?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
"Люди в чёрном" вернутся на широкие экраны следующим летом
Новинки: "Человек, который убил Дон Кихота", "Непрощённый", "Мотылёк"
Дата: 50 лет Уиллу Смиту
Это интересно: "Декстер" VS "Метод"



События недели

Кинокомпания Sony Films приступила к съёмкам очередной ленты вселенной “Людей в чёрном”. По словам продюсеров это будет, так называемый, мягкий перезапуск франшизы – то есть действия хронологически будут происходить в той же вселенной, что и предыдущие три части, однако новый фильм не будет связан с ними сюжетно. Известно, что в центре повествования вновь окажутся агенты организации, контролирующей деятельность пришельцев на Земле – это будут агенты Эйч и Эм, роли которых исполнят Крис Хемсворт и Тесса Томпсон. Также в новой картине о людях в чёрном будут задействованы такие актёры, как Ребекка Фергюсон, Эмма Томпсон, Лиам Нисон, Рэйф Сполл, Кумэйл Нанджиани и другие. Режиссёром выступит Ф. Гэри Грей, известный по таким работам, как “Пятница”, “Переговорщик”, “Ограбление по-итальянски”, “Законопослушный гражданин”, “Голос улиц” и “Форсаж 8”. Выпуск новых “Людей в чёрном” назначен июнь следующего года.

Новинки

Перейдём к новинкам недели, самой долгожданный из которых, в прямом смысле этого слова, стала новая картина американского режиссёра Терри Гиллиама под названием “Человек, который убил Дон Кихота”.


Терри Гиллиам задумал снимать ленту про Дона Кихота ещё в начале 90-х, однако, довольно быстро пришёл к мнению, что эту книгу невозможно экранизировать и решил придумать какую-то современную историю вокруг этого персонажа. В итоге к финальной версии сценария он пришёл в конце XX века, а снимать картину начали лишь в 2000-м. Вскоре исполнитель главной роли Жан Рошфор получил тяжёлую травму спину, а дорогостоящие декорации были разрушены ураганом, так что проект пришлось закрыть. В последствии долгие годы Гиллиам пытался вернуться к съёмкам этой ленты, но ему всё время не везло со спонсорами, так что начать съёмки он смог лишь в 2016-м, а в феврале 2017-го объявил об окончании работ над своим долгожданным детищем. В итоге у Гиллиама получилась фантасмагорическая история о современном режиссёре Тобиасе Граммете и его давнем знакомом – полубезумном старике, возомнившим себя Дон Кихотом и увидившим в Тобиасе своего оруженосца Санчо Пансу. Главные роли в итоге исполнили Адам Драйвер и Джонатан Прайс. Также в картине “Человек, который убил Дон Кихота” сыграли Стеллан Скарсгард и Ольга Куриленко.

Новинки

Главной отечественной премьерой на этой неделе станет драматический биографический фильм “Непрощённый” с Дмитрием Нагиевым в главной роли.


В этой ленте рассказывается трагическая история Виталия Калоева – владикавказского архитектора, потерявшего в авиакатастрофе над Боденским озером всю свою семью. Спустя год Виталий убил швейцарского авиадиспетчера, работавшего в день катастрофы, возложив на него вину за случившуюся трагедию. Эта история год назад легла в основу американской ленты “Последствия”, в которой роль Калоева исполнил Арнольд Шварценеггер. В этом же году этот образ примерил на себя российский актёр Дмитрий Нагиев. Ленту “Непрощённый” снял режиссёр Сарик Андреасян, обладатель крайне спорной репутации среди отечественных кинокритиков и простых зрителей. Впрочем, помимо весьма своеобразных комедий и неоднозначных фантастических боевиков, Андреасян также снял драму “Землетрясение”, отзывы о которой были скорее положительными. Вполне вероятно, что схожая по жанру картина “Непрощённый” станет ещё одним успешным проектом этого постановщика.

Новинки

Также на этой неделе стоит обратит внимание на криминальную драму Михаэля Ноера, которая называется “Мотылёк”. Эта картина является экранизацией одноимённого романа французского писателя Анри Шарьера, в котором он якобы рассказывает свою автобиографию, о подлинности которой до сих пор спорят все мировые критики. Якобы Анри Шарьер, будучи взломщиком сейфов, когда-то был подставлен своими подельниками и был приговорён к пожизненному заключению за убийство. Попав на знаменитый остров Дьявола, он смог сбежать оттуда, не без помощи Луи Деги – ещё одному заключённому, обладающему мощным интеллектом и капиталом. В 73-м году эта книга уже была экранизирована: главные роли в ней сыграли Стив Маккуин и Дастин Хофмман. Сейчас же образы Мотылька и Луи Деги примерили на себя такие актёры, как Чарли Ханнэм и Рами Малек.

Дата

В минувший вторник 50 лет исполнилось одному из самых популярных и вместе с тем жизнерадостных актёров современного Голливуда, двукратному номинанту на премию Оскар, обладателю премий MTV, Сезар, Сатурн, Грэмми и многих других, актёру, продюсеру, музыканту и даже режиссёру – Уиллу Смиту.


Уиллард Кэрролл Смит-младший родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, штат Пенсильвания в семье школьной учительницы и инженера. В детстве Уилл посещал начальную католическую школу Филадельфии, однако впоследствии, уже во время учёбы в колледже начал увлекаться культурой хип-хопа. Свои первые записи он начал выпускать в конце 80-х. В начале 90-х продюсеры телеканал NBC пригласили Уилла Смита принять участие в съёмках сериала “Принц из Беверли-Хиллз”, где он сыграл роль самого себя. Это помогло ему начать актёрскую карьеру, и уже ко второй половине 90-х Уилл стал одним из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда, снявшись в таких картинах, как “Сделано в Америке”, “Плохие парни”, “День независимости” и, конечно, “Люди в чёрном”. В начале нулевых Смит получил свою первую номинацию на Оскар за роль в биографической ленте “Али”, затем последовали фильмы “Люди в чёрном 2”, “Я, робот”, “Правила съёма: Метод Хитча” и “В погоне за счастьем”, за роль в котором Смит второй раз оказался среди претендентов на премию Оскар. За последующие 12 лет актёр снялся ещё во множестве кассовых хитов, среди которых были такие ленты, как “Я - легенда”, “Хэнкок”, “Семь жизней”, “После нашей эры”, “Отряд самоубийц” и “Призрачная красота”. В ближайшее время на экраны выйдут два новых фильма с участием 50-летнего Уилла Смита. Он сыграл роль Джинни в полнометражном ремейке диснеевского “Аладдина”, а также исполнил одну из ключевых ролей в фантастическом боевика Энга Ли “Близнец”.

Это интересно

Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно” вас вновь ожидает жаркая битва: друг против друга встанут два маньяка-убийцы, которые, несмотря на свою сущность, стоят на страже правосудия. Речь, разумеется, идёт о героях американского сериала “Декстер” и российского телефильма “Метод”.


Телесериал “Декстер” был запущен в производство на канале Showtime в 2006 году. Сюжет первых сезонов сериала основан на романе американского драматурга и писателя Джеффа Линдсдея под названием “Дремлющий демон Декстера”. В этой книге рассказывается о скрытном серийном убийце Декстере Моргане, который работает в полицейском участке Майами. Декстер руководствуется специальным внутренним кодексом, по правилам которого он может убивать только тех людей, которые действительно заслуживают смерти, то есть других убийц и жестоких преступников. При этом доказательства вины этого человека должны быть неопровержимыми, так что Декстер зачастую вынужден добывать их самостоятельно. Производством сериала по этой книге решил заняться сценарист и продюсер Джеймс Манос младший, последней крупной работой которого на тот момент было написание и продюсирование 25 серий телешоу “Щит”.

Продюсеры российского телесериала “Метод” подчёркивают тот факт, что он никак не связан с “Декстером” и базируется на абсолютно самостоятельном и оригинальном сценарии, не имеющим близких аналогов. Действительно, между сюжетами “Метода” и “Декстера” нет ничего общего, кроме самой идеи о том, что серийный убийца может быть работником правоохранительных органов и реализовывать свои дурные наклонности через наказание преступников. Главными героями “Метода” являются следователь Родион Меглин и его юная стажёрка Есеня. Вдвоём им предстоит провести расследование множества таинственных дел, связанных с маньяками, убивающими своих жертв в различных подмосковсных городах. Первый сезон “Метода” вышел в эфир Первого канала в конце 2015 года.

Сериал “Декстер” продержался в эфире 8 полноценных сезонов и только над первыми тремя работала связка из продюсера Джеймса Маноса и писателя Джеффри Линдсдея. Остальные пять сезонов были написаны самостоятельными сценаристами, без литературной основы. Роль Декстера согласился исполнить американский малоизвестный актёр Майкл Холл, которому пришлось для начала преодолеть сомнения писателя Линдсдея, который был против этой кандидатуры. Четвёртый сезон Декстера мог стать для актёра последним, в тот момент у него был диагностирован рак, который Холл тщательно скрывал от продюсеров и режиссёров, боясь приостановки съёмочного процесса. К счастью, лечение закончилось полной ремиссией.

В отличие от “Декстера” российский сериал “Метод” на данный момент состоит всего из 16 серий, при этом их сюжет можно считать более или менее завершённым, несмотря на то, что уже в ближайшем телесезоне на экраны выйдет его продолжение. Главную роль в сериале согласился сыграть Константин Хабенский, для которого это был серьёзный шаг в сторону от излюбленного амплуа вдумчивого лирика. Для создания образа он отрастил окладистую бороду, на протяжении всего съёмочного процесса спал в одежде и не особо следил за своим внешним видом. Режиссёром же всех серий стал Юрий Быков, сделавший себе имя на авторских картинах “Майор” и “Дурак”. У большинства маньяков в “Методе” есть реальные прототипы, начиная от таксиста-убийцы, известного как Липецкий Чикатило, заканчивая украинским стрелком Анатолием Оноприенко.

С самого начала трансляции критики и простые зрители хвалили сериал “Декстер” за оригинальность сюжетной линии, качество съёмки и непредсказуемость. После трёх лет в эфире “Декстер” вышел на пик популярности, последнюю серию четвёртого сезона посмотрело 1.5 миллиона зрителей.

В среде критиков сериал “Метод” получил смешанные отзывы. В целом, все одобрительно отозвались об актёрском мастерстве Константина Хабенского, чего не скажешь о его коллеге Паулине Андреевой. Также сериал поругивали за излишнюю напыщенность и нестройность сюжета, да и от сравнений с “Декстером” продюсерам откреститься так и не удалось.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
kirill2490
Sep. 28th, 2018 06:45 am (UTC)
Очень планирую посмотреть "убийцу Дон-Кихота".
( 1 комментарий — Комментировать )

Календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Таги