?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Студия FOX планирует снять ещё один фильм об Эркюле Пуаро
Джуд Лоу получил предложение от "Marvel"
Новинки: "Легенда о Коловрате", "Про рок", " Иностранец", "Дыши ради нас"
Дата: 80 лет Ридли Скотту
Это интересно: Полицейские собаки - Мухтар, Рекс, Джерри Ли



События недели

На прошлой неделе стало известно, что студия Fox, после успеха картины “Убийство в Восточном экспрессе”, намерена продолжить серию экранизаций романов Агаты Кристи. Следующей лентой этого проекта студии станет “Смерть на Ниле”, поставленная по известной, одноимённой книге. Пока не уточняется, вернётся ли актёр Кеннет Брана к роли Эркюля Пуаро и будет ли он режиссировать новую картину, однако, переговоры в этом направлении ведутся. Стоит напомнить, что это будет не первая экранизация романа “Смерть на Ниле”:  в конце 80-х роль Пуаро в одноимённой картине исполнил Питер Устинов, а в середине нулевых в телеэфир вышел соответствующий выпуск сериала “Пуаро Агаты Кристи” с Дэвидом Суше.

События недели

Также из неофициальных источников стало известно, что Джуд Лоу получил предложение от студии Марвел. Речь идёт об одной из главных ролей в предстоящем проекте под названием “Капитан Марвел”. По задумке продюсеров Джуд Лоу должен сыграть роль доктора Уолтера Лоусона, который станет наставником главной героини в исполнении Бри Ларсон. Действие этого фильма разворачивает во вселенной Марвел, однако ещё до появления Железного Человека, так что из старых персонажей на экран, возможно, вернётся только Ник Фьюри в исполнении Сэмюэля Эль Джексона.

Новинки

Перейдём к наиболее любопытным новинкам недели, две из которых представлены российским кинематографом. Речь, в первую очередь, идёт об историческом фентези Джаника Файзиева “Легенда о Коловрате”, а также о документальной ленте “Про рок”.


Сюжет ленты “Легенда о Коловрате” описывает события, произошедшие на Руси в XIII веке, когда рязанский воевода Евпатий Коловрат дал бой хану Батыю и его монголо-татарскому войску, имея при этом лишь малую дружину. Считается, что сам Батый был столь поражён смелостью и умениями Коловрата, что, убив наконец своего соперника, был по-настоящему опечален и отдал рязанскому воину всевозможные посмертные военные почести. Картину “Легенда о Коловрате” снял режиссёр Джаник Файзиев, известный по таким проектам, как “Остановка по требованию”, “Российская империя”, “Турецкий гамбит” и “Август. Восьмого”. Роли двух непримиримых врагов: Коловрата и Батыя, исполнили молодые и не слишком известные актёры Илья Малаков и Александр Цой, но в целом актёрский состав более, чем привлекательный: Алексей Серебряков, Александр Ильин младший, Александр Ильин старший, Тимофей Трибунцев, Андрей Бурковский и другие.

Документальная лента “Про рок” изначально задумывалась, как история восхождения трёх молодых уральских рок-группы под протекторатом Владимира Шахрина, Сергея Бобунца и Александра Пантыкина. Однако по финансовым причинам съёмки затянулись, а успехи выбранных музыкантов за это время не оказались такими уж выдающимися. В итоге у режиссёра-документалиста Евгений Григорьева получился фильм о потерянном поколении, разрушенных мечтах и проблемах творческой молодёжи. Лента “Про рок” получила несколько престижных российских наград и была очень позитивно отмечена критиками.

Новинки

Также на этой неделе стоит обратить внимание и на представителей западного кинематографа: боевик “Иностранец” и драму “Дыши ради нас”.


Лента “Иностранец” рассказывает историю ветерана вьетнамской войны, отошедшего от дел, на глазах у которого, в результате теракта, погибает дочь. Видя, что власти не спешат расследовать это преступление, разьярённый отец начинает своими способами добиваться справедливости. Эта картина примечательна в первую очередь тремя именами: во-первых, её режиссёром выступил Мартин Кэмпбелл, автор лент “Маска Зорро” и “Казино Рояль”, во-вторых, две главные роли исполнили Джеки Чан и Пирс Броснан.

В картине “Дыши ради нас” рассказывается реальная история британского адвоката Робина Кавендиша, который в возрасте 25 лет заболел полиомиелитом, в следствие чего был практически полностью парализован. Несмотря на столь страшный диагноз, Робин прожил долгую, счастливую жизнь, разработал несколько принципиально новых медицинских аппаратов, а также приспособлений для больных: кресел, телефонов и других электроприборов. Роль этого смелого и мужественного человека исполнил Эндрю Гарфилд, а его верную супругу сыграла Клер Фой.

Дата

В этот четверг 80 лет исполняется одному из самых легендарных продюсеров и режиссёров Голливуда, обладателю различных престижных премий, создателю вселенной чужих и бегущего по лезвию – Ридли Скотту.


Ридли Скотт родился 30 ноября 1937 года в Англии в семье армейского офицера и актрисы. Обе профессии родителей требовали частых переездов, поэтому своё детство Ридли провёл разрываясь между Англией, Уэльсом и Германией. С ранних лет творчество полностью занимало ум юного Скотта. Он обожал рисовать и в итоге после окончания школы поступил в Лондонский Королевский Колледж Искусств. В 68 году Ридли снял на 16-миллиметровую плёнку свою первую короткометражку под названием “Мальчик на велосипеде”. После успешного окончания колледжа Ридли Скотту удалось устроиться на место художника-декоратора на английский телеканал BBC. Однако подневольная работа казалась молодому дарованию не слишком привлекательной, и Ридли организовал собственную студию, где стал набивать руку на производстве музыкальных клипов и рекламных роликов. В 1977 году сорокалетний режиссёр снял свой первый полнометражный фильм “Дуэлянты”, который произвёл фурор на Каннском фестивале. Уже через год Ридли Скотт получил предложение, от которого нельзя было отказаться. Так на экранах появился “Чужой”. Впоследствии Ридли Скотт снял ещё немало кассовых хитов или картин, ставших со временем культовыми: среди них “Бегущий по лезвию”, “Тельма и Луиза”, “Гладиатор”, “Ганнибал”, “Царство небесное”, “Прометей”, “Марсианин” и другие. 80-летний юбиляр совсем недавно закончил работу над картиной “Все деньги мира”, к пересьёмкам которой ему ещё, возможно, предстоит вернуться из-за скандала вокруг актёра Кевина Спейси. Ближайший запланированный проект Скотта – новая часть франшизы “Чужой. Завет”.

Это интересно

Сегодня в рамках нашей традиционной рубрики “Это интересно” мы сравним киновоплощения трёх собак, стоявших на страже закона и оберегавших своих хозяев от бандитских пуль. Речь идёт, конечно же, о нашем советском Мухтаре, об европейском комиссаре Рексе и об американском полицейском псе Джерри Ли.


Художественный фильм под названием “Ко мне, Мухтар!” был снят в стенах Мосфильма и выпущен в советский прокат в 1964 году. В фильме рассказывается история овчарки по кличке Мухтар, которая попала в руки младшего лейтенанта милиции Глазычева и в итоге стала незаменимым помощником Глазычева, приняв участие в многочисленных милицейских операциях и задержаниях. Прототипом Мухтара считается настоящий, милицейский пёс по кличке Султан, который проработал в органах более 10 лет. За это время он помог задержать более тысячи преступников. После смерти Султана его чучело было выставлено в музее ленинградского уголовного розыска. Там с его судьбой познакомился писатель Израиль Меттер, который после долгих исследований и нескольких встреч с бывшим хозяином Султана написал повесть “Мухтар”. Она-то и легла в основу фильма Семёна Туманова. Во всех ключевых сценах фильма сыграла собака одного из поклонников повести “Мухтар”, который готов был предоставить для съёмок своего умного, исполнительного пса по кличке Дейк. Также на площадке присутствовали два взрослых пса, предоставленных МВД, и один щенок, найденный по объявлению. Картину “Ко мне, Мухтар!” в СССР посмотрело почти 30 миллионов зрителей, а кличка Мухтар стала в стране нарицательной.

Главным героем сериала “Комиссар Рекс” является полицейская немецкая овчарка, которая принимает участие в различных операциях и поимке преступников на территории столицы Австрии Вены. Своим появлением этот сериал обязан актёру Тобиасу Моретти, который пришёл на кастинг детективного проекта о полицейских с псом. Тобиас смотрелся со своим питомцем так гармонично, что у продюсеров возникла идея внести в сценарий персонаж полицейской собаки, который постепенно стал главной звездой этого телешоу. В итоге сериал продержался в эфире центральных европейских каналов в течение десяти сезонов, а затем после четырёхлетнего перерыва вновь вернулся, на этот раз уже в Италии. Первым Коммисаром Рексом стала немецкая овчарка Санто фон Хаус Зишельмайер. Эта собака была выбрана из 40 претендентов в условиях сурового кастинга, который проводился за полгода до начала съёмок. Санто фон Хаус отработал в сериале пять полных сезонов, после чего вышел в отставку, будучи заменённый другими псами. К тому моменту это была одна из самых богатых собак в мире. Коммисар Рекс выходит в эфир европейских телеканалов и по сей день. На данный момент этот пёс считается одной из самых известных собак в мире, а имя “Коммисар Рекс”, как и Мухтар, стало нарицательным.

В 1989 году в прокат был выпущен фильм “К-9: Собачья работа” с Джеймсом Белуши в главной роли. Точнее, в главной человеческой роли. Ведь эта картина о напарниках, работающих в полиции, Майкле и его собаке Джерри Ли. По сюжету вместе они находят большую партию наркотиков, а в конце фильма при задержании преступника, тот стреляет в Джерри и ранит его. Однако врачи в итоге спасают собаку. Немногие знают, что у пса Котона, сыгравшего Джерри Ли, судьба сложилась аналогично, только не с таким хорошим концом. Котон был настоящей служебной собакой и работал в полицейском департаменте города Канзас-сити. Совместно с напарником, офицером Паттерсоном, он совершил более 24-х задержаний преступников. А в начале ноября 1991 года пёс стал настоящим героем, когда обнаружил более 10 кг кокаина на сумму миллион долларов. Однако уже спустя несколько недель смелый пёс был застрелен при аресте преступника, подозреваемого в убийстве полицейского. Поэтому в продолжениях это фильма Котон уже не появляется. К съёмкам этих лент активно привлекали собак самого Джеймса Белуши, чтобы не тратить время на длительный процесс знакомства и притирки наёмных собак и актёра.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Таги