?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Музыка марта 2018

С небольшой задержкой всё-таки собрался написать пост о музыкальных впечатлениях прошедшего марта. Внимание: впервые за ОЧЕНЬ долгое время в подборке в прямую нет НИ ОДНОГО (!!) рэпера или рэп-коллектива. Ну если, конечно, не считать таковым Дельфина, а я его таковым не считаю) Ладно, поехали!

ЛАУД — альбом "ТанецГолосЗвук 2" (2017)

Фишка этого альбома в том, что само трио делает здесь только музыку: биты и электронные партии. На вокал же они привлекают различных музыкантов разной степени известности. Не знаю, по мне так абсолютно непрезентабельное творчество получилось. Музыка более или менее одинаковая во всех песнях, а вокал — наоборот настолько разношёрстный, что не получается понять и осмыслить какое-то общее настроение альбома. Ухо зацепилось только за фиток с Антохой MC, уж больно его голос здесь выделяется.

"Обогнув два раза солнце, пробегу по облакам, и своим танцем между звёзд превращу воздух в ветра"

Лучшие песни: "Небеса feat. Антоха МС" (слушать)

Буерак — альбом "Скромные апартаменты" (2017)

Очень фриковатая музыка: как будто кто-то голосом Цоя решил петь странные, депрессивные и местами довольно глупые тексты на бодрую олдскульную гитарную музыку с использованием драм-машины. В отсутствии собственного стиля этих ребят, конечно, обвинить сложно, но переслушивать вообще не захотелось. Очень сильно на любителя музыка. Я не любитель, видимо.

"Тебя уволили с работы вчера и каждый день стал выходной. Но тебе некуда пойти, ведь твой карман теперь пустой"

Лучшие песни: не смог выделить

Озёра — EP "Феррари" (2017)

Эта маленькая Ипишка, состоящая из пяти песен, мне очень понравилась. Казалось бы, примерно тоже самое, что "Наадя" или "Мы", ну то есть женский вокал на более или менее электронно-попсовую музыку, а понравилось мне больше. Какой-то очень живой вокал, очень мягкая и нежная музыка, очень яркие образы, и достаточно занятные "фиты" (особенно Хаски как влитой). Вообще мне очень не свойственно любить такую музыку, но тут прям хочется ещё чего-то подобного послушать. Хорошо, что на Kedr Livanskiy заодно наткнулся, примерно одного пошиба музыка.

"Где-то в переулках и усталым утром говорить кому-то на ухо о том, что больше не будет смысла играть, больше не будет время гореть, расправь свои руки и улетай скорей"

Лучшие песни: "Город" (слушать), "Луна (feat. Хаски)" (слушать)

Пасош — альбом "Каждый раз самый важный раз" (2017)

"Пасош" — это этакие отечественные "блинки", только находящиеся на стадии развития уровня ранних пластинок моих любимых поп-панков, выпущенных более 20 лет назад. Та же "старая" школа российского панка, хоть я и не большой её поклонник, мне нравится больше. Наив, Тараканы, Бригадный подряд, Порнофильмы, даже давным-давно развалившиеся "Король и Шут" звучат актуальнее и интереснее "Пасоша". Чем объясняется столь большая их популярность, для меня осталось  загадкой.

Лучшие песни: не смог выделить

Kedr Livanskiy — альбом "Ariadna" (2017)

Очень крутой, космически-потусторонний лаунж с нежным и каким-то инопланетным вокалом певицы и музыканта Яны Кедриной. Обычно мне такое не очень нравится: стихи, мягко говоря, не слишком глубокие - просто образы накиданы, как рукой махнули. А всё равно слушается на одном дыхании. Идеальный вариант для фона на работе, для грусти дома или для дождливого пути домой. Такая музыка нужна. Не всегда, но бывает.

"Остановка, рассвет, выход один: выхода нет. И никуда не уйти, никуда не убежать, автобуса нет, остановка, рассвет"

Лучшие песни: "Ariadna" (смотреть клип), "Sunrise Stop" (слушать), "За окном весна" (слушать)

Мы — альбом "Расстояние" (2017)

В первый раз я услышал об этой группе после того самого страшного события с подростком-убийцей, который действовал под впечатлением от песни "Возможно". На мой взгляд, сама группа после этого события повела себя абсолютно неадекватно. Я лично считаю, что творцы не несут ответственности за поступки, которые совершают психически неуравновешенные люди, слушая их песни. Но ок — если вас это так зацепило и вы собрались распадаться, это ваше право. Однако получив долю "чёрного" пиара, приобретя на этом новых слушателей, группа мгновенно вернулась к музыкальной деятельности и очень быстро выпустила новый альбом (не факт, что я буду слушать). Ладно, не мне их судить.

Что касается непосредственно творчества: есть очень крутые песни, в том числе и та самая "Возможно". Но по-настоящему "зацепила" меня только "Думай о море", там какая-то абсолютно гипнотическая музыка. Ну а в целом добротный такой инди-поп, что ещё можно сказать. Ещё мне непонятно, зачем надо было выпускать под одной обложкой аж 20 песен. Неужели нельзя было самим выбрать из них 12-13 лучших? В итоге хронометраж альбома получился абсолютно неподъёмным.

"Небо в иголках, колет голод мне живот, дождь очень колко льётся вверх наоборот"

Лучшие песни: "Дым" (слушать), "Думай о море" (смотреть клип), "Возможно" (смотреть клип)

Наадя — альбом "Осколки" (2017)

Друг написал мне: "Слушал Наадю ещё в 2014 году, когда это не было мейнстримом". Ну что сказать, значит, я слоупок)) Я только сейчас послушал. Ну и, в целом, не могу сказать, что мне жаль потраченного впустую времени, проведённого в неведении, кто же такая эта самая Наадя. Хотя, конечно, музыка и вокал приятные. На фон ставить во время работы вполне можно. Отдельные песни даже заслуживают более пристального внимания. Под "Сломаны" я даже весьма неплохо однажды погрустил в автобусе )) Так что буду, наверное, следить за Наадей теперь, почему бы и нет.

"Всё сложное возможно упростить. Я в сложности не вижу больше смысла. Я может быть живу последний день. Я может быть люблю в последний раз. Скажи мне, что ты думаешь сейчас. Скажи мне, что ты думаешь. Мы сломаны и нас не починить"

Лучшие песни: "Сломаны", "Движение", "Спутник"

IC3PEAK — альбом "Сладкая жизнь" (2017)

Общее мнение об этой группе у меня сложилось такое: довольно интересный электронный проект с весьма нестандартным звуком, который, впрочем, совершенно невозможно слушать долго из-за его однообразности. Начинаешь слушать: первая песня отличная, перемены голоса у вокалистки, мощные басы, перегруз — круто. Вторая песня: голоса, басы, перегруз — хорошо. Третья песня: голоса, басы, перегруз — эмм... И так далее. В итоге первая половина альбома мне прямо зашла, вторая половина — полностью мимо. Сколько бы раз не пытался переслушать (раз 10) — ничего не изменилось. Но послушать советую.

"Дикие псины боятся меня и огня, это — не совпадение. Сижу и блюю на твой мраморный пол, скалю зубы на тень в отражении"

Лучшие песни: "Грустная сука" (смотреть клип), "Пламя" (слушать), "Зеркало" (слушать)

Аффинаж — EP "Ты, который нашёл" (2018)

Ребята из Аффинажа в этот раз меня немного разочаровали. Возможно, это был эффект завышенных ожиданий. Всё-таки "Аффинаж" — одна из моих любимых групп "здесь и сейчас", к тому же на концерте в Екб они со сцены пообещали, что следующий релиз, в отличие от лайтового "Сделай море", будет больше похож на гениальные "Русские песни". Но, на мой взгляд, даже рядом не стояло. Да, действительно отдельные песни звучат довольно жёстко, но в целом весь посыл ипишки не социально-агрессивный, как в "Русских песнях", а суицидально-унылый какой-то. Впрочем, я слишком многого от них жду, наверное. В целом, всё же неплохой релиз, несколько песен отличные.

"Как будто храбрость умерла — ты озираешься во мрак. Из зазеркалья в зеркала твои проник твой главный враг"

Лучшие песни: "Лучше всех" (смотреть клип), "Твой главный враг" (слушать), "Радость" (слушать)

Дельфин — альбом "442" (2018)

Меня настолько потряс и восхитил этот альбом, что я даже не удержался и написал про него коротенький отдельный пост в дневник. После чего я несколько десятков раз послушал этот альбом ещё раз, а затем примерно неделю гонял в плеере всю дискографию Дельфина, в миру Андрея Лысикова. Я считаю этого исполнителя одним из лучших современных поэтов страны и своим новым альбомом именно в этом смысле он меня, конечно, не разочаровал — мощнейшая, злая, зубастая, актуальная работа. Но тут же ещё и музыкальное оформление очень крутое. Уход Павла Додонова и приход новой команды вдохнули в проект новые силы, новый звук, новую атмосферу. Короче говоря, бегом слушать, очень крутая вещь! А я, тем временем, купил билеты на концерт — в следующую пятницу пойду.

"Будто на заднем играли дворе. Все перепачкались чёрной смородиной. Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовёт себя Родиной"

Лучшие песни: "520" (смотреть клип), "744" (слушать), "612" (слушать)

Рубрика "Музыка от Насти"

Katzenjammer — My Own Tune


Posts from This Journal by “Музыка” Tag

  • Музыка июля 2018

    На дворе 10 августа, а я сижу и дописываю музыку июля. При том, что в июле с новой музыкой дело обстояло ещё хуже, чем в июне. Так вышло, что я…

  • Музыка июня 2018

    В этом первом летнем месяце 2018-го года, начало которого я встретил в жаркой командировке, и конец которого я проведу в отпуске, я слушал не так…

  • Музыка мая 2018

    Думал, что в связи с майскими праздниками и командировкой буду мало слушать новой музыки, но получилось в принципе нормально — в моём темпе.…

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
alex_mclydy
Apr. 6th, 2018 01:31 pm (UTC)
Вот он, самый хипстерский пост в истории Живого Журнала.

Хоть Гречку бы какую-нибудь добавил, она ещё не в мейнстриме))
kosolapov
Apr. 6th, 2018 01:34 pm (UTC)
Была у Урганта - значит, мейнстрим)
rtr_brainz
Apr. 7th, 2018 02:22 pm (UTC)
у Наади предыдущий альбом поинтереснее
( 3 комментариев — Комментировать )

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Таги