" 2013-го года не выпустила ни одной запоминающейся песни. Просто ровный, милый фон для каких-нибудь необременительных дел. То есть как side-dish пойдёт, но основным блюдом её песни уже давно перестали быть. Вот и новый альбом — это не 12 разных песен, а такой единый слепок лёгкого настроения. Послушайте, конечно, но..

"And every branch that falls breaks the little piece of my heart and every bird that sings speaks the stolen words of my heart"

Лучшие песни: Не смог выделить (послушать "Every Bird That Sings")

Beth Ditto — альбом "Fake Sugar" (2017)

В своё время я прямо подсел на группу "Gossip", которые в 2009-м и 2012-м годах выпустили два классных альбома, и несколько альбомов попроще ещё раньше. В них, конечно, в первую очередь выделялась харизматичная вокалистка с весьма запоминающейся внешностью по имени Beth Ditto. Потом я узнал, что группа распалась, огорчился, периодически переслушивал материал, но перестал следить за судьбой Бет. А она оказывается в июне этого года взяла и выпустила сольник, который я пропустил. Послушал — отличается от "Gossip" но не могу сказать, что в какую-то определённую положительную или отрицательную сторону. Материал стал мягче, почти пропали гитары, но на месте остался шикарный, мощный, глубокий вокал и какая-то удивительная энергия. Так что мне понравилось. Послушайте, если вам нравится "Gossip", хотя, конечно, не факт, что совпадёт мнение.

"There are rules that I'm meant to break You could call this a great mistake We could always play it safe But that's no fun"

Лучшие песни: "In And Out", "We Could Run" (смотреть клип), "Do You Want Me To"

The Matrixx — альбом "Здравствуй" (2017)

Самойлов Глеб Рудольфович, кажется, окончательно "поехал" )) Такого странного альбома, при всём его постоянном эпатаже, пока ещё у группы "The Matrixx" не было. Причём нельзя сказать, что весь альбом плохой: есть на нём 5-6 действительно классных песен в стиле Самойлова младшего. Прежде всего это "открывашка" "Звезда" и, например, маньячная "Синие цветы". Но всё остальное — это бесконечный, лютый, жесточайший фейспалм. Целиком этот альбом, на мой взгляд, слушать просто невозможно, и это первая подобная запись "The Matrixx". Я разочарован. Конечно, я выдерну те самые 5-6 песен для какого-нибудь сборника, но печально всё это...

"Спят усталые игрушки и летят на крыльях в ад, одеяла и подушки под землёю ждут ребят"

Лучшие песни: "Звезда" (смотреть клип), "Дружок", "Синие цветы"

ATL — микстейп "Дисторшн" (2017)

Один из моих любимых на данный момент российских рэперов ATL выпустил новый микстейп (он сам это так назвал, хотя по факту это EP), в который попало 6 новых песен. Правильно сделал, что выпустил именно в таком виде, а не стал беречь эти треки на новый альбом, так как в целом запись достаточно средняя. Ничего нового исполнитель нам не сказал, а со старым материалом (альбомы "Марабу" и "Лимб") эти песни спорить не могут. Послушал несколько раз, но возвращаться к этому EP на постоянной основе я, конечно, не буду.

"Последний день кричит истошно, перегружаясь, как дисторшн, за то, что он такой никчемный, мы затопчем его безбожно"

Лучшие песни: "Хелта Скелта", "Дисторшн" (слушать песню)

Рубрика "Музыка от Насти": "Sia" — "Santa's Coming For Us"

Я в командировке, а Настя радует меня вот такими предпраздничными песенками


Posts from This Journal by “Музыка” Tag

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
ksen_x
Dec. 1st, 2017 10:35 pm (UTC)
У Калейды музончик зашел)
Из Бетт Дито мне очень нравится Open heart surgery, не знаю, с какого альбома, но с него у меня пошла она))
( 1 комментарий — Комментировать )

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги