?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Анджелина Джоли сыграет мать Питера Пэна и Алисы
Новинки: "Мир юрского периода 2", "Лето", "Красотка на всю голову"
Дата: 55 лет Джонни Деппу
Это интересно: "Мадагаскар" VS "Каникулы Бонифация"



События недели

На прошлой неделе появились новости сразу о нескольких новых проектах, в которых примет участие Анджелина Джоли. Студия Disney официально объявила о начале съёмок сиквела драматической сказки “Малефисента”. Во второй части проекта рогатая фея ии молодая девушка объединят свои усилия, чтобы дать отпор новым бедам, которые грозят волшебным обитателям леса. Главные роли, как и 4 года назад, исполнят Анджелимна Джоли и Эль Фаннинг. Помимо них в картине “Малефисента 2” примут участие Мишель Пфайффер, Харрис Дикинсон и Чиветель Эджиофор. Также на прошлой неделе стало известно, что Джоли сыграет главную роль в фентези-драме “Come Away”, которая является оригинальным продолжением сразу двух легендарных сказок: об Алисе в стране чудес и о Питере Пэне. В этой ленте два этих культовых героя станут братом и сестрой, а роли их родителей исполнят Джоли и Дэвид Ойелоуо. Анджелина присоединится к съёмочному процессу сразу после работы над “Малефисентой”

Новинки

На этой неделе в широкий прокат выходит сиквел американского блокбастера “Мир юрского периода”, который является уже пятой частью франшизы, если учитывать оригинальную трилогию, начатую Стивеном Спилбергом ещё в начале 90-х.


Голливудские продюсеры решили вдохнуть жизнь в культовую историю об оживших динозаврах около пяти лет назад, и в 2015-м выпустили на экраны ленты “Мир юрского периода”, главные роли в которой сыграли Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард. Фильм стал кассовой бомбой проката и собрал более полутора миллиардов долларов по всему миру, при бюджете в 150 миллионов. Разумеется, столь удачное начинание было решено развить, и вот на экраны выходит вторая часть “Мира юрского периода”. Основной актёрский состав остался неизменным, но есть и сюрпризы для поклонников “Парка Юрского периода” – во франшизу вернулся Джефф Голдблюм, сыгравший одного из главных героев в оригинальных фильмах Стивена Спилберга. Режиссёром же на этот раз стал испанец Хуан Антонио Байона, заслуживший этот карьерный вызов такими картинами, как “Приют”, “Невозможное” и “Голос монстра”.

Новинки

Любителям отечественного кинематографа также есть чему порадоваться на этой неделе, ведь в прокат выходит долгожданный фильм Кирилла Серебренникова “Лето”.


В этой картине рассказывается история о самом начале творческого пути легендарного музыканта Виктора Цоя. В начале 80-х он только записывал свои первые песни и дружил с уже состоявшимся рок-кумиром молодёжи Майком Науменко и его женой Натальей. Пару недель назад фильм “Лето” участвовал в основном конкурсе самого престижного европейского кинофестиваля в Каннах, где получил награду за лучший саундтрек. Режиссёр Кирилл Серебренников, создатель таких нашумевших лент, как “Изображая жертву” и “Ученик”, всегда отличался нестандартным подходом к формированию актёрского состава. Вот и сейчас на роль Виктора Цоя он позвал малоизвестного актёра Тео Ю, а воплотить образ Майка Науменко и вовсе неожиданно доверил лидеру группы “Звери” Роману Билыку. В других ролях в ленте снялись Ирина Старшенбаум, Филипп Авдеев, Юлия Ауг, Никита Ефремов, Лия Ахеджакова, Елена Коренева, Александр Баширов и другие.

Новинки

Также среди новинок этого уик-енда можно отметить американскую комедию “Красотка на всю голову”. В ней рассказывается история полной девушки, которая после сильного удара головой неожиданно обретает уверенность в том, что она настоящая красотка. Это коренным образом меняет её жизнь, при том, что внешне она осталась всё такой же пухленькой и невысокой девушкой. Главную роль в картине “Красотка на всю голову” сыграла известная комедийная актриса и стенд-апер Эми Шумер, а её партнёрами по съёмочной площадке стали Мишель Уильямс, Эмили Ратаковски, Том Хоппер, Бизи Филлипс и даже Наоми Кэмпбелл.

Дата

На этой неделе 55 лет исполняется одному из самых популярных голливудских актёров современности, обладателю премии Золотой Глобус, исполнителю ролей Эдварда Руки-Ножницы, Рауля Дюка, Суини-Тодда и Капитана Джека Воробья – Джонни Деппу.


Джон Кристофер Депп II родился 9 июня 1963 года в американском городе Оуэнсборо, штат Кентукки, в семье инженера и официантки. Его родители не были счастливой парой, они часто ругались и уделяли мало времени воспитанию детей. С 12 лет Джонни Депп начал пить и курить, а спустя три года, после развода родителей, подсел на лёгкие наркотики и начал заниматься рок-музыкой. В кино Депп попал практически случайно, когда ему было 20 он женился на гримёрше, которая свела своего супруга с Николасом Кейджем. Тот в свою очередь уговорил Деппа встретиться с агентом и пройти пробы на роль в ленте “Кошмар на улице Вязов”. Спустя несколько лет на молодого актёра обратил внимание режиссёр Тим Бёртон и в 90-м году на широкие экраны вышла картина “Эдвард Руки-Ножницы”, сделавшая из Джонни Деппа актёра первой величины. За последующие 13 лет он сыграл в таких лентах, как “Аризонская мечта”, “Что гложет Гилберта Грэйпа”, “Эд Вуд”, “Мертвец”, “Донни Браско”, “Страх и ненависть в Лас-Вегасе”, “Девятые врата”, “Сонная лощина”, “Шоколад”, “Кокаин”, после чего он наконец получил ключевую роль всей своей карьеры – капитан Джек Воробей во франшизе “Пираты Карибского моря”. С этого момента, и вот уже 15 лет подряд, Джонни Депп является одной из главных суперзвёзд Голливуда. В данный момент 55-летний актёр ожидает выхода на экраны трёх фильмов со своим участием, включая сиквел “Фантастических тварей”, а также присматривается в роли в очередной экранизации “Человека-невидимки”.

Это интересно

Лев – царь зверей, и поэтому нет ничего удивительного, что эти дикие кошки часто становятся героями, как художественных, так и мультипликационных фильмов. Cегодня мы бы хотели поговорить о двух анимационных картинах, в которых львы, работающие на людей, попадают в Африку и чувствуют себя там не самым лучшим образом – это, конечно же, американский мультфильм “Мадагаскар” и советская лента “Каникулы Бонифация”.


Советский мультфильм “Каникулы Бонифация” был выпущен на экраны в 1965 году. В его основу легла сказка чешского писателя Милоша Мацоурека “Бонифаций и его родня”. Режиссёр-мультипликатор Фёдор Хитрук, закончив работу над картиной “Топтыжка”, разбирал бумаги на своём рабочем столе и наткнулся на это короткое произведение, которое поразило кинематографиста своей парадоксальностью и свежим взглядом на мир. В этой поучительной истории Хитрук увидел метафору любого творчески одарённого человека, который, не зная сна и отдыха, по воле собственного сердца всегда находится в работе. Почувствовав это, мультипликатор немедленно приступил к работе над сценарием.

Ситуация, в которую попал лев Алекс, главный герой мультфильма “Мадагскар”, немного похожа на сюжет о Бонифации, впрочем, с рядом отличительных особенностей. Если Бонифаций работал в цирке и сам отправился на каникулы, то Алекс являлся сотрудником нью-йоркского зоопарка и в Африке он оказался по вине своего приятеля зебры Марти и шайки отчаянных пингвинов. Эта идея была реализована мультипликаторами Эриком Дарнеллом и Томом МакГратом в 2005 году. МагГрат впоследствии утверждал, что при создании мультфильма они не пресследовали никаких политических или социальных целей и не хотели подвергать сомнению саму идею такой организации, как зоопарк. Главной идеей было показать внутреннюю борьбу льва Алекса между инстинктами дикого хищника и заложенными с детства моральными установками.

Фёдор Хитрук, приступя к работе над “Каникулами Бонифация”, решил применить новую схему разработки режиссёрского сценария. Для этого он вычертил на большом листе каждый эпизод мультфильма, с посекундной разметкой и пометками с настроением, которое та или иная сцена должна вызывать у потенциального зрителя. Многие коллеги мультипликаторы в последствии говорили, что благодаря этому нововведению Хитрук получил возможность управлять ритмом, темпом и перепадами настроения мультфильма, что привело в итоге к восхитительному результату. Пришлось повозиться и над образом самого Бонифация. Антропоморфный лев, нарисованный художником Сергеем Алимовым, хорошо смотрелся в профиль, но совершенно не был предназначен для улыбки. Так что пришлось создавать соответствуюший образ Доброго и Отзывчевого Бонифация исключительно пластикой нарисованного персонажа и его репликами. Настоящей головной болью для художников стала грива главного героя мультфильма. Чтобы заставить её реалистично колыхаться потребовалась напряжённая работа десятка аниматоров.

Используя современные технологий мультипликации Голливуда, нет ничего сложного в том, чтобы заставить льва и его гриву выглядеть естественно в кадре. В таком контексте большая ответственность ложится на актёра, который должен озвучивать персонажа. На роль льва Алекса режиссёры фильма “Мадагаскар” пригласили известного комедийного исполнителя Бена Стиллера и дали ему полную свободу для импровизации. В итоге многие его неожиданные реплики позволили создать новые, не присутствующие в сценарии, сцены. Сам Стиллер, кстати, в отличие от своего персонажа придерживается того мнения, что животные ни в коем  не должны находится в зоопарках или выступать в цирке, и что их место в естественной среде обитания.

Лента “Каникулы Бонифация” добилась огромного признания у публики и стала одной из визитных карточек Фёдора Хитрука наряду с последующим за ней серией о “Винни-Пухе”. О картине тепло отзывались и зрители, и советские кинокритики, и коллеги по мультипликационному цеху. Мультфильм “Каникулы Бонифация” получил несколько почётных зарубежных премий и навсегда вошёл в Золотой Фонд Отечественного кинематографа.

Мультфильм “Мадагаскар” собрал огромную сумму в мировом прокате, что послужило причиной немедленного запуска в производство его сиквела. В итоге на данный момент помимо трёх серий основной франшизы, на широкие экраны также вышел спин-офф, посвящённый пингвинам и несколько короткометражных мультфильмов.

Календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Таги