Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

Каста. Екатеринбург. Tele Club. 06.01.2019

С группой "Каста" у меня всё сложно. Когда-то я их вообще на дух не переносил, считал, что это какое-то быдло-творчество и постоянно везде это декларировал. Но потом я, во-первых, немного увлёкся культурой современного российского хип-хопа, а потом послушал новый альбом "Касты", который мне на удивление очень понравился. Теперь у меня отношение к этой группе очень двойственное. Мне практически целиком нравится их "Четырёхглавый орёт", я с большим уважением отношусь к сольным альбомам Влади и мне плюс-минус понравился альбом "ХЗ" дуэта Хамиль и Змей. При этом отдельные вещи Касты, в особенности старые, мне так и не зашли. Ни "Наши люди", ни "Горячее время", ни "На порядок выше", ни "Про Макса" - всё это я так и не понял. Отдельные новые треки я тоже не очень котирую. Например, ту же "Макарэну" - идиотский трек абсолютно. Но в целом всё-таки отношение к "Касте" у меня стало положительным. И весьма логично было, что рано или поздно я попаду на их концерт. Вот я и попал - более того, именно "Каста" открыла мою концертную программу 2019.

Факты о концерте:
1) Концерт начался в 20:00, а по билету начало было в 19:00. Это нормальная ситуация. К ней давно уже давно пора привыкнуть. Тем более, что в группе вКонтакте можно было найти информацию о том, что начало будет именно в 8.
2) Очень занятная толпа в зале: от старых, в прямом смысле этого слова, поклонников до совсем юных ребят.
3) В качестве разогрева крутили песни современных западных рэперов. Мы даже шазамили их периодически: кого-то я знал, кого-то слышал в первый раз
4) Сетлист концерт был драматургически поделен на блоки: ранние песни, "сольный" блок (по 1 песне на каждого участника группы), небольшой блок, который можно назвать "разное", и новый альбом. Ожидаемо с нового альбома было исполнено больше всего песен - целых 9.
5) На удивление, я знал почти все песни сетлиста, кроме двух. В первый раз слышал "Юго-восточную Европу" (не понравилось) и впервые узнал про сольный трек Шыма "Песня про месть" (очень понравилась).
6) У "Касты", конечно, огромный опыт выступлений на сцене, это прямо чувствуется. Слаженность движений, всё чётко, отработано, монолитно. Был один моментик, который кроме меня, может, никто и не заметил, когда Шым забыл самую первую строчку своей "Песни про месть" и за секунду до вступления проговорил в микрофон "Подскажи" и Змей ему тут же "накинул" эту строку и дальше всё пошло, как по маслу. Меня этот момент просто восхитил.
7) Но при этом дважды приходилось запускать заново минуса из-за косяков того же Шыма и того же Змея) Но это было довольно мило и весело обыграно.
8) "На бис" они, похоже, не поют, потому что даже самые лютые фанаты после окончания "Вокруг шум" послушно начали расходиться. Мне это было удивительно, но я просто не в контексте. На Дельфине я, например, тоже ухожу сразу - он почти не выходит на бис.
9) Одним словом, концерт получился просто отличным. Мне очень понравилось, даже несмотря на всё моё неоднозначное отношение к группе. Концерты они, безусловно, делают классные!

Сетлист концерта:
1) Юго-восточная Европа
2) Наши люди
3) Мы берём это на улицах
4) Куда надо смотреть
5) На порядок выше
6) Россиянцы и американе
7) Закрытый космос
8) Самый счастливый человек
9) Ревность
10) Песня про месть
11) Корабельная песня
12) Метла
13) Сочиняй мечты
14) Ды-ды-дым
15) Макарэна
16) Скрепы
17) Они
18) Впередиидущий
19) Стоп-игра
20) На том конце
21) Не держу зла
22) Сказочная
23) Лучше, чем сейчас
24) Вокруг шум

Итого:
Каста. Громче воды, выше травы (2002) - 3 песни
Влади. Что нам делать в Греции? (2002) - 2 песни
Каста. Трёхмерные рифмы (2003) - 1 песня
Каста. Быль в глазах (2008) - 2 песни
Хамиль и Змей. ХЗ (2010) - 3 пенси
Влади. Ясно! (2012) - 1 песня
Каста. Четырёхглавый орёт (2017) - 9 песен
Другое - 3 песни

<<Мои концерты>>

Tags: Каста, Концерт, Музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments