?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Хоакин Феникс сыграет Джокера в фильме Тодда Филиппса
Новинки: "Клуб миллиардеров", "Зои", "Килиманджара"
Дата: 80 лет Полу Верхувену
Это интересно: Экранизации произведений Сергея Лукьяненко



События недели

На прошлой неделе компания Warner Brothers подтвердила информацию о том, что актёр Хоакин Феникс сыграет роль легендарного злодея вселенной комиксов DC – Джокера. Также стало доподлинно известно, что эта лента не будет входить в киновселенную DC Comics, в которой эта роль закреплена за Джаредом Лето. Это будет отдельный, мрачный, драматический и серьёзный фильм, режиссёром которого уже назначен Тодд Филлипс – автор “Малчишника в Вегасе” и “Парней со стволами”. И Филлипс и Хоакин Феникс в один голос утверждают, что уже написанный сценарий будущей ленты о Джокере не имеет никакого отношения к комиксами и супергероям. Это будет поучительная драма об обычном человеке, который, будучи отвергнутым всем миром, превратился в безумного и злобного преступника. Съёмки картины под рабочим названием “Джокер” начнутся в Нью-Йорке уже в этом сентябре.

Новинки

Перейдём к новинкам недели. Так, например, в широкой прокат в эти выходные выходит биографический драматический триллер Джеймса Кокса под названием “Клуб миллиардеров”.


Этот фильм основан на реальной истории, произошедшей в начале 80-х в Лос-Анджелеса. Группа молодых и талантливых парней, отпрысков из богатых семей, решили провернуть новаторскую инвестиционную схему, которая обернулась для них невероятным, материальным успехом. Однако вскоре горе-бизнесмены выяснили, что были обмануты своим более пожилым и опытным партнёром и теперь не только являются банкротами, но и задолжали людям миллионы долларов. В поисках приемлемого решения ситуация они решаются на невероятные и противозаконные поступки. Впервые эта история была экранизирована ещё в 1987-м году. Режиссёром новой киноверсии этих событий стал Джеймс Кокс, автор лент “Шоссе” и “Уондерленд”. Ему и продюсерам удалось привлечь в актёрский состав ленты “Клуб миллиардеров” множество молодых, талантливых звёзд Голливуда: главные роли зачинщиков всей аферы сыграли Энсел Элгорт и Тэрон Эджертон. Им помогали Эмма Робертс, Кэри Элвис, Джереми Ирвин, а также Кевин Спейси. Кстати, его присутствие в этой картине чуть полность не поставило на ленте крест. Из-за скандала вокруг его фигуры картина выйдет лишь в десятке стран, а в США появится лишь в ограниченном прокате.

Новинки

Также на этой неделе стоит обратить внимание ещё на две премьеры. Речь идёт о фантастической мелодраме “Зои” и российской комедии “Килиманджара”.


В ленте Дрейка Доримуса “Зои” рассказывается фантастическая история об учёном Коуле, который разработал, так называемых, синтетиков – роботов, призванных стать для того или иного человека романтическим партнёром со стопроцентной вероятностью удачных отношений. Для своей коллеги по имени Зои Коул создал синтетика Эша, однако вскоре выяснилось, что Коул и сам питает чувства к Зои, образуя тем самым странный, антиутопический любовный треугольник. Главные роли в этой картины сыграл Юэн МакГрегор, Леа Сейду и Тео Джеймс.

В центре сюжета российской комедии “Килиманджара” также находится романтическая история. Когда на свадьбе не появляется жених, невеста Маруся отправляется на его поиски в родную страну возлюбленного – Азербайджан, прихватив с собой в Баку компанию друзей и просто случайных людей. Главную роль несчастной Маруси исполнился Ирина Старшенбаум, также среди актёров, задействованных в ленте, можено выдедить Павла Прилучного, Максима Виторгана, Тимофея Трибунцева, Артёма Сучкова и Ирину Горбачёву.

Дата

В минувшую среду 80 лет исполнилось одному из самых ярких голландских режиссёров, который сначала смог завоевать популярность у себя на родине, а затем покорить и Голливуд. Его фильмы стали эталонными работами в жанре фантастики, он проявил себя, как честный кинотруженик, не боящийся ни взлётов, ни падений. Имя нашего юбиляра Пол Верхувен.


Пол Верхувен родился 18 июля 1938 года в Амстердаме. Его отец был школьным учителем, а мать шила шляпы. Во время войны семья Пола была вынуждена перебраться в Гаагу. По окончании Гаагской Гимназии Верхувен поступил в университет Лейдена, где изучал математику и физику. Параллельно с наукой, молодой человек заинтересовался кинематографом. В начале 60-х Верхувен стал работать на телевидении, где в течении 10 лет снимал документальные и игровые короткометражки. В 69 году в жизни молодого режиссёра произошло знаменательное событие – он познакомился с актёром Рутгером Хауэром. Вместе они они сняли сериал “Флорис”, который вызвал достаточно благоприятную критику. За последующие 15 лет Верхувен снял ещё 7 полнометражных фильмов, в четырёх из которых главная роль отошла именно Рутгеру Хауэру. Когда популярность режиссёра на внутреннем рынке стала неоспоримой, Верхувен рискнул всем и решил перебраться в Голливуд. Риск был вознаграждён: сначала европейскому дарованию доверили снять фильм “Робокоп”, который стал кассовой бомбой 87 года, а затем на волне популярности вышли ещё две суперуспешные картины Верхувена – “Вспомнить всё” и “Основной инстинкт”. Впоследствии Верхувен переживал и взлёты и падения. Казалось, что после разгромленного критиками фильма “Шоугёлз” постановщик окончательно испортил свою карьеру, однако за последующие 20 лет ему удалось снять такие картины, как “Звёздный десант”, “Невидимка”, “Чёрная книга”, “Одураченный” и “Она”. В данный момент 80-летний юбиляр готовится к съёмкам биографической драмы “Святая дева”, речь в которой пойдёт о Бенедетте Карлини, одиозной настоятельницы женского монастыря 17 века.

Это интересно

Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко за свою карьеру написал почти 40 романов, а также большое число повестей и рассказов. Однако лишь некоторые из его произведений заслужили право быть экранизированными. Сегодня в нашей традицонной рубрике “Это интересно”, мы вспомним все киноверсии книг Сергея Лукьяненко.


Свой, пожалуй, самый известный роман “Ночной дозор” Сергей Лукьяненко написал и выпустил 20 лет назад в 1998-м. Книга о начинающем Светлом маге Антоне Городецком и мире Иных сделала писателя популярным не только в среде любителей отечественной фантастики, но вывела его и на общероссийский уровень. Спустя 2 года права на экранизацию франшизы выкупили продюсеры телеканала ОРТ, которые изначально хотели сделать из этой истории телесериал. Однако уже в ходе работы над сценарием было принято решение снять полнометражный фильм для широкого проката. Для этого Константин Эрнст пригласил в проект режиссёра Тимура Бекмамбетова и большое число звёзд отечественного кино: Константина Хабенского, Владимира Меньшова, Валерия Золотухин, Виктора Вержбицкого, Марию Порошину, Гошу Куценко, Алексея Чадова, Жанну Фриске и других.  Вопреки распространённому мнению в фильме “Ночной дозор” описываются события не всего романа, а лишь одной из трёх его новелл. Несмотря на многочисленные недочёты, сдержанную оценку критиков и гигантское количество навязчивого продукт-плейсмента, фильм произвёл фурор в прокате, был куплен для демонстрации за рубежом, и впоследствии даже попал в сотню лучших неанглоязычных фильмов по версии британского журнала Empire.

Столь бешеный успех фильма “Ночной дозор” в прокате укрепил убеждённость продюсеров ОРТ в необходимости съёмок сиквела. Лента “Дневной Дозор” вышла в прокат всего через полтора года после своего предшественника. Съёмочная команда, режиссёр, актёры остались те же. При этом сюжет ленты не имеет практически никакого отношения ни к одноимённому роману Сергея Лукьяненко, ни к первой книге этой серии. Фантаст написал для этой картины уникальный сценарий на основе своих персонажей, чем вызвал неудовольствие в среде почитателей его таланта и поклонников оригинальной книги. Режиссёр Тимур Бекмамбетов сделал выводы из критики и резко снизил количество скрытой рекламы в кадре, при этом по официальным данным фильм заработал в прокате даже больше своего предшественника. Впрочем зарубежом ажиотажа уже не наблюдалось и мыслей о необходимости съёмок третьей части ни у кого не возникло.

Ещё за год до выхода первой книги серии “Дозоры” Сергей Лукьяненко и его коллега Юлий Буркин в соавторстве написали роман “Остров Русь”, который состоял из трёх новелл. В первой истории под названием “Сегодня, мама!” рассказывалась о двух братьях-подростках, родители которых работают в музее и являются учёными-египтологами. Однажды в музей привозят камень, который оказывается капсулой для путешествий во времени. С помощью этого артефакта парни отправляются в Древний Египет. Именно по этой новелле в 2006-м году был снят крупнобюджетный фильм “Азирис Нуна”, в котором помимо актёров-дебютантов Романа Керимова и Филиппа Авдеева, снялись такие известные исполнители, как Александр Филиппенко, Вячеслав Гришечкин, Нонна Гришаева, Александр Лазарев, Спартак Мишулин, Максим Аверин и многие другие. К сожалению эти имена не спасли фильм “Азирис Нуна” от уничижительной критики и полного провала в широком прокате.

Роман “Черновик” Сергей Лукьяненко написал в 2005-м году, а его крупномасштабная экранизация режиссёра Сергея Мокрицкого вышла в прокат всего несколько месяцев назад – в мае этого года. “Черновик” это история о молодом человеке Кирилле, который вопреки своему желанию становится таможенником – хранителем врат между параллельными мирами. Вскоре он выясняет, что в череде различных версий реальности есть одна первоначальная, а наш мир – лишь полигон для испытаний, по сути черновик. На главные роли в экранизации романа взяли не очень известных актёров Никиту Волкова, Евгения Ткачука и Ольгу Боровскую. Но есть в ленте и звёзды: Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Елена Яковлева, Андрей Мерзликин и другие. Фильм “Черновик” неплохо окупился в прокате, и, учитывая тот факт, что у Сергея Лукьяненко уже написано продолжение этой истории, поклонники писателя вправе ожидать объявления о запуске в производство сиквела этой картины, которая очевидно будет называться “Чистовик”.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
rashlim
Jul. 20th, 2018 05:31 pm (UTC)
Да, так Юлия Сергеевича Буркина давно не оскорбляли.
kosolapov
Jul. 20th, 2018 06:11 pm (UTC)
Черт, я же правил))
aleksei_turchin
Jul. 26th, 2018 11:25 am (UTC)
>>>Из-за скандала вокруг его фигуры картина выйдет лишь в десятке стран, а в США появится лишь в ограниченном прокате.
у них всё ещё бомбит?(
Ганна, вон, тоже сливают.
( 3 комментариев — Комментировать )

Календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Таги