Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Categories:

2018 год: События

Всем привет) Да-да, я всё знаю, блог забросил, про кино пишу редко, 100 к 1 не провожу, фуфуфу таким быть. Но, может быть, вам всё-таки интересно, чем же я занимался в уходящем 2018 году, раз на ЖЖ так позорно "забил". Тогда для вас этот текст - самые яркие события моей жизни в 2018-м. Поехали!

Квиз-проекты "2000-е: Вспомнить всё" и "Я выбираю кино"

В этом году с друзьями запустили два новых квиз-проекта. Первый - это сиквел игры "90-е: Вспомнить всё", в котором мы плавно переметнулись на одно десятилетие вперёд и назвали это логичным образом "2000-е: Вспомнить всё". Это всё такой же ностальгический проект, только, конечно, слегка видоизменённый, сообразно новой эпохе. "Я выбираю кино" - это абсолютно новый проект. Успели провести 9 игр. Мне удалось придумать уникальный (как минимум, в ЕКБ такого точно нет) формат проведения квиз-викторины, мы набрали полтора десятка команд-постоянников и раз в месяц очень классно и весело проводим время. Те из моих друзей-подписчиков, кто живёт в Екатеринбурге и ещё ни разу не был на наших играх - фу таким быть)) Шутка (на самом деле нет). Именно это занятие забрало у меня всё свободное время и даже больше. Я вообще человек увлекающийся - раньше КВН был, потом ЖЖ и кино, сейчас вот проведение квизов. Может ещё что-то будет в будущем.

#Пермскаягуберниятрип

В марте сгоняли с друзьями в наш традиционный весенний трип по близлежащим областям России-матушки. В этом году это была Пермская область, а конкретно такие города, как Кунгур (посмотрели Кунгурскую пещеру), Усолье ("К Манечке на прянички"), Соликамск (шикарный музей соли, сделанный из заброшенного завода) и, конечно, сама Пермь. Как всегда было очень круто, весело и душевно. Ребята, нынче-то куда?

Командировка в Саудовскую Аравию

Разумеется, нельзя не упомянуть моё второе пришествие на земли Саудовской Аравии. Ничего особо нового со мной там не произошло, но снова было интересно и познавательно. В этом году я ещё и на Рамадан умудрился там оказаться. Плюс жара была страшная. Так что отметить эту поездку явно стоит.

Чемпионат мира по футболу в России

Выношу это событие в отдельный абзац, так как с ним связано много всего крутого. Мы сходили на два матча, посидели на знаменитых "ушах" в Екатеринбурге (временные трибуны), отрастили усы (кто как смог), болели за наших против испанцев аж в Витебске, против хорватов - уже в Екб, сходили в легендарную "Американку" на матч Германия - Швеция, были в Москве на Никольской, повидали Саранск, носили кокошники. Однозначно, это были очень яркие и крутые 3 недели.

#Футболкартошкатрип

Несмотря на то, что изначально это путешествие было связано с поездкой в Саранск на суперматч "Панама - Тунис", я всё-таки вынесу его в отдельный пункт, потому что оно и само по себе было невероятно ярким. Мы с друзьями посетили Саранск (матч), Москву (прогулки с друзьями), Витебск (наши против испанцев - празднование), Могилёв (крутой город), Минск (День Рождения, "здесь нельзя находиться!", дранбургер)  и Санкт-Петербург (проливной дождь, "Кококо", "оранжевые колготки" в "На вина!", лодочка, потрясающий закат). Главное разочарование от этой поездки тоже упомяну: отъезд дорогих gramichka и aleksei_turchin из Минска ровно в тот момент, когда мы там были. Когда увидимся-то?

Квесты

В квесты мы в этом году ходили мало, но всё равно стоит про них упомянуть. Всего мы посетили 9 квестов. Пять из них в Екатеринбурге: "Минотавр", "Казематы" и "Пила" от Локапа, "Анабиоз" от Кибернетики и "Штаб супергероев" от Лиги Квестов. Ещё два было в Москве: "Переполох в Спрингфилде" и "Секреты цирка" от Клаустрофобии. Плюс по одному в Перми ("Логово ведьмы" от Lost) и Минске ("Призрак оперы" от Клаустрофобии). Квестом года для себя я, пожалуй, назову всё-таки "Минотавра" - офигенный квест с актёром, в меру страшный, очень атмосферный и интересный. "Анабиоз" тоже очень крутой, но нам там немного испортил впечатление не вполне вменяемый актёр. Так что, сорян)

#Супербледтрип

Переходим к "тяжёлой артиллерии" - отпуску в Европе. Действовали в этом году по традиционной схеме: прилетаем в Прагу, берём машину и едем по городам и весям. Удалось в этом году, помимо Праги, посетить ещё больше десятка городов в трёх странах: австрийские Грац и Зальцбург, словенские Марибор, Любляну, Крань и окрестности озера Блед, а также чешские Чески Крумлов, Кутну Гору, Градец Кралове, Брно, Писек и Хрженско. Самые сильные впечатления остались от озера в Блед (в совокупности: и само озеро, и окрестности, и наше там поведение), а также, конечно, от природного заповедника Чешская Швейцария - как же там чертовски красиво!

Командировка в Японию

Стоило мне вернуться из отпуска, как меня тут же отправили в командировку и не куда-то там, а прямо в настоящую Японию. Только трансфер до места прибытия занял у меня сутки, вот как далеко залетел. Помимо работы смог немного и "прошвырнуться" - посмотрел два японских города: Китакюсю и Фукуока. А вот Токио не удалось посмотреть: там у меня были достаточно короткие пересадки между самолётами. Там же в Японии (точнее по возвращении из неё) у меня случился "фейл года". Но кто знает, тот знает. А кто не знает - тот и ладно. Главное не переживайте - всё уже на месте)

Концерты

Отдельной строкой впишу концерты, которые я посетил в этом году. Их было немного, всего 8: ATL, ГРОТ, Dolphin, Horus, Монеточка и Витя Исаев, 25/17, Noize MC, ATL+Кислотный дом. Концертом года объявляю, конечно, юбилейное московское шоу Нойза. Потрясающий концерт, потрясающий Нойз, потрясающие гости и потрясающие мы. В 2019-м, кстати, большие планы по этому пункту, причём в совмещении с отпуском в Европе. Так что, stay tuned, как говорится.

Вот такой был у меня год! Как всегда яркий, живой, эмоциональный. Надеюсь, что и следующий не подкачает. А у вас как всё прошло?)

Tags: #ПермскаягуберниятрипВ, #СупербледтрипПереходим, #ФутболкартошкатрипНесмотря, Из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal