?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Гай Ричи снимет Мэттью МакКонахи в своём новом фильме
Новинки: "Хэллоуин", "Дикая жизнь", "Флоренс Фостер Дженкинс"
Дата: 85 лет Марку Захарову
Дата: 50 лет Хью Джекману
Это интересно: "Горько!" VS "Чёрная кошка, белый кот"



События недели

На этой неделе появились очередные факты о новом проекте британского режиссёра Гая Ричи, которым он займётся после окончания работы над полнометражной игровой версией диснеевского мультфильма “Аладдина”, первый тизер-трейлер которого уже, кстати, доступен в сети. Гай Ричи планирует вернуться к своему излюбленному жанру и снять криминальную комедию в духе своих дебютных картин “Карты, деньги, два ствола” и “Большой куш”. Новая лента будет называться “Toff Guys”, в центре сюжета будет чисто британское, но очень современное противостояние между европейскими матёрыми гангстерами и новой волной молодых наркоторговцев. В съёмках картины точно примут участие такие актёры, как Мэттью МакКонахи, Кейт Бекинсейл и Генри Голдинг. Съёмки ленты начнутся в Британии в ближайшее время, а её выход на экраны запланирован на конец 2019-го года.

Новинки

Перейдём к новинкам недели. Безусловно, немало любителей классических фильмов ужасов с весьма двойственными чувствами ожидают выхода на экраны очередной реинкарнации франшизы “Хэллоуин”, которая состоится как раз в текущий уик-енд.


Майкл Майерс возвращается! Спустя 40 лет после событий оригинальной ленты, ужасный серийный убийца сбегает из лечебницы строгого режима и планирует отомстить Лори Строуд, которою ему не удалось убить много лет назад. В этой картине его создатель и идейный вдохновитель Джон Карпентер по его собственному утверждению попытается закрыть франшизу, поставив эффектную точку. Он не стал сам снимать эту ленту, ограничившись функциями исполнительного продюсера. Режиссёром же стал Дэвид Гордон Грин – постановщик, снявший такие ленты, как “Ананасовый экспресс”, “Властелин разметки”, “Джо” и сериал “Красные дубы”. Примечательно, что роль Лори Строуд вновь исполнила Джейми Ли Кёртис, прославившаяся после выхода оригинальной ленты “Хэллоуин”.

Новинки

Ещё одной любопытной новинкой недели станет режиссёрский дебют актёра Пола Дано, который по собственному сценарию снял драматическую ленту “Дикая жизнь”.


В этой картине рассказывается история неблагополучной семьи глазами сына-подростка. События развиваются в Америке начала 60-х, мать Джо влюбляется в другого мужчину, а его отец теряет очередную работу. Брак разваливается, и привычная жизнь подростка переворачивается с ног на голову. Пол Дано – из тех Голливудских актёров, которого ценят за сложные, многогранные, харАктерные роли и который снимается не только в громких блокбастерах, но и в мощных, драматических арт-хаусных фильмах. Он играл заметные роли в таких фильмах, как “Нефть”, “Рыцарь дня”, “Ковбои против пришельцев”, “Руби Спаркс”, “Петля времени”, “Пленницы”, “12 лет рабства” и американской экранизации романа “Война и мир”. К 33 годам Пол Дано дорос и до работы режиссёра, написав и сняв ленту “Дикая жизнь”, которая уже успела пошуметь на многочисленных авторских фестивалях. Главные роли при этом сыграли такие известные актёры, как Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган.

Новинки

Стоит также отметить, что до российского проката спустя 2 года, наконец, добралась картина “Флоренс Фостер Дженкинс”, которую у нас будут прокатывать под названием “Примадонна”. В этой биографической ленте рассказывается о взбалмошной богачке, которая сама для себя решила, что умеет прекрасно петь, не имею при этом ни слуха, ни голоса. Ей хватило денег и влияние, чтобы не дать никому повода вслух усомниться в её таланте, включая любящего мужа и молодого талантливого аккомпаниатора. Главную роль в этой картине сыграла блистательная Мэрил Стрип, номинированная за этот образ на премию Оскар. Также в фильме сыграли Хью Грант и Саймон Хелберг.

Дата

В минувшую субботу 85 лет исполнилось легендарному советскому и российскому режиссёру, сценаристу и актёру, руководителю Московского театра “Ленком”, полному кавалеру ордена “За заслуги перед Отечеством” и просто всенародному любимцу Марку Захарову.


Марк Анатольевич Захаров родился 13 октября 1933 года в Москве в семье преподавательницы детских драмкружков и разнорабочего. С раннего детства Марк увлекался театром и участвовал в постановках местного дома пионеров. В 51-м году Захаров поступил в ГИТИС и начал играть небольшие роли в московских театрах. Особенно активный период занятости Марка Захарова в кино пришёлся на 70-е и 80-е годы. За это время он снял несколько десятков картин, многие из них по собственным сценариям. Среди прочих можно выделить такие фильмы, как “12 стульев”, “Обыкновенное чудо”, “Тот самый Мюнхаузен”, “Юнона и Авось”, “Формула любви”, “Убить дракона” и другие. В данный момент 85-летний Марк Захаров сосредоточился на работе в театре, и возвращаться в кино не собирается.

Дата

На этой неделе также стоит отметить ещё одну значимую для киномира дату – 50 лет назад, 12 октября 1968-го года в австралийском Сиднее на свет появился актёр Хью Джекман. Его дебют в полнометражном кино состоялся в лишь спустя 30 лет – в 98-м, когда, будучи уже довольно известным в Австралии актёром сериалов, Хью Джекман сыграл главную роль в ленте “Герой её романа”. И всего спустя год его режиссёр Брайан Сингер пригласил его в Голливуд, предложив роль Росомахи в фантастической картине “Люди Икс”. Впоследствии Хью Джекман ещё не раз возвращался к этому образу. Среди других картин, не связанных со вселенной “Людей Икс”, можно выделить такие ленты, как “Пароль Рыба-меч”, “Кейт и Лео”, “Ван Хельсинг”, “Фонтан”, “Престиж”, “Живая сталь”, “Отверженные”, “Пленницы”, “Робот по имени Чаппи”, “Эдди Орёл” и “Величайший шоумен”. В данный момент 50-летний Хью Джекман готовится к выходу на экраны биографической драмы “Главный кандидат”, в которой он сыграл роль опального американского политика Гэри Харта.

Это интересно

Сотни и сотни фильмов по всему миру описывают события, происходящие на свадьбах. Однако показать на экране по-настоящему безумную, отвязную свадьбу удаётся далеко не каждому. В России громким событием подобного рода, безусловно, стал фильм “Горько!”. Ну а за рубежом, нам бы хотелось выделить не одну из многочисленных американских свадебных картин, а ленту родом из Восточной Европы – фильм Эмира Кустурицы “Чёрная кошка, белый кот”.


Популярный сербский режиссёр Эмир Кустурица в середине девяностых, устав от бесконечного потока агрессивной критики обрушившейся на его последние фильмы “Аризонская мечта” и “Андерграунд”, объявил о своём уходе из мира большого кинематографа. Находясь на этой импровизированной пенсии Кустурица занялся съёмками малобюджетного документального кино “Акробатическая музыка”, посвящённого цыганскому, народному, музыкальному творчеству. Однако, чем сильнее Кустурица погружался в материал, тем больше ему хотелось добавить в фильм какой-либо выдуманный сюжет. Таким образом, документальная лента плавно превратилась в новый художественный фильм сербского мастера, который он решил назвать “Чёрная кошка, белый кот”.

Сюжет фильма “Горько!” разрабатывался, как своеобразный ответ многочисленным картинам, в которых показаны гламурные, пафосные и слишком правильные свадьбы. Продюсер ленты Илья Бурец и режиссёр фильма Жора Крыжовников хотели показать и высмеять всё, что в действительности происходит на большинстве российских свадеб, собрав в одной картине всевозможные весёлые свадебные истории, штампы и стереотипы. В итоге получилась хулиганская комедия “Горько!”, в центре сюжета которой молодая пара, хотевшая из-за конфликта с родителями провести сразу две свадебные церемонии: традиционную, с кучей родственников и мордобоем, и для себя – романтичную на берегу Чёрного моря. Однако, разумеется, все их планы достаточно быстро полетели в тартарары.

Тот факт, что картина Кустурицы “Чёрная кошка, белый кот” выросла из документальной ленты о цыганской музыке, безусловно, внёс свои коррективы в съёмочный процесс и итоговый результат. Так, к примеру, почти все актёры, задействованные в фильме,  не профессиональные артисты, а настоящие югославские цыгане. В связи с этим у Кустурицы даже возникла очень неожиданная проблема: многие из новоявленных актёров не умели читать, так что пришлось записывать им куски сценария на аудиокассеты. Также в фильме было использовано большое количество аутентичной свадебной цыганской музыки. Потребовались, впрочем, и авторские песни, с которыми у Кустурицы возникли небольшие сложности, так как к тому моменту его постоянный партнёр-композитор Горан Брегович уже отказался работать с сербским режиссёром. Кустурица обратился за помощью к балканскому музыканту Нелле Карайличу и его группе “No smoking Orchestra”, который в сжатые сроки смог записать несколько цыганских по духу песен.

Главные особенности фильма “Горько!” удивительным образом перекликаются с лентой “Чёрная кошка, белый кот”: это и массовое использование малоизвестных, а то и вовсе непрофессиональный актёров в кадре, а также скрупулёзно подобранное музыкальное сопровождение. Помимо сыгравшего самого себя Сергея Светлакова и популярного актёра Яна Цапника, в ленте в большом количестве были задействованы молодые артисты, так, например, одну из главных ролей в итоге вообще сыграла жена режиссёра Крыжовникова Юлия Александрова. Ну а в качестве фоновой музыки были выбраны все набившие оскомину отечественные хиты, звучащие из колонок практически на каждом свадебном торжестве.

Многие критики припомнили Кустурице его фиктивный уход из кинематографа и быстрое возвращение обратно, так что лента “Чёрная кошка, белый кот” почти не завоевала престижных наград. В любом случае, на данный момент эта лента является одним из самых популярных фильмов и чуть ли не визитной карточкой Эмира Кустурицы

Реакция общественности на фильм “Горько” была полярной. Многие критики давали резко негативную оценку, называя всё происходящее непростительным и глупым балаганом. Другие же наоборот находили в ленте гротеск в сочетании с невероятным реализмом. Зрители же, безусловно, проголосовали за картину “Горько!” рублём, позволив заработать ей 25 милиионов долларов в отечественном прокате.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
rashlim
Oct. 22nd, 2018 11:51 am (UTC)
Захаров снял несколько десятков картин? Прикалываешься?
ksuman
Oct. 25th, 2018 09:30 am (UTC)
соррян за оффтоп, а играться в киновикторину мы в этом году не будем?
kosolapov
Nov. 1st, 2018 04:10 pm (UTC)
Привет) вот не могу обещать, к сожалению.. какое-то время меня не будет, потом если дела позволят)
( 3 комментариев — Комментировать )

Календарь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Таги