?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Ридли Скотт снимет сиквел "Гладиатора"
Новинки: "Девушка, которая застряла в паутине", "Оверлорд", "Под Сильвер-Лейк"
Дата: 50 лет Сэму Рокуэллу
Дата: 30 лет Эмме Стоун
Это интересно: "В бой идут одни "старики" VS "Перл-Харбор"



События недели

На прошлой неделе американские СМИ сообщили, что режиссёр Ридли Скотт и студия Paramount начали масштабную работу по созданию сиквела культовой ленты “Гладиатор”. Сам Ридли Скотт планирует стать продюсером и постановщиком нового фильма, а сценарий студия заказала Питеру Крэйгу – автор сюжетов таких фильмов, как “Город воров”, “Голодые игры: Сойка пересмешница” и “Кавалерия”. Продюсеры рассматривали несколько вариантов продолжения истории “Гладиатора”, и в итоге пришли к единому мнению, что не стоит воскрешать на экране образ Максимуса в исполнении Рассела Кроу. Вместо этого главным героем сиквела станет Люций – выросший сын Люциллы, возлюбленной Гладиатора, сыгранной в оригинальном фильме актрисой Конни Нильсен. Когда студия планирует начать съёмки второй части Гладиатора пока не сообщается.

Новинки

Перейдём к новинкам недели, среди которых, безулосвно, выделяется очередная экранизация шпионских похождений асоциальной хакерши Лисбет Саландер, которая на этот раз называется “Девушка, которая застряла в паутине”.


Создателем персонажа Лисбет Саландер является шведский писатель Стиг Ларсен, который сделал её главным героем трёх своих книг: “Девушка с татуировкой дракона”, “Девушка, которая играла с огнём” и “Девушка, которая взрывала воздушные замки”. За этой трилогией должна была последовать, как минимум, ещё одна, но писатель скоропостижно скончался от инфаркта. У Ларссона остались рабочие материалы к четвёртой книге цикла под названием “Девушка, которая застряла в паутине”, которую закончил его приятель и коллега Давид Лагеркранц. Именно по мотивам этой книги и был снят одноимённый фильм режиссёра Федерико Альвареса. Главную роль исполнила молодая актриса Клер Фой – звезда исторических телесериалов “Волчий зал” и “Корона”, а также фильмов “Не в себе” и “Человек на Луне”. Это уже третья актриса, воплотившая на экране образ Лисбет Саландер – до этого роль этой хакерши исполняли Нуми Рапас и Руни Мара. Её постоянным напарником и другом, журналистом Микаэлем Блумквистом, которого в предыдущих экранизациях играли Микаэль Нюквист и Дэниэл Крейг, в этом фильме стал швед Сверрир Гуднасон. Также в картине “Девушка, которая застряла в паутине” снялись Сильвия Хукс, Лакит Стэнфилд и Стивен Мерчант.

Новинки

Среди других премьер этого уик-енда нам бы хотелось выделить ещё две любопытные картины: во-первых, это лента “Оверлорд”, снятая в жанре военного фильма ужасов, а во-вторых это картина-участница Каннского кинофестиваля, которая называется “Под Сильвер-Лэйк”.


В картине “Оверлорд” рассказывается история двух американских десантников, которые во времена Второй Мировой войны попали в оккупированный немцами французский посёлок. Довольно быстро они выясняют, что нацисты проводят над жителями этого городка безжалостные генетические эксперименты, целью которых является создание суперсолдат. Идея этой картины принадлежит знаменитому продюсеру и режиссёру Джей Джей Абрамсу, который доверил снимать эту ленту пока ещё не очень известному режиссёру Джулиусу Эйвери.

Картину “Под Сильвер-Лэйк” снял Дэвид Роберт Митчелл, автор философского фильма ужасов “Оно преследует”. В этот раз он снял забавный детективный триллер, главный герой которого, пытаясь отыскать бесследно пропавшую соседку, оказывается втянут в дебри мирового заговора. Главную роль в картине “Под Сильвер-Лэйк” исполнил Эндрю Гарфилд, звезда таких фильмов, как “Социальная сеть”, “Новый Человек-паук”, “По соображениям совести” и “Молчание”.

Дата

На этой неделе свои юбилеи отпраздновали два лауреата премии Оскар: в понедельник 50 лет исполнилось харАктерному голливудскому актёру Сэму Рокуэллу, а во вторник своё тридцатилетие отметила одна из самых ярких молодых актрис современного кинематографа Эмма Стоун.


Сэм Рокуэлл родился 5 ноября 1968 года в Калифорнии в актёрской семье, спустя 2 года его родители переехали в Нью-Йорк, а ещё спустя 3 года пара развелась и Сэм стал жить с отцом в Сан-Франциско. Неудивительно, что дебют Рокуээла в кино состоялся во время его обучения на актёрских курсах. В возрасте 20 лет он снялся в хорроре “Дом клоунов”. К концу 90-х в фильмографии Рокуэлла уже значилось более 30 работ, однако его первым настоящим прорвом стала роль второго плана в картине 99-го года “Зелёная миля”. В нулевых и начали нынешнего десятилетия Рокуэлл сыграл ещё в ряде заметных картин: “Ангелы Чарли”, “Великолепная афера”, “Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса”, “Фрост против Никсона”, “Луна 2112”, “Ковбои против пришельцев”, “Семь психопатов” и других. Очередная минута славы пришла к актёру в прошлом году, когда ему удалось завоевать премию Оскар за роль в ленте “Три билборда на границе Эббинга, Миссури”.В ближайшее время на экраны выйдет биографический фильм “Лучшие враги”, в котором Сэм Рокуэлл сыграл роль члена организации Ку-клукс-клан Клэйборна Эллиса.

Эмили Джин Стоун родилась 6 ноября 1988 года в американском городе Скоттсдейле в семье домохозяйки и подрядчика. В школе она играла в юношеском театре, а на телевидении дебютировала уже в 17 лет, снявшись в нескольких не самыих известных телесериалах. Её кинодебют состоялся в 2007-м году в молодёжной комедии “Суперперцы”. За последующие 10 лет Эмма Стоун прошла путь от никому не известной дебютантки до одной из самых популярных актрис Голливуда. Этому поспособствовали работы в таких лентах, как “Добро пожаловать в Зомбиленд”, “Бумажный человек”, “Отличница лёгкого поведения”, “Эта дурацукая любовь”, “Прислуга”, “Новый Человек-паук”, “Бёрдмен”, “Фаворитка” и конечно, “Ла-Ла Ленд”, за роль в которой Эмма Стоун получила премию Оскар.

Это интересно

Военные лётчики – одни из самых смелых людей в мире. Неудивительно, что их судьбы часто становятся объектом исследования в кино. Так, один из самых известных советских военных фильмов “В бой идут одни “старики” посвящён именно лётчикам. В США также было снято немало картин о представителях этой опасной профессии, и одна из наиболее популярных таких лент называется “Перл-Харбор”.


Сценаристом, режиссёром и исполнителем главной роли в ленте “В бой идут одни “старики” стал советский 45-летний кинематографист Леонид Быков. В молодости он сам мечтал стать лётчиком, однако маленький рост не позволил ему поступить в лётное училище. В соавторстве с двумя коллегами-кинематографистами в конце 60-х Быков написал сценарий, основанный на подлинных событиях времён Второй Мировой войны. Биографические детали появились в тексте благодаря долгим разговорам и предметным консультациям с большим количеством ветеранов. Законченный сценарий ленты “В бой идут одни старики” был отвергнут чиновниками Госкино, будучи признанным “негероическим”. Несмотря на это, Леонид Быков всё равно сделал всё для того, чтобы фильм был снят. Несколько лет он собирал положительные отзывы участников Великой Отечественной, которые в итоге смогли повлиять на мнение чиновников.

Считается, что военный блокбастер “Перл-Харбор” также поставлен по реальным событиям и посвящён 60-летию со дня разгрома японскими лётчиками одноимённой американской военно-морской базы в декабре 1941 года. Сюжетом фильма занимался голливудский сценарист Рэндалл Уоллес, известный по сюжетам таких фильмов, как “Храброе сердце” и “Человек в железной маске”. Считается, что прототипами двух главных персонажей, сыгранных Беном Аффлеком и Джошом Хартнетом, стали лейтенанты 47 эскадрильи ВВС США Джордж Уэлш и Кеннет Тейлор, однако детали их биографии в картине были значительно изменены. А вот, к примеру, персонаж в исполнении Алека Болдуина даже сохранил имя своего прототипа – полковник Джеймс Дулиттл, но и его характер был полностью переработан сценаристом фильма.

Картину “В бой идут одни старики” удалось запустить в производство лишь спустя три года после написания сценария. Однако даже тогда госчиновники продолжали ставить Леониду Быкову палки в колёса. Например, процесс подбора актёров превратился в настоящий кошмар. Сначала долго пришлось убеждать руководство в целесообразности кандидатуры Алексея Смирнова, более известного по комедийным ролям. Затем возниклая проблема с исполнителем роли лётчика Смуглянки, за месяц до начала съёмок уже утверждённый Анатолий Матешко был назначен студийным руководством на другой фильм и Быкову срочно пришлось искать ему замену. Когда все актёры с трудом были найдены, возникла и вовсе неожиданная проблема: в СССР не оказалось доступных самолётов времён Второй Мировой войны. С этой бедой помог разобраться маршал авиации Александр Покрышкин, впечатлённый сценарием Быкова.

Удивительно, но режиссёр ленты “Перл Харбор” Майкл Бэй, также испытывал проблемы в общении со своим руководством – продюсерами студии Джерри Брукхаймера. Впрочем с техническим оснащением в Голливуде начала нулевых всё было в полном порядке: и самолётов и кораблей было даже в избытке. А вот вопросы возрастных ограничений вызывали яростные споры между Майклом Бэем и продюсерами. Режиссёр хотел визуально продемонстрировать ужасы военного времени, а руководство требовало от него снять ленту, пригодную для 13-летних подростков. В итоге продюсеры победили в этом споре.

Фильм “В бой идут одни старики” пострадал от неразумных действий чиновников и после своего выхода. Несмотря на восторженные отзывы ветеранов, приглашённых на премьеру, картина изначально всё же легла на полку и не была допущена в широкий прокат. Лишь успех ленты на Всесоюзном фестивале склонил чиновников к положительному вердикту, после чего картину за год посмотрели 44 миллиона советских зрителей.

Картина “Перл Харбор” очень хорошо показала себя в прокате, однако подверглась просто уничтожительной критике со стороны критиков и ветеранов. Они объявили ленту слишком “голливудской” в плохом смысле этого слова, далёкой от реальности и содержащей большое количество ошибок и неточностей. Что, впрочем, не помешало фильму стать одной из самых известных военный картин среди простых зрителей.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Таги