Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

Три концерта 2019

Всем привет!! Впереди осень, а значит начинается концертная пора. А у меня ещё нет отчётов о концертах, которые я успел посетить в этом году (кроме "Касты"), числом три. Так что исправляюсь.

Группа "Хлеб". 16 февраля 2019. Tele-Club. Екатеринбург

Группа «Хлеб» в моём плейлисте — это типичный представитель такого явления в жизни любого более или менее искушённого меломана, как «guilty pleasure» — нечто, что в приличном обществе принято хаять, но тебе нравится, и ты из-за этого испытываешь некоторое чувство стыда.

Однако, несмотря ни на что, я всё равно с большим удовольствием посетил концерт этого коллектива и, безусловно, ни секунды не пожалел об этом. Это вообще был один из самых драйвовых, качёвых и весёлых концертов в моей жизни, а уж в российском сегменте сравнить могу разве что с выступлениями Noize MC, вотношении которого я не могу быть непредвзятым.

Трое парней и одна девушка (штатный DJ коллектива) неожиданно очень круто «зажгли», в том же смысле слова, в котором, например, зажигают «Prodigy», «Die Antwoord» или какие-нибудь другие электро-рейв коллективы. Можно только позавидовать их неутомимости, драйву и отношению к работе. Многим, прежде чем кривить лицо, мол, «фу это ваш «Хлеб», стоит поучиться также отрабатывать «лайвы», как они. Так что, кто ещё не был, но стесняется, отбросьте сомнения — надо идти.

[Сетлист концерта:]

Сетлист концерта:
1. Чай, сахар
2. Мой рэп
3. Плачу на техно
4. Дырка
5. 33
6. Девочка с концерта Little Big
7. Камерун
8. Как забыть, тот день
9. Рэп, цепи
10. АЛИЭКСПРЕССГЭНГ
11. 21
12. Мохер
13. На лицо
14. Ну ты понял
15. КМС
16. Шашлындос
17. Drum and Bass
18. Сом
19. Слэм
20. Дружба
21. Курточка Stone Island
22. Эба
23. Мало половин
24. Вино

Итого:
Чёрный EP (2013) - 3 песни
Белый (2016) - 4 песни
Пушка (2017) - 6 песен
Хлеб должен быть в каждом доме EP (2017) - 2 песни
Хлеб должен быть в кажлом доме 2 EP (2018) - 5 песен
Каверы - 1 песня
Другое - 3 песни

Группа "Enter Shikari". 15 марта 2019. Tele-Club. Екатеринбург

Про британскую рок-группу «Enter Shikari» я узнал, как это часто со мной случается, в тот момент, когда у нас в Екатеринбурге прогремел их концерт. Это было в 2011-м году. Тогда я услышал отрывки песен в рекламе на радио, заинтересовался, послушал, но концерт пропустил. А спустя год у группы вышел, на мой взгляд, один из лучших их альбомов «A Flash Flood Of Color». С тех пор я не переставал пристально следить за творчеством этого коллектива, и, конечно, пошёл на концерт при первой же возможности, которую пришлось ждать аж 8 лет.

От концерта «Enter Shikari» я получил ровно то, что и ожидал, не больше, не меньше. Это был хорошее, драйвовое рок-шоу с хорошим светом и звуком, но без каких-либо изысков. Во время концерта удивил только один момент — когда вокалист группы Рау взобрался на VIP-балкон и, сев на перила, пропел в таком состоянии несколько песен, балансируя над толпой и рискую свалиться в жаркие объятия поклонников. Во всём остальном это был настолько типичный рок-концерт, что даже и сказать-то особо больше нечего. Мне понравилось, короче))

[Сетлист концерта:]

Сетлист концерта:
1. The Sights
2. Step Up
3. Labyrinth
4. Arguing With Thermometers
5. Rabble Rouser
6. Hectic
7. Gap in the Fence
8. Shinrin-yoku
9. The Revolt Of The Atoms
10. Destabilize
11. Gandhi Mate, Gandhi
12. Mothership
13. Insomnia
14. Havoc B
15. Airfield
16. Undercover Agents
17. No Sleep Tonight
18. Stop The Clocks
19. Sorry You're Not a Winner
20. The Last Garrison
21. ... Meltdown
22. Anaesthetist
23. Take My Country Back
24. Juggernauts
25. Live Outside

Итого:
Take to the Skies (2007) - 3 песни
Common Dreads (2009) - 6 песен
A Flash Flood of Colour (2012) - 3 песни
The Mindsweep (2015) - 2 песни
The Spark (2017) - 8 песен
Каверы - 1 песня
Другое - 2 песни

"P!NK". 20 июля 2019. Варшава. Национальный стадион

Время от времени, чтобы посетить концерт того или иного артиста приходится покидать пределы не только Екатеринбурга, но даже и России. Давно мечтал побывать на выступлении «P!NK». И, конечно, узнав о том, что она едет в европейский тур, мы сразу же начали присматривать себе шоу поближе. Получилось так, что такой точкой на карте оказалась Варшава. Сказано — сделано, купили билеты на концерт, выстроили вокруг этого события отпуск #польскиеяблочкитрип и поехали.

«P!NK» является одним из тех артистов, которые вкладываются в свои концерты: как материально, так и душевно. Это не просто исполнение песен со сцены, это крупномасштабное шоу с большим количество как массовых, так и камерных номеров. Помимо собственно P!NK на сцене находится с пяток музыкантов, три женщины бэк-вокалистки и человек 8 танцоров. Плюс Wrabel, который спел с Пинк совместную песню «90 days». Кстати, на разогреве был также небезызвестный мне Vance Joy — понравился.

В этом шоу было всё: и танцевальные номера, и проникновенные видеовставки, и большое количество реквизита, и работа со светом, и даже акробатические номера. Ну а финальный пролёт над залом (в самом прямом смысле этих слов) — это в принципе один из лучших концертных номеров, что я видел в своей жизни, а ведь я когда-то был на «Rammstein».

Хочется закончить пост такими словами: ребята, не отказывайте себе в хороших шоу, копите деньги, выезжайте из своих городов, чтобы хоть иногда посмотреть концерты мирового уровня. Хотя в этом смысле и наш город станет одной из подобного рода «точек» для мировых артистов. По крайней мере, я в это верю.

[Сетлист концерта:]

Сетлист концерта:
1. Get The Party Started
2. Beautiful Trauma
3. Just Like a Pill
4. Who Knew
5. Funhouse
6. Hustle
7. Secrets
8. Try
9. Just Give Me a Reason
10. River
11. Just Like Fire
12. What About Us
13. For Now
14. 90 Days
15. Time After Time
16. Walk Me Home
17. I Am Here
18. F**kin' Perfect
19. Raise Your Glass
20. Blow me (One Last Kiss)
21. Can We Pretend
22. So What

Итого:
Can't Take Me Home (2000) - 0 песен
M!ssundaztood (2001) - 2 песни
Try This (2003) - 0 песен
I'm Not Dead (2006) - 1 песня
Funhouse (2008) - 2 песни
Greatest Hits... So Far!!! (2010) - 2 песни
The Truth About Love (2012) - 3 песни
Beautiful Trauma (2017) - 5 песен
Hurts 2B Human (2019) - 4 песни
Каверы - 2 песни
Другое - 1 песня

<<Мои концерты>>

Tags: #польскиеяблочкитрип, enter shikari, pink, Концерт, Хлеб
Subscribe

  • 33 года

    Сегодня у меня День Рождения! В то время как некоторые специально не публикуют дату своего рождения в социальные сети, чтобы типа посмотреть,…

  • 32 года

    Сегодня у меня День Рождения! В то время как некоторые специально не публикуют дату своего рождения в социальные сети, чтобы типа посмотреть,…

  • 2018 год: События

    Всем привет) Да-да, я всё знаю, блог забросил, про кино пишу редко, 100 к 1 не провожу, фуфуфу таким быть. Но, может быть, вам всё-таки интересно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments