?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Компания Майкла Бэя сделает экранизацию игры "Duke Nukem 3D"
Фильм "Чего хотят женщины" переснимут с женщиной в главной роли
Новинки: "Рэмпейдж", "Тихое место", "Турецкое седло"
Дата: 85 лет Жан-Полю Бельмондо
Это интересно: "Человек дождя" VS "Дура"



События недели

На прошлой неделе стало известно, что компания режиссёра и продюсера Майкла Бэя Platinum Dunes запустила в производство проект по экранизации культового компьютерного шутера 90-х и нулевых Duke Nukem 3D. Первой серьёзной “ласточкой” грядущего фильма стала новость об утверждении на заглавную роль Джона Сины, американского рестлера и актёра, сыгравшего в двух частях ленты “Здраствуй папа, Новый год” и озвучившего заглавную роль в детском мультфильме “Фердинанд”.

События недели

Также на прошлой неделе стало известно, что популярная комедийная лента “Чего хотят женщины” с Мелом Гибсоном в главной роли, вскоре обзаведётся ремейком, при этом продюсеры планируют поменять главному герою пол. В новой ленте, которая теперь будет называться “Чего хотят мужчины”, чужие мысли будет читать женщина: спортивный менеджер, над которой часто подшучивают её коллеги-мужчины. На главную роль уже утверждена актриса Тараджи П. Хэнсон, известная по таким картинам как “Козырные тузы”, “Загадочная история Бенджамина Баттона” и “Скрытые фигуры”.

Новинки

Перейдём к новинкам недели. Самой громкой, во всех смыслах этого слова, премьерой уик-енда должна стать лента Брэда Пейтона под названием “Рэмпейдж”, в которой главную роль сыграл Дуэйн Скала Джонсон.


Приключенчечский блокбастер “Рэмпейдж” основан на одноимённой серии классических видеоигр, первая часть которой была разработана более 30 лет назад для игровых автоматов. Эта игра не продержалась до наших дней, последняя попытка вдохнуть в неё новую жизнь состоялась ещё в конце 90-х, так что, по большому счёту, фильм можно рассматривать и как самостоятельное произведение. В ленте “Рэмпейдж” рассказывается история учёного-приматолога Дэвиса, который завёл дружбу с необыкновенно умной гориллой по имени Джордж. В ходе неудачного генетического эксперимента эта обезьяна, а также ещё два представителя хищной фауны, увеличиваются в размерах и теряют контроль, начав в борьбе за превосходство разносить окружающее пространство в пух и прах. Дэвису предстоит вновь наладить контакт с Джорджом и спасти мир от глобальной катастрофы. Картину поставил канадский постановщик Брэд Пейтон, который уже несколько раз работал с Дуэйном Джонсоном на съёмочной площадке, в рамках таких картин, как “Путешествие 2: Таинственный остров” и “Разлом Сан-Андреас”. Также в съёмках ленты “Рэмпейдж” приняли участие Джеффри Дин Морган, Малин Акерман и Наоми Харрис.

Новинки

Ещё одной заметной зарубежной новинкой этой недели, без сомнения, станет драматический фильм ужасов Джона Красински, который называется “Тихое место”.


В этом фильме рассказывается о семье, которая пытается выжить в страшных условиях. Всё дело в том, что Землю захватили странные, жестокие существа, которые реагируют на малейших звук, после чего уничтожают пойманную добычу. Семейству Эбботов, состоящему из родителей и трёх детей, пришлось наладить свою жизнь таким образом, чтобы никто и никогда не издавал громких звуков, но так, конечно же, не может продолжаться бесконечно. Картина “Тихое место” это оригинальный, авторский проект относительно молодого американского режиссёра Джона Красински, который до этого работал только в жанре комедии. Тем интереснее будет увидеть его в новой ипостаси, учитывая к тому же, что он также исполнил и одну из главных ролей, а его звёздной партнёршей по съёмочной площадке стала Эмили Блант.

Новинки

Любителям отечественных авторских драм на этой неделе мы предлагаем обратить внимание на картину “Турецкое седло”, в которой рассказывается история некоего Ильича, бывшего агента КГБ и ФСБ, вышедшего в отставку. Находясь на заслуженно покое, Ильич не может найти себе места и от одиночества периодически начинает следить за неизвестными ему людьми: теми, кто каким-либо образом пробуждает его интерес и любопытство. Ну а когда в его дом вселяется молодая семейная пара, Ильич понимает, что он не может противостоять соблазну и начинает повсюду следовать за новой соседкой, прекрасной оперной певицей. Эту картину снял Юсуп Разыков, узбекский режиссёр и сценарист, а главные роли сыграли Валерий Маслов и Вероника Кузнецова.

Дата

В минувший понедельник свой 85-летний юбилей отправздновала живая легенда французского и мирового кинематографа, обаятельный хулиган, бунтарь с неотразимой улыбкой, замечательный актёр, продюсер и писатель Жан-Поль Бельмондо.


Жан-Поль Бельмондо родился 9 апреля 1933 года в Нейи-сюр-Сен – небольшой коммуне в самом маленьком департаменте Франции в семье известного парижского скульптора Поля Бельмондо. Учась в школе, Жан-Поль долгое время не мог определиться с выбором дальнейшей карьеры – его одинаково сильно манили к себе актёрское искусство и бокс, однако в итоге он всё-таки выбрал драматическую стезю, после чего поступил в консерваторию драматического исскуства и стал играть в театре. В кино Жан-Поль попал, будучи 25-летним юношей, а уже в 26 он стал известен, благодаря главной роли в картине “На последнем дыхании”. На всём протяжении 60-х и 70-х Бельмондо снимался у самых известных французских постановщиков, создав себе образ обаятельного хулигана и неисправимомго авантюриста. В те годы на широкие экраны вышли такие картины с его участием, как “Чочара”, “Женщина есть женщина”, “Вор”, “Стависки”, “Наследник”, “Чудовище” и другие. Начало 80-х было ознаменовано съёмками в, пожалуй, самом известном фильме Жан-Поля Бельмондо – ленте Жоржа Лотнера “Профессионал”. В последующие годы актёр принял участие ещё в паре десятков фильмов, пока наконец в 2015-м году не вышел на пенсию.

Это интересно

Американская картина “Человек дождя”, без сомнения, является классикой не только Голливуда, но и всего мирового кинематографа. Барри Левинсон, Дастин Хоффман и Том Круз заслужили уважение за профессионализм, смелость, чувство меры и такта, проявленные во время создания этого кино. Отечественным аналогом этой ленты, хоть и с гораздо более скромным уровнем признания и притязаний, можно назвать ленту режиссёра Максима Коростышевского под названием “Дура”.


В картине “Человек дождя” 88 года выпуска рассказывается о молодом, эгоистичном и не очень удачливом бизнесмене Чарли, который неожиданно узнаёт о существовании своего родного брата Реймонда, которому досталось огромное наследство их отца. Всё осложняется тем, что Реймонд – аутист, проживающий в специальной лечебнице. Чарли решается на отчаянный шаг – выкрасть брата из поликлиники и добиться получения хотя бы половины всей суммы. Сценарий фильма “Человек дождя” написали Барри Морроу и Рональд Басс, причём образ Рэймонда стал собирательным и создавался ими на основе реальных фактов из жизни нескольких аутистов, обладающих экстраординарными способностями. Вскоре после этого на сюжет положил глаз продюсер Роджер Бирнбаум, который стал подбирать режиссёра. Им могли стать Мартин Брест, Сидни Поллак и даже Стивен Спилберг, который успел начать предварительную работу. Однако ему пришлось отвлечься на третью часть истории об Индиане Джонсе и передать все свои записи утверждённому на место постановщика Барри Левинсону.

Художественный фильм “Дура” был снят молодым режиссёром Максимом Коростышевским в 2005 году. Если в “Человеке дождя” речь идёт о двух братьях, то главными героями этой ленты стали две сестры, одна из которых, Ульяна, является умственно неполноценным человеком в следствии родовой травмы. Её родная сестра Лиза вынуждена всю жизнь разрываться между амбициями на актёрском поприще и заботами о сестре-инвалиде. Этот сюжет был написан актрисой Натальей Назаровой и заинтересовал молодого режиссёра Максима Коростышевского, на счету которого на тот момент была только одна картина под названием “Игра в модерн”. Как и Барри Левинсон когда-то, Коростышевский решил, что такой материал нельзя подавать с исключительно драматической позиции, это должна быть трагикомедия, во время просмотра которой зрители попеременно будут то плакать, то смеяться.

Дастин Хофманн стал одним из первых актёров, согласившихся принять участие в съёмках ленты “Человек дождя”, однако первоначально его звали на роль Чарли – младшего из братьев, а образ Рэймонда было предложено воплотить Биллу Мюррею. Однако потом всё изменилось: Мюррей от роли отказался, Хоффман переметнулся к заглавному образу, а роль Чарли согласился сыграть Том Круз. Известно, что актёры всё своё свободное время проводили в репетициях, причём зачастую меняясь друг с другом местами. Однако ни тот, ни другой не верили в потенциал этой ленты, а Дастин Хофман даже в какой-то момент попросил режиссёра Барри Левинсона выгнать его из проекта, заявив, что это его худшая работа в карьере. Несмотря на это, в последствии именно роль Рэймонда принесла Хофмману премию Оскар.

Максим Коростышевский также уделил много времени подбору актёров на главные роли в фильме “Дура”. Ему хотелось добиться создания гармоничного ансамбля, так что звёздность и известность исполнителей была фактором второстепенным. В итоге ни Вика Толстоганова, ни Ингеборга Дапкунайте не подошли Коростышевскому. Вместо них он взял молодую, не очень известную актрису Регину Мянник, и свою супругу Оксану Коростышевскую, которая и исполнила роль умственно отсталой Ульяны. В отличие от Дастина Хофмана, Оксана решила не изучать повадки и манеры реальных людей с подобными заболеваниями, решив отдать образ на откуп своей фантазии и мастерству режиссёра, взяв за основу поведение 10-летних детей. Поэтому с точки зрения медицины роль получилась не вполне достоверная, но зато яркая и эмоциональная.

Реакция критиков и простых зрителей на фильм “Человек дождя” всем хорошо известна. И дело даже не столько в огромных кассовых сборах, или в 4 премиях Оскар, включая “Лучший фильм”, а в том, что и по сей день, спустя вот уже почти 30 лет после своего выхода, эта лента продолжает оставаться одной из самых известных и популярных голливудских картин за всю историю кинематографа.

Фильм “Дура” Максима Коростышевского таким признанием, конечно, похвастаться не может. Даже в России, несмотря на довольно масштабную рекламную компанию, эта картина по большому счёту прошла мимо широких зрительских масс, а сам режиссёр после этого почти на 6 лет выпал из кинематографической обоймы.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
yury345
Apr. 13th, 2018 12:32 pm (UTC)
С возвращением?!
kosolapov
Apr. 13th, 2018 05:41 pm (UTC)
Эмм, откуда?)
yury345
Apr. 13th, 2018 05:50 pm (UTC)
Илья, извини, писал с телефона и промахнулся окном - проще всего грохнуть весь этот спровоцированный мной флуд.
kosolapov
Apr. 13th, 2018 05:56 pm (UTC)
Да пофиг, пусть лежит)
( 4 комментариев — Комментировать )

Календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Таги