Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

Два концерта: "Anacondaz" и "The Hatters"

Группа "Anacondaz". 9 ноября 2019. "Tele-Club". Екатеринбург

Группу «Anacondaz» я слушаю с 2014-го года, с момента выхода в свет их третьего альбома «Без паники». Но знал я о них щё со времён их фита с Нойзом, который случился аж в 2012-м. С тех пор у Анаконд вышло ещё три альбома и они несколько раз приезжали выступать в Екатеринбург.

В связи с этими частыми приездами они заслужили звание самого «неудобного» для меня коллектива. Каких только не было у меня причин, чтобы пропустить их концерт — и командировки, и отпуска, и, кажется, болезни. Один раз они выступали в ЕКБ в тот же день, когда я был на юбилейном концерте вышеупомянутого Noize MC в Москве. Наконец, лишь в 2019-м мне удалось попасть на концерт «Anacondaz».

Эта группа в принципе по звуку никогда не тяготела к чистом рэпу, всегда примешивая в треки рок и временами даже лёгонький метал. Но на концерте этих элементов стало ещё больше, и даже такие чисто рэп-треки, как, например, «Каберне» или «Поколение», в живой обработке зазвучали по-настоящему «роково». В связи с этим концерт превратился в одно сплошное рок-мясо, что меня, аккуратно стоящего в сторонке, только порадовало — люблю наблюдать со стороны за месивом.

Кстати, отдельно стоит отметить поклонников группы: идеальное сочетание мега-отрыва и супер-мощного слэма с какой-то беспредельной заботой друг о друге и общим уровнем адекватности. В самой группе, кстати, это тоже чувствуется: Сега работает в основном над обаянием и добротой, а Артём над отрывом и куражом (его ныряние в толпу с балкона по-настоящему впечатлило). Хотя и наоборот тоже случалось.

Тур был юбилейным, поэтому сетлист состоял из треков со всех релизов группы с упором на последние два, что в принципе логично. Но даже со «Смачных ништяков» десятилетней давности Анаконды исполнили три песни. Жалко, что почему-то не было «Ненавижу» — хороший, хитовый трек. Ну да ладно)

Как итог, один из лучших рок-концертов, на которых я был, как минимум, если мы будем говорить об отечественных исполнителях. Всем действительно советую!

Сетлист концерта:
1) Мама, я люблю
2) Ни капли не больно
3) Ангел
4) Спаси, но не сохраняй
5) Бесит
6) Дубак
7) Рокстар
8) БДСМ
9) Воспоминания о тебе
10) Наивность
11) Чего ради
12) Круглый год
13) Мне мне мне
14) Беляши
15) Привет, Гитлер
16) Смотри на меня
17) Поколение
18) Каберне
19) Хаос
20) Ты знаешь, кто он
21) Против системы
22) Акуле плевать
23) Твоему новому парню
24) Нахуй тебя и твоих друзей
25) Мой муж
26) Мотоципл

На бис:
27) Всем пиздец
28) Поезда

Смачные ништяки (2009) - 3 песни
Эволюция EP (2011) - 1 песня
Дети и радуга (2013) - 3 песни
Без паники (2014) - 2 песни
Байки инсайдера (2015) - 4 песни
Выходи за меня (2017) - 8 песен
Я тебя никогда (2018) - 7 песен

Группа "The Hatters". 17.11.2019. "Tele-club". Екатеринбург

Группа «The Hatters» не входит в список моих любимых групп (ну или входит — но во второй эшелон), но я, безусловно, уважаю их достижения, считаю их достаточно серьёзным феноменом на отечественной сцене, а после посещения концерта ещё и согласен с тем, что это одна из лучших современных «живых» команд. В любом случае, на вопрос «а почему бы мне не сходить на их концерт» — я ответил утвердительно.

Что могу сказать — отличное шоу. Тот самый случай, когда быстро становится очевидно, что ребята свои концерты подолгу репетируют. Отлаженная сценография, отработанные номера, синхронные движения в ключевые моменты песен, свет, звук — всё на высшем уровне. При таком количестве музыкантов на сцене, подобная подготовка становится обязательным атрибутом групп, серьёзно относящихся к своему творчеству. И «The Hatters» эту проверку прошли.

Зажгли ребята не хуже любой другой рок-группы с гитарами, при том, что у самих «The Hatters» в наборе инструментов есть только «басуха». Плюс барабаны, духовые, аккордеон, скрипка Юры Музыченко, и разного рода прибамбасы в руках у двух очаровательных девушек (по совместительству жён лидеров группы :)). На песнях «Слово пацана», «Бензин», «Forever Young Forever Drunk» и «Танцы» зал хорошенько так «бесновался».

Очень крутые ребята, нисколько не жалею, что сходил (и пропустил из-за этого Mgzavrebi).

Сетлист концерта:
1) Forte (Sounds Like Teen Spirit)
2) Обижен
3) Слово пацана
4) Fuck You
5) Money
6) Не услышала
7) Бензин
8) Романтика (Медлячок)
9) Всё сразу
10) Сильная женщина
11) Я твой
12) Милая
13) Цирк
14) Где ты был
15) Да, это про нас
16) Зима
17) Мама
18) Пей, себя не жалей
19) No Rules
20) Every Day I'm Drinking
21) Forever Young Forever Drunk
22) Russian Style
23) Танцы
24) Да, со мной не просто
25) Piano (Оно того стоило)

На бис:
26) Кайфмэн

Stay True EP (2016) - 1 песня
Полная шляпа (2017) - 5 песен
Forever Young, Forever Drunk (2017) - 6 песен
Три внутри EP (2018) - 2 песни
Forte & Piano (2019) - 10 песен
Всё сразу EP (2019) - 1 песня
Другое - 1 песня

<<Мои концерты>>

Tags: Концерт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment