Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

Дельфин. Презентация альбома "442". Екатеринбург. Tele-club. 13.04.2018

Довольно часто я забываю о том, что люблю творчество Дельфина. Чтобы вспомнить это, мне приходится идти на концерт. Так было после очень неожиданного по звуку альбома "Звезда", на презентацию которого я впоследствии сходил. Также было после ещё более неожиданной "Юности", которую я вообще воспринимал в штыки, пока не побывал на концерте. "Существо" мне тоже не зашло, но так как на концерт я не попал, оно мне не заходит и по сей день. Зато потом были отличные и безо всяких концертов "Андрей" и "Она". И, наконец, с альбомом "442" тенденция окончательно переломилась — мне сначала понравился альбом, а уже потом я целенаправленно пошёл на его презентацию в Екатеринбурге. И, как всегда, не пожалел.

Факты о концерте:
1) Концерт начался в 20:35 — на 35 минут позже, чем было написано на билете (это нормально, даже я бы сказал хорошо) и на пять минут позже, чем было написано в группе ВК (это вообще отлично). Разогрева не было.
2) После выхода предыдущего альбома Дельфин поменял команду музыкантов: ушёл Павел Додонов, пришли молодые, но очень адекватные ребята. В связи с этим поменялся и звук, и настроение концертов. Если раньше это было шоу Додонова, который ползал по колонкам и прыгал с гитарой, как заводной "стрекозёл", то теперь это полноценное сосуществование всех троих музыкантов на сцене. Даже сам Дельфин, будучи человеком замкнутым, нелюдимым и, откровенно говоря, невесёлым, тут начал подтанцовывать, шевелиться и слегка "зажигать".
3) Приход новых музыкантов привнёс в проект ещё одну крутую штуку: все старые песни, исполненные на концерте, были представлены в новых аранжировках. Это было очень свежо, классно и интересно. Некоторые треки прямо заиграли новыми красками: моя любимая "Без нас", моя нелюбимая "Сахар", в "Весну" удалось вплести новые мелодии рядом со старой. Одним словом, этот момент меня очень впечатлил. С большим удовольствием послушал бы студийную запись всех этих новых аранжировок.
4) Кстати, сетлист концерта был равномерно "размазан" по всему творчеству Дельфина за последние 15 лет. Первые три альбома — по нолям, последний, так как это была его презентация, почти полностью (шесть из семи треков).
5) Дельфин, хоть и зашевелился немного, но, что касается общения с залом, всё же остался во многом себе верен. Помимо текстов песен он произнёс всего два слова "Добрый вечер" и, о чудо, пару раз поклонился в ответ на аплодисменты.
6) Интровертность Дельфина подчёркивали также настройки света. Практически весь концерт он отыграл с контровым светом в спину, так чтобы почти никогда не было чётко видно его лица: либо оттенки красного-желтого-зелёного, либо вообще только силуэт.
7) Но вот чего я совершенно не ожидал, так это выхода на "бис". Я в четвёртый раз на его концерте, заранее проштудировал сетлисты всех его предыдущих шоу в этом туре — он НИКОГДА не выходит на "бис", по крайней мере, я о таком раньше не слышал. Вот и в этот раз после последнего трека, когда над сценой погас свет и заиграла нейтральная музыка, я пошёл в гардероб и на выход. И лишь затем в интернете прочитал, что таки был выход на бис с песней "Серебро". Это я, конечно, облажался.
8) Очень хороший концерт, непременно когда-нибудь выберусь ещё.

Сетлист концерта:
1) Киберпанк
2) 26.10.02
3) Нечестно
4) Крики
5) 660
6) Двое
7) 713
8) Qt
9) Без нас
10) Листья
11) 744
12) Надо
13) 612
14) 520
15) Сахар
16) 6:30 am
17) Весна
18) 387
19) Душа
На бис:
20) Серебро

Итого:
Не в фокусе (1997) — 0 песен
Глубина резкости (1998) — 0 песен
Плавники (2000) — 0 песен
Ткани (2001) — 1 песня
Звезда (2004) — 3 песни
Юность (2007) — 3 песни
Существо (2011) — 3 песни
Андрей (2014) — 2 песни
Она (2016) — 1 песня
442 (2018) — 6 песен
Другое — 1 песня

<<Мои концерты>>

Tags: dolphin, Концерт, Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Концерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments