?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Музыка июля 2018

На дворе 10 августа, а я сижу и дописываю музыку июля. При том, что в июле с новой музыкой дело обстояло ещё хуже, чем в июне. Так вышло, что я весь месяц залипал за всякое "старьё". Переслушал дискографию Blink 182, Аффинаж, ГРОТ и 25/17. "Терял" время на Bloodhound Gang, Сплин и прочее-прочее. Однако кое-что новенькое мне всё равно попалось, так что, давайте посмотрим.

Little Big — альбом "Antipositive" (2018)

Раньше ни разу не уделял пристального внимания творчеству этого проекта. Так — кое-что, конечно, слышал и видел, но не пытался вникнуть подробнее. А тут новый альбом вышел, и я решил, что пора бы уже. Раз не распались после первой же записи и остались популярными в узких кругах, то, значит, что-то в этом точно есть. И действительно — весьма задорный панк-рейв. Разумеется, на любителя. Я не любитель, но определённый респект высказать готов. Конечно, будь мне сейчас лет на 10 поменьше — зашло бы посильнее. А, ну да, клип на "LollyBomb" это, конечно, шедевр.

"Punks not dead is a rise to the rest. Punks not dead is a form of protest. Punks not dead is sign of the fear. Punks not dead is a sound of the year"

Что можно послушать: "Punks Not Dead", "LollyBomb", "Faradenza"

MURDA KILLA — альбом "BROKESTAR" (2018)

Этот представитель новой рэп-волны попал в поле моего зрения, благодаря нескольким совместным песням с Horus'ом — рэпером, которого я считаю одним из лучших "текстовиков" РФ. "Парты" Мёрды в этих треках были наполнены атмосферными "страшилками" аля "Король и Шут", а такое я тоже люблю. В итоге на свежем альбоме этого "фрешмена" подобных песен не так уж и много, но в целом и без них всё весьма неплохо. Есть атмосфера, романтика, интересные музыкальные решения. На репит в плеере он не прописался, но следить за его релизами я, пожалуй, буду. Что-то хорошее из него может получится.

"Твоё "прощай" — это невыносимо, и я в компании вина и дыма. Зашторил окна, отключил мобильный. Я капля крови в чёрно-белом фильме"

Что можно послушать: "Играть в твоём фильме", "Не дыши", "Невыносимо (feat. Horus)"

XXXTENTACION — альбом "?" (2018)

Ну тут всё понятно. Этот псевдоним мне доводилось слышать и до трагической смерти репера. А уж после убийства о нём через "рэп-паблики" не услышал только ленивый. Решил послушать последнюю запись, чтобы понять, в чём, собственно, дело. Материал, скажем так, странный. Во-первых, это нельзя назвать в полной мере рэпом — парнишка очень уверено "скакал" из жанра в жанр, делая то трэп, то арэнби, то лёгкий дэнс, то что-то близкое к поп-музыке. Во-вторых, странная здесь и форма — почти все песни очень короткие, многие из них длятся менее двух минут. Есть ощущение, что это какие-то зарисовки, а не полноценные треки. Но в этом есть и своеобразное очарование. Короче говоря, интересный был персонаж. Опять же — не на репит, но я доволен, что приобщился.

"Spotlight, moonlight, nigga, why you trippin'? Get your mood right!"

Что можно послушать: "Moonlight", "NUMB"

Kelela — альбом "Take me apart" (2017)

В комментариях к одному из прошлых постов я пообещал Алексу, что после изучения Топ-50 российских релизов 2017-го года от сайта "The Flow" рано или поздно доберусь и до Топ-33 "зарубежки". В этом выпуске целых два представителя из первой десятки, в том числе и певица Kelela. Это довольно интересно и хитрО сконструированная, спокойная музыка. Местами напоминает "Trevor Something", местами — Бьйорк, местами — типичный, ничем не выделяющийся лаунж. Одним словом, альбом-настроение. Пару раз он мне понравился, пару раз — пролетел на фоне мыслей.

"Let me know, It ain't that deep, either way. No one's tryna settle down, all you gotta do is let me know"

Что можно послушать: "LMK", "Frontline"

Stormzy — альбом "Gang Signs & Prayer" (2017)

Второй представитель списка Топ-33 от "The Flow". Надежда современного грайма, как его называются в сети. Грайм, если кто не в курсе, эта такая британская вариация рэпа — очень быстрый и техничный флоу, специфические интонации и весьма узконаправленная тематика. Хорошо, что не единым граймом жив Стормзи на это альбоме. Есть тут и "баллады", и весьма попсовые песни, и агрессивно-качающие — короче говоря, диапазон широкий. Но по-настоящему меня "раскачали" именно грайм-треки. Хотя, конечно, опять же, всё это очень на любителя.

"Devil on my shoulder, I don't lack. Hit'em with a crowbar, I don't scrap. Even when I'm sober, I'm so gassed. Say that you ride, but there's no car, no mash!"

Что можно послушать: "Big For Your Boots", "Return of the Rucksack"

Мураками — альбом "Кислород" (2018)

Российская инди-рок группа "Мураками" мне понравилась ещё пару лет назад, и всё это время я провёл в состоянии не слишком обременяющего ожидания нового альбом. Пластинка вышла, я её послушал, подумал про себя "неплохо-неплохо", послушал ещё пару раз и с чистым сердцем отложил подальше. То ли я "перегорел", то ли "Мураками" стали чуть более попсовыми, чем были, но не могу сказать, что испытал ту же гамму чувст, что и тогда при первом знакомстве. Впрочем несколько отличных песен здесь всё-таки есть. Так что, послушайте.

"Никто не услышит, никто не узнает, никто не поймёт и не угадает, о чём плачет супермен. Свободному сердцу легко не бывает, когда забирают и не возвращают, и не оставляют взамен."

Что можно послушать: "Медузы", "Больше дыма", "Супермен"

Рубрика "Бонус-трек"

Twenty One Pilots — два новых сингла "Jumpsuit" и "Nico and the Niners"

Дуэт "Twenty One Pilots" активно готовят своих поклонников к выходу нового альбома "Trench". С точки зрения промо, концептуальности, своеобразного саспенса ожидания и нагнетания интриги всё сделано просто гениально. Я такой "фоновой" активности от групп давненько не припомню — все эти кусочки картинок, ребусы, загадки, таинственные намёки, которые фанаты часами разбирают на составляющие, пытаясь вычленить куски единого целого, всё очень круто. Но *шёпотом* пока что вся эта "движуха" мне нравится явно больше, чем собственно музыкальный материал. К сожалению, дикого желания крутить и крутить эти новые песни в плеере, как это было когда-то с "Car Radio", "Fairly Local" и "Heathens", не возникает. Ну ничего, может ещё "прохаваю".

Noize MC x Монеточка x Swanky Tunes — песня "Люди с автоматами"

Отличная, бодрая, социальная песня. Агрессивный электронный саунд от "старичков" Swanky Tunes, отличный текст от Нойза и Монеточки, хорошее исполнение. Послушайте.

Рубрика "Музыка от Насти"


Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
alex_mclydy
Aug. 10th, 2018 05:17 pm (UTC)
О, базар.

Тентасьона поальбомно не слушал. То, что слышал синглами, понравилось. Так что когда-нибудь познакомлюсь.
Литл Биг фактически то же самое. Но их воспринимать всерьёз сложно, потому что есть Ди Антвор с их восхитительными первыми двумя альбомами и мега-синглом Cookie Thumper. Ильичу никогда до такого уровня не добраться.
Келелы альбом уже не очень хорошо помню, Стормзи хороший, хотя от него многого я не жду.
kosolapov
Aug. 10th, 2018 05:21 pm (UTC)
Ишь завёлся))
По Ди Антвурд прям базаришь)
Стормзи хорош ещё и своим сходством с Лукаку))
joker29
Aug. 10th, 2018 11:36 pm (UTC)
Стормзи хорош, ничешный альбом) Но мне по грайму Skepta с альбомом Коничива куда лучше зашёл - больше полугода на репите почти весь альбом.

А Тентасьен реально странный чел. Эти треки по полторы минуты. Этот альбом не особо, как и все его творчество. Пара треков не более.
lazy_rabbit
Aug. 15th, 2018 02:15 pm (UTC)
ох, как же зашёл Jumpsuit! Это нечто принципиально другое, нежели упомянутые тобой крутейшие треки дуэта - но, кмк, весьма недурственно! Ритм заколдовал с самого начала, так и хотелось пританцовывать. И человек в красном плаще из клипа - прекрасен.
у нас они в начале следующего года с концертом будут. С большой вероятностью, пойду.
а у вас будут?


Edited at 2018-08-15 02:16 pm (UTC)
( 4 комментариев — Комментировать )

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Таги