Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

Группа "Noize MC". Юбилейный концерт "Устрой дестрой". Москва. Дворец спорта "Мегаспорт". 24.11.2018

Первый раз я услышал творечество Noize MC примерно в 2009-2010 году. Это была "Песня для радио", которую абсолютно неожиданно поставили в эфир на одной радиостанции в Первоуральске. Мне понравились и тонкий стёб, и сатира, и манера исполнения. Я нашёл эту песню, нарезал себе на сборник и забыл. Спустя некоторое время на мой день рождения друг сделал мне микстейп, в который он включил песню Нойза "Испортить вам пати". Несмотря на мат, она зашла мне ещё сильнее, так что я скачал все три доступных на тот момент альбома и больше уже никогда не переставал быть поклонником творчества этого музыканта. С тех пор прошло достаточно много лет и случалось разное: я практически плакал в командировке от невыразимой красоты и нежности песни "Вселенная бесконечна?", трепетал от гнева под "Мерседес 666", отрывался на концерт под "Выдыхай", с надеждой показывал родителям фанатский клип "На Марсе классно", выдирал из цепких "рук" медленного Интернета новаторский клип в 360 градусов на "Yes Future", ловил мурашки по коже, стоя напротив огромной мечети в Бахрейне под аккомпанемент "Иордана", гулял в одиночестве по Брюгге, гоняя на репите "Ne2Da" и "Сохрани мою речь", стеснялся брать автограф у Нойза в очереди за курткой после концерта "Twenty One Pilots", летал в Саудовскую Аравию под "Make Some Noize", а спустя полтора года там же смотрел перед сном открытую репетицию "Орфея и Эвридики". И вот, наконец, в минувшую субботу я как будто лично поздравил группу и Ивана Алексеева с 15-летием на их первом в истории стадионном концерте. Спасибо, Нойз, это были очень крутые годы. Дальше будет ещё круче!

Факты о концерте:
1) Концерт должен был начаться в 20:00. Организаторы, прекрасно понимая, что доступ внутрь будет производиться достаточно медленно, намеренно открыли двери аж за 2 часа до начала и попросили во встрече Вконтакте приехать всех заранее. Что не помешало отдельным личностям не только приехать в пол-восьмого к Мегаспорту, но ещё и "вонять" потом в сети, что они долго стояли в очереди и не могли попасть к началу. Ребята, я приехал сам в 19:00 и в 19:45 я был уже в зале. Да — досматривали, да — очереди в гардероб, да — очередь на получение браслета взамен онлайн-билета, да — возможно, были варианты сделать всё это быстрее и организаторы где-то косячнули. Но вас же просили!
2) Из-за этой катавасии со входом, концерт начался только в 20:40. Из-за этого же, как я понимаю, Нойз в итоге не вышел "на бис", хотя это и было запланировано. Просто основная программа закончилась уже за 23 часа и несовершеннолетним пора было домой. Концерт и так длился почти 2,5 часа, но хотелось ещё ))
3) Сетлист, как и положено для юбилейного концерта, был достаточно равномерно "размазан" по всему творчеству группы. Разве что обидно, что достаточно мало времени было уделено периоду 2013-2015. Но все поклонники группы хорошо знают, что для Ивана Алексеева это был "тёмный" период жизни, наполненный депрессиями, бедами, печалями и даже, как недавно выяснилось из одного интервью, с "неудачной" попыткой суицида. Так что, логично, что Нойз не так уж любит песни этого периода. Хотя лично мне не хватило на концерте таких треков из того времени, как "+-0", "Влиятельные покровители", "Роботы", "Сгораю", "Come $ome All" и, в особенности, гениальной "Сохрани мою речь". Ну да ладно, зато все остальные мои любимые треки были исполнены
4) Нойз и его банда были в ударе в этот вечер, как и всегда, впрочем. Рубились, прыгали, бегали, Иван периодически начинал фристайлить просто на каком-то космическом уровне. По самоотдаче нет никаких претензий, и вообще странно было бы, если бы они были.
5) В гостях были заявлены Монеточка и Иван Дорн. И если с первой всё было понятно и предсказуемо (исполнили 2 совместные песни "Люди с автоматами" и "Чайлдфри"), то Дорн — это была интрига. В итоге он вышел на песню "Танцi" и зачитал куски "Воплей Видоплясовых" из этого трека. Ну и побегал по сцене весело. Странный был перфоманс, конечно, но забавный.
6) Также достатоно ожидаемо было, что на сцене появится Лейла Магомедова — исполнительница роли Эвридики в хипхопере "Орфей и Эвридика". Она вышла на 2 песни и была очень хороша. Хотя я, если честно, думал, что кто-то ещё из состава этой оперы появится на сцене. Но и так круто вышло.
7) Отдельно отмечу мультимедийное сопровождение — экраны, экраны и ещё больше экранов. Один экран периодически опускался на сцену и на нём демонстрировались мегакрутые эффекты, чётко подходящие к песне. Отдельный респект за мультяшных танцующих полицейских на песне "Люди с автоматами". Это было очень весело и прикольно.
8) Концерт чётко делился на блоки: "разгон", "Монеточка", "боевики", "грустинка", "боевики 2 + космос", "Орфей и Эвридика", "акустика", "заключительные боевики". Каждый блок плавно вытекал из предыдущего и весь концерт оставил очень цельное впечатление.
9) Отдельно хотел бы отметить несколько вступительных речей к песням. Посвящение почившему Mewark'у и привет его сыну в зале перед "Жвачкой", традиционное посвящение Саше Соколовой из "Atlantida Project" перед "Иорданом", комментарий к ситуации с Хаски перед "Устрой дестрой", признание в любви к жене перед "Моим морем". Всё это было и мило, и своевременно, и точно.
10) Было круто!

Сетлист концерта:
1) За закрытой дверью
2) Make Some Noize
3) Песня для радио
4) Люди с автоматами (feat. Монеточка)
5) Чайлдфри (feat. Монеточка)
6) Коррозия хип-хопа
7) Бассейн
8) Вселенная бесконечна?
9) Следы на спине
10) На Марсе классно
11) Иордан
12) Жвачка
13) В темноте
14) Yes future!
15) Устрой дестрой
16) Танцi (feat. Иван Дорн)
17) Голос и струны
18) С нами (feat. Лейла Магомедова)
19) Без нас (feat. Лейла Магомедова)
20) Питерские крыши
21) Моё море
22) Грабли
23) Выдыхай
24) Ругань из-за стены
25) Антенны
26) Из окна
27) Марафон

Итого:
The Greatest Hits Vol. 1 (2008) — 5 песен
Последний альбом (2010) — 4 песни
Новый альбом (2012) — 4 песни
Protivo Gunz (2013) — 0 песен
Неразбериха (2013) — 1 песня
Hard Reboot (2014) — 1 песня
Царь горы (2016) — 4 песни
Хипхопера: Орфей и Эвридика (2018) — 3 песни
No comments EP (2018) — 1 песня
Другое — 4 песни

<<Мои концерты>>

Tags: noize mc, Иван Дорн, Концерт, Монеточка, Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Концерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments