?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Дэнни Бойл не будет снимать новую часть "бондианы"
Новинки: "Великий уравнитель 2", "История одного назначения", "Кин"
Дата: 60 лет Сергею Гармашу
Это интересно: "Жмурки" VS "Карты, деньги, два ствола"



События недели

На прошлой неделе стало известно, что британский режиссёр Дэнни Бойл отказался снимать юбилейную 25-ю часть “бондианы”, несмотря на то, что между ним и продюсерами несколько месяцев назад было достигнуто принципиальное соглашение, Бойл закончил работа над сценарием, а съёмки должны были начаться уже через месяц. О причинах конфликта нет никакой официальной информации, однако по слухам причиной отказа послужили разногласия между Бойлом и исполнителем главной роли Дэниэлом Крэйгом. Якобы Крэйга не устраивала кандидатура польского актёра Томаша Кота, который по задумке Бойла должен был сыграть русского антагониста. Также в СМИ просочился слух, что продюсеры “бондианы” намеревались “убить” Джеймса Бонда, завершив его историю, что сам Бойл считал крайне идиотской затеей. Как бы то ни было выход новой части франшизы, запланированный на ноябрь следующего года, в данный момент находится под большим вопросом. В данный момент продюсеры пытаются в сжатые сроки найти нового постановщика для своего фильма: называются такие кандидатуры, как Эдгар Райт, Дэвид Маккензи, Ян Деманж и Жан-Марк Валле.

Новинки

Перейдём в новинкам недели. Самой громкой премьерой предстоящего уик-енда должен стать сиквел ленты режиссёра Антуана Фукуа “Великий уравнитель”, главную роль в котором вновь исполнил Дензел Вашингтон.


Первая часть “Великого уравнителя” вышла в широкий прокат в 2014-м году. В ней рассказывалось о бывшем агенте ЦРУ Роберте Макколе, который, решив начать свою жизнь заново, тем не менее, всё равно умудрился впутаться в плохую историю. Вступившись за беззащитную девушку по вызову, главный герой ленты разворошил осиное гнездо криминальных авторитетов и коррумпированных чиновников. Во второй части этого боевика Робер Маккол продолжает вершить правосудие, как умеет, и вновь вмешивается в планы крупнокалиберной преступной группировки. Постановщик ленты вновь выступил Антуан Фукуа, а главную роль сыграл Дензел Вашингтон. Это уже четвёртый случай их совместной работы, а начиналось всё с суперуспешного, как для Фукуа, так и для Вашингтона, фильма “Тренировочный день”. Помимо Дензела в картине “Великий уравнитель 2” также приняли участие такие актёры, как Педро Паскаль, Билл Пуллман и Мелисса Лео

Новинки

Главной отечественной премьерой этой недели, без сомнения, станет новый фильм Авдотьи Смирновой, который называется “История одного назначения”.


В этом фильме рассказывается реальная история, описанная в главе “Спасти рядового Шабунина” в книге литературоведа Павла Басинского, которая называется “Святой против Льва”. Речь идёт об эпизоде их жизни графа Льва Николаевича Толстого, к которому за помощью обратился молодой столичный поручик Григорий Колокольцев. Всё дело в том, что в полку, куда прибыл служить поручик, произошло преступление, и солдату, его совершившему, грозит военный трибунал и расстрел. Колокольцев считает, что такая суровая кара никак не может соответствовать тяжести преступления и вместе с Толстым пытается защитить несчастного солдата. Постановщица Авдотья Смирнова уже не первый год “взрывает” отечественный кинопрокат своими яркими фильмами, такими как “Связь”, “2 дня” и “Кококо”. Её новый фильм “История одного назначения” также обещает стать заметным событием этого года, несмотря на то, что из действительно известных актёров в ленте в главных ролях задействована только Ирина Горбачёва, сыгравшая жену Толстого Софью. Самого Льва Николаевича сыграл Евгений Харитонов, а главную роль поручика исполнил сводный брат постановщицы – Алексей Смирнов.

Новинки

Также на этой неделе стоит обратить внимание и на фантастический боевик братьев Бэйкеров под названием “Кин”. В нём рассказывается о школьнике-подростке, который случайно находит инопланетное оружие, за которым мгновенно начинают охотиться спецслужбы, бандиты и непосредственно пришельцы. Эта лента стала дебютом, как для режиссёров братьев Бэйкеров, так и для исполнителя главной роли – молодого Майлса Труитта. Впрочем, есть в этой ленте и несколько звёзд – так, например, роль предводителя преступной группировки взял на себя Джеймс Франко, а Зои Кравиц исполнила второплановую роль подруги главных героев.

Дата

В прошлую субботу 1 сентября 60 лет исполнилось одному из самых ярких и профессиональных отечественных актёров театра и кино, сыгравшему множество, как комедийных, так и драматических ролей – Сергею Гармашу.


Гармаш Сергей Леонидович родился 1 сентября 1958 года в украинском городе Херсоне в рабочей семье. Его отец был водителем, а мать – диспетчером автобусной станции. С раннего детства Сергей отличался непростым и даже вздорным характером, его несколько выгоняли из школы и постоянно отчитывали за плохое поведение. После школы ему пришлось сделать непростой выбор, однако между Мореходным и Театральным училищами он всё-таки выбрал второе. Вскоре Гармаша забрали в армию, а после дембеля он смог поступить в Московскую Школу-студию МХАТ, по окончании которой Сергей устроился работать в театр Современник. Примерно тогда же Сергей дебютировал и в кино, сыграв одну из главных ролей в ленте Алексея Симонова “Отряд”. Снимался Гармаш много, однако по-настоящему известным актёром ему удалось стать лишь ближе к концу 90-х, во многом благодаря ролям в фильме “Ворошиловский стрелок” и в сериале “Каменская”. За последующий 20 лет Сергей Гармаш сыграл ещё немало знаковых ролей для отечественного кино и телевидения. Можно выделить такие фильмы и сериалы, как “Механическая сюита”, “Бригада”, “По ту сторону волков”, “Мой сводный брат Франкенштейн”, “Свои”, “72 метра”, “Гибель империи”, “Охота на пиранью”, “12”, “Катынь”, “Русская игра”, “Стиляги”, “Обитаемый остров”, “Анна Каренина”, “Ёлки”, “Дом”, “Пепел”, “Дуэлянт”, “Движение вверх” и многие-многие другие. В данный момент 60-летний юбиляр Сергей Гармаш занят на съёмках драмы Марии Агнранович под названием “Она”.

Это интересно

Жанр криминальной комедии пережил свой очередной расцвет вместе с Квентином Тарантино в середине 90-х. Сегодня в рамках нашей традиционной рубрики “Это интересно” мы бы хотели сравнить творения двух его косвенных последователей: Алексея Балабанова с фильмом “Жмурки” и Гая Ричи с лентой “Карты, деньги, два ствола”.


К 1995 году молодой перспективный британский клипмейкер Гай Ричи созрел для того, чтобы сделать нечто более масштабное, нежели очередной рекламный ролик или музыкальный клип. В этот момент он решил снять короткометражную ленту “Трудное дело” про жизнь молодых британских бандитов. После чего в карьеру Ричи вмешался счастливый случай. Жена популярного музыканта и актёра Стинга Труди Стайлер увидела эту короткометражку и захотела вложить деньги в молодого таланта. Сам Стинг тоже был впечатлён этой работой и сказал Ричи, что даже хотел бы принять участие в съёмках в какой-нибудь второстепенной роли. Тут же нашлась студия, и работа закипела. В итоге в 98 году на широкие экраны вышла лента “Карты, деньги, два ствола”, после чего Гай Ричи мгновенно стал одним из самых обсуждаемых кинематографистов Британии и, фактически, законодателем нового жанра

С Алексеем Балабановым после выхода его “Жмурок” ничего подобного не произошло, хотя он и вызвал этим фильмом достаточно живое обсуждение своей персоны в кинематографических кругах. Всё дело в том, что на тот момент во всей фильмографии Балабанова не было ни одной комедии. Сценарий “Жмурок” написал молодой парень, игрок юношеской сборной России по футболу Стас Мохначёв. Кто-то из его приятелей, узнав о таком хобби своего друга, в шутку предложил ему отправить сценарий продюсеру фильма “Брат 2”. Мохначёв уцепился за эту идею, нашёл контакты студии СТВ и передал сценарий Сергею Сельянову, а тот в свою очередь показал его Алексею Балабанову. “Жмурки” почему-то так сильно приглянулись уральскому режиссёру, что он мгновенно дал согласие на съёмки и провёл их в рекордные для себя сроки – всего за полтора месяца фильм был снят.

Сколько бы денег не дало семейство Стингов Гаю Ричи, взять на главные роли звёзд кинематографа у него всё равно не получилось бы. Поэтому Ричи начал искать молодых, никому не известных, колоритных актёров. Так Гаю Ричи удалось открыть для мира кино имя Джейсона Стэтхэма, который до знакомства с режиссёром работал уличным продавцом. В первой же сцене фильма Стэтхэм с удовольствием демонстрирует приобретённые на этом поприще навыки. Ещё одним дебютантом на экране стал Винни Джонс – профессиональный валлийский футболист, только что закончивший свою спортивную карьеру. На первый же съёмочный день к Гаю Ричи Винни Джонс приехал прямо из полицейского участка, в котором оказался за избиение своего соседа. Забавно, что именно этим исполнителям удалось в итоге добиться бОльшего успеха в кино, нежели всем остальным актёрам, задействованным в ленте.

Алексей Балабанов при подготовке к съёмкам фильма “Жмурки” поступил ровно наоборот. В отличие от своего британского визави, он позвал на роли в фильме всех самых известных звёзд отечественного кино. Что уж там говорить, если даже в маленьких, эпизодических ролях сыграли актёры уровня Алексея Серебрякова, Андрея Панина, Дмитрия Певцова, Андрея Мерзликина, Андрея Краско, Гарика Сукачёва, Ренаты Литвиновой и Татьяны Догилевой. В главных же ролях блистали Дмитрий Дюжев, Сергей Маковецкий и Никита Михалков. Все эти актёры с большим удовольствием приняли участие в съёмках картины. Многие потом говорили, что у Балабанова получился этакий комикс про лихие 90-е. Это подчёркивали и гардероб персонажей и характерный грим, соответствующий гипетрофированным образам бандитов.

“Карты, деньги, два ствола” стали для Гая Ричи настоящем прорывом в мир большого кино. Заработав в британском прокате неплохую сумму, получив одобрение критиков и несколько престижных премий, уже спустя пару лет Ричи выпустил на экраны ленту “Большой Куш”, в которой развил все самые лучшие элементы своей первой картины.

Лента Балабанова “Жмурки” также не была обделена вниманием ни критиков, ни простых зрителей. Так, например, исполнитель одной из главных ролей Дмитрий Дюжев получил премию телеканала MTV и специальное упоминание на фестивале Кинотавр. Эта комедия так и осталась единственным представителем жанра в фильмографии Балабанова, больше он к юмору не возвращался.

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
kirill2490
Sep. 10th, 2018 11:19 am (UTC)
>>>>> Эдгар Райт, Дэвид Маккензи, Ян Деманж и Жан-Марк Валле.

Кто эти люди?? Неужели реально более титулованных нет?? Или создатели хотят на режиссёре немножечко сэкономить???
kosolapov
Sep. 10th, 2018 12:52 pm (UTC)
Ещё скажи, что ты Эдгара Райта и Валле не знаешь) если нет - погугли))
kirill2490
Sep. 10th, 2018 04:48 pm (UTC)
Реально не знаю и даже гуглить не хочется.
Я так понимаю, какие-то особо знакомые мне фильмы не сняли ни Райт, ни Валле.

Edited at 2018-09-10 04:51 pm (UTC)
kosolapov
Sep. 11th, 2018 05:09 am (UTC)
Извини, но твоя позиция выглядит крайне жалко. Во-первых, это классическое "не читал, но осуждаю". Во-вторых, это позиция обидчивой девочки, которая заткнула уши, чтобы ничего не слышать в ответ и поёт ля-ля-ля. А, в-третьих, если ты не знаешь такие фильмы, как "Зомби по имени Шон", "Скотт Пилигрим против всех", "Малыш на драйве", "Далласский клуб покупателей", "Большая маленькая ложь", "Последняя любовь на Земле" и "Любой ценой" - то это факт исключительно твоей биографии, а никак не продюсеров культовой франшизы и маститых Голливудских режиссёров. Твоя претензия применима только к Яну Деманжу, который толком ничего не снял. Но может он молод и талантлив, кто знает.
kirill2490
Sep. 11th, 2018 05:44 am (UTC)
Я не осуждаю, названия знакомые, но из них смотрел только "Малыша на драйве" и не запомнил, кто режиссёр. Никакой обидчивости.
( 5 комментариев — Комментировать )

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Таги