?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Дэвид Литч снимет ремейк легендарной картины Брюса Ли
Новинки: "Миссия невыполнима: Последствия", "Свидетели", "Опасная игра Слоун", "Кристофер Робин"
Дата: 40 лет Джошу Хартнетту
Это интересно: "Бекет" VS "Царь"



События недели

На прошлой неделе стало известно, что студия Warner Brothers планирует сделать римейк легендарной картины Брюса Ли “Выход дракона”. Оригинальная лента вышла в прокат в 73-м году, буквально через несколько недель после смерти её идейного вдохновителя Брюса Ли. Великий боец и актёр не увидел успеха своего детища, в котором рассказывалась история о таинственном турнире по восточным единоборствам, проходящем на уединённом острове.  Продюсеры “Warner Brothers” давно питали надежды на создание римейка этой истории, но им всё время что-то мешало. Кажется, что сейчас они настроены весьма решительно. Объявлено даже имя постановщика будущего проекта, им станет Дэвид Литч – режиссёр “Джона Уика”, “Взрывной блондинки” и второй части “Дэдпула”.

Новинки

Перейдём к новинкам ближайших двух недель. Главным блокбастером нынешнего уикенда, без сомнения, станет очередная часть похождений Итана Ханта и его команды, которая на этот раз называется “Миссия невыполнима: Последствия”.


Эта франшиза уходит корнями в далёкий 1996-й год, когда на экраны вышла первая часть фильма “Миссия невыполнима”. Нынешняя премьера стала её шестым эпизодом, в котором всё также в главной роли снимается нестареющий Том Круз. Какое задание на этот раз предстоит выполнить его герою Итану Ханту со своей командой пока не понятно, даже трейлеры фильма не раскрывают никаких деталей сюжета. Можно только понять, что речь вновь пойдёт о спасении всего мира, а противостоять Ханту будут персонажи в исполнении Генри Кавилла и Шона Харриса. Режиссёром шестой части фильма “Миссия невыполнима” стал Кристофер МакКуорри, обладатель премии Оскар за сценарий картины “Подозрительные лица”, а также постановщик предыдущей части франшизы и фильма “Джек Ричер”.

Новинки

Также на этой неделе стоит обратить внимание ещё на одну любопытную премьеру. Речь идёт о совместном европейском проекте Константина Фама под названием “Свидетели”.


Картина “Свидетели” состоит из трёх отдельных новелл, в каждой из которых холокост показвается, как бы глазами разных необычных для подобного жанра свидетелей. В истории под названием “Туфельки” прослеживает судьба женских туфель, начиная от витрины в магазине, заканчивая братской могилой обуви в “Освенциме”. Главным героем новеллы “Брут” становится собака, превратившаяся из безобидного домашнего питомца в собаку-убийцу на службе у нацистов. Наконец, третья история “Скрипка”, крутится вокруг музыкального инструмента, созданного в скрипичном мастерской Нюрнберга в начале XX века. Каждая из этих новелл в отдельности были претендентами на Оскар в категории “Лучший игровой короткометражный фильм”, а их режиссёром является постановщик-дебютант Константин Фам.

Новинки

На будущей неделе главными премьерами уик-енда станут драматический триллер с Джессикой Честейн “Опасная игра Слоун” и детский, музыкальный фильм “Кристофер Робин”.


В ленте “Опасная игра Слоун” рассказывается история Элизабет Слоун – крупной воротилы бизнеса и крайне рискового политического лоббиста, использующей искусство психологической манипуляции для достижения своих целей. Эту непростую роль исполнила популярная актриса — Джессика Честейн, получившая крайне одобрительные отзывы от профильных журналистов. Режиссёром фильма стал Джон Мэдден, автор таких лент, как “Влюблённый Шекспир”, “Доказательствао” и “Отель “Мэриголд”.

Американская лента “Кристофер Робин” является вольным продолжением популярных сказок Милна. По сюжету фильма мальчик Кристофер Робин вырос, устроился на скучную, рутинную работу и перестал верить в сказки. Но однажды Винни-Пух возвращается в его жизнь и вновь уводит своего старого друга в Стоакровый лес. Режиссёром этой лёгкой полуигровой, полуанимационной картины стал Марк Форстер. На его счету значатся такие работы, как “Останься”, “Персонаж”, “Квант милосердия”, и “Война Миров Z”. Главную роль Кристофера Робина исполнил популярный актёр Юэн МакГрегор

Дата

В минувшую субботу 40 лет исполнилось американскому актёру, некогда очень популярному и подававшему большие надежды. В последнее время дела у него идут похуже, однако, после 40 жизнь актёра только начинается. Речь идёт про Джоша Хартнетта.


Джош Хартнетт родился 21 июля 1978 года в городе Сент-Пол в семье строительного менеджера. В детстве он посещал среднюю католическую школу и увлекался американским футболом. Однако после окончания школы Джош уехал в Нью-Йорк, где поступил в театральный колледж. Там его заметили телевизионные продюсеры и пригласили принять участие в сериале “Метод Крекера”. В возрасте 20 лет Хартнетт дебютировал и в кино, сыграв роль второго плана в фильме ужасов “Хэллоуин: 20 лет спустя”. Конец 90-х ознаменовался участием в ещё одном крупном проекте – ленте Роберта Родригеса “Факультет”. По-настоящему известным Джош Хартнетт стал в начале нулевых, когда исполнил одну из главных ролей в кассовом блокбастере “Перл Харбор”. За последующие 10 лет Джош снялся ещё в нескольких заметных картинах, среди которых можно выделить ленты: “Чёрный ястреб”, “40 дней и 40 ночей”, “Город грехов”, “Счастливое число Слевина”, “Чёрная орхидея”, “30 дней ночи”. Однако затем карьера пошла на спад. В последнее время Джош снимается в откровенно проходных лентах и ждёт своего второго шанса. В ближайшее время на экраны выйдет сразу несколько фильмов с участием 40-летнего юбиляра: драма Джеймса Франко “Долгий дом”, польская картина “Долина Богов” и ирландский триллер “Шоссе для игроков”.

Это интересно

Цари, короли и другие правители во все времена должны были считаться с мнением и влиянием представителей церкви. Иногда светские и религиозные власти живут в мире, а иногда и противостоят друг другу. Сегодня мы сравним два подобных случая межклассовой борьбы, запечатленной в кинематографе.


Английская Историческая драма Питера Гленвилла "Бекет" была снята в 1964 году по мотивам пьесы французского драматурга Жана Ануя под названием "Бекет, или честь Божья". В этом произведении описываются события XII века, связанные с дружбой английского короля Генриха II Плантагенета и его ближайшего соратника, лорда-канцлера, хранителя королевской печати Томаса Бекета. Вздорный монарх беспрестанно вступал в споры с представителями английской церкви, которые отказывались финансировать бесконечные войны Генриха. Тогда Плантагенет решил сделать хитрый ход и поставить на пост архиепископа Кентерберийского своего друга Бекета, который так вжился в свою новую роль, что по-настоящему уверовал в бога и начал чинить Генриху всевозможные препятствия.

По похожему сценарию, со скидкой на время и место действия, развивались исторические события, показанные в фильме Павла Лунгина "Царь" 2009 года выпуска. Картина рассказывает о периоде правления Ивана Грозного, времён опричнины и Ливонской войны. После ухода митрополита Афанасия Российская Православная Церковь осталась без главы. Занять этот пост царь Иоанн четвертый предложил своему старому знакомому игумену Филиппу. Вскоре новый архиепископ начал вмешиваться в дела набожного царя и отговаривать его от зверств и жестоких казней, что в конечном итоге привело к опале. Очень быстро Филипп оказался в заточении, отданный в руки печально известного Малюты Скуратова. Конец жизни обоих представителей церкви, и английской и российской, оказался печальным.

Английский режиссёр и драматург Питер Гленвилл сначала поставил спектакль о Генрихе II и Томасе Бекете на бродвейской сцене, главные роли в котором играли великие Лоуренс Оливье и Энтони Куинн. После успеха этой постановки Гленвилл решил перенести этот сюжет и на широкие экраны. На роль короля режиссер позвал Питера О'тула, которого первоначально хотел видеть и в спектакле, но тогда актёр отказался, предпочтя эту роль съемкам в ленте Лоуренс Аравийский. А вот принять участие в съемках фильма О’тул охотно согласился. Забавно, что впоследствии он еще раз сыграет Генриха II на большом экране, в картине Энтони Харви "Лев зимой". На роль Бекета был приглашён Ричард Бертон, ярко засветившийся на бродвейской сцене в роли короля Артура в спектакле Камелот. Негативной реакции общественности этот фильм не вызвал, историки попеняли создателям на отдельные искажения фактов, но в целом все остались довольны.

Необходимые качества для исполнения роли Ивана грозного режиссер Павел Лунгин заметил в актере и музыканте Петре Мамонове еще во время съемок их предыдущего совместного фильма Остров. На роль митрополита актера пришлось поискать, однако вариант с Олегом Янковским показался Лунгину просто идеальным. Сьёмки фильма с таким ярким религиозным подтекстом в наше время не могли не сопровождаться различного рода церковными мероприятиями. Так например Олег Янковский а также исполнитель роли царского шута Иван Охлобыстин просили благословения на съемки у патриарха Алексия II. Каждый съемочный день в Суздале начинался с молебна, а ассистентами режиссера работали богослов Александр Дворкин и иеромонах Косьма. В отличие от английского "Бекета" российский "Царь" вызвал широкий общественный резонанс. Многие обвиняли Лунгина в издевательстве над российской историей и покушением на авторитет православной церкви.

Среди кинокритиков фильм “Бекет” пользовался большой популярностью. Ему удалось получить премию Оскар в номинации “Лучший адаптированный сценарий”, а также принять участие в борьбе ещё за 11 заветных статуэток. Также “Бекет” стал лучшим драматическим фильмом по версии жюри премии “Золотой Глобус”, которое наградило и Питера О’Тула. Британская Бафта также отметила эту ленту, в трёх технических категориях.

Пошумел на отечественных фестивалях и “Царь” Лунгина, завоевав, к примеру, две премии Ника. Лента была хорошо принята и за рубежом, после премьеры на Каннском кинофестивале, фильм заслужил воодушевляющие критические отзывы от иностранных изданий, в частности обозревать Hollywood Reporter назвал ленту “Царь” замечательным фильмом.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
aleksei_turchin
Jul. 31st, 2018 08:50 am (UTC)
Хартнеттова карьера - тоска-тоска, а ведь ему предлагали роль Уэйна у Нолана. Отказался. Кто знает, где бы сейчас был. польский фильм, кмк, на второй шанс совсем не тянет(
( 1 комментарий — Комментировать )

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Таги