?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Музыка февраля 2018

Что делать, когда дружище Алексей Турчин разрекламировал тебя как киноблоггера, после чего на тебя подписалось с полсотни новых пользователей. Ну, разумеется, запилить пост про музыку! :))) Чтобы, так сказать, сразу показать себя разносторонней личностью. С небольшим опозданием представляю вам свои музыкальные впечатления февраля (да-да, опять много отечественного рэпа, сорян)

Мальбэк — альбомы "Новое исскуство" (2017) и "Плакса" (2017)

Эта московская урбан-поп группа появилась на радарах особо увлечённых жанром меломанов лишь летом 2016-го, а уже в 2017-м они "бахнули" дуплетом и выпустили сразу два альбома. На мой взгляд, гвоздём программы на обеих пластинках является не столько сам дуэт, сколько их сотрудничество с украинской певицей Сюзанной. Больше всего мне понравились песни с её участием. Всё остальное — да, неплохо, но я бы ухом не зацепился. А вот это сочетание глубокого с надрывом голоса Сюзанны и нео-поп музыки дуэта "Мальбэк" — очень даже.

"Проводи меня до дома, мы знакомы до истомы, комом в горле застрянут, день был слишком натянут"

Лучшие песни: "Равнодушие" (клип), "Гипнозы" (клип), "Мир полон войны" (песня)

Антоха MC — альбом "Советы для молодожёнов" (2017)

Антоха MC, конечно, очень странный парень, который до конца держит интригу — он на самом деле такой или это тонко просчитанный сценический образ? Но самое глупое, что можно сделать, слушая его песни, это потешаться над ним. Потому что под маской безобидного дурачка скрывается по-настоящему позитивный, талантливый и самобытный музыкант. Жалко только, что вторая половина альбома получилась откровенно слабее первой, но зато такие песни, как "Ритм сердца" и "Это лето" способны по-настоящему надолго "зависнуть" у вас в голове.

"Я от лета много жду — время благодать. На курорты не коплю — тама нечего искать. Я с палаткой в горы, жизни смысл получать"

Лучшие песни: "Ритм сердца" (клип), "Это лето" (клип), "Спасибо"

Feduk — альбом "F&Q" (2017)

Feduk, автор хита "Розовое вино", обладает довольно приятным и запоминающимся тембром голоса, а также стремлением делать музыку где-то между хип-хопом и поп-жанром. К сожалению, пока получается не всегда и не всё. Но отдельные треки, особенно с точки зрения вокала и музыкального оформления вполне удачные. А вот над текстами, на мой взгляд, ещё предстоит работать и работать. В целом, не могу посоветовать. Несколько раз послушал альбом и понял, что отметить могу только одну песню — остальное всё сливается в один серый фон.

"Плотный бас нас опять заставляет прыгать, мне нравится твой выбор, играем, но я хочу летать, расправляя крылья, и так высоко над миром, чтобы не достать"

Лучшие песни: "Я хочу летать" (песня)

M — альбом "Меньше"

Первый (из двух) февральских претендентов на попадание в итоговый Топ-10 за весь 2018-й год. Жутко неизвестный, и столь же прекрасный хип-хоп исполнитель (назвать это рэпом у меня просто не повернётся язык). Раньше именовал себя "Младший сын неба", однако в погоне за краткостью формы сократил творческий псевдоним просто до буквы "М", чем обрёк своих поклонников на совершение множества бесполезных и бессмысленных запросов в Гугле))

Содержание альбома — под стать никнейму: минимум формы, максимум смысла. По музыке и исполнению всё очень простенько: лёгкие мелодии, изящные минималистические аранжировки. А вот тексты — это просто огонь. Тот самый случай, когда речь идёт не о рэпе, а о стихах под музыку. Чудесная любовная лирика ("Насовсем", "Она"), песни о самореализации ("Играй", "Вверх-вниз"), и полный набор буддистских мантр ("В тебе", "Что это меняет?", песня "Больше" вообще как будто про меня написана). Одним словом, советую всем, кто за хип-хоп формой способен услышать и увидеть яркую, талантливую личность.

"С ней свободнее, чем одному. С ней тише, чем одному. Словно тёплый ветер подул, словно щупаешь улицам пульс. И врываешься в самую суть, обожаешь её простоту, растворяешься в ней по чуть-чуть. Она затмевает всё, как салют"

Лучшие песни: "Она", "Больше", "Бездна и воля" (ссылка на весь альбом вКонтакте)

Face — альбом "No Love" (2017)

Невыносимое, отчаянное дерьмо. Клянусь, я всегда пытаюсь найти позитив, и очень часто мне это даже удаётся. Я смог даже найти что-то положительное в творчестве Триагрутрики и "the Chemodan", не говоря уж и о том, что мне понравились некоторые песни PHARAOH. Но Face — это ниже всех моих границ толерантности к музыке.

Обойдёмся без цитат

Лучшие песни: издеваетесь?!

Hash Tag — альбом "Ca$h Back" (2017)

Типичный питерский хип-хоп исполнитель)) Довольно изобретателен и в музыке, и в формах подачи. Кое-где сделать бы потоньше и поярче тексты — вообще цены бы не было. Но, как минимум, стоит его похвалить за попытки разнообразить своё творчество. В эти 10 песен Hash Tag умудрился втиснуть и чисто вокальные эксперименты, и довольно меланхоличные треки, и качовый хип-хоп. В итоге получилась весьма яркая и самобытная запись.

"Ни к чему мне теперь пять рукопожатий, подо мной был каньон, а я на канате. Теперь гоним на бал вампиров, я и ты вдвоём зажжём, ведь тут темно и сыро. Потом споём под сотворённого кумира."

Лучшие песни: "Серебро", "Гуси" (песня), "Хорс"

Jubilee — альбом "Emoji fm 3" (2017)

Этот альбом, записанный известным баттл-рэпером, выделяется свои сквозным сюжетом, основанным на скитах между песнями, в которых разворачивается мистическая история, произошедшая с двумя радиоведущими. Сами треки несколько теряются на фоне этой фишки: после 2-3 прослушиваний я понял, что так и не смог выделить для себя какие-то отдельные треки, но очень хорошо запомнил сам концепт. В итоге альбом плохим назвать не получается, но и выделить какие-то отдельные удачные вещи с него тоже очень затруднительно.

"Под моими кедами центнер серого снега, а над головой небо цвета цемента. Это место мой дом или же тюрьма? И что меня держит здесь? То ли цепи, то ли плацента."

Лучшие песни: не смог выделить — очень ровный альбом

IAMX — альбом "Alive in New Light" (2018)

Этот проект Криса Корнера два года назад попал на первую строчку моего годового музыкального хит-парада. С тех пор я всё жду от него такого же катарсиса, который я испытываю, слушая альбом "Metanoia". Но пока не могу дождаться. Ипишка "Everything is Burning" была довольно необязательным дополнением к "Метанойе", инструментальный альбом "Unfall" — вообще мимо, а новый "Alive in New Light" — хороший, но явно не претендент на вечную прописку в моём плеере. И вроде всё на месте — потусторонние аранжировки, чувственный вокал Корнера, уникальный стиль, а всё равно не так уже цепляет. Не знаю почему.

"So, thank you! You need to know, that you dragged me out of a mile deep hollow. And I love you, you brought me home, 'cause you dragged me out of a mile deep holllow"

Лучшие песни: "Mile Deep Hollow" (песня), "Stardust" (клип), "The Power And The Glory" (песня)

Группа "ГРОТ"

Омская группа "ГРОТ" в данный момент не просто является претендентом на попадание в топ-10 или топ-3 за год, а вообще рискует оказаться там на первой строчке. И ведь я даже её когда-то уже слушал. Но это было очень давно, и тогда они мне не понравились. Чувствовалось, что ребята умные и начитанные — но форма подачи хромала. С тех пор прошло несколько лет и, как оказалось, за это время они успели не просто вырасти, а вообще преобразоваться в нечто новое.

Где-то начиная с 2014-го у группы "ГРОТ" начался стремительный творческий рост. На EP "На связи" уже можно почуствовать новые веяния. Затем был хороший альбом был "Земляне", а потом они взяли к себе в группу Екатерину Бардыш, более известную в Омске, как Катя Drummatix. Эта девушка вдохнула в группу новую жизнь. Теперь именно она сочиняет для них всю музыку и поёт в припевах. В этом оформлении социальный посыл текстов Виталия и Дмитрия зазвучал максимально пронзительно и чувственно. Альбом "Ледокол Вега" это без преувеличения шедевр современной, русскоязычной хип-хоп музыки, огранённый алмаз, засиявший яркими красками. Я очень сильно всем советую, даже тем, кто не любит жанр хип-хоп музыки. Только если всё-таки решитесь, вслушивайтесь, пожалуйста, в тексты: лирика — это самое сильное место этой группы. От песни "Лиза", посвящённой поисковому отряду "Лиза Алерт" у меня каждый раз просто мурашки по коже, а песня "Обитатели рая" - это в принципе лучшее, что я слышал в этом году.

"Из темноты лица людей заглянут в окно
Где-то посреди богатств ты раздавлен недовольством
Каждый из них расписал бы целый блокнот
О том, как он мечтает  жить, если бы тобой стал
Направляя телескопы за кроны деревьев
Мы разыскиваем новый дом, а свой презираем
Снизу в телескопы видят нас и глазам не верят -
Отчего ночами плачут те обитатели рая?

Чей мы заняли рай?
"

Лучший альбом: "Ледокол Вега" (2017) (альбом целиком)
Лучшие песни: "Обитатели рая" (песня), "Лиза" (клип), "Магия возраста (feat. Влади)"

В рубрике "Музыка от Насти" сегодня тоже "ГРОТ". Мы вместе подсели

Фанатский клип


Posts from This Journal by “Музыка” Tag

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
sevabashirov
Mar. 7th, 2018 11:43 am (UTC)
Фу, я аж дрогнул, неужели что-то положительное про Фейса скажете - пронесло!
kosolapov
Mar. 7th, 2018 11:43 am (UTC)
:))) Ахах :
Ну это яркое впечатление, тем не менее)) Со знаком минус)
lazy_rabbit
Mar. 7th, 2018 11:52 am (UTC)
меня тоже новый Корнер не впечатлил, кроме одной песни.

а на меня тоже дофига кого подписалось. а я снова иду пилить постик про секс :))
kosolapov
Mar. 7th, 2018 11:53 am (UTC)
Полагаю на всех 12 блоггеров, разрекламированных Турчиным, вчера-сегодня много кто подписался) Посмотрим, сколько отпишется в ближайшие дни))
( 4 комментариев — Комментировать )

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги