?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Музыка апреля 2018

Ну что, отдохнули от русского рэпа в моём блоге? Хах, поехали дальше) Хотя, конечно, апрель был разбавлен и старыми-добрыми рокерами. Самое главное — я-таки добил Топ-50 русскоязычных альбомов 2017 по версии "The Flow", хотя на некоторые позиции в конце списка откровенно забил, поскольку понимал, что лично мне там ловить нечего. Может быть теперь перейду на Топ-33 западных пластинок (но это не точно).

Miyagi & Эндшпиль — альбом "Умшакалака" (2017)

Неожиданно понравился этот альбом, хоть в сети и принято этих ребят сдержанно поругивать. Но чего у них точно не отнять, так это полной обособленности от всей этой омерзительной новой рэп-волны. Эти парни играют и читают довольно забавный регги-рэп — этакие "5'nizza" в мире хип-хопа. Раста, Ямайка, полёты во сне и наяву, и всё такое. Мне в качестве незамысловатого фона вполне зашло.

"А мы вдвоём, спина к спине. Все мои мысли о тебе. Все эти песни и посыл. Вся моя слабость — это ты. Так манит вечно колесить, и год за годом суета. Наступит ночь, а меня встретит бесконечная луна"

Лучшие треки: "I Got My Way", "Be My Sky" (неофициальное видео), "Райзап" (видео)

DOPECLVB — микстейп "DOPET4PE" (2017)

"DOPECLVB" — это уфимское объединение рэперов, из которого, например, вырос, как птенец, достаточно известный ныне Thomas Mraz. У оставшихся участников имена не столь известны, но о микстейпах этого объединения любознательный хип-хоп исследователь обязательно узнает в первые месяцы своих изысканий. Не могу сказать, что мне понравилось, хотя, конечно, их лёгкий и весёлый стиль гораздо лучше, чем всякие андеграундные "мамкины гангстеры". Пара треков с микстейпа понравились своей самоиронией и качем, но переслушивать ещё раз вряд ли буду.

"Дорогая, кажется, я больше не хочу делать рэп. Мой флоу упёрся в потолок, мой бонг разбит, наш дом похож на трэп. Я так запутался, я больше не уверен, что я — тру. Я больше не курю д***мо, меня не уважает моё крю"

Лучшие треки: "Дорогая, кажется..." (песня), "Вечеринка 2000"

Карандаш — альбом "Ролевая модель" (2017)

Развесёлый рэпер "Карандаш", некогда выпустивший две серии лёгкого, воздушного альбома "Американщина", достигнув определённого возраста, впал в самокопания и рефлексию. И его творчеству это, пожалуй, даже пошло на пользу. Да, поклонники "Американщины", конечно, будут плеваться, а мне наоборот понравилось. Новая пластинка получилась местами грустной, местами философской, местами мелодраматичной, а также какой-то очень искренней и трогательной.

"Всё, что нам осталось, детка — распивать напитки, разъедать таблетки. Мы поражённые клетки с телефоном в поисках розетки"

Лучшие треки: "Розетка" (видео), "Жизнь прекрасна", "Камеры (feat. Звонкий)"

Guano Apes — альбом "Proud like a God XX" (2017)

Абсолютно случайно узнал, что "Guano Apes" оказывается уже год вовсю празднуют 20-летие выхода своего дебютного альбома. И под это дело группа даже выпустила пластинку-ремейк, состоящую из 2 дисков: на первом диске оригинальные пересведённые треки с того самого альбома, а на втором несколько новых аранжировок тех песен, плюс несколько ремейков на известные песни Eminem, David Bowie и Depeche Mode. Слушать это было весьма приятно. Парни и Сандра ещё что-то явно могут. Из новых треков больше всего понравился ремейк на Эминема — "Lose Yourself". Интересно вышло.

"Open your eyes, open your mind, proud like a god, don't pretend to be blind. Trapped in yourself, break out instead. Beat the machine that works in your head"

Лучшие треки: "Open your eyes (2017 version)" (видео), "Lose Yourself" (видео), "Precious"

Horus — альбом "Прометей роняет факел" (2018)

Очередной претендент на попадание в топ-5 по итогам года — это, конечно, новый альбом одного из моих любимых хип-хоп исполнителей: "Horus" (он же Луперкаль). Запись, состоящая из 10 треков, начинается вроде не шалко, не валко, но под конец раскачивается до максимальной степени. Последние три трека — это просто шедевры, причём как по музыке, так и, разумеется, по текстам. Я вообще считаю Луперкаля одним из лучших современных "текстовиков". Этот человек просто виртуозно обращается со словом, делая свои тексты красивыми, яркими, точными, метафоричными и острыми.

"Безжизненный глиняный ком на орбите у жёлтого карлика. В пепел эпох человеческий череп сжал манипулятор железного Гамлета. Некому больше считать, сколько лет миновало, как жерлы орудий остыли. Ангел смерти из стали несётся в космической тьме над безлюдной пустыней"

Лучшие треки: "Либерия (feat. ATL)" (песня), "Очертя" (песня), "Пятый ангел (feat. Зараза)" (песня)

АИГЕЛ — альбом "Музыка" (2018)

С очень большой опаской ждал второго альбома проекта "АИГЕЛ" по той простой причине, что основного "движка" дебютной записи больше не существует — молодого человека поэтессы Айгель Гайсиной таки выпустили на свободу. Вот я и боялся предположить, что же станет мотивацией для написания новых текстов. В итоге вышло отлично, может лишь самую малость хуже, чем "1190". Тематика песен стала шире, но при этом стиль остался таким же, разве что с небольшими экспериментами. Привет из старого материала — это определённо песня "Шота". А вот "Она ужасная", "Снег" или "Дым" — это уже нечто совершенно другое. И это прекрасно.

"Больно кусаются звуки музыки, которую ты слушал без меня. Нет, мне не нравится. Она ужасная. Она ужасная. Она ужасная, как всё, что ты слушал без меня"

Лучшие треки: "Она ужасная" (песня), "Снег" (песня), "Шота" (песня)

Thirty second to Mars — альбом "AMERICA" (2018)

Джаред Лето сокомпания, похоже, пару лет назад вместе с участниками группы "Linkin Park" прошёл одни и те же курсы под названием "как взорвать пуканы своих поклонников, выпустив ультра-лёгкую рок-пластинку". Вот реально, ситуация один в один, как было с "One More Light" от "Linkin Park". Новый альбом "марсов" — это такой же экстремальный привет всем тру-фанам, которые, судя по баталиям на форумах, просто захлебнулись в собственной желчи. "AMERICA" — это мега-супер-дупер попсовая запись, сделанная с учётом множества современных трендов: от автотюна до так называемых "поющих бобров". Понравилось ли мне? А вы знаете, пожалуй, да. Конечно, это не те "марсы", которых я полюбил (хотя они уже и на тот момент, по мнению многих, скатились). Но слушать это приятно, всё-таки талант — он и в Африке талант. Но ничего выдающегося. Ни одной песни, которая хоть как-то бы дотягивала до уровня любого хита с "This is War". Ну и пусть.

"Can you even see what you're fighting for? Bloodlust and a holy war. Listen up, hear the patriots shout: "Times are changing"

Лучшие треки: "Walk on Water" (видео), "Love is Madness (feat. Halsey)" (песня), "Hail to the Victor" (песня)

Кровосток — альбом "ЧБ" (2018)

А вот это было очень неожиданно. Я никогда не слушал группу "Кровосток", а если где-то и натыкался на какие-то куски, закрывал уши в негодовании, думая "что за жесть". Желание послушать новый альбом возникло по двум причинам: 1) прочитал и наслушался множество позитивных отзывов; 2) посмотрел интервью Шила во "вДуде" — увидел там довольно интеллигентного, умного и воспитанного человека. Решил, что, наверняка, я что-то упускаю и пошёл слушать. И, вы знаете, что-то в этом определённо есть. Да, конечно, очень много мата, крови и чёрного юмора. Но насколько же меткие там есть строчки, какая местами классная сатира, какие неожиданные темы и небанальные ходы. Сам не ожидал, но послушал альбом уже раз 5-6, и ещё буду слушать. Называйте это guilty pleasure, но больше я не буду негативно отзываться об этой группе.

"Жизнь хитрее наших планов в ****** тыщу раз. Вроде семь раз отмеряешь, а съедаешь г**на таз"

Лучшие треки: "Лоси", "Голова", "Москва-область"

Bonus Track

"Noize MC" — "Голос & Струны"

Один из самых ожидаемых мною релизов этого года — это, конечно, хип-хопера Нойза "Орфей и Эвридика". На прошлой неделе Ваня Нойз опубликовал клип на вступительную песню этого альбома и обозначил дату выхода пластинки — 31 мая. Ух, ждём!

Рубрика "Музыка от Насти"

"Brainstorm" — альбом "Wonderful Day"

Очень мелодичный, красивый и нежный альбом.


Posts from This Journal by “Музыка” Tag

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
aleksei_turchin
May. 3rd, 2018 07:52 am (UTC)
На секунду почудилось, что третий в первом ряду - владелец Быкошарика и дорогой создатель "100к1" ^___^
kosolapov
May. 4th, 2018 08:26 am (UTC)
Кстати, скоро надо будет шевелить булками в сторону 100 к 1)
aleksei_turchin
May. 4th, 2018 09:35 am (UTC)
Летний кубок?!
zet_isnotdead
May. 3rd, 2018 09:48 am (UTC)
Я про всяких рэперов узнаю у тебя на странице)) И видео тоже тут смотрю. В восторге от песни и клипа Карандаша. (блин, только вот имена у них у всех дурацкие такие, блин))
kosolapov
May. 3rd, 2018 09:50 am (UTC)
Ты молодец, что не боишься взять и посмотреть, ведь не весь русский рэп это Тимати)
zet_isnotdead
May. 3rd, 2018 09:34 pm (UTC)
Ну, чтоб не быть голословной, я даже Донцову читала))) А так как вокруг бытует мнение, что рэп это днище, я иногда слушаю, чтобы понять, так это или нет))) Нойза вот знаю, потому что он белгородский, наш. А из остальных только Баста и Гуф знакомые имена. Ну и Дельфин. Это ж тоже рэп?
kosolapov
May. 4th, 2018 08:25 am (UTC)
Ну, Дельфина я был лет 15 уже рэпом не назвал бы) Но вышел он оттуда.
В данный момент список моих любимых отечественных хип-хоп исполнителей такой: Noize MC, Horus, ГРОТ, ATL, Anakondaz.. У Oxxxymiron'а очень сильный Горгород, но остальное не так цепляет
zet_isnotdead
May. 4th, 2018 09:56 am (UTC)
аа, хип-хоп... я с трудом разницу пока улавливаю)
( 8 комментариев — Комментировать )

Календарь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Таги