?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Монеточка — одно из главных музыкальных открытий этого года, как для меня, так, пожалуй, и для всей новой музыкальной индустрии страны. Её дебютный профессиональный альбом "Раскраски для взрослых" взорвал все музыкальные Интернет-площадки и, на мой взгляд, это было заслуженно. У Монеточки, лично для меня, довольно приятный тембр голоса (не для всех, это я признаю), Витя Исаев aka БЦХ сделал ей очень толковые и подходящие аранжировки, но самое главное — это, конечно, тексты и общий посыл, причём как социальный, так и мелодраматический. Я не буду ни с кем спорить — для меня это круто. Кому не нравится — ок, проходите мимо.

Факты о концерте:
1) Концерт начался чётко по "лайнапу" в сети: в 20:30. Разогрева не было.
2) Сцена была оформлена очень мило и по-домашнему: два стола с надписями "Лиза — дура" и "Витя — лох", два "танцующих" воздушных человека, растяжка с цветными флажками и буквами "М-О-Н-Е-Т-О-Ч-К-А", шарики и прочее.
3) Сама Лиза офигенная. Очень милая, очень душевная, очень забавная — постоянно ловил себя на мысли, что стою и улыбаюсь. Сказался, конечно, и тот факт, что сама Лиза из Екатеринбурга и поэтому очень многие её реплики были пронизаны любовью к родному городу и были тепло приняты публикой.
4) Музыканты Витя Исаев также был достаточно мил, но вот пел он зря. Петь он не умеет от слова "совсем".
5) Концерт был очень коротким — чуть больше часа. Но это понятно — просто больше нет материала. Нам ещё, судя по всему, повезло. На бис Монеточка спела целых 4 песни. Насколько я понял из отзывов в сети, такое случается не каждый концерт.
6) В итоге были спеты все песни с альбома "Раскраски для взрослых" плюс дважды (в середине концерта и "на бис") Монеточка садилась за синтезатор и играла старые "хиты", которые выкладывала в сеть ещё до встречи с Витей БЦХ. Сам Витя также спел одну свою песню, но, если честно, при всём уважении к нему, как к музыканту, лучше бы он этого не делал :)
7) Отдельные песни прозвучали не совсем в альбомных аранжировках, с минимальными, но всё же заметными изменениями: например, "Кумушки", "Русский ковчег" и "Запорожец". Всё хорошо, но пропавший аккордеон в "Запорожце" очень жалко.
8) Мелкие детали: один куплет "Последней дискотеки" был спет на украинском языке, в песнях "на бис" прозвучала песня "Козырный туз" с подводкой "а людей за мемы всё садят и садят" (именно так), на спине нашивка "Мир".
9) На песне "Нет монет" на сцене появилась племянница Лизы и стала раскидывать в зал какие-то конфеты. Это было мило.
10) Всё было классно. Не слушайте никого, Монеточка отличная.

Сетлист концерта:
1) Последняя дискотека
2) Нет монет
3) Ночной ларёк
4) Нимфоманка
5) Твоё имя
6) Ушла к реалисту
7) Папочка, прости
8) НТВ
9) Мама, я не зигую (+ "Як цуп цоп")
10) Пост-пост
11) Выключи свет (Витя Исаев)
12) Запорожец
13) 90
14) Русский ковчег
15) Кумушки
16) Каждый раз

На бис:
17) Козырный туз
18) Психоделический клауд-рэп
19) Последняя дискотека (piano cover)
20) Я Лиза

Итого:
"Раскраски для взрослых" (2018) — 10 песен
Из репертуара Вити Исаева — 1 песня
Другое — 9 песен

<<Мои концерты>>


Posts from This Journal by “Концерт” Tag

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
alexzti
Oct. 4th, 2018 07:25 pm (UTC)
Ну, в принципе, все как и у нас, но на бис не было "ПКР" и "Я Лиза". И еще раз скажу: она классная)
( 1 комментарий — Комментировать )

Календарь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Таги