?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Шрек, Осёл и Кот в сапогах вернутся в кинотеатры
Ушёл из жизни Стэн Ли
Новинки: "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда", "Догмэн", "Не чужие", "Холодная война"
Дата:  55 лет Михаилу Ефремову
Это интересно: "ПирамМмида" VS "Волк с Уолл-стрит"



События недели

На прошлой неделе стало известно, что студия Universal приступила к разработке проекта по перезапуску франшиз о “Шреке” и “Коте в сапогах”, последняя на данный момент часть которых вышла в свет в 2010-м году. К производству новых частей был привлечён известный продюсер Кристофер Мелендандри, стоявший во главе таких мультфильмов, как “Гадкий я”, “Миньоны” и “Тайна домашних животных”. Он уже успел заявить, что планирует привлечь к новому проекту Майка Майерса, Эдди Мерфи и Антонио Бандераса. Меледандри уверен, что франшизу удастся перезапустить так, чтобы она смогла прилечь к экранам новых зрителей и не вызвать гнев поклонников первых частей.

События недели

В минувший понедельник на 96-м году ушёл из жизни Стэн Ли – создатель вселенной Марвел, герои которой начали свою жизнь на страницах комиксов, а в наши дни покорили и кинематографическое пространство. Стэн Ли работал над созданием комиксов с середины 40-х, именно он придумал таких персонажей, как Халк, Железный человек, Сорвиголова, Человек-Паук, Фантастическая чётвёрка, Люди Икс и многих других. Стэн Ли регулярно появлялся в фильмах вселенной Марвел в эпизодических ролях и лично принимал участие в создании каждого из них.

Новинки

Перейдём к новинкам недели. Главным хитом массового кинопроката в предстоящий уик-енд, безусловно, станет новый фильм магической вселенной, созданной Джоанной Роулинг. Это будет вторая часть франшизы “Фантастические твари”, которая получила подзаголовок “Преступления Грин-де-Вальда”.


Первая часть “Фантастических тварей” вышла в прокат в 2016-м году. Продюсеры и сама Джоанна Роулинг скрывали детали сюжета до последнего момента. Известно было, что главным героем новой франшизы станет молодой волшебник Ньют Саламандер, по книгам которого спустя 70 лет будут учиться Гарри Поттер и его друзья. События фильма разворачивались в Америке, куда Ньют Саламандер прибыл для своих исследований. Этот фильм с Эдди Рэдмейном и Коллином Фарреллом в главных ролях был достаточно тепло принят критиками, получил премию Оскар за лучшие костюмы и собрал в прокате 800 миллионов долларов. Во второй части “Фантастических тварей” поклонники магического мира Джоанны Роулинг вновь встретятся с некоторыми персонажами серии фильмов о Гарри Поттере – в частности одним из главных героев этой ленты станет молодой Альбус Дамблдор в исполнении Джуда Лоу, а главным антагонистом картины является его враг Гриндевальд, роль которого сыграл Джонни Депп. Пост режиссёра ленты вновь заняли Дэвид Йетс. Помимо первой части “Фантастических тварей”, он также снял и последние 4 фильма о Гарри Поттере. Помимо уже упомянутых актёров, в картине “Преступления Грин-де-Вальда” также приняли участие Кэтрин Уотерстоун, Дэн Фоглер, Элисон Судол, Эзра Миллер, Зои Кравиц и другие.

Новинки

Как это часто бывает, на той неделе, когда в прокат выходит громкий голливудский блокбастер, остальные, немногочисленные свободные сеансы занимают картины, не претендующие на кассовый успех. Так, например, на этой неделе в прокат выходит авторская европейская лента “Догмэн”, получившая несколько премий Каннского кинофестиваля.


Ленту “Догмэн” снял итальянский режиссёр Маттео Гарроне, три года назад пошумевший на многочисленных фестивалях с весьма своеобразной картиной под названием “Страшные сказки”. В фильме “Догмэн” рассказывается история тихого, милого и доброго владельца парикмахерской для собак, жизнь которого постоянно портит местный криминальный авторитет. Однажды события заходят слишком далеко, и добрый собачий парикмахер решается объявить своему мучителю войну. Главнуб роль сыграл итальянский актёр Марчелло Фонте, получивший за эту работу премию Каннского кинофестиваля.

Стоит также обратить внимание и на последний фильм Веры Глаголевой под названием “Не чужие”, который был доснят уже после смерти актрисы и постановщицы. В ленте рассказывается запутанная история семейных отношений между жительницей провинциального российского городка, её женихом и её сестрой, вернувшейся в отчий дом после неудачной попытки покорения Москвы. Фильм “Не чужие” снят по мотивам одноимённой пьесы Ольги Погодиной-Кузьминой, на которую в своё время положил глаз ещё Алексей Балабанов. Его, однако, обошла Вера Глаголева, для которой эта лента стала последней работой в большом кино.

Также на этой неделе в прокат выходят ещё одна любопытная авторская лента. Речь идёт о новой картине польского режиссёра Павла Павликовского, получившего три года назад премию Оскар за картину “ Ида”. Его новый фильм называется “Холодная война”, и в нём рассказывается история любви на фоне тоталитарного режима послевоенной Польши.

Дата

В минувшую субботу 55 лет исполнилось популярному отечественному актёру театра и кино, заслуженному артисту РФ, потомственному театральному деятелю, телеведующему, писателю и продюсеру Михаилу Ефремову.


Михаил Олегович Ефремов родился 10 ноября 1963 года в Москве в семье великих отечественных театральных и киноактёров Аллы Покровской и Олега Ефремова. У юного Миши практически не было выбора, в такой семье ему суждено было стать актёром – ещё будучи школьником, он сыграл свои первые роли в театре, на телевидении и в кино – в мелодраме Инны Тумасян “Когда я стану великаном”. Впоследствии Михаил Ефремов окончил Школу-студию МХАТ и устроился на работу в МХТ имени Чехова. за свою долгую карьеру Михаил Ефремов сыграл множество ярких ролей, в его фильмографии насчитывает более 150 фильмов, среди которых можно выделить таки хиты, как “Каменская”, “Убойная сила”, “Граница. Таёжный роман”, “Небо. Самолёт. Девушка”, “Антикиллер”, “В движении” “Статский советник”, “9 рота”, “Ирония судьбы. Продолжение”, “День выборов”, “Generation П”, “Духлесс”,  “Оттепель” и многие другие. Особенно стоит выделить работу Михаила в картине Никиты Михалкова “12”, за роль в которой он получил главный приз престижной отечественной премии “Золотой орёл”. В ближайшее время на экраны выйдет сразу несколько новых фильмов с участием 55-летнего Михаила Ефремова: драматический триллер “Русский бес”, семейная комедия “Наши дети” и историческая биография “Француз”.

Это интересно

Истории великих обманов и беспринципных обманщиков всегда привлекали особое внимание как писателей, так и кинематографистов. А если уж про свои денежные махинации рассказывает манипулятор собственной персоной, то такой материал и вовсе на вес золота. Сегодня мы сравним две картины, поставленные по автобиографическим книгам двух не самых однозначных личностей: создателя отечественной финансовой пирамиды Сергея Мавроди и крупного брокера с Уолл-стрит Джордана Белфорта.


Картина Эльдара Салаватова “Пирамида” вышла в прокат в 2011 году и была поставлена по одноимённой книге Сергея Мавроди, российского предпринимателя и создателя печально известного акционерного общества “МММ”. Попав в тюрьму по статье “мошенничество” Мавроди занялся литературной деятельностью. Помимо большого художественного сборника новелл “Сын Люцифера”, финансовый мошенник написал также несколько автобиографических повестей, одна из которых, повествует о начале 90-х и первых шагах математика Мавроди в качестве бизнесмена и основателя финансовой пирамиды. Эта книга привлекла внимание продюсера Сергея Ливнёва, который пригласил в проект молодого режиссёра Эльдара Салаватова, набрал команду для адаптации этого произведения в одноимённый киносценарий и запустил долгий производственный процесс.

Американская картина “Волк с Уолл-стрит” была снята знаменитым режиссёром Мартином Скорсезе в 2013-м году. Основой для этого фильма стала автобиографическая книга Джордана Белфорта, гениального и беспринципного брокера из Нью-Йорка. Белфорт проявил себя в 90-е, когда нескончаемый поток денег от незаконных манипуляций с акциями сделал его одним из самых богатых людей в США. В 98-м году Джордан Белфорт был осуждён за мошенничество, однако в тюрьме отсидел всего 22 месяца. Спустя 10 лет Белфорт написал автобиографическую книгу “Волк с Уолл-стрит”, которая и легла в основу одноимённого фильма. Сразу же после выхода книги в свет в схватку за этот материал вступили две крупные голливудские студии, интересы которых представляли Леонардно ДиКаприо и Брэд Питт. Победил Лео, который и пригласил Мартина Скорсезе на пост режиссёра.

В таких автобиографических проектах внимание зрителей в первую очередь привлекает исполнитель главной роли: похож ли он на своего прототипа и смог ли он передать все нюансы и детали его биографии. Впрочем, перед Алексеем Серебряковым, сыгравшим главную роль в фильме Салаватова “Пирамида”, не стояла задача изобразить стопроцентного Мавроди, об этом говорит даже тот факт, что фамилия героя была изменена: в фильм он стал Мамонтовым. Серебряков, как он сам говорил в интервью, играл не упыря, на которого просто было бы скучно смотреть в течение двух часов, а наивного идеалиста, человека, который хотел изменить мир. Сам Мавроди в съёмках картины никакого участия не принимал и Серебрякова не консультировал.

Джордан Белфорт, в отличие от своего отечественного визави, напротив принимал самое непосредственное и весьма активное участие в съёмках картины “Волк с Уолл-стрит”. Исполнитель его роли Леонардо ДиКаприо несколько месяцев общался и консультировался с Белфортом, чтобы уточнить все детали его биографии и как можно точнее уловить нюансы его мимики, речи и жестикуляции. При этом режиссёр Мартин Скорсезе всячески избегал прямых контактов с Белфортом, чтобы наоборот не попасть под его влияние во время съёмок фильма. Что, впрочем, не помешало опальному финансовому брокеру появится в кадре в маленькой, эпизодической роли.

Лента “Пирамммида”, несмотря на весь ажиотаж, связанный с личностью Сергея Мавроди, не смогла окупить себя в отечественном прокате и наряду с позитивными отзывами получила и долю критики в свой адрес. Ажиотажа среди зрителей эта лента не вызвала, и престижных наград она не получила. Сам же Мавроди сначала довольно долго отказывался посмотреть фильм, а когда это всё-таки случилось, назвал его бредом, полным отстоем и сказкой для идиотов.

Джордан Белфорд, в отличие от Мавроди, остался целиком и полностью доволен фильмом о своей персоне. Это и не удивительно, ведь картина “Волк с Уолл-стрит” подарила ему новую порцию всемирной популярности, теперь он ездит по всему свету с лекциями и семинарами. Что же касается ленты, то она была номинирована на пять премий Оскар и заработала почти 400 миллионов долларов в мировом прокате.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Таги