?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Музыка декабря 2017

В декабре много катался по городам и весям, много работал, а потом много отдыхал. А в таких обстоятельствах я обычно слушаю очень мало новой музыки, в такие моменты мне лучше заходит что-то старенькое и до боли знакомое. Так что по декабрю коротенечко:

Хлеб — альбом "Пушка" (2017)

"Хлеб" — моё самое главное "guilty pleasure" года. Временами они мне просто отвратительны, временами я понимаю, что ребята действительно талантливые, и что некоторые виды их юмора имеют право на жизнь. Также и с этим альбомом — здесь есть и просто мерзкие, несмешные и "фу-фу-фу" песни, а есть и наборот: прикольный стёб и сатира, в том числе и над самими собой. Одно могу сказать точно — парни не стоят на месте и отчаянно экспериментируют. Так, например, открывает альбом трек "Плачу на техно", сделанный явно с большой любовью к творчеству группы "Руки вверх", но при этом с большой долей юмора и сарказма. Короче, вы сами уже наверное знаете, нравится вам "Хлеб" или нет. Вот и решайте сами.

"Тут шляпа — минус, шляпа — текст и шляпа — флоу, эта шляпа — рэп Большая убогая шляпа, как у Мигеля с танцев на ТНТ"

Лучшие песни: "Плачу на техно" (смотреть клип), "АЛИЭКСПРЕССГЭНГ", "Куча сраных песен"

Слава КПСС — альбом "Солнце мёртвых" (2017)

Ещё одно "guilty pleasure", которое я на самом деле и не собирался слушать. Мне нравится Гнойный, как феномен батл-рэпа, но всё, что я слушал от него до сего момента, как от рэп-артиста, было настолько ниже ожиданий, что в общем всё было понятно. Но про его свежий альбом по сети пошли отзывы из разряда "ну наконец-то что-то адекватное". Ну и решил послушать — действительно неплохо. Не отлично, не суперкруто — неплохо. Порадовал тот факт, что альбом концептуальный и выдержан в едином стиле. Понравилась песня "Опять надо жить", причём даже несмотря на большое количество мата в ней — в данном случае он был уместен. Короче говоря, на 2-3 раза альбом "Солнце мёртвых" у меня в плеере задержался, а я теперь знаю, что Гнойный могёт. Просто, видимо, не хочет.

"Детка, однажды ты захочешь от меня аборт А черви разобьют из нас свой сад костей Мне пролежни милее, чем верблюжий горб Прости, резона не секу я покидать постель"

Лучшие песни: "Мышка-норушка", "Смерти и вина", "Опять надо жить"

ZNAKI — альбом "Пазлы" (2017)

Ну тут наоборот всё просто — группу "ZNAKI" я давно и нежно люблю и, несмотря на то, что они в последнее время меня редко так уж сильно радуют, я непременно слушаю все их новые записи. Ну, неплохой альбом опять, есть хорошие песни, есть интересные мысли. Но опять без прорыва. Так они и останутся группой практически неизвестной за пределами узкого круга случайных поклонников. Послушайте обязательно трек "Здравствуй, бог" — по тексту это такой привет группе "Король и Шут", но в фирменной "знаковой" аранжировке.

"Что-то случилось на небе, и только приходится Собирать нас обоих как пазлы, но пазлы не сходятся"

Лучшие песни: "Пазлы", "Здравствуй, бог", "Потеряно всё"

Рубрика "Музыка от Насти": "Maître Gims feat. Sia" — "Je te pardonne (Pilule Bleue)"

Который месяц подряд у Насти на репите разные треки с участием "Sia". Ира, радуешься поди? :))


Posts from This Journal by “Музыка” Tag

  • Музыка июля 2018

    На дворе 10 августа, а я сижу и дописываю музыку июля. При том, что в июле с новой музыкой дело обстояло ещё хуже, чем в июне. Так вышло, что я…

  • Музыка июня 2018

    В этом первом летнем месяце 2018-го года, начало которого я встретил в жаркой командировке, и конец которого я проведу в отпуске, я слушал не так…

  • Музыка мая 2018

    Думал, что в связи с майскими праздниками и командировкой буду мало слушать новой музыки, но получилось в принципе нормально — в моём темпе.…

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
lazy_rabbit
Dec. 28th, 2017 06:52 pm (UTC)
радуюсь не то слово :)
alexzti
Dec. 28th, 2017 07:56 pm (UTC)
Вот насколько мне понравился альбом "Белый" от Хлеба, настолько не вкатил "Пушка", вообще. Мне кажется, что они свернули куда-то не туда.

По поводу альбома Славы - тоже очень понравился трэк "Опять надо жить", сам альбом неплох, но в плейлисте как раз только эта песня и осталась.
kosolapov
Dec. 29th, 2017 06:03 pm (UTC)
"Пушка" местами очень ржачный)
rtr_brainz
Dec. 30th, 2017 12:49 pm (UTC)
о, новые знаки, спасибо
kosolapov
Jan. 5th, 2018 11:16 am (UTC)
Всегда пожалуйста)
( 5 комментариев — Комментировать )

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Таги