?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Музыка июня 2018

В этом первом летнем месяце 2018-го года, начало которого я встретил в жаркой командировке, и конец которого я проведу в отпуске, я слушал не так много новой музыки. Но кое-что всё-таки набралось. Причём хип-хопа здесь минимум, но в основном всё равно наши музыканты, за одним только исключением. Поехали!

Ногу Свело! — альбом "Материки моей планеты" (2017)

На фоне мини-скандальчика, который группа и организаторы концерта устроили в Екатеринбурге, решил послушать самый свежий альбом коллектива, чьи песни мне когда-то весьма и весьма нравились. И вы знаете — и новые песни тоже пришлись по вкусу. Единственный минус нынешнего творчества Макса Покровского и "Ногу свело" в том, что они так и не смогли приспособиться к новым музыкальным тенденциям и веяниям (хотя пытались, насколько я понимаю). Вот и альбом "Материки моей планеты" звучит очень олдскульно, очень по-"ногусвеловски", в хорошем смысле этого слова. Ну вот, чем "Руский алфавит" хуже "Хару Мамбуру"? Чем "Игры с огнём", хуже "Волков"? Чем "Леденец" или "Судак" хуже "Лилипутской любви". Да ничем. Просто время другое. Так что любителям старого-доброго "Ногу свело" я рекомендую, но ничего особенного или нового ждать не советую.

"Две шкуры лежат на тёплом полу. Я встречу тебя где-то там наверху. Две пули ещё в сердцах горячи. Мы вместе уснём, мы вместе проснёмся. Где я — там и ты"

Что можно послушать: "Материки моей планеты", "Игры с огнём", "Ватрушки"

Северный флот — альбом "ИNОЙ" (2018)

Для тех, кто в танке: "Северный флот" это группа, которая образовалась из осколков "Короля и Шута" после ухода Князя и смерти Горшка. Музыканты те же, а роль лидера примерил на себя Александр Леонтьев — гитарист "КиШей" и "Кукрыниксов". Это уже третий их альбом за 4 года и, пожалуй, самый сильный из них. Классный, мощный, агрессивный рок с социальными и местами даже философскими текстами. Классная заглавная песня "Иной" с вокалом Нуки, очень крутая социалочка "Здравствуй, страна" и далее по списку. Я впечатлился и вам советую.

"Здравствуй, страна! Обманутая мною страна, натянутая, будто струна. Объявленная правде война. Кажется мне, что с Богом я теперь наравне. И мир вокруг утонет в огне — так кажется и хочется мне!"

Что можно послушать: "Иной", "Здравствуй, страна!", "Колыбельная"

Animal ДжаZ — альбом "Счастье" (2018)

За творчеством этой группы я слежу не так давно, пару лет назад попробовал с наскока послушать всё их творчество, но прям так чтобы сильно, мне понравился только альбом под названием "Хранитель весны". В любом случае, новый альбом я собирался слушать, и даже следил за предварительно выходящими песнями. В итоге один из таких треков "Не твоя смерть" сильнее всего мне и понравился. В целом, не скажу, что пластинка меня чем-то удивила или восхитила, но работа крепкая, в чётком стиле коллектива. Есть хорошие попадания, есть так себе. На репит в плеер вряд ли уйдёт, как это было с "Хранителем".

"Давай, вставай — кровью пишет плеть. Давай, стреляй — зверб в горло медь. Кто сам упал, тому и встать суметь. Давай, вставай — это не твоя смерть!"

Что можно послушать: "Не твоя смерть", "Звук и тишина", "Километры"

MATRANG — альбом "ЭЙА" (2018)

Почему-то я думал, что "Matrang" это какой-то псевдофилософский фреш-рэп и вообще не хотел его слушать. Наверное, упоминание Газгольдера меня так смутило, или его внешность на промо-фотках. Потом случайно услышал раскрученную "Медузу" и неожиданно узнал, что это вообще близко не хип-хоп. Решился в итоге послушать альбом — ну что сказать, довольно свежо. Хоть и достаточно вычурно. В том смысле, что возникает ощущение, что сам артист ещё не дотягивает до уровня своих притязаний на "умняк". Но желание есть — а там и возможности подтянутся. В целом, интересный звук, забавные вокальные эксперименты — есть, что послушать. Даже покрутить несколько дней можно. Советую попробовать.

"Там небо цвета выгоревших судеб, там остаются далеко не люди. Там пишут не "Пропало" а "Прощай". Там одиноко стынет на столе твой чай"

Что можно послушать: "Там, где", "Медуза", "О мой Бог"

Mike Shinoda — альбом "Post Traumatic" (2018)

Майк Шинода после смерти своего друга и коллеги по "Linkin Park" зачем-то сначала выпустил EP "Post Traumatic", а затем и полноценный альбом. В итоге мне так и не удалось избавиться от ощущения, что все главные треки релиза попали сюда из той Ипишки, а всё остальное — банально филлеры. Я пытался побороть это предубеждение в себе, и даже смог выделить несколько новых для себя треков, но всё равно, пластинка почему-то слилась в одну, не сказать, что серую, но массу. При всё громадном, глубочайшем уважении к Шиноде и его творчеству я, к сожалению, не могу сказать, что его новый альбом останется со мной навсегда. Зато он побудил меня переслушать всю дискографию "Linkin Park". С огромным удовольствием.

"My inside's out, my left is right. My upside's down, my black is white. I hold my breath, and close my eyes. And wait for dawn, but there's no light. Nothing makes sense anymore..."

Что можно послушать: "Over Again", "Nothing Makes Sense Anymore", "Make It Up As I Go"

Заточка — альбом "Грязное дельце" (2018)

Довольно интересный проект, в котором принял участие гитарист группы "Anakondaz" и не очень известный рэпер Юрий. Узнал я об этом проекте по рекомендации Ивана Нойза Алексеева в Инстаграме, а его советы для меня всегда были весьма полезными. В итоге мне и "Заточка" понравилась. Если попробовать описать стиль в нескольких словах, то это "Ноггано под банджо". Гитарные кантри-мотивы перемежаются с ироническими и намеренно приукрашенными "блатняком" текстами, среди которых можно неожиданно выловить и "социалочку". Песня "Батя бьёт маму" — это прямо в лоб, а вот, например, "Новый шериф", "Патриотическая" или "Мистер полисмен" — достаточно тонко получились. Есть и чистый фан — песня "На стрелу", на которую был снят клип, или открывающая "Я люблю кантри". Классно, короче говоря. Мне очень понравилось.

"Не так уж много развлечений бате по карману. Батя пьёт водку. Батя бьёт маму. И ни к чему менять программу, и так всё чётко. Батя бьёт  маму. Батя пьёт водку"

Что можно послушать: "Батя бьёт маму", "Новый шериф", "На стрелу"

Рубрика "Музыка от Насти"

План Ломоносова — #ялюбовь


Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
alex_mclydy
Jun. 26th, 2018 12:59 pm (UTC)
Немного прихватило сердце, когда увидел этот пост. Подумал, неужели уже тридцатое)) мне за оставшиеся 4 дня нужно ещё альбомов 30 успеть. Футбол мешает планомерно заниматься филофонизмом.
kosolapov
Jun. 26th, 2018 01:02 pm (UTC)
Сорян)) Я просто завтра в отпуск, вернусь только 6-го, и не будет возможности запилить пост.. Я отложенный не хочу)
По сабжам есть чё сказать? :)
alex_mclydy
Jun. 26th, 2018 01:12 pm (UTC)
Матранга в перспективе заценю. Энимал Джаз может в декабре послушаю, если останется время. Декабрь у меня всегда месяц мусорного материала или когда-то любимых исполнителей. Остальных слушать смысла нет)
kosolapov
Jun. 26th, 2018 01:15 pm (UTC)
А Шиноду почему нет?
alex_mclydy
Jun. 26th, 2018 01:38 pm (UTC)
Меня сольные сайд-проекты могут привлечь только хорошими рейтингами или рецензиями. Об этом альбоме Шиноды ничего хорошего прочитать не довелось. Что был, что не было.

Я и у Пера Гессле, например, не все сольные работы слышал. Просто потому, что нечего о них почитать и не с кем их будет обсудить, если что. А без диалога о музыке сама музыка для меня мертва.
kosolapov
Jun. 26th, 2018 01:45 pm (UTC)
Пришлось гуглить, кто это :))
Dina Oseyeva
Aug. 1st, 2018 08:13 pm (UTC)
А музыка июля будет? :)
kosolapov
Aug. 2nd, 2018 03:02 am (UTC)
Будет) но может намного задержаться, до выходных, например)
( 8 комментариев — Комментировать )

Календарь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Таги